Вход

Просмотр полной версии : Порядки 5 коротких вопросов про ясли и поступление (ПОИСКОМ пользовалась))))

Кэтрин
10.10.2011, 21:01
Девочки, темы тысячу раз поднимаемые, но, пожалуйста, помогите уточнить нюансы, которые я не нашла в темах форума. Спрашиваю так подробно, потому что с сыном мы уедем далеко и надолго, и доками и оформлением поступления придется заниматься папашке нашему...Пожалуйста, помогите мужчину соориентировать... он от детских дел ооочень далек, к сожалению...

1. Документы для поступления в сад
Нашла что нужны заявление, сберкнижка, договор, медкарта, карта прививок и, возможно "Зеленый паспорт". Что еще нужно?

2. Вопрос по медкарте.
Правильно ли я поняла, что бланк карты выдает не сад, а сразу сама ПК (и перечень врачей может отличаться)?
Сама карта с врачами специалистами действительна полгода? (ну за исключением анализов?)

3. Про сроки.
Когда требуют занести полный комплект документов все же? прям в апреле или можно в июне? или у кого как?

4. Про шкафчики и кровати.
У нас в саду как и в большинстве - в каком порядковом номере документы принес, такой и номер шкафа-кроватки. Поделитесь, какой у вас был номер и хорошее ли при этом положение кровати (хочется понять, есть ли закономерность...)

5. Про распорядок дня в ясельках.
Наша заведующая партизанит, внизу распорядок не висит... скажите, во сколько в яслях обедают, спят и полдничают...

Спасибо за понимание!

AntikA
10.10.2011, 21:08
напишу про номер 5)
8.20 у нас завтрак, обед в 11.45, полдник в 15.30

Нюсик
10.10.2011, 21:26
Нашла что нужны заявление, сберкнижка, договор, медкарта, карта прививок и, возможно "Зеленый паспорт". Что еще нужно?

ну перво наперво приглашение, что вы приняты/прошли по очереди в сад..)) медкарта из поликлиники+карта прививок, сберкнижка, в саду дают договор для оформления и заявление

2. Вопрос по медкарте.
Правильно ли я поняла, что бланк карты выдает не сад, а сразу сама ПК (и перечень врачей может отличаться)?
Сама карта с врачами специалистами действительна полгода? (ну за исключением анализов?)

Карта выдается в ПК и они отмечают кого проходить+анализы. Анализы на энтеробиоз и кишечную группу действительны 10 дней, т.е. сдавать непосредственно перед садом (мочу кровь можно за месяц)
В сад несете справку что ре здоров из ПК (после сдачи анализов выписывают в ПК)

3. Про сроки.
Когда требуют занести полный комплект документов все же? прям в апреле или можно в июне? или у кого как?

нам надо было принести до 30 мая карту из ПК, к 15 июня заполненный договор, сберкнижку, заявление. Ну и справку о здоровье ре к 1 сентября, которая действительна 3 дня.

У нас в саду как и в большинстве - в каком порядковом номере документы принес, такой и номер шкафа-кроватки. Поделитесь, какой у вас был номер и хорошее ли при этом положение кровати (хочется понять, есть ли закономерность...)

Шкафчики по списку подписали, какая кровать не знаю...)))

Наша заведующая партизанит, внизу распорядок не висит... скажите, во сколько в яслях обедают, спят и полдничают...

12.00 - обед, 13-15 - сон, а дальше полдник

Ну это у нас так, думаю у всех по разному )

**Танюшка**
10.10.2011, 23:06
у нас так: Заявление, договор, 2 фотки, копия паспорта родителя, копия свид о рождении, копия мед полиса, копия СНИЛС, медкарта, карта прививок, добровольное пожертвование на садик

2. Вопрос по медкарте.
нам в поликлинике выдали, мы прошли всех врачей которые напечатаны в карте

3. Про сроки.
весь комплект документов мы занесли до июня, мед карту как в садик пошли, в первый же день и принесли, вместе с анализами и справкой

мы выбирали сами и шкафчик и кроватку

8-30 завтрак, 10-30 сок или фрукт, 12-00 обед, с 12-40 до 15-30 сон, потом полдник/ужин

Кэтрин
11.10.2011, 11:11
спасибо большое. примерно поняла... буду мужа "накачивать"

Apelsinka2303
12.10.2011, 23:26
у нас выдавали шкафчики первые тем кто пришел первый. номер у нас 18, кровать ровно по середине комнаты, шкафчик рядом с нами 19, кровать первая как заходишь в спальню.

cyber-umka
13.10.2011, 09:19
3) мы в августе принесли
4) мы пришли в конце сентября, ребенку предложили выбрать шкафчик из имеющихся свободных. и горшок из имеющихся свободных. где стоит кровать, я даже не знаю, вот пойду на собрание, посмотрю.
5) у нас 8:30 завтрак, 12:00 обед, 13-15:30 сон, 16:00 полдник

nata314
13.10.2011, 19:38
У нас так:
ЗАявление и договор пишут у заведующей, когда приносят путевку или позже. Мед карта, карта прививок. Паспорт, копия св-ва о рождении и копия полиса.

2. Вопрос по медкарте.
Приходите к педиатору. Она заполняет карту и говорит к каким врачам сходить. Врачи как при обычной диспанцеризации - как в годик.
Сколько действительно - не подскажу

3. Про сроки.
Мы в марте принесли заведующей путевку. Она сказала, что карту принести до 31 мая. Прививочную карту мы принесли позже - доделывали манту.

У нас порядок, когда кто документы принес - совершенно не важен. Все шкафчики и кровати - по алфавиту. Т.е. сначала шкафчик, Агафонова, потом Баранкина, потом Васильева и т.д.
Шкафчики все примерно одинаковые - я не думаю, что какой-то лучше, какой-то хуже.
С кроватями не угадаешь. Я сначала не хотела кровать у окна, но оказалась что окна пластиковые - не думает, а от батарей жара, так что не понятно - где лучше спать.

Работают с 7 до 19. Приводить надо до 8, т.к. 8 с копейками они идут на завтрак. Потом занятия. В 10 прогулка. В 12 -12.30 обед. Сон примерно в 13-15.30. Потом они одеваются, идут на полдник. В 16.10 возвращаются с полдника и можно начинать забирать. Далее они либо играют, либо идут гулять и ждут родителей. Забирали в наших яслях в 16-17, двое-трое детей оставалось до 18. Но теоретически до 19 можно..

Спасибо за понимание!