PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора два месяца на море с ре - где?

SugarFree
10.10.2011, 21:00
Мамы с опытом, помогайте)

Хочу поехать вдвоем с дочкой на пару месяцев на море след летом (июнь-июль или июль-август). Ей будет 1,4 где-то.
Изначально планировала снять апартаменты, и чтобы к нам по очереди приезжали родственники, но как-то они начали сливаться:)

Соответственно, выбор:
- апартаменты или гостиница. С родственниками думала однозначно об апартаментах, но если они ехать не собираются, мне одной + ре дешевле жить в гостинице. Да и проще, наверное, чтобы не готовить?
- страна:
* Испания материковая - Коста Дорадо (Салоу, Ла Пинеда)
* Майорка - Алкудия
* Италия - Линьяно, Амальфи (Майори)
* Хорватия - Истрия, Макарску, Брелу, Башка Воду, Корчулу, Дубровник, п-в Пельешац, но это совсем не курортное место, хороший песчаный пляж на Корчуле.
* Турция - Кемер
* Греция - Крит, Корфу, Кос, Родос
* Кипр - Айанапа, Протарос, Пафос, Лимассол
* Черногория - Бечичи (гигантские "песчаные" пляжи - т.е. из мелкой-мелкой гальки, даже можно куличики строить). Херцог Нови - есть галечные пляжи, мелкий пологий заход, но ехать надо в июне-июле, тк. с середины июля и в августе будет не протолкнуться.
* Болгария - Албена, Св.Константин и Елена, Солнечный берег
* Калининград (Светлогорск)
* Латвия - Юрмала
* Литва - Паланга

Думала про Хорватию, но сейчас прочитала в отчете Milky Way, что с пляжами там беда для маленького ребенка.

Не ездить не могу, пусть даже там жарко, все равно. У меня из вариантов или одной на море или в Подмосковье на дачу к свекрови. Сами понимаете:)

(соберу посоветованные местечки в одном посте, чтобы было удобно потом просто сравнить по ценам, может, еще что-то насоветуете, например, в Греции)

Nastia
10.10.2011, 21:03
У нас друзья в Испанию ездят второй или даже третий год подряд, им очень нравится. Они снимают виллу на все лето. Мы тоже хотим с дочкой следующим летом в Испанию попробовать поехать, если что, можем составить компанию.

Лёся
10.10.2011, 21:05
А Грецию не расматриваешь? Не знаю как по апартаментам но отель нам на Крите с годовасом очень понравился. Отчет был где-то в путешествиях. И вообще многие мамочки с форума в этом году в Грецию летали.

Виноградик
10.10.2011, 21:12
Мы были этим летом в Хорватии 3 недели. Мне очень понравилось. Я бы и на 2 месяца осталась) И следующим летом планируем туда же, если визойвый режим не введут. Они к ЕС присоединяются с января 2013.
Пляжи, да камушки, но я Димке тапки купила и он в них купался. Зато вода прозрачная-прозрачная.
В ЖЖ отчет писала:
http://kat-vinogradik.livejournal.com/21446.html

SugarFree
10.10.2011, 21:13
Грецию тоже, да. Прошерстила путешествия, видела, что туда многие ездят.
А где вы были?

Настя, определиться бы, куда ехать:) А если в Испанию - можно попробовать:)

Olivia
10.10.2011, 21:21
Слушай, ну ты молодец, я бы одна так надолго не решилась, все-таки тяжело быть с ребенком нон-стоп, тем более таким маленьким.
Если бы я ехала так, выбрала бы отель. Хотя апартаменты наверняка дешевле.
Греция = хороший вариант, мы были с дочкой в 1,5 года на Крите, очень довольны.
Сама планирую след лето проводить в Италии.

евже
10.10.2011, 21:21
Были месяц в Черногории в июне - 2 недели была жара, 2 недели дожди. Дети все болели! Я тоже под конец слегла... Жили в апартах. ну... не знаю.. на 2 месяца не поехала бы больше наверное...

feyka
10.10.2011, 21:27
Я бы Кипр рассмотрела, только скорее с мая, т.к. июль-август уже очень жарко будет.

SugarFree
10.10.2011, 21:29
да вот в том и дело, что выходит, что апарты не дешевле отеля
а в Греции - какие места?

