Просмотр полной версии : Разное Вопрос про автокресло и изофикс
У меня такой вопрос про автокресло. Если в нем система Изофикс есть, обязательно ей пользоватся? В смысле, если на кресле есть система, а в машине нету такого крепления, то оно мешать не будет, можно будет установить?
Можно. Ничего мешать не будет, даже не заметишь!
Мы первые 2 недели ездили без базы, просто кресло пристегивали.Нормально. А потом базу поставили, процесс извлечения кресла из машины заметно облегчился))))
Мешать не будет, но с изофиксом стоит существенно дороже. Если не планируется им вообще пользоваться, то проще взять без него. А вообще мы 3 месяца ездили на ремнях в старой машине, а кресло брали уже с прицелом на новую, потом переставили на нее уже на изофикс. Если кто на халяву отдает, то берите :)
PinkBagira
13.10.2011, 15:16
если речь о группе 0+, то кресло и база обычно идут отдельно друг от друга. поэтому брать базу имеет смысл, когда вы планируете в машине ее использовать. в противном случае - зачем переплачивать. Стоимотсь базы в Ромере почти как 1,5 кресла.
В следующих категориях база не отстегивается от кресла и нужно смотреть, чтобы была возможность пристегивать и изофиксом и обычным ремнем. В некоторых моделях Ромера идет толкьо ремень шатаный, только изофикс или есть возможность и того и другого.
если речь о группе 0+, то кресло и база обычно идут отдельно друг от друга. поэтому брать базу имеет смысл, когда вы планируете в машине ее использовать. в противном случае - зачем переплачивать. Стоимотсь базы в Ромере почти как 1,5 кресла.
В следующих категориях база не отстегивается от кресла и нужно смотреть, чтобы была возможность пристегивать и изофиксом и обычным ремнем. В некоторых моделях Ромера идет толкьо ремень шатаный, только изофикс или есть возможность и того и другого.
Речь идет о кресле группы 2-3, я думала, раз задаю вопрос на подросших то это понятно :)
Вот такое например такое http://www.cybex-russia.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=79&category_id=35&option=com_virtuemart&Itemid=1
Речь идет о кресле группы 2-3, я думала, раз задаю вопрос на подросших то это понятно :)
Вот такое например такое http://www.cybex-russia.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=79&category_id=35&option=com_virtuemart&Itemid=1
В этом написано "• крепление штатными 3-х точечными ремнями безопасности автомобиля." т.е. можно изофикс не использовать.
PinkBagira
13.10.2011, 17:32
а, я с работы смотрела, не обратила внимание на раздел :-)
кресло по ссылке можно и так и так ставить, база не должна мешать. но совет - перед покупкой замерьте высоту в авто от сиденья до потолка и сравните с высотой кресла. у знакомой крыша сзади на авто было покатой, ниже уровня водителя вообщем и какое-то кресло встало впритык.