Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора В чем готовить здоровую еду? (паро- или мульти варка? или аэрогриль?)

Кэтрин
10.10.2011, 18:32
Девочки, может кто пользовал все три девайса, или хотя бы парочку из них, поделитесь мнениями: что лучше всего взять с точки зрения удобства пользованияи и разнообразия функционала? может и модельки посоветуете?

пользую пароваркой, и вроде довольна...поставила на таймер, у меня все варится-тушится и хорошо... но тут случайно наткнулась на описание мультиварок, которые и кашу приготовят, и суп в твое отсутствие сварят.. круто!!! но че-то говорят они медленные какие-то, эти мультиварки... (по крайней мере панасоники)

потом вспомнила что у свекрови есть аэрогриль (а он, судя по описанию,делает все вышеперечисленное, и еще миллион всего)... у свекрови он есть, но она им как-то редко пользуется.. говорит, замумукаешься его мыть-сушить...

в общем действительно муки выбора... как любой мамашке хочется побольше времени высвободить и еду здоровую...

Спасибо за ответы!

Jenyffer
10.10.2011, 18:43
У меня был аэрогриль - веслеая штука, но мне он заменял духовку (запечь мясо, рыбу), а потом что-то там сгорело. Минусы - штука ну очень громоздкая.

Сейчас пользуюсь мультиваркой - мечтаю освоить ее лучше и мне она кажется более полезным девайсом, если не забывать в нее что-то залоджить и поставить таймер (процесс небыстрый, но и внимания не требует особого)

Каши варит на ура. вкусно тушит. Суп мне не понравился, но возможно я что-то не совсем правильно сделала.
Обжаривать можно, но фактически все равно надо мешать, как на сковородке.
Выпечка - не очень, т.к. люблю с хрустящей корочкой, а там как бы влыжная корочка и не хрустит, зато для тортов такой бисквит идеален.

Lutik
10.10.2011, 19:46
у меня пароварка есть - меня устраивают ее функции, но у меня нет опыта общения с мультиваркой, не могу сравнить. А вот аэрогриль - это жесть (пробовала у свекра), убила бы изобретателя этого громоздкого и неудобного девайса.
ну и еда из аэрогриля не кажется мне прям уж здоровой едой.

Нюсик
10.10.2011, 20:04
пользуюсь мультиваркой, но я там в основном на пару ребенку готовлю...не нравиться:
- чтобы приготовить на пару (да и для другого) долго разогревается - минут 10-15 точно, прежде чем начать готовить...т.е. 30 мин готовка+10-15 разорев = в общем за час ставлю! в пароварке не так да???? быстрее???
- мало места в отсеке для пароварения - на большую семью (из 4 чел ) не хватает

раньше готовила кашу в ней, но нашла более быстрый способ)
чизкейк делала 1 раз - удобно..
ну а так я ее еще в полной мере не поэксплуатировала...
думаю об отдельной пароварке...

pantera
10.10.2011, 21:22
Была беременной купила пароварку,после подарили мультиварку!Тушу мясо,овощное рагу,кексы(мультиварка)....Дочь маленькая была готовила почти весь прикорм в пароварке(овощи,фрукты даже...на 5-7 мин яблочко,грушку и вот тебе пюре).Сейчас тож люблю пароварку,варю овощи для салатов...рыбу.Мне оч.удобно,что всё с таймером.

