Вход

Просмотр полной версии : Прививки Подготовка к первым прививкам + еще вопрос

Nastia
10.10.2011, 20:04
Девочки, нам наконец-то разрешили потихоньку прививаться. Но т.к тут врачи считают, что даже анализы сдавать не надо перед прививкой, то конечно о какой либо подготовке к ним речи не идет. Я так понимаю первые будут как раз АКДС. Что подавать перед прививкой, какая на нее реакция может быть, чтобы быть готовыми?

---------------------------------------------------------------------------

Еще вопрос. Что колят помимо АКДС в первый раз? Полиомелит и гемофилийную инфекцию? Вообще сколько прививок за раз могут ввести?

Лучик света в темном царстве
10.10.2011, 20:18
некоторые дают за день перед прививкой капельки фенистила
я не давала ПЕРЕД, но после прививки, через 2-3 часа обязательно фенистил, и потом 3 дня его пили три раза в день по 5 капель (обычно 3 но мы ж плевались им)
реакция на прививку-у нас была на 3 АКДС - температура, часов через 6 поднялась, сбивала нурофеном
смею предположить что в штатах вакцины лучше наших и никаких таких последствий не будет

на счет анализов не знаю, но у нас в обычной пк обязательный осмотр врача непосредственно перед уколом, т.е. смотрят горлышко, слушают и тд, ребенок должен быть здоров

Понка
10.10.2011, 20:21
Там любят сразу много чего одновременно колоть. Узнай что вам будут делать.
Перед прививкой за пару дней антигистаминное.
А анализы давно сдавали? Может хотя бы тест полоску на мочу для своего успокоения?)

Татка1
10.10.2011, 20:23
За 2 дня ДО прививки и 2 дня ПОСЛЕ обязательно антигистаминку какую-то: фенистил, зиртек, супрастин и т.п.
Может подняться температура, место укола опухнуть, стать болезненным. Приготовь жаропонижающие и мазь типа гидрокортизона (уточни этот момент, название мази я могу перепутать).

Nastia
10.10.2011, 20:29
Там любят сразу много чего одновременно колоть. Узнай что вам будут делать.
Перед прививкой за пару дней антигистаминное.
А анализы давно сдавали? Может хотя бы тест полоску на мочу для своего успокоения?)

Анализы сдавали в России, тут только на вирусы мазки брали. Ну и только неделю назад прошли всех врачей с полным осмотром. Педиатр посмотрит обязательно в день прививания. То что колят по 6 прививок за раз,я знаю. Но у нас особый случаю, так что мы максимум по 3 будем делать.

Nastia
10.10.2011, 20:30
Фенистил есть у нас, пойду посмотрю в каплях или таблетках. Вообще есть разница? А то тут то мы и не найдем, все свое, что из России привезли, то и есть.

Nastia
10.10.2011, 20:31
А какие мази еще можно? Хочу в Русский магазин тут позвонить и сразу поспрашивать все возможные варианты, бывает у них что-то есть, а чего то нет.

Татка1
10.10.2011, 20:35
Бутадионовая мазь очень хорошо отек снимает.

Nastia
10.10.2011, 21:01
Спасибо большое. Фенистил у нас в каплях, а вот мази нет. Будем искать.

Мальвина
10.10.2011, 21:56
Насть, решили прививаться всё-таки?

Лучик света в темном царстве
10.10.2011, 21:56
мазь именно гидрокортизон глазная!!!!

Nastia
10.10.2011, 22:12
Да Оль, надо уже, нам в сад в следующем году. Врач сказала, что может дать модотвод, но тут больше наш риск, нежели окружающих.

Nastia
10.10.2011, 22:13
мазь именно гидрокортизон глазная!!!!

Спасибо, что уточнила, а то бы засомневалась, что именно глазная.

А афабазол не надо давать? А то мне тут знакомая порекомендовала его.

K_Yulia
10.10.2011, 22:49
Никак не готовились. Анализы сдавали, и выдерживали паузу после/до массажа, соплей и т.п.
Фенистил не давала. Интересна была истинная реакция на компоненты Пентаксима.
Первая прошла мега гладко, вот как-будто и не делали, никаких реакций.
А вторая - плохо, но это врач виновата, плохо укол сделала, уплотнение было приличное и температура.... Вот последствия лечили и фенистилом и мазями.

Nastia
10.10.2011, 23:08
Никак не готовились. Анализы сдавали, и выдерживали паузу после/до массажа, соплей и т.п.
Фенистил не давала. Интересна была истинная реакция на компоненты Пентаксима.
Первая прошла мега гладко, вот как-будто и не делали, никаких реакций.
А вторая - плохо, но это врач виновата, плохо укол сделала, уплотнение было приличное и температура.... Вот последствия лечили и фенистилом и мазями.
Юль, нам бы тем-ры избежать, т.к если будет очень высокая, то могут приступы появиться. А нам это совсем не надо. Поэтому хочу со всех сторон обезопасить. Анализы, к сожалению, тут перед прививкой не берут. да и вообще тут анализы не практикуется брать. Если сопли, то сами пройдут, если кашель, то мазок возьмут на вирусы, если уши, то же мазок. В пятницу нам светит только осмотр падиатра, ну и прививка. Усе.