PDA

Просмотр полной версии : Разное а вы ограничиваете детей в еде?

Нюсик
10.10.2011, 23:54
тем по поводу того, что дети не едят или едят мало было много, а такой не было)

ограничиваете детей в еде или едят сколько хотят? не имею ввиду сладкое - мы его не едим, а такое, как более менее вредное (мучное) ну и обычную еду...
не в том плане что ребенок многоежка и ест все подряд помногу - бывает и не ест, а в плане любимой еды...

вот у нас для ребенка нет в свободном доступе баранок, хлеба - увидит и сразу требует (приходиться отговаривать, выдумывать, переключать), а если дать, тогда есть не будет... у подруги они в свободном доступе - ре съест одну и все...
в обед он готов хлеб один есть - приходиться кормить: укусил хлеб (из моих рук) - заел ложкой супа, если дать хлеб ему в руку - будет огромными кусками откусывать и легко может съесть не один кусочек и про суп можно забыть...
творожок - привык, что есть ограничение 1 шт, а так бы съел я думаю штуки 3... вкусно ж...
курица - может из папиной/маминой тарелки за компанию много съесть
а сегодня огурец все хочу и хочу - штуки 2 небольших за обедом съел... яйца - тож любит, а много нельзя ж...
т.е. получается всегда борьба и объяснение, что кончилось, нельзя и т.п.
а как у вас? или я заморачиваюсь и пусть ест?

Fly
11.10.2011, 00:37
Опять промахнулась и нечаянно спасибо сказала
У мкня нет ограничения в еде
Макс и без ограничений почти не ест ничего
Вы на груди?
Мы еще на груди, поэтому думаю не ест
Сушки в свободном доступе, хлеб тоже-сначала оч его любил-сейчас ровно
Был период на масло сливочное-ел и ел, сейчас особо не смотрит на него
Я даю все тоже самое что ем сама, вплоть до селедки и шоколада
Только в маленьких количествах
Бывают конечно и вредности в мизерных количествах, я не удержалась и купила принглс, максу сутки не давала их, потом одну дала на свою голову-ходил хвостом весь день водя меня за руку и покалывав на шкаф, где они лежат
Мы на педприкорме
Да и я себя ругаю за вредности-но иногда так хочется, что отказать не могу себе

Иришкин
11.10.2011, 01:20
Нет, не ограничиваю, но даю после основной еды.
Он сколько-то съедает, потом выплевывает, типа больше не хочет.
Даю все в принципе, кроме откровенной вредности, которую муж ест(шпроты, чипсы, майонез и т.д.).
Огурцы едим сколько просит, ну пол огурца может съесть, пол куска хлеба, баранки и сушки не ест, творожки мы по 2 едим, может пососать кусок сырокопченой колбасы, может сосиску выпросить.

Cheerful_Mum
11.10.2011, 01:49
ограничение было всегда тока на сладкое и реально НЕполезное - типа колбасы, сосисок
хлебом никогда не увлекался, но он часто дома печется. не вижу проблем.
печеньем - тоже
торты/плюшки сами печем, муж старается под ребенка сделать все.
мясо/рыба всегда не жареное, а какое угодно другое.
чипсы не знает
сладкую газировку тоже не знает, а минералка ему с пузырьками не по душе))
чай - тока травяной
кофе мой попробовал 1 раз - не понрав
фрукты/овощи всегда сколько желает, но с основной едой обязательно. т.е. если хо еще добавки салата - будь добр слопай основное блюдо. и будет тебе салат)))
творог терпеть не может. йогурт домашний - лопай не хочу)))

Dashenka
11.10.2011, 01:59
У нас деть почему-то ничего вредного не любит, удивительно даже. Конфету съест одну - и всё, больше не возьмет, даже если коробка лежит перед носом открытая... Мучное мы очень редко держим в доме, поэтому за столом не приходится в чем-то ограничивать. Сушки/печенье то же самое - съест штучку и больше не будет.
Так что видишь, все детки разные... А в твоем случае только договариваться, ну например - съешь макароны (или там котлету), а дальше огурцами хоть объешься, пожалуйста. А так, конечно, если сначала съесть пару огурцов,то котлета уже не поместится, однозначно. В общем, не запрещать, но гнуть свою линию на тему приоритетов - сначала это, потом то. Вполне возможно, что когда уже можно будет съесть желаемую еду, то уже и не захочется ему.