Кипр дорогой:(

(пока что меня дочка не напрягает так, как жизнь на даче:))

Lutik
10.10.2011, 21:32
у тебя к пляжу какие требования?
вот так навскидку - я бы поехала в Коста Даураду, но не в Салоу, а Ла Пинеду, там все таки поменьше народу, очень хороший песчаный пляж, в отеле Эстиваль парк есть и апартаменты (но на двоих они вряд ли рассчитаны) да и боюсь на 2 месяца в разгар сезона в такую копеечку встанет:(, куча приличных апартаментов вокруг (если вдруг твои родственники передумают).
В Италии вроде как традиционно Линьяно, но все таки отельный сервис в этой стране прилично уступает испанскому, особенно при соотношении цена/качество.
Греция да, вполне может оказаться неплохим вариантом, только лично мне не нравится там то, что маленький выбор песчаных пляжей, но это дело вкуса.
ну и еще можно рассмотреть Майорку и Тенерифе - вот уж где большой выбор апарт-отелей, которые как раз в твоем варианте мне кажется идеально подойдут - то есть отельная инфраструктура, кухня.

Вообще насчет отеля хорошо подумай - готова ли ты питаться два месяца одним и тем же практически?
И все таки - мое мнение, что ты заблуждаешься насчет дешевизны проживания в отеле с ребенком - потому как фактически ты будешь платить за сингл - а он стоит практически столько же, сколько и дабл.

SugarFree
10.10.2011, 21:55
муж вот тоже на Майорку напирает.
А мне что-то так страшно на острове быть. Вдруг что случится.
Буду думать в сторону Испании и Греции, а потом Майорки.

По деньгам сингл выходит как апартаменты. Только там еще и завтрак. И все-таки гостиница, т.е. люди. Охрана там...

Барабулька
10.10.2011, 22:02
мы в Болгарии были пробные пару недель,в след году тыда на пару месяцев полетим.Жили в апартаментах.Еда и обслуга там дешевле,чем отель.Вот были в октябре повторно,сходить в мазаз,зтариться едой на неск дней 2000,это с бутылкой джина еще,кста,для сравнения,там бутыль джина Гордонс стоит 340 р,в Москве около 1000,просто внимание обратили,затаривались едой и всем необходимом на первое время-сковорода-кастрюля,олотенца-постельное белье-ожи-всякая мелочь+опять же телега продуктов 8000 р,1.5 тележки,в Москве в Ашане мин 16-17 тысяч,наемная сила тоже дешева,брали летом няню 4 лева в час,это 80 р,за 6,это 120,она еще убиралась и готовила-стирала.Это если помощб понадобиться,ну или отель.

Lutik
10.10.2011, 22:18
муж вот тоже на Майорку напирает.
А мне что-то так страшно на острове быть. Вдруг что случится.
Буду думать в сторону Испании и Греции, а потом Майорки.

По деньгам сингл выходит как апартаменты. Только там еще и завтрак. И все-таки гостиница, т.е. люди. Охрана там...

ну на материковой испании мало апарт-отелей, а на Майорке ты можешь апарт отели выбрать с любым видом питания http://www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=427637fcb6c93cc9179445bb f6b580df;checkin_monthday=10;checkin_year_month=20 11-10;checkout_monthday=11;checkout_year_month=2012-6;class_interval=1;clea

ну в плане боязни острова... по моему ни разу не слышала, чтобы на майорке были цунами или землетрясения.

SugarFree
10.10.2011, 22:33
не я просто боюсь:) вдруг ре заболеет, а мы на острове...
там хорошие пляжи? а природа? деревьев много?

в Болгарию как-то не очень хочется

Lutik
10.10.2011, 22:44

На Майорке мне нравится район Алкудия, но он как раз в стороне от остальных шумных курортов. Алкудия как раз с хорошими песчаными пляжами, много деревьев, но все таки некая отдаленность от цивилизации (с другой стороны далеко от толп пьяной английской молодежи, которой много на юге острова).

насчет медицины.... не знаю даже.... я думаю по уровню вполне сопоставимо с материковой, по крайней мере в курортных зонах я думаю все сопоставимо по уровню.

SugarFree
10.10.2011, 22:50
На Майорке мне нравится район Алкудия, но он как раз в стороне от остальных шумных курортов. Алкудия как раз с хорошими песчаными пляжами, много деревьев, но все таки некая отдаленность от цивилизации (с другой стороны далеко от толп пьяной английской молодежи, которой много на юге острова).

насчет медицины.... не знаю даже.... я думаю по уровню вполне сопоставимо с материковой, по крайней мере в курортных зонах я думаю все сопоставимо по уровню.

спасибо! посмотрела по ценам, правда веселее, чем на материке

Olivia
10.10.2011, 22:52

Нам Майорка не понравилась - там пряж состоит из бухт, посмотри фотки в и-нете. Ну вот я такой пляж не очень люблю.

tata222
10.10.2011, 23:05
Этим летом три недели были в Болгарии - туда больше не хочу, делать там нечего. Хотя у нас был роскошный комплекс (апартаменты), идеальный пляж, отличный ресторан неподалеку.. но не хочу больше. Не впечатлило. Точнее, впечатлило, но не на два месяца. Со скуки помрешь.
На Майорке была в свад путешествии - хороший остров %) будет возможность, вернусь. Сама рассматриваю на след год всё то же самое, как и все, - Грецию, Испанию, Хорватию, Черногорию. По деньгам буду смотреть.

CrazyMilk
10.10.2011, 23:07
точно не Болгария- куча зараз там детских и не только
ТУрция на любителя, но в хороших отелях с дитем вполне...ну я правда к Турции более чем лояльна и считаю отдых с мелкими там идеальный
Кипр может быть, но мои подруги кто сравнивал Турцию и Кипр с маленьким ре- все за Турцию...
Италия- хорошо и наверное совсем не дешево будет..
Испания не знаю.. думаю тоже хорошо...

Барабулька
10.10.2011, 23:22
А нам Болгария нра))мы туда теперь как на дачу))тока в этом году 2 раза были)Со скуки помереть,ну не знаю,есть чем заняться,если одной с ребенком,то везде можно помереть..

Lutik
10.10.2011, 23:22
Нам Майорка не понравилась - там пряж состоит из бухт, посмотри фотки в и-нете. Ну вот я такой пляж не очень люблю.

это на юге. а на северо-востоке совсем другая ситуация.

SugarFree
10.10.2011, 23:29
если одной с ребенком,то везде можно помереть..

Это факт, поэтому я особо на развлечения не смотрю. Вот пляж, природа и условия проживания - это да, важно.
Да и то я со своим невыездным мужем последние три года ничего круче Анапы-Сочи не видела, мне должно много где понравиться:)

Myr
10.10.2011, 23:32
А мне понравилась Болгария. Я бы поехала еще раз цены копеешные, много вкусных фруктов и овощей. Несебыр очень красивый город. Море неглубокое, пляж песчаный. Много детских площадок. Перелет короткий. Языкового барьера нет. Зараз не встречала.
ПыСы: За два месяца очумеешь, нужно кооперироваться несколько мамочек с детками.

feyka
10.10.2011, 23:32
На Кипре в Лимасоле квартира 50евро (1комн.студия в дорогом районе, или студия+спальня в центре города, и то и др. 5 мин пешком от моря). На срок 2 мес., предполагаю, можно сторговаться дешевле. Авиаперелет аэрофлотом примерно 15тыс. туда-отбратно за 1взр., если билет заранее брать, за реб. авиа без места примерно 1000р.

SugarFree
10.10.2011, 23:36
На Кипре в Лимасоле квартира 50евро

Все, что я находила, дороже 100 было.

Мерси
10.10.2011, 23:43
А зачем в Лимассоле-то смотреть?! По мне так хуже варианта нет. Посмотри айанапу, протарос, пафос тож можно.

В этом году квартирка на берегу моря с 2-мя спальнями стоила 65 евро в день на неделю, на долгий срок обычно дешевле. Но это не в городе, а в милой кипрской деревушке.

Бельчонок
11.10.2011, 00:27
второй год сижу месяц в испании с дочкой. в отеле на коcта дораде. город Салоу. довольна. апарты дешевле, конечно, но мароки больше

Бельчонок
11.10.2011, 00:30
Все, что я находила, дороже 100 было.

+1

feyka
11.10.2011, 09:51
За 100 можно в отеле жить, квартира дешевле.

SugarFree
11.10.2011, 09:55
За 100 можно в отеле жить, квартира дешевле.

