Вход

Просмотр полной версии : А вы бы полетели в другую страну, когда ребенку было бы 1-2 месяца ?

jolly_olly
11.10.2011, 14:28
Пока для меня вопрос чисто теоретический, но знать хочется.
Страна Англия.
Полетели бы туда на неделю, например, с маленьким ребенком ?
В случае необходимости ?

евже
11.10.2011, 14:30
если совсем надо, то полетела бы. Но не с месячным. после трех где-то полетела бы. И в отпуск тоже.

Барабулька
11.10.2011, 14:31
если прям необходимость,то да,мы летали отдыхать в 3.5,в принципе от 2 недалеко.

@nn@
11.10.2011, 14:32
Скорее нет, чем да, засивит от ситуации!

Мерси
11.10.2011, 14:35
Если ОЧЕНЬ нужно- полетели бы. Наш первый(вынужденный) полёт был в 4 месяца (из +20 в -20 градусов). И ничего, нормуль. Правда не на неделю летели.

Lutik
11.10.2011, 14:40
ну если ребенок здоров и есть необходимость - то да, можно. Вопрос визы для ребенка в Англию я так понимаю, что не проблема? Если типа отдыхать - то смысла нет - это не отдых будет.
Ну и наверное только после 2х месяцев поехала бы, с месячным - нет.

jolly_olly
11.10.2011, 15:07
дилемма... сестра замуж собралась. В Англию.
Без меня отказывается выходить замуж )))
А у меня сейчас 6 недель.
А свадьба следующим летом.

Lutik
11.10.2011, 15:39
дилемма... сестра замуж собралась. В Англию.
Без меня отказывается выходить замуж )))
А у меня сейчас 6 недель.
А свадьба следующим летом.

ну я на свадьбе брата не была (ребенок был маленький, все равно оставить было не с кем), поэтому перетопталась как то со свадьбой, все живы-здоровы, без обид.

В вашем случае как визу делать не представляю - потому что ребенок может вообще родится на 42 неделе, вам нужно получить свидетельство о рождении, потом загранпаспорт (как фото делать будете то?). А англйискую визу долго делают - стандартно - 3 недели. Ну и вообще - дадут ли вам визы - имея тебя в декрете, новорожденного ребенка, выезжающих по приглашению сестры на свадьбу...... вариант если честно на 50% отказной. А вообще вы загран и визу на ребенка просто можете не успеть сделать. Ну или сестре надо переносить свадьбу на август - чтобы наверняка вы успели все оформить, потому что загран+время на получение визы - это уже месяца 2.

jolly_olly
11.10.2011, 15:46
Да вот в том то и дело, что непонятно, как и что делать.
Я уже смирилась с тем, что не попаду на свадьбу, а сестра нет.
Готова перенести на август, но стоит ли ?

Lutik
11.10.2011, 15:49
ну ты себе ответь сначала на вопрос - ты себя на свадьбе с таким малышом представляешь? будет ли это для тебя удовольствием, пусть и на свадьбе сестры? помогать с ребенком тебе будут (муж например?).

jolly_olly
11.10.2011, 15:52
ну ты себе ответь сначала на вопрос - ты себя на свадьбе с таким малышом представляешь? будет ли это для тебя удовольствием, пусть и на свадьбе сестры? помогать с ребенком тебе будут (муж например?).

Я пока себя вообще с ребенком не представляю )))))
так что на этот вопрос ответить не могу ))))))

Dashenka
11.10.2011, 15:53
Честно, я бы не поехала :(
Ты не виновата, что сестра запланировала свадьбу, а ты беременна. Так совпали обстоятельства. Но ехать с месячным ребенком - это создать проблемы всем - себе, ребенку, да и сестре переживания и чувство неудобства, что заставила тебя ехать с малышом. Если она обидится на твоей неприезд - ну что ж, это ее выбор, что она не посчитает эту причину достаточно сильным аргументом. Не представляю, чтобы я могла на такое обидеться.
Пусть свадьбу на год переносит, если уж совсем "не может без тебя". В конце концов, почему подстраиваться под ее хотелку должна ты, а не она в первую очередь? :)

jolly_olly
11.10.2011, 15:55
Да не в обиде дело, а в том, что у нее там никого нет. И на свадьбе никого из родственников не будет, получается. Ну может мама с папой смогут поехать, но тут тоже вероятность невелика, т.к. пенсионеры.

