Просмотр полной версии : искривление перегородки носа (у мамы) у кого-то было?
что делали, как и где лечили?
о! и я постою послушаю. как-то раньше мне это не мешало. а роды видимо сделали какое-то свое дело в организме. и воздуха начинает не хватать, и аллергия взможно из-за этого, а если плачу, то вообще караул, жидкоть вообще не выходит из носа....
сегодня ездила к известному лору по рек. другого врача (у студентки мама оч. изв. медик)
так для справки он говорит, что все капли типа авамириса, аквалора это выкачка денег , можно их делать самим (пол ч. ложки соли на стакан воды и промывать обильно нос). и вообще ругал многие капли, реклама говорит, бабло выкачивают.
MarinkaS
12.10.2011, 16:57
мне делали не однократно - до постановки этого диагноза "хорошие доктора" лечили от гайморита и назначали капли. Каплями убила слизистую носа напрочь - по факту ее просто сейчас нет и она практически не восстанавливается. После последней операции прошло около 10 лет - до сих пор перегородка подвижна, но не за какие коврижки "пока не припрет" править не пойду. Под "пока не припрет" понимаю "не дышать носом совсем"
MarinkaS
12.10.2011, 17:00
Кста, она бывает разной стадии - условно ее доктора называют критично и не критично. У меня было очень критично - нарасли хрящи ,которые полностью закрыли носовые ходы - приходилось дышать ртом. Сейчас я знаю, у меня она тоже искривлена (как я и писала выше она очень повижна - то ли после ряда операций по ее исправлению то ли это физиологически - х.з.), но не критично - поэтому и править ее поку не буду. Это очень болезненная операция и раньше покрайней мере делали под местным обезболиванием.
и вообще ругал многие капли, реклама говорит, бабло выкачивают.
Какие ругал, не запомнила случайно?
Oxana-испанская жена
12.10.2011, 17:29
не лечится это, как правило оперируется. мне оперировали в 15 лет. в госпитале вишневского в красногорске. Спецы отличные.
MarinkaS
12.10.2011, 18:16
Какие ругал, не запомнила случайно?
кроме промывалок они все жгут слизистую и вызывают привыкание
cyber-umka
12.10.2011, 22:06
у меня кривая. задолбалась дышать ртом. из-за того, что дышу ртом - постоянно горло простужаю, хронический тонзиллит.
в беременность так вообще умирала от недостатка воздуха.
мечтаю что-то с ней сделать, но боюсь... еще мечтаю миндалины жидким азотом прижечь... но тоже боюсь
Дочка Варвара
12.10.2011, 22:33
у меня брата приперло и сделал он, не помню в какой б-це, могу уточнить, результата нет, он разочаровался жутко, столько мучений а все осталось как раньше, ему комфортно только на морях, там он забывает про носовой платок :))
у меня кривая. задолбалась дышать ртом. из-за того, что дышу ртом - постоянно горло простужаю, хронический тонзиллит.
в беременность так вообще умирала от недостатка воздуха.
мечтаю что-то с ней сделать, но боюсь... еще мечтаю миндалины жидким азотом прижечь... но тоже боюсь
а зачем имндалины прижигать?
по теме у меня искривлена. до вторых родов ничего не знала даже. вторые меня сильно подкосили по части здоровья, рассыпаюсь на части. на последнем месяце я болела онлайн не прекращая, дышать не могла, отиты бесконечные-все заплыло и отекло. теперь дышу и замечаю, что воздуза не хватает, чувствительно, что одна ноздря дышит процентов на 30% не больше. особлво это усугубляется когда сейчас нужно говорить как в замедленном кино....тянуть гласные, и так воздуха не хватает а еще и вдохи делать не поймешь как при таком разговоре.)))))) короче задыхаюсь морально и физически.
ничего не знаю насчет критики, но чет с каждым днем дышится все тяжелее, ну тут еще этот разговор накладывается, +не исключаю, что психосоматика прет локомативом. так что надо разбираться ибо я часто себя ловлю на том, что вообще перестаю дышать и заставляю себя дышать сознанием и намеренно при этом осознании дышу глубше. это вообще я не понимаю откуда взялось. реально раз и в голове появляется мысль, что я не дышу и на деле оно так и есть...хз что это и чего с этим делать.
еще я слышала, что после операции рано или поздно все возвращается на место и опять становистя плохо...можт это от спеца зависит а? хотя хрящ он и ест ьхрящ, если ему расти то и вырастит потом опять.
надо у подруги поинтересоваться, она с этой темой как-то давно жутко мучается. отчитаюсь потом. она мне что-то вещала раньше про гомеопатию. не знаю помогло или нет
меня в декабре в цкб оперировали-перегородка эс-образная была(как английская эс)прошлой осенью носом почти не дышала ,уже вялость была и слабость-нехватка кислорода,давление в области перегородки....в районной поставили-хронический гайморит,а у меня в помине не было......стала заниматься,знакомые цкб посоветовали
я когда лежала в первой градской с ухом, там правили перегородки в лор-отделении. на первом этаже лор корпуса есть поликлиника и по четвергам (по крйней мере раньше так было) по утрам там принимали врачи всех желающих на консультацию, бесплатно.
а про капли-да все капли это зло, я себе тоже слизистую сожгла, 5 лет назад активно капала, думала это у меня просто закладывает нос, а оказалось это была аллергия на кошку. в итоге лор сказал выкинуть все капли, прижгли слизистую, сейчас все ок. во время насморка пользуюсь витаоном, пиносолом, промываю аквалором, если совсем дышать невозможно-детский називин капаю.
cyber-umka
13.10.2011, 08:39
хронический тонзиллит - в миндалинах сидят стрептококки вечно. чуть ветерок подует и горло болит. если миндалины убрать, то не должно так быть.
У меня есть. И плюс еще куча проблем после операции на носу году в 2000-м. Надо делать операцию ибо уже начали и уши страдать. Но не могу. Не могу решиться. Не могу потратить время. Пережив однажды, не хочу больше. Я готова еще 10 детей родить, только нос не трогать...
мне этот лор вчера сказал, что крио, удалять миндалины всегда успеется. кстати после удаления сухость и першение в горле усливаются в разы. люди еще больше страдают. его слова, и слова двух знакомых
не лечится это, как правило оперируется. мне оперировали в 15 лет. в госпитале вишневского в красногорске. Спецы отличные.
Мою маму тоже оперировали с этим делом. Тоже в госпитале вишневского в красногорске - это военный госпиталь, но там есть платное отделение для "невоенных". Я тоже там однажды была - подтверждаю, спецы отличные!