вот о том и речь. Квартира получается выгоднее, если ехать хотя бы втроем-вчетвером. А одной с таким маленьким ребенком отель выходит по деньгам так же, а то и дешевле, т.к. туда еще и питание включено.

feyka
11.10.2011, 09:57
А зачем в Лимассоле-то смотреть?! По мне так хуже варианта нет. Посмотри айанапу, протарос, пафос тож можно.

В этом году квартирка на берегу моря с 2-мя спальнями стоила 65 евро в день на неделю, на долгий срок обычно дешевле. Но это не в городе, а в милой кипрской деревушке.

Я кроме Лимасола на Кипре не была нигде, а чем он плох? Центр мне не очень понравился в плане количества народу и шумности (зато все магазины поблизости), а окраина вполне себе чистая, спокойная(там где Le Meridian, St.Rafael, Elias beach), только магазины крупные далековато.

Unochka
11.10.2011, 10:02
я бы смотрела протарас на кипре.
достаточно тихо, спокойно, хорошие пляжи и масса апартаментов

feyka
11.10.2011, 10:07
вот о том и речь. Квартира получается выгоднее, если ехать хотя бы втроем-вчетвером. А одной с таким маленьким ребенком отель выходит по деньгам так же, а то и дешевле, т.к. туда еще и питание включено.

Ну, это как посмотреть. В Лимасоле за 100/110/120 будет скорее всего либо хороший отель, но с одними завтраками, либо трешка с hb/fb, но с очень однообразной и далеко не всегда подходящей ребенку едой. А в квартире есть возможность кормить ребенка приготовленной самой полезной едой. Но в отеле зато как-то веселее и спокойнее, всякие бытовые трудности не грозят, номер убирают, постель меняют.
В общем, выбор сложный.

feyka
11.10.2011, 10:08
я 2 года подряд езжу с ре и моей маман как раз на 2 месяца....ничего не очумеешь...носишься как бобик...на скуку вообще нет времени...
Утром 3-х часовой марафон на пляже с 10-13...носишься за ре как ненормальная...
Потом домой - кушать и спать на 3 часа, с 13-16...
Потом полдник, сборы на пляж и опять 3-х часовой марафон с 17-20....а там уже и спать...
Так что времени на скуку и на себя - вообще не остается....
Если погода портиться....все площадки детские - наши...катание на аттракционах, прыжки на батутах, кормление чаек и просто прогулки по променаду....
Под конец 2-го месяца конечно уже такой конкрентный день сурка....
Но по-любому лучше так чем на какой нить даче в РФ....

Алёнка, а вы куда ездите?

котька
11.10.2011, 10:13
я за Родос, мне с ребенком отдыхать там понравилось. Выбрали не самый семейный отель 4 звезды . Кормили для все включено -просто отлично, для ребенка каждый день отдельно кашу варили и суп на обед давали,много фруктов и соков. Пляж отличный -песочек, море спокойное. Были рядом с Деревней Фалираки можно туда выбираться, на карусельки и батуты с ре ходить.

SugarFree
11.10.2011, 10:18
Ну, это как посмотреть. В Лимасоле за 100/110/120 будет скорее всего либо хороший отель, но с одними завтраками, либо трешка с hb/fb, но с очень однообразной и далеко не всегда подходящей ребенку едой. А в квартире есть возможность кормить ребенка приготовленной самой полезной едой. Но в отеле зато как-то веселее и спокойнее, всякие бытовые трудности не грозят, номер убирают, постель меняют.
В общем, выбор сложный.

Не, 100 в любом случае - это много. Пошуршала по букинг.ком - можно и за 1-1.5тыс евро в месяц найти гостиницу. А на разницу кушать в ресторанах, потому что я с готовкой не дружу:)

