Просмотр полной версии : Здоровье Система Долфин
Ко-нибудь использует для детей эту систему для промыва носа? http://www.dolphin.ru/prod_children/
Я пробовала его год назад ,мне очень понравился, Артема держала крепко ,что б голову сильно не наклонял ,вроде все было ОК. Но теперь все вокруг говорят ,что очень опасно им пользоваться.
Вы пользуетесь? Сколько раз в день ,если сильный насморк и если насморк в начальной стадии?
P/s/ еще увмдела у Долфин ингалятор для носа: http://www.dolphin.ru/inