Вход

Просмотр полной версии : организационные вопросы про крестины

qwerty
11.10.2011, 16:14
Как это все происходить? В чем должен быть ребенок? Я ее сразу переодеваю в крестильное или как? Есть ли какие-то особенности крещения девочек?

Kro
11.10.2011, 16:17
сначала в одежде - кто в чем придет, многие наряжают. Потом раздевают полностью, и после окунания надевают крестильную рубашку/платье, ну и памперс. После окончания всего одеваешь ребенка на улицу. У нас так было.

Славия
11.10.2011, 16:19
особенностей никаких.
у нас было так: раздели до памперса, затем после купели одели в крестильную рубашку.

K_Yulia
11.10.2011, 16:26
Опыт показывает, что в каждой церкви свои правила.
1. Выбрать церковь
2. Подойти к батюшке/матушке и расспросить про порядки данной церкви
3. У нас все было мега демократично: ребенка раздели до подгуза и завернули в полотенце (покупала крестильное, махровое с кружевами и крестами), после купели (купали без подгуза) ребенка завернули в крестильную пеленку, ею вытерли и одели в крестильное платье (ни чепчиков ни пинеток не одевали) + новый подгуз и опять же завернули в полотенце для продолжения церемонии..... Все.
4. У нас была только крестная мать (для девочки это достаточно). Первую часть церемонии (до чтения разрешительной молитвы) я не присутствовала на таинстве крещения (но смотрела через внутреннее окошко, не с улицы, зал основной в центре, с окошками без стекол - арочки, вокруг этого зала аля галерея, вот там и тусовала). После разрешительной молитвы ребенка отдали мне, оставшуюся часть крещения принимала активное участие.
5. Самое лучшее - это индивидуальные крестины.

Вилисса
11.10.2011, 17:40
обычно до купели детей держать в чем есть, перед купелью раздевают догола, окунают, , заворачивают в крестильную пеленку (или полотенце), потом переодевают в крестильный наряд. Ножки и ручки должны быть голенькими. т.к. их помазывают елеем, на голову тоже не надо ничего надевать, т.к. срезают волосики крестообразно (чуть чуть). Когда таинство совершится - ребенка одевают уже окончательно . В конце таинства детей воцерковляют. Девочку прикладывают к иконам на Царских вратах, мальчиков трижды вносят в алтарь и прикладывают к иконам на Царских вратах. Во время воцерковления кто-то из родителей совершает земные поклоны перед Царскими вратами. Я присутствовала на крестинах дочери (разрешительную молитву мне почитали ДО таинства), на крестинах сына я не присутствовала, земные поклоны муж совершал.

евже
11.10.2011, 17:52
обычно до купели детей держать в чем есть, перед купелью раздевают догола, окунают, , заворачивают в крестильную пеленку (или полотенце), потом переодевают в крестильный наряд. Ножки и ручки должны быть голенькими. т.к. их помазывают елеем, на голову тоже не надо ничего надевать, т.к. срезают волосики крестообразно (чуть чуть). Когда таинство совершится - ребенка одевают уже окончательно . В конце таинства детей воцерковляют. Девочку прикладывают к иконам на Царских вратах, мальчиков трижды вносят в алтарь и прикладывают к иконам на Царских вратах. Во время воцерковления кто-то из родителей совершает земные поклоны перед Царскими вратами. Я присутствовала на крестинах дочери (разрешительную молитву мне почитали ДО таинства), на крестинах сына я не присутствовала, земные поклоны муж совершал.
больше добавить нечего. Где-то разрешают мамам присутствовать, где-то нет. Ребенок до окунания в одежде, потом голого кунают и потом в полотенце (пеленку), далее крестильный наряд с голыыми запястьями и ножками. А ты сына не крестила чтоль? Кроме того, что мальчиков вносят в алтарь, больше никаких различий с девочками, уж в одежде точно

Myr
11.10.2011, 17:54
Мы крестили в будни, были единственными. Кире было почти два месяца.
Сходи в церковь и тебе все расскажут и объяснят.