Океана
11.10.2011, 10:35
Всю тему не читала, поэтому сорри, если повторюсь.
Черногория - Бечичи (гигантские "песчаные" пляжи - т.е. из мелкой-мелкой гальки, даже можно куличики строить). Херцог Нови - есть галечные пляжи, мелкий пологий заход, но ехать надо в июне-июле, тк. с середины июля и в августе будет не протолкнуться.
На обоих курортах были сами - отлично провели время: хорошая погода, более мягкий (чем в Турции или Испании) климат, дружелюбнейшее население, вкусная еда, недорого очень.
Еще можно рассмотреть наш Калининград (только надо сильно заранее там места бронировать).
Прибалтика - окресности Юрмалы (недорого, вкусная еда, мягкий климат, но надо визу получать).
Болгария - думаю, уже 100 раз написали про нее. Куда угодно - Албена - супер детское место, т.к. мелкое море на 300 м уходит - хоть оббегайся по воде. Св.Константин и Елена - пляжи более изолированные, но очень-очень зеленый курорт с обилием отелей на все пожелания. Солнечный Берег - демократичный курорт, но менее зеленый, а оттого более жаркий. Ну или просто апартаменты хоть под Варной, хоть в Дюнах - на что денег хватит.

P.s. Не знаю, насколько это актуально автору поста, но на всех этих курортах понимают русский язык и всегда можно найти русскоговорящего детского врача (мне бы так было спокойнее).

Lutik
11.10.2011, 11:26
я за Родос, мне с ребенком отдыхать там понравилось. Выбрали не самый семейный отель 4 звезды . Кормили для все включено -просто отлично, для ребенка каждый день отдельно кашу варили и суп на обед давали,много фруктов и соков. Пляж отличный -песочек, море спокойное. Были рядом с Деревней Фалираки можно туда выбираться, на карусельки и батуты с ре ходить.

название отеля надеюсь не секрет?

Solida
11.10.2011, 11:37
Я ничего не подскажу, но собираюсь сделать тоже самое. Буду кооперироваться с другими мамами, чтобы деткам было веселее

котька
11.10.2011, 11:54
нет ))) Apollo beach. Выбирала из-за расположения. Рядом находится семейный отель Фалираки Бич, он оч шумный, там огромное кол-во детей, есть детская анимация, но для меня несколько минусов,из-за которых я его не выбрала: - шум постоянный, -соки химические (бадяжат концентраты прямо в баре), - еда часто пересоленая,- отдельно для ребенка готовить не будут. Поэтому мы туда с ребенком ходили на детскую дискотеку иногда и на водные горки. (есть официальный проход из нашего отеля в тот. ) У отеля общая территория с 5зв Аполло блю, там есть детская комната (просто спасение днем в жару перед обедом). Оч хороший заход в море. И вообще,в целом на Родосе мне понравилось.

Olivia
11.10.2011, 12:53
я 2 года подряд езжу с ре и моей маман как раз на 2 месяца....ничего не очумеешь...носишься как бобик...на скуку вообще нет времени...
....

Аленка, ключевая фраза "еду с маман". Речь-то шла о том, что SugarFree одна с ребенком будет.

murenok
11.10.2011, 13:25
Алёнка, а вы куда ездите?
отвечу за Аленку. Калиниградская область, Светлогорск. Балтика наше все.. мы там же который год сидим, жару переживаем

Лёся
11.10.2011, 13:36
Грецию тоже, да. Прошерстила путешествия, видела, что туда многие ездят.
А где вы были?

Настя, определиться бы, куда ехать:) А если в Испанию - можно попробовать:)

В Греции на Крите отель Арминда, все включено, еда шведский стол. Вот мой отчетик http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28490-Крит-с-годовасом-конец-мая-начало-июня

Мерси
11.10.2011, 14:20
Я кроме Лимасола на Кипре не была нигде, а чем он плох? Центр мне не очень понравился в плане количества народу и шумности (зато все магазины поблизости), а окраина вполне себе чистая, спокойная(там где Le Meridian, St.Rafael, Elias beach), только магазины крупные далековато.

По мне так это худший курортный город на Кипре, да и ценник там необоснованно завышен. и потом если ехать на море, лучше уж не в город ехать (причём достаточно крупный), а в какое-нибудь место поспокойнее и почище, имхо. Согласна, что район сант Рафаэля и тд- неплохое место ( и пляж там нормальный) по сравнению с остальными районами Лимассола, но на Кипре есть места намного лучше.
а чтоб не было скучно, всегда можно взять на прокат авто на пару дней и немного попутешествовать, благо и посмотреть есть что, и расстояния не очень большие.

SugarFree
11.10.2011, 14:48
Спасибо!
Что-то вырисовывается в голове понемножку.
Где-то я на путешествиях читала, что на Родосе (и вообще греческих островах) очень жарко летом, нет?

