Просмотр полной версии : Не хватает молока((
Девочки, нам нет еще и 2 недель, а молока явно не хватает ((( Сначала думала дочка высасывает только переднее молоко и засыпает. Через 20 минут просыпается опять голодная. И так целый день. Вчера решила после кормления сцедить оставшееся молоко - еле набралось 20 г ((((( Что делать? Пью лактационные чаи, ем хорошо, пью апилак.
100 раз тут эту тему обсуждали. ребенок еще только родился, некоторые сосут по часу, а потом минут через 10 еще час едят. сцеживание не показатель. молока у тебя достаточно.гони эти дурные мысли прочь. пусть ест как хочет часто и долго.
я, конечно, не супер спец, но везде пишут и говорят))) что сцеживание и сосание груди младенцем - это не одно и то же... я вот тоже сцеживаю очень мало, но грудь полная и даже после сцеживания малыш висит на груди и я вижу, что он сосет и молоко льется... + мало молока не бывает... его ровно столько, сколько надо ребенку... поэтому корми по требованию и е заморачивайся...ребенок же не плачет от голода...
если очень хочется заморочиться, то можено завешивать ребенка до и после кормления... ну и подожди до месяца, если прибавка будет маленькой (в чем я сомневаюсь) то тогда можно будет говорить о кол-ве молока....
а вы еще маленькие и поэтому висите на груди через 20 минут... у нас так же было....
да, я тоже не фига не могла сцедить, ни с дочкой, ни сейчас. однако д очь была на ГВ до 2,4, а сын весит 7500 в 3 месяца и первые 1,5-2 месяца он ел постоянно!
Соня!!! Я лишь процитирую, то что вычитала здесь же)) Не бывает мало молока и плохо сосущих детей!!!!! Это раз) А второе, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ГВ ОТ ГОЛОВЫ!!!!! Запомни и повторяй как мантру, у тебя все хорошо, твоей Никуле хватает молока, хватает сил сосать и она наедается!!!!!! Все сомнения прочь, "советчиков" в сад!!! Дочу на грудь, и контакт кожа к коже. Я в тебя верю!!!
отставить панику! Это нормальная ситуация - ребенок только сил набирается. Моя дочь висела на груди перманентно, спала только во время прогулок на улице, остальное время на груди, с молоком был напряг до 2 месяцев - потом начало само течь. Кстати ,я даже после того как молока стало завались не могла сама сцедить больше 20 мл. Ребенку высасывать удается лучше и больше.
Если часто прикладывается- это вовсе не признак недостатка молока, а просто ребенку нужно чувствовать тебя рядом и успокаиваться.
Говорят - проблема нехватки молока - в голове, зачастую это именно так.
Я и чаи пила, и смеси, и апилак, но помогла кстати банальная вещь - раздеться до пояса самой и раздеть ребенка и прижать к себе. после 2 х месяцев борьбы за молоко, буквально через несколько минут после этого из меня молоко само текло и больше никогда такой проблемы не возникало.
SugarFree
12.10.2011, 12:12
У меня было ровно то же самое. Плюс дочь еще и вес набирала мало.
На самом деле:
1. молока хватает! это просто как факт, запомни и поверь, это так. Ребенок просто висит на груди, она еще маленькая, моя дочь где-то после 2х месяцев начала чем-то заниматься, кроме сосания.
2. апилак, лактогонные чаи я тоже пила, мне казалось, помогает:)
3. вызывала Лену. По ее совету стала менять грудь чаще, а именно: раз в 1.5-2 часа. ИЛИ через 50 минут непрерывного сосания. Вот после этого у нас дело пошло. Буквально через неделю была ощутимая разница.
(а спят детки на гв правда помалу, ты пока об этом не думай, попозже будешь решать вопрос, если само не наладится)
Присоединюсь к вышеотписавшимся. Молоко есть всегда и в нужном кол-ве. Дурные мысли из головы гони, корми сколько просит, наслаждайся этим временем, оно не повторится! Если же дурные мысли не уходят никак, зови консультанта, потому что советы на форуме - это одно, а живой человек рядом - другое. Все у вас хорошо :)
Я прокормила дочь до 1,9. А когда надо было сцедить молоко и пролечить зуб, за пол ночи и пол дня с одной груди я нацедила только 50 гр. Сцеживание не показатель количества ИМХО.
