Вход

Просмотр полной версии : прививки в 3 месяца

ksiu
11.10.2011, 13:33
кто каие делал? как детки реагировали? наш педиатр рекомендует пентаксим, стоит ли её делать или есть лучшие варианты? в общем, в растеряности я

qwerty
11.10.2011, 14:10
Мы собрались, но нам сказали, что вакцины в Москве пока нет. Ждем.

Halima
11.10.2011, 14:35
Мы все вакцины делали Пентаксин те что до года, никогда реакций не было! кстати всегда делала с гемофильной палочкой!

Цыбулька
11.10.2011, 14:50
Мы делали тоже Петаксим

K_Yulia
11.10.2011, 16:19
Ммм, лично я считаю, что раньше 6 месяцев не стоит делать прививки, т.к. прививки делают абсолютно здоровым детям. А проблемы по неврологии, например, в 3 месяца увидеть может редкий специалист. Если нет гарантий, как можно собственными руками проверять статистику по осложнениям от прививок на собственном ребенке....
3 месяца никого не спасут, не стала бы торопиться, прививки никуда не убегут....

Иришкин
11.10.2011, 17:21
Лучше пентаксима сейчас нет, это если лучше хуже выбирать.
В Москве его сейчас просто так не делают(делают российский АКДС), только по показанием, можно сделать платно.
Мы первую делали в 9 месяцев пентаксимом, последствий никаких видимых не было. Я не сторонник прививок до полугода.

калибри
12.10.2011, 11:59
Ксюш, нам сегодня педиатр сказал, что если будем акдс делать в другом месте (не в ПК), то АКДМ надо делать в один день с полиомиелитом (его тоже в 3 месяца делают)....

ksiu
12.10.2011, 13:52
Ксюш, нам сегодня педиатр сказал, что если будем акдс делать в другом месте (не в ПК), то АКДМ надо делать в один день с полиомиелитом (его тоже в 3 месяца делают)....

всё, крышак едет от этих прививок.
сначала пойду к неврологу.

Biote
12.10.2011, 13:53
всё, крышак едет от этих прививок.
сначала пойду к неврологу.

я бы подождала до 6 мес как минимум. не горит у вас ничего такого. у нас был медотвод, и хорошо. а то пришлось бы с педиаторшей нашей бороться)

Верунчик
12.10.2011, 22:10
Пентаксим - по-любому лучше, чем все наши АКДС, но я бы тоже подождала до полугода.
Делали именно ее, но мы поздно начали прививаться. Переносится она хорошо

Akisha
13.10.2011, 12:16
Я вчера написала отказ от прививок до года...
Покопалась в интернете, почитала про осложнения и т.д. Послушала какие реакции были у детей знакомых и решила, что пусть сначала организм окрепнет...