Прибалтику не хочу, боюсь замерзнуть:) К тому же мы были как-то в Зеленоградске на майских, очень удручающее впечатление город произвел, как мертвая деревня какая-то, хотя гостиница была более-менее.

Начну смотреть материковые Испанию и Италию, Грецию, ну и Майорку. По ценам дальше уже буду ориентироваться.

Lutik
11.10.2011, 14:58
Спасибо!
Что-то вырисовывается в голове понемножку.
Где-то я на путешествиях читала, что на Родосе (и вообще греческих островах) очень жарко летом, нет?.

Начну смотреть материковые Испанию и Италию, Грецию, ну и Майорку. По ценам дальше уже буду ориентироваться.

да на Родосе жарко, но за счет того, что там сухой воздух переносится легче, чем например на Корфу. Ну это на любителя - мужу моему такая жара как на Родосе не нравится, а по мне так - хорошо (но я родилась и выросла в степях и полупустынях, поэтому мне комфортна такая жара). Но июль-август в Греции действительно очень жарко.

котька
11.10.2011, 16:14
по мне так в на Родосе было просто отлично в плане погоды. Всегда есть легкий бриз, нет повышенной влажности, в самые жаркие часы с 13 до 16 мы были на обеде, в игровой комнате с кондеем и спали.А ездила я в середине июля. Оч переживала,что сжаримся -нет, все отлично

Flombiya
11.10.2011, 16:59
Я ничего не подскажу, но собираюсь сделать тоже самое. Буду кооперироваться с другими мамами, чтобы деткам было веселее

А вы к себе в компанию берете? :) Мы бы с Никусей присоединились.

Иришкин
11.10.2011, 17:15
Хорватия, а почему Истрия?
Я за Макарску, Брелу, Башка Воду, Корчулу, Дубровник, п-в Пельешац, но это совсем не курортное место.
Знаю, где есть хороший песчаный пляж в Хорватии, на Корчуле.
Если Хорватия, то однозначно апартаменты.

SugarFree
11.10.2011, 19:01
Хорватия, а почему Истрия?
Я за Макарску, Брелу, Башка Воду, Корчулу, Дубровник, п-в Пельешац, но это совсем не курортное место.
Знаю, где есть хороший песчаный пляж в Хорватии, на Корчуле.
Если Хорватия, то однозначно апартаменты.

где-то на путешествиях увидела, что там пляж хороший.
а вот в том же Дубровнике, судя по отзыву Milky Way, для ребенка пляж не подходит, слишком скалистый

Иришкин
11.10.2011, 22:17
где-то на путешествиях увидела, что там пляж хороший.
а вот в том же Дубровнике, судя по отзыву Milky Way, для ребенка пляж не подходит, слишком скалистый
Истрия, это самый северный р-н Хорватии, если июнь-июль, то да, можно ехать.
В августе, я бы уже не поехала, холодно может быть.
В Хорватии почти все пляжи с галькой, песчаных мало, я по стране поездила, видела только на Корчуле огромный песчаный пляж :)
Выбирать и заказывать апартаменты нужно уже сейчас, хорошие варианты моментально бронируются

SugarFree
11.10.2011, 22:29
Истрия, это самый северный р-н Хорватии, если июнь-июль, то да, можно ехать.
В августе, я бы уже не поехала, холодно может быть.
В Хорватии почти все пляжи с галькой, песчаных мало, я по стране поездила, видела только на Корчуле огромный песчаный пляж :)
Выбирать и заказывать апартаменты нужно уже сейчас, хорошие варианты моментально бронируются

да вот я сейчас и занялась
посмотрела цены на букинге - на существенно Корчуле выше, чем в Дубровнике

