PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Система Долфин

Dizzy
14.10.2011, 09:42
Ко-нибудь использует для детей эту систему для промыва носа? http://www.dolphin.ru/prod_children/
Я пробовала его год назад ,мне очень понравился, Артема держала крепко ,что б голову сильно не наклонял ,вроде все было ОК. Но теперь все вокруг говорят ,что очень опасно им пользоваться.
Вы пользуетесь? Сколько раз в день ,если сильный насморк и если насморк в начальной стадии?

P/s/ еще увмдела у Долфин ингалятор для носа: http://www.dolphin.ru/inhaler/
Кто знает ,что это? И помогает?

E L K A
14.10.2011, 10:17
мы использовали года 2 назад, сначало нравилась, особенно с густыми соплями, прямо все выбивало из носа.
Но со временем как заметила что не помогает, а еще узнала что у этой системы нет то ли св-ва то ли лицензии не знаю как это точно называется что это медицинский препарат, и как-то вообще боязно стало его использовать.
А от себя хочется заметить что это как не стерильно все, но это мое мнение.

Dizzy
14.10.2011, 10:25
А что там должно быть стерильного для промывания носа?? Аквалор тоже не стерильный...

doktorka
14.10.2011, 12:46
А носоглотка сама по себе жутко нестерильна!)))))))) Особенно с зелеными соплями....

Татка1
14.10.2011, 13:49
Дело не в стерильности. Наш врач говорила нам, что подобные промывания носа могут загнать инфекцию в гайморовы пазухи и в результате мы поимеем гайморит. Я раньше тоже любителем нос промыть была. Сейчас перестала. Капаю соком алоэ, помогает.

E L K A
14.10.2011, 14:06
Дело не в стерильности. Наш врач говорила нам, что подобные промывания носа могут загнать инфекцию в гайморовы пазухи и в результате мы поимеем гайморит. Я раньше тоже любителем нос промыть была. Сейчас перестала. Капаю соком алоэ, помогает.

Татка1, ты имеешь ввиду только эту промывалку или вообще все?

Так как я считаю (и лор мне говорила) что промывать НАДО после сада всегда, это ж просто солевая (морская) вода.

Foxy
14.10.2011, 14:20
Муж пользовался этим Долфином, потом кто-то ему каких-то ужасов рассказал,перестал. У него все признаки гайморита, но самое интересное,что делал тут рентген-чисто! Я в шоке! Мож, Долфин помог?;) Кстати, тот, кто ему Долфина порекомендовал как раз излечился от гайморита им.
Но я бы на ребенке не стала пробовать, у них еще строение меняется до 5 лет, вдруг, правда, еще хуже наделаешь.

Татка1
14.10.2011, 14:22
Татка1, ты имеешь ввиду только эту промывалку или вообще все?

Так как я считаю (и лор мне говорила) что промывать НАДО после сада всегда, это ж просто солевая (морская) вода.

Я имею в виду, что при наличии соплей промывать не рекомендуется, т.к. грубо говоря, эта промывалка загоняет сопли туда, куда сами по себе они бы не затекли - в гайморовы пазухи. Чистый нос после сада промывать можно и нужно, а вот при насморке наша врач категорически запретила это делать.

Колбаса
14.10.2011, 15:08
Себе промывала часто. Вроде помогает хорошо. Сыну не промывала т.к. боюсь)

Вилисса
14.10.2011, 15:12
промывала себе неск.раз, не поняла эффекта. муж пльзуется, доволен. ребенку не буду делать, она еще не понимает куда более понятные вещи. чем эта система

Лейка
14.10.2011, 15:13
Себе промывала нос - никакого толку. Но у меня гайморит был, это уже не шутки. Может, при обычном насморке он более эффективный. Ребенку при обычных соплях не стала бы делать - мороки много, не вижу особого смысла.

Kukla
16.10.2011, 12:49
подруга промывает детям (8 лет и 4 года), уже год пользуют и довольны. А мы промываем обычной спинцовкой №0. Посмотрела ролик, принцип такой же. Бяки очень много вымывается, я сама себе так насморк лечу. Главное-промывать нос наклонившись над раковиноой, чтобы из другой ноздри сразу выливалось и ничего не попадало в носоглотку. Промываю теплой водой с содой (на стакан 1/3 ч.л. соды)

franchi
16.10.2011, 17:11
меня лор научил так. берешь пиалу с водой, туда полчайной ложки соли, или соды или настой ромашки, суешь туда нос, вода должна выходить изо рта. противно. но мне помогло , у меня хр ринит. он сказал это тоже самое что долфин.

Dizzy
16.10.2011, 17:22
Я вот не смогу никогда так сделать ,у меня жуткий страх перед этим процессом!
Мама в детстве пыталась научить ,но тщетно.
Я и Долфином этим боялась сначала ,а потом ,только ради того ,что б показать детЮ, что это не страшно ,попробовала, теперь промываю ,когда болею и не страшно совсем оказалось )))

tata222
16.10.2011, 21:54
О, расскажите мне тоже ужасов. Мне так нравится промывать нос, что хочется и здоровый мыть и мыть. Детям, впрочем, не мою, т.к. из-за их строения носа (у маленьких детей оно более прямолинейное) боюсь как раз куда-нибудь загнать инфекцию. Если это действительно опасно, не буду так делать. Хотя мне помогает.