Просмотр полной версии : Что же колоть от краснухи???
Сломала голову, была у трех врачей. 2 гинеколога и инфекционист.
Все расходятся во мнении нужно ли или нет мне делать прививку от краснухи, один врач говорит что срочно и ждать полгода после нее, прежде чем беременеть, моя гинеколог говорит, что можно и не делать, раз у меня результаты по серой зоне, а инфекционист сказала что мне поздно метаться, мне слишком много лет...
Сама никак не могу найти вакцину нормальную. Есть индийская только, рудивакса не нашла, нашла Приорикс, но по заоблачным ценам в одном месте - 2500 тыр...
Может уколоться индийской? кто-то колол ее?
Делала французскую 8 лет назад. Уже тогда 1500 отдала.
После нее точно нельзя пол года беременить!!!
Если время ждет - я бы сделала.
Но я и сделала когда о беременности даже не помышляла еще...
Сделала, т.к. почти в 20 страшно болела ветрянкой. Где подхватила - не ясно. Вариант - только в общественном транспорте. С детьми я вообще нигде не пересекалась тогда. Как выяснилось, в детстве я вообще ничем детским не болела...
Если время ждет - я бы сделала.
Светлана А
12.10.2011, 16:16
я не помню что колола в свое время. Но у меня вроде бы три месяца было нужно ждать.
я на свой характер бы укололась, чтобы потом не переживать лишний раз.
Это по поводу сколько ждать - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=140067
Каков рекомендуемый интервал между вакцинацией против краснухи и наступлением беременности?
Четыре недели. В октябре 2001 года АCIP объявила что изменяется рекомендация о том, каков должен быть интервал между введением вакцины против краснухи(или корь-краснуха-паротитной вакцины) и наступлением беременности. Интервал был укорочен с 3-х месяцев до 4-х недель. Период ожидания для вакцин против кори и эпид. паротита уже составлял 1 месяц.
Это еще одно мнение в мою копилку взрывов мозга
меня именно место и название вакцины интересует, приорикс есть в одном месте, ооочень далеко от меня
а я взяла и привилась вместе с ребенком ( корь, париотит, краснуха), я ничем из этого не болела, а вспоминая свою недавнюю ветрянку, страшно заболеть чем-то подобным, решила привиться:)
насчет времени - я бы заложила месяца три, и после проверила бы в инвитро - если IgM будет в нулях, а IgG заметный, то значит есть иммунитет, и можно беременеть
Я болела всем кроме крснухи
cyber-umka
12.10.2011, 21:59
я колола бесплатной в поликлинике, меня не предупредили о возможных реакциях и я была в шоке, когда через 10 дней после прививки у меня все лицо покрылось прыщами, увеличились лимоузлы и стала адски болеть голова. только через пару дней я поняла, что это была мини-краснуха.
а через 3 месяца сдала IgM - чисто было )) можно было планировать.
я колола бесплатной в поликлинике, меня не предупредили о возможных реакциях и я была в шоке, когда через 10 дней после прививки у меня все лицо покрылось прыщами, увеличились лимоузлы и стала адски болеть голова. только через пару дней я поняла, что это была мини-краснуха.
а через 3 месяца сдала IgM - чисто было )) можно было планировать.
воооо, я этого страсть как не хочу
Делала индийскую. Беременеть нельзя было 4 недели (но сказали, что если случайно забеременею, то все равно ничего страшного не случится). В итоге ждали 2 месяца после прививки. Через 3 месяца после прививки сдавала анализы уже беременной, IgM было отрицательным.
cyber-umka
13.10.2011, 08:40
дочке приорикс делала, у нее все незаметно прошло ))
Мышоночек
13.10.2011, 12:25
Я индийскую делала, реакции никакой не было. Беременеть 3 месяца нельзя было.