Vassa
12.10.2011, 12:01
мы с дочей в это лето половину июня и весь август в Паланге на море провели (Литва) - странно почему ее никто не рассматривает ... Цены дешевле чем в Калиниградской области (светлогорск, Зеленоградск) уровень и качество в разы выше, цены на все (еда, одежда, рестораны-кафе) в разы ниже... сосновый воздух, рядом с морем, ягоды, прекрасные молочные и мясные продукты, ягоды и фрукты (весь август ела голубику, какую у нас в АВ продают большууую и малину по цене 10-15 лит это 120-180 руб за 0,5 кг, а уж мамочек там с колясками... да и Б тоже много. Нам посоветовали в таком возрасте (7 -9 мес) климат не менять особо. В июне в вилле номер большой с кухней (плита, холодильник) (2 комнаты) стоил 45 евро в сутки - это до начала сезона 20 июня, в августе чуть по дороже, но т.к. мы брали на месяц нам сделали хорошую скидку. из + не надо заниматься бытовыми вопросами убирать, стирать, гладить, там я особо и не готовила т.к. поесть можно недорого на 80 лит мы вдвоем с мужем наедались так, что каждый вечер думали ну вот завтра точно разгрузочный день )))) а в особо пасмурные дни мы с дочей ходили в бассейн принцесс (это в спа отеле рядом) 50 лит в час темп-ра воды 34-36 гр, или в джакузи с саунами 70 лит за 3 часа - это уровень СПА отеля! те.е тебе выдают тапочки, халат, полотенца и т.д.

SugarFree
12.10.2011, 12:46
мы с дочей в это лето половину июня и весь август в Паланге на море провели (Литва)

а море не холодное? какой там пляж? через кого вы заказывали номер?

Vassa
12.10.2011, 13:14
море не холоднее чем в Юрмале или Светлогорске ))) муж купался и в пасмурную погоду и по вечерам, я только в теплые дни, доча тоже пару раз голопопила в море (на пляже голопопила всегда), но ножки по колено мочила всегда, сейчас когда возле пруда гуляем в Измайловском радостно бежит в этот самый пруд потому как помнит что в воде надо ноги мочить )))в августе доча конечно чаще плавала в бассейне принцесс ))) если туда ехать то лучше вторая половина июня-июль- август, погода неделю стояла жара неделю пасмурно с прояснениями - но это было однозначно лучше чем в Москве. кстати там знаменитый по юрмальским КВН вход в море - долго идешь до глубины, но это для деток даже лучше, прогревается быстрее. Купающихся детей видела много разных возрастов и днем и по вечерам.
Пляж песок мелкий белый, поющий - знаете когда ногами шоркаешь он звучит ))) пляж чистый, они как раз в этом году реновацию сделали променада, пешеходных зон, поищите в инете информацию про Палангу. для меня главным показателем стало наличие большого числа отдыхающих Б и мамочек с детками
оба раза ездили на машине, в июне случайно наткнулись на эту виллу - там хозяева семейная пара, живут в этой же вилле на 1 этаже, до моря 500 метром через сосновый лес - запах там потрясающий, ну а на август уже непосредственно с хозяином и договаривались и скидку он нам сам хорошую дал, у них есть сайт. но там есть много квартир в аренду, практически все что возле берега все сдается.
кстати в паланге есть аэропорт, с июня по август туда летают самолеты из Москвы, муж несколько раз улетал-прилетал к нам с дочей.
еще из + там многие знаю понимают и говорят на русском языке, молодежь в основном на английском, что очень удобно в магазинах и аптеках

Lukaa
12.10.2011, 13:39
+1. Если уж нельзя сдвинуть на "май-июнь" или "август-сентябрь", то я бы тоже выбрала Грецию, и конкретно Родос, и даже конкретно Фалираки. :)
Отличный пляж, чистое море, хорошая погода, умеренное количество народу, много всяких развлекаловок для детей. Плюс вкусная греческая еда и очень разумные цены.

SugarFree
12.10.2011, 13:52
море не холоднее чем в Юрмале или Светлогорске )))

все здорово, и чистота, и сосны, и фрукты, и песок:) я только море не люблю холодное, а мне всё холодное, что ниже 28:)
спасибо за наводку, буду иметь Прибалтику ввиду на следующие годы, если надо будет помимо отпуска с мужем куда-то податься на все лето вместо подмосковной дачи

SugarFree
12.10.2011, 13:53
+1. Если уж нельзя сдвинуть на "май-июнь" или "август-сентябрь", то я бы тоже выбрала Грецию, и конкретно Родос, и даже конкретно Фалираки. :)
Отличный пляж, чистое море, хорошая погода, умеренное количество народу, много всяких развлекаловок для детей. Плюс вкусная греческая еда и очень разумные цены.

да, я уже прошерстила отели по всем рекомендованным направлениям:)
Родос - самое бюджетное получается
про Фалираки тоже поняла, что там хорошо, т.к. на противоположном берегу острова ветрено