Мы висели на сисе до 3-х месяцев. До месяца если не гуляли и 20 минут мог продержаться без сиси это хорошо было, можно было хоть успеть поесть :). Не сосал только когда глубоко спал - ночью, а весь день сосал-сосал и сосал. Т.ч. доля такая кормить непрерывно.
у меня тоже было такое ощущение когда сын висел на груди по 45 минут и я сцедить потом не могла. я за все время кормления так и не смогла нормально ни разу сцедиться, но сын набирал каждый месяц больше 1кг, поэтому не парилась, даже когда врач сказала что у меня молоко "синее" и "пустое" (попросила немного нацедить и дать отстояться в холодильнике, в итоге сливок сверху не плавало и само молоко было синюшно-прозрачное).
Спасибо, девчонки. Надеюсь к месяцу мы наберем сколько надо. На сегодня у нас прибавка 100 г к весу от рождения (потеря при выписке - 170 г)
Спасибо, девчонки. Надеюсь к месяцу мы наберем сколько надо. На сегодня у нас прибавка 100 г к весу от рождения (потеря при выписке - 170 г)
Насколько помнб, ребенок на ГВ в первый месяц должен прибавлять от 120 грамм в неделю, т.е. вы в нормы вполне укладываетесь. Мы вот не укладывались - за весь первый месяц 200 грамм прибавили, это при том, что ели немало смеси в первые 2 недели жизни. Зато потом пошли по 1,5 кг в месяц прибавки на чистом ГВ)
все правильно написали. плюс к этому, у меня за 1 месяц набрал 500г. сказали мало. но я то знаю, что все нормально. висит постоянно. молоко есть, хотя сцедить тоже не могу. просто всех в сад сразу, как только кто-то что-то скажет.
за второй месяц прибавили 2 кг.
почитай серзов. там есть тпы детей. есть такие дети, которые немного поедят-немного поспят.
Рыжий шуршунчик
12.10.2011, 17:29
ничё не скажу про молоко первых месяцов. у нас такого не было но всё очень индивидуально. а вот с 4 сцедить за день могла грамов 20 - 40 а доча ела и была сыта. возникло подозрение что заднее молоко плохо сцеживается т.к. вырабатывается в процессе сосания. моей видимо месяцев до 3-х - 4-х заднее нужно было меньше чем переднее а потом наоборот (но это мои размышления) поэтому я б на твоём месте не морочилась
Jenyffer
12.10.2011, 22:15
Эх, вспоминаю первые недели и свою панику :)))
1. Ребенок имеет право сосать почти постоянно! У меня максимально спал минут 30 и то на руках или в слинге (чуть дольше)
2. Чтобы понять хватает ли молока - нужно считать пописы (их должно быть от 10 вроде в вашем возрасте за сутки)
3. повторять как мантру, что молока достаточно - не взвешивать ребенка и не пытаться счедиться после кормления - это вообще не показатели
4. мне помогало много есть (мясо, крупы) и пить теплый чай, особенно к вечеру когда молока кажется меньше.
Эх, вспоминаю первые недели и свою панику :)))
1. Ребенок имеет право сосать почти постоянно! У меня максимально спал минут 30 и то на руках или в слинге (чуть дольше)
2. Чтобы понять хватает ли молока - нужно считать пописы (их должно быть от 10 вроде в вашем возрасте за сутки)
3. повторять как мантру, что молока достаточно - не взвешивать ребенка и не пытаться счедиться после кормления - это вообще не показатели
4. мне помогало много есть (мясо, крупы) и пить теплый чай, особенно к вечеру когда молока кажется меньше.
Спасибо!!! п.1 прям про нас п.2 с пописами все норм п.3 да, решила не взвешивать, т.к. показатели постоянно разные - то больше то меньше от веса при рождении. п.4 ем по-возможности мноооого и пью постоянно теплый чай. После всех ответов успокоилась, и молока вродь даже по ощущениям стало больше и дочура стала спать побольше.
Виноградик
13.10.2011, 15:36
Соня, если тест на мокрые пеленки дает хорошие результаты, то молока однозначно хватает!!
Пусть сосет малышка сколько ей хочется. Сейчас самый важный период. Устанавливается лактация. Поэтому - частое прикладывание, много питья, отдых и позитивные мысли.
Старшая могла 1,5 часа сосать. Я просто ложилась с ней, брала книжку с собой и читала.
Jenyffer
14.10.2011, 18:00
Ну и отлично!