Цыбулька
11.10.2011, 16:02
Нет

Алинчик
11.10.2011, 16:07
Вот честно не могу сказать однозначно с одной стороны можно поехать ребенка в слинг и гуляй на свадьбе с другой не факт что тебе с ребенком будет удобно... А вообще да ты можешь и не успеть оформить документы.

Lutik
11.10.2011, 16:09
Я пока себя вообще с ребенком не представляю )))))
так что на этот вопрос ответить не могу ))))))

а еще, представь, ребенку 2 месяца, ты еще в форму не пришла, замумукалась в принципе с ребенком (ну мало ли колики бесконечные, ЛН, дисбак), ты не высыпаешься, в парикмахерскую некогда сходить - тут даже не захочешь ни на какую свадьбу, потому что просто будешь себя чувствовать или выжатой как лимон или просто не готова появиться в таком виде на людях. Ну бывает же и так? Молодых мам депресняк бывает накрывает по поводу своего внешнего вида, из-за усталости и дня сурка т.п.

Lutik
11.10.2011, 16:13
Да не в обиде дело, а в том, что у нее там никого нет. И на свадьбе никого из родственников не будет, получается. Ну может мама с папой смогут поехать, но тут тоже вероятность невелика, т.к. пенсионеры.

ну что ж поделаешь, такую она себе любовь выбрала - вдали от родственников. Поэтому свадьба без родственников - это первая ее жертва этой любви. На Кипр перенести свадьбу они не могут? Туда без виз можно приехать, то есть время тебе нужно только для оформления заграна на ребенка ,и родители твои смогли бы поехать без проблем.Ну и англичане вроде Кипр любят.

евже
11.10.2011, 16:17
а еще, представь, ребенку 2 месяца, ты еще в форму не пришла, замумукалась в принципе с ребенком (ну мало ли колики бесконечные, ЛН, дисбак), ты не высыпаешься, в парикмахерскую некогда сходить - тут даже не захочешь ни на какую свадьбу, потому что просто будешь себя чувствовать или выжатой как лимон или просто не готова появиться в таком виде на людях. Ну бывает же и так? Молодых мам депресняк бывает накрывает по поводу своего внешнего вида, из-за усталости и дня сурка т.п.
Не соглашусь. Я ходила на свадьбу, когда ребенку было 2 месяца. Никакой замумуканой и убитой не была, и с внешним видом было все нормально!

Lutik
11.10.2011, 16:20
Не соглашусь. Я ходила на свадьбу, когда ребенку было 2 месяца. Никакой замумуканой и убитой не была, и с внешним видом было все нормально!

Рада за тебя.
Ну никто не говорит, что обязательно будет все плохо. У всех детки разные, не у всех есть помощники с ребенком, не всем легко дается новый статус, одни впадают в депрессию, другие полностью погружаются в ребенка и ничего уже не хотят, гормоны бушуют...

Olivia
11.10.2011, 16:21
А я бы поехала. Только не одна с ребенком, а с мужем, например. Чтоб подстраховать друг друга. По моей памяти в месяц-два дети спят очень много и на шум внимания не оборащают. На торжества пошла бы с ребенком, на пару часов.

Lutik
11.10.2011, 16:23
А я бы поехала. Только не одна с ребенком, а с мужем, например. Чтоб подстраховать друг друга. По моей памяти в месяц-два дети спят очень много и на шум внимания не оборащают. На торжества пошла бы с ребенком, на пару часов.

не у всех такие дети, моя например вообще дома спала только у меня на руках, на улице - только в постоянно двигающейся коляске:)
но без помощников однозначно не обойтись.

Океана
11.10.2011, 16:38
Когда сыну было 1-2 месяца - точно бы не полетела. А вот сейчас, "с высоты своего опыта" :) понимаю, что запросто можно ехать и лететь почти куда угодно с грудным малышом. Ведь самый "удобный" возраст: легко носить на руках и в слинге, спит ре на руках у мамы, ГВ в любом месте в любое время, никуда не убегает, ничего не трогает и в рот не тянет - красотища ж!

P.s. Европейцы без проблем путешествуют с 1-2 месячными малявками, очень любят слинги (особенно папашки).

