PDA

Просмотр полной версии : Оформление визы для тех, у кого ИП

cherry
12.10.2011, 19:30
Подскажите, пожалуйста.
Для оформления визы нужна справка о ЗП
А если человек ИП - он сам себе её выписывает или как?
Или в таком случае достаточно выписки с банковского счета?
И если у меня например официальная ЗП (та, что в справке напишут) ну совсем невкусная.. надо ли мне ехать в бухгалтерию? или опять достаточно выписки?

Оформляется Эстонская виза

Katie
12.10.2011, 20:22
на сайте посольства можно проверить в документах - там всегда отдельно написано, какой документ для ИП
я всегда подаю и выписку со счета (фин/ гарантия) и справку с работы (гарантия, что вернусь домой)
про последний вопрос.. средств должно быть достаточно - 50 евро на сутки пребывания

Kuzka
12.10.2011, 20:52
в любом случае им нужна не справка 2-НДФЛ, а справка в свободной форме, где укажут твою реальную ЗП (ну или необходимый минимум - тыщ 45). как правило организации нормально выдают такие справки для посольств (ведь проверяется максимум - работаешь ли ты там или нет).

Nezhka
12.10.2011, 20:57
влезу в тему. а если ИП,который сам на себя работает? как доходы подтверждать?

cherry
12.10.2011, 21:40
влезу в тему. а если ИП,который сам на себя работает? как доходы подтверждать?

вот я об этом же
об ИП, который сам на себя
самому себе справку выдать?

Zveruwka
12.10.2011, 21:46
Не знаю,как в Эстонию,но когда мы делали визу во Францию-муж предоставлял свидетельство о регистрации ИП в налоговом органе.Справку в свободной форме не нужно было писать.И нужна была выписка со счета.

Лёся
12.10.2011, 21:49
Делали в августе Эстонскую визу, вообще справок с работы не брали - обошлись выпиской с банковского счета мужа (обычного вклада)+ спонсорское письмо на меня с ре.

Nezhka
12.10.2011, 22:19
т.е.-теоретически,если сам себе-выписка с налоговой? Или как? а если у меня нулевой баланс-получается,пролетаю?

cherry
12.10.2011, 22:27
не, Тань
речь вроде идет только о факте регистрации ИП
"свидетельство о регистрации ИП в налоговом органе"

Katie
12.10.2011, 22:41
Что нам говорят сайт посольств)

Про Эстонию - http://www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-1986 ( ИП - не выделено никак, тут либо справка из банка, либо с работы, соответсвенно подавайте просто из банка)
Кстати обратите внимание, что у них красных выделено, что брони букинг.ком не принимаются!!!

Что касается ИП в общем.. не поленилась проверила - германию, австрию, италию - везде для ИП, нужна ксерокопия документа о регистрации ИП

Nezhka
12.10.2011, 22:46
Что нам говорят сайт посольств)

Про Эстонию - http://www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-1986 ( ИП - не выделено никак, тут либо справка из банка, либо с работы, соответсвенно подавайте просто из банка)
Кстати обратите внимание, что у них красных выделено, что брони букинг.ком не принимаются!!!

Что касается ИП в общем.. не поленилась проверила - германию, австрию, италию - везде для ИП, нужна ксерокопия документа о регистрации ИП
т.е.,мой нулевой баланс никого не смутит?)))

cherry
12.10.2011, 23:30
т.е.,мой нулевой баланс никого не смутит?)))

его никто проверять не будет, как я понимаю )

ЮЛ
12.10.2011, 23:59
Кать, на эстонскую визу хватает выписки с банковского счета с необходимым количеством средств, но счет должен быть обязательно привязан к какой-либо карточке.

Бельчонок
13.10.2011, 01:34
вот я об этом же
об ИП, который сам на себя
самому себе справку выдать?

да. сам себе. при это вроде и за глав буха расписываешься сам (по моему нужно)

Polli
13.10.2011, 08:52
девчонки я пробовала в прошлом году в чехию сделать ! и декларации нужны и справки и так что бы не ты сам себе справку выдавал а например бухгалтер... вообщем я помучилась и потом плюнула попросила папу обеспечить мою поездку (у мужа денег и на меня и на ребенка не хватало,ну в смысле ЗП )

cherry
13.10.2011, 14:33
Кать, на эстонскую визу хватает выписки с банковского счета с необходимым количеством средств, но счет должен быть обязательно привязан к какой-либо карточке.

У нас у каждого по карточке. Должно быть все ок значит. Спасибо
Только у мужа международная, а у меня нет, но это неважно наверное?

cherry
13.10.2011, 14:34
да. сам себе. при это вроде и за глав буха расписываешься сам (по моему нужно)

по большинству ответов выше я сделала вывод, что достаточно документа о регистрации ИП и выписки с личного счета. Будем так делать

cherry
13.10.2011, 14:35
девчонки я пробовала в прошлом году в чехию сделать ! и декларации нужны и справки и так что бы не ты сам себе справку выдавал а например бухгалтер... вообщем я помучилась и потом плюнула попросила папу обеспечить мою поездку (у мужа денег и на меня и на ребенка не хватало,ну в смысле ЗП )

Вот у меня тоже официальной ЗП не хватит на спонсорство скорее всего. И у нас такая бухгалтерия - что вряд ли припишут больше...
Ладно.. посмотрим, как получится

ЮЛ
13.10.2011, 14:56

Кать, я получаю у эстонцев визы каждый год, последнее 2 года многоразовые делаю, вообще нигде официально не числюсь, подаю документы со справкой и никто не интересуется ничем другим. единственное, не скажу тебе на счет карточки, т.к у нас вообще один счет на двоих, но карты привязаны международные. ты можешь в посольство позвонить и уточнить этот вопрос.

Kassy
13.10.2011, 23:10
Вот у меня тоже официальной ЗП не хватит на спонсорство скорее всего. И у нас такая бухгалтерия - что вряд ли припишут больше...
Ладно.. посмотрим, как получится

Мы на раб. активно занимаемся подготовкой док-ов на англ. визу. От ИП нужна справка с указанием зп ( может быть написана им же и зп не проверется), также обязательно свидетельство о постановке на учет в налог. инспекцию и свидетельство в ЕГР. Без этих док-ов ваша справка не действительна.
Независимо какая у вас зп, счет прикладывать все равно стоит. И чем больше там денег, тем лучше.

cherry
13.10.2011, 23:24
Мы на раб. активно занимаемся подготовкой док-ов на англ. визу. От ИП нужна справка с указанием зп ( может быть написана им же и зп не проверется), также обязательно свидетельство о постановке на учет в налог. инспекцию и свидетельство в ЕГР. Без этих док-ов ваша справка не действительна.
Независимо какая у вас зп, счет прикладывать все равно стоит. И чем больше там денег, тем лучше.

я так понимаю, что Эстония и Англия - это совсем разные вещи

Лёся
13.10.2011, 23:31

У нас была обычная карточка ВТБ оформленная на мужа. По этому счету поехали всей семьей, на меня и сына писал муж спонсорское письмо.

Kassy
14.10.2011, 00:05
я так понимаю, что Эстония и Англия - это совсем разные вещи

Да - в Англию визу получить сложнее. Но много док-ов не бывает, бывает мало. И по этим причинам отказывают в визе.