Lutik
10.10.2011, 21:33
в пароварке для разогрева 15 минут точно достаточно.

cyber-umka
10.10.2011, 22:23
я заливаю сразу кипяток и включаю.

cyber-umka
10.10.2011, 22:28
у меня мультиварка. нежно ее люблю. тушу все в ней, на пару много чего готовлю. иногда супы варю. первый год пекла много, очень много )) сейчас не увлекаюсь, но могу под настроение )) и каши варила первый год, а теперь вручную чаще. потому что объем каши, который получается в мульте - мне одной не осилить.
мультиварка очень удобна была мне всегда. я ставила в нее тушиться мясо, отваривала макароны на плите и со спокойной душой шла гулять. к моему возвращению у меня был гуляш ))
или перцы тушеные или вообще любое тушеное блюдо ))

плов в мульте мне не понравился,у меня мама его слишком вкусно готовит )) а то, что мультя - это совсем не то. но если никогда не ели по-настоящему вкусного плова, то пойдет ))

ну и весь прикорм был из мульти. на пару делала все. и еще стерилизовала соски и бутылки и крышки от поилок.

Dave
10.10.2011, 22:48
у нас есть и то и другое и третье, я голосую за мультиварку)))

Кэтрин
11.10.2011, 11:12
девочки, а непосредственно какими поделями мультиварок вы пользуетесь? особенно интересуют отзывы тех, у кого не панасоники...

cyber-umka
11.10.2011, 21:53
у меня панасоник

pantera
11.10.2011, 22:21
у меня панасоник
+1

Нюсик
11.10.2011, 22:35
в пароварке для разогрева 15 минут точно достаточно.

аа, ну тогда без разницы пароварка или мультиварка, одинаково разогреваются

Kukla
11.10.2011, 23:11
у меня термомикс и просто счастлива с ним! Он может:
-взвесить (с точностью до 5 грамм)
-порезать (от крупных кусков до консистенции баночного пюре)
-потушить
-сварить
-приготовить на пару
-замесить тесто
-сделать сахарную пудру
-взбить белки
-подогреть до заданной температуры
-можно готовить и подключить режим помешивания
-готовить можно супы, второе (мясо и гарниры), каши, варенье, тесто для выпечки, компоты, свежевыжатые соки, ликеры и еще кучу всего
-можно совершенно не уметь готовить и кормить семью разносолами, т.к. к нему прилагается большой сборник рецептов пошаговых с точным кол-вом ингридиентов в граммах и четкой последовательностью "когда и что добавить"
-удобно мыть: основной горшок с ножом-вертушкой на дне), днище можно снять и вытащить нож, чтобы промыть тщательнее. Он может и сам себя отмыть, если залить кипятка и поставить спец. режим. Для пароварки большая корзина с двойным дном, опять же удобно мыть. Я свою старую пароварку и соковыжималку перестала пользовать давно, ибо заколебалась отмывать все стопятьдесят деталек и поддончиков.
-он весь такой продуманный от удобной ручки, до впадинки на крышке, чтобы не разливалось ничего

короче, идеально все, за исключением ЦЕНЫ. Когда нам его подарили 4 года назад, он стоил в районе 27 тысяч, сейчас говорят сильно дороже. Но он того стоит-факт!
вот он, красавчик и умница мой http://thermomix-tm.ru/

Myr
12.10.2011, 00:12
У меня есть и первое, и второе, и третье.
Аэрогриль - это небольшая духовка с конвекцией. Использую на даче, стерилизую банки.
Пароварку вообще не использую.
В мультиварку готовлю каши, гарниры, торты, бисквиты. Тушу мясо, получается очень нежное.
Готовит долго, но очень удобно положил включил таймер и свободен.

Myr
12.10.2011, 00:13
У меня мультиварка Панасоник.

Puma
12.10.2011, 00:23
У меня естьаэрогриль и мультиварка панасоник
Аэрогриль использую так как у меня нет духовки: жарю там курицу, мясо по французки, пиццу, ну короче то что делают в духовке. Мультиваркой пользуюсь постоянно и много-много. Варю там каши, супы, вторые блюда, гарниры, на пару овощи делаю, омлеты, запеканки. Короче у меня 90% еды делается в мультиварке. Пусть и долго, зато ничего не пригорает, не убегает. И поставил вариться - идешь гулять или в сад за ребенком - приходишь горячий обед. Вечером закинул ингридиенты для каши - с утра горячая каша как только проснешься