Puma
11.10.2011, 17:31
C первым ребенком точно бы не полетела, со вторым попроще уже на многие вещи смотришь - может быть и полетела бы.
А вообще еще от ребенка зависит, с сыном я могла бы полететь и на свадьбе поприсутствовать, он может очень долго в слинге у меня спать. С дочкой на развивалки хожу, так он часа 3-4 в слинге сидит тихо, несмотря на громкую музыку, свет и т.д.
А дочка до 4 мес., вообще толком не спала, мне бы совершенно не до свадьбы было бы. Я первые 2 мес. вообще себя не помню, дочка висит на груди нон-стоп, в остальное время орет, в коляске/кроватке не спала, вслинге сидела максимум полчаса спокойно.

евже
11.10.2011, 17:42
в поездке вижу только одну проблему - оформление документов

Myr
11.10.2011, 17:43
Я сужу по своему сыну, у него были очень сильные колики до трех месяцев. Я за сутки спала максимум четыре часа. Вот в четыре ребенкиных месяцев с удовольствием поехала бы. Но все дети разные.

yana
11.10.2011, 18:42
если успеете сделать документы то да! перелет малыши переносят отлично у мамы на груди, можно купить слинг и так на торжестве быть, здесь к детям относятся по другому, я была на свадьбе у сестры когда дэнису было чуть больше 3 мес, отлично успела и в салон сходить приготовиться, и аню собрать и дэниса, и на торжестве все были вокруг если надо было поносить маленького, покормить можно спокойно - здесь на кормящих матерей тоже нормально реагируют, потом если очень надо будет то при отеле будет бебиситтинг сервис, они все проверенны ( специальная проверка для всех служб кто с детьми работает)
вот сейчас я бы задумалась ехать с полуторагодовалым и трехлетней - они как торпеды носятся и покоя нет, а когда малыш лежит в коляске - КРАСОТА!!!

pantera
11.10.2011, 19:25
Успеешь сделать доки,конешь лети!!Я со своей первый раз полетела(5 часов)когда ей было 2 мес,выглядила я супер)))Ну у меня и доча то спокойная была....колики были 1 нед мах,а так кушала и спала!!Она у меня была как удав-спокойная)))Поэтому я везде с ней....

pantera
11.10.2011, 19:27
вот сейчас я бы задумалась ехать с полуторагодовалым и трехлетней - они как торпеды носятся и покоя нет, а когда малыш лежит в коляске - КРАСОТА!!!

+100)))))))))

Нюсик
11.10.2011, 21:13
смотря зачем, если очень надо, то конечно... (например, смена места жительства)
отдыхать - нет - вспоминая трудности после родов - не до этого было... быт устанавливается...

К_МАМУЛЬКА
11.10.2011, 22:02
У сестры мужа тоже была свадьба в Англии, месяц назад. Хотели полететь, но проблема с документами была, не успели сделать. Родители тоже не смогли поехать. Поехала только одна их сестра, а все остальные были со стороны жениха. Но они вышли из положения и сделали видеоконференцию по скайпу.В отеле где была свадьба повесили огромную плазму и мы их видели и они нас. Мы накрыли стол у себя ну и вообщем присутствовали там виртуально. А в 1-2 месяца я бы наверное не полетела бы.

Apelsinka2303
11.10.2011, 22:23

я тоже ходила на свадьбу сестры(не замумуканная, в отличной форме) в 1,5 месяца Ритки, но я выдержала 5 часов без Риты, потом каждый час бегала(благо ресторан рядом) кормила, считай все основные конкурсы я пропустила, немножко обидно.
но я рада что была.
я бы поехала.

Вольга
11.10.2011, 22:30
Нет не поехала. Меня в 3 месяца дочки приглашали на Юбилей в город в 1,5 часа езды от дома, но я посчитала, что нет. А уж в соседнюю страну,однозначно нет.
Как вообще можно судить о том, что ещё не произошло в твоей жизни. Как пройдут роды, как будет твоё здоровье, как будет везти себя малыш. Всё это надо будет учитывать, чтобы тебе принять решение, а не нам судить о том как поступили бы мы.

PinkBagira
11.10.2011, 22:31
нет.нечего ребенку перегрузки в таком возрасте устраивать.
да и реально все оценить сможешь недели через 2 после родов. а если КС? после него точно летать 3 мес крайне нежелательно.

Океана
11.10.2011, 22:41
Я сужу по своему сыну, у него были очень сильные колики до трех месяцев. Я за сутки спала максимум четыре часа. Вот в четыре ребенкиных месяцев с удовольствием поехала бы. Но все дети разные.