Apelsinka2303
11.10.2011, 09:23
сначала едим что надо, а потом баранки сколько влезет.
но я не ограничиваю, все мечтаю может наберем вес.
но все никак.
9 кг как были так и есть.
мучное не под запретом, но она и сама много не съест.

Вилисса
11.10.2011, 09:29
у нас проще, она вообще не ест никакие печенья (полпеченья раз в месяц не в счет), булки, хлеб любит, но по настроению. С супом и вторым хлеб не даю, т.к. будет хлеб есть, а не еду, поэтому даю после. Или крошим хлеб в суп. Конфеты любит, но т.к. мы не покупаем, это для не редкий деликатес. Когда есть дома сладкое - выдаю по 1 штучке. Любит соленые и свежие огурцы, но больше 1-2 штук не съест. Овощи мы сами едим только летом (огурцы-помидоры), в салате все ест. Но любимой еды у нее, кроме кефира, нет. В кефире не ограничиваю.

Лолита
11.10.2011, 11:14
лет до 3 ограничивали, с тех пор сама ни ест ничего вредного, не лопает сладкого(считает сколько конфет съела в саду :), больше 2 в день не ест, или 1 конфета в саду+1 молочный ломтик киндер, т.е. 2 единицы в день :) но только после ужина.
Не любит газировку, не любит мучное.
Для нее десерт это фрукты. Приучили что после нормальный еды выбирает что есть, мандарин, апельсин, яблоко, груша, киви. Ест сколько хочет(обычно не много)
Ну и торт на праздник, но это скорее просто поковырять

Lutik
11.10.2011, 11:23
ограничения только в сладостях и вредностях. Но она уже привыкла, что если сок - то один в день, какие то любимые сладости - тоже в ограниченном количестве. Но есть сладости, которые в свободном доступе - она их не ест. Ну или раз в 100 лет дома появится колбаса - тогда будет выпрашивать, потому что колбаса в нашем доме в принципе зверь редкий - такой случай упускать нельзя.

Колючка мимо пробегала...
11.10.2011, 11:31
У нас нет культа еды в принципе.
К вредностям не приучала сразу (просто не покупала, не ела при ней и т.п.). Бабушек сразу попросила не делать этого же (благо они поняли и приняли и поддерживаю).
В гости или в театр (ну короче я знаю, что там будут проблемы с едой - будем много странного или "не нашего"), то всегда беру с собой еду.

Сейчас (в 4 года) не просит, не интересуется. Специально как-то не запрещала. В магазинах абсолютно равнодушно ходит между стойками конфет и около кассы (правда я ни разу при ней ничего не покупала "около кассы" - она кажись и не догадывается, что это а) съедобно б)продается).

Конфеты мы так и не едим ваще. (одну из подарка в садике на прошлый НГ развернула, перемазалась и выкинула). Больше в этом году еще не ели.
Хлеб - кусок в неделю считается? Не ест хлеб практически (сыр с него ест, а хлеб как-то почти всегда оставляет).
Сосисок-колбасы-чипсов-газировки - в доме не бывает (их не едим даже мы).

О! Пастилу может съесть. Одну за ... неделю кажись. Не считала....
Печенья ну штуку-две в день. Больше как-то ни разу не просила.
Варенья ... - никто не варит уже кажись его. Короче не помню дома такого.

На ДР был тортик (что-то типа чизкейка с ягодами в желе). Свечки задули, разрезали, всех гостей угостили. Сама есть не стала.

У нас сладкое "добирается" только фруктами (виноградом, бананами, яблоками, грушей и т.п.) и сухофруктами (изюм-курага).

Вольга
11.10.2011, 11:46
Вредности никакие не давала пробовать.
Шоколад ест, но чуть чуть, ей особо это не нравиться.
Ела бы много огурцов и сушек, но выдаётся только ограниченное количество. Так конечно дочка знает свою меру и лишнего в рот не суёт.