Ага, мне тоже сын спать много не давал :) Но зато на улице мы могли часов по 5 гулять в сквере или на даче он часа по 4 из слинга не вылезал.... А ночью - да... ночью он "зажигал"... Но какая разница, где это происходит - дома в Москве, на даче, за границей... ?

Океана
11.10.2011, 22:45

и еще + 1000! Пока сын был мелкий, мы и по ресторанам ходили. Да и с дочкой тоже - пока совсем маленькая была. А щас не ходим - боимся, что детки ресторан по кирпичикам разнесут. В Черногории летом последний раз вместе в ресторанах были. Так там дети требовали, чтобы официанты с ними играли и гуляли, чтобы все их развлекали и приносили им все по первому требованию.
Еще не ходящие (и даже не ползающие) малыши такого хаоса вокруг себя не сотворят :)

Sladkaya
11.10.2011, 23:44
однозначно нет .. одно дело тут .. а еще перелет.. мы были на свадьбе в 11 мес .. без 11 дней до года.. мы выспались перед тржеством и постоянно со всеми общалась .. все родные по очереди с ней играли и у меня было время потанцевать и менялись с мужем и дети на подхвате .. все прошло отлично а в 10-30 мы в машину и получили свое молочко :) но мы только в ресторан .. в загс ездил муж с таршими детьми и на всякие выкупы .. пока ммолодые гуляли в парке, пап нас забрал :)))

Lutik
12.10.2011, 00:00
Но какая разница, где это происходит - дома в Москве, на даче, за границей... ?

ну не скажи, дома, как говорится и стены помогают. А тут другая страна, другой дом, в котором нет удобств для ребенка. В общем, по мне сомнительное удовольствие, если без помощников. То есть мне более понятно, если мама едет на море с таким малышом, чем на свадьбу в мегаполис.

Гай-до
12.10.2011, 05:37
Наверное нет. В силу того, что заранее не знаешь, как будешь себя чувствовать. Роды все по разному переносят: я вот первый раз козлом скакала, из роддома выходила вполне здоровым человеком( у меня кс). А вот второй раз разколбасило: все болит. У некоторых после родов долгий восстановительный период, дети могут быть очень беспокойные: у кого-то спокойные как танки, а у кого -то орут 24 часа в сутки. Заранее это не угадаешь и не просчитаешь, к сожалению

CrazyMilk
12.10.2011, 09:49
нет, не полетела бы...

nata314
12.10.2011, 11:00
Моя подруга вышла замуж за англичанина и у них было как-бы 2 свадьбы. Одну официальную отмечали в Лондоне, другую в Москве (через 2 месяца). На свадьбе в Лондоне были у невесты только родители и 1 подруга. Сестра невесты на свадьбе не была, тк родила сына только-только. А на московскую свадьбу уже пришли все друзья, родственники и т.д. Со стороны жениха в Москве тоже были гости - иностранцы, им было интересно москву посмотреть.
Твоя сестра не рассматривает такой вариант?

vini
12.10.2011, 17:22
нет не полетела бы, нет такой необходимости рисковать здоровьем

Allure
12.10.2011, 17:26
Нет.

Apelsinka2303
13.10.2011, 00:32
Моя подруга вышла замуж за англичанина и у них было как-бы 2 свадьбы. Одну официальную отмечали в Лондоне, другую в Москве (через 2 месяца). На свадьбе в Лондоне были у невесты только родители и 1 подруга. Сестра невесты на свадьбе не была, тк родила сына только-только. А на московскую свадьбу уже пришли все друзья, родственники и т.д. Со стороны жениха в Москве тоже были гости - иностранцы, им было интересно москву посмотреть.
Твоя сестра не рассматривает такой вариант?
такой же вариант был у Яны

евже
13.10.2011, 11:57
такой же вариант был у Яны
И такой же вариант был у моей мамы, хотя им было уже по 50. В Германии праздновали с его семьей и друзьями официальное заключение брака, из семьи были только мы с сестрой и бабушка (мама невесты). Папа невесты по здоровью не смог поехать. А в Москве уже все друзья мамы и опять же дети :) Так что я была на 2-х свадьбах мамы :)

Kro
13.10.2011, 12:10
полетела бы, вообще не вижу проблем, кроме как оформление доков

биги
14.10.2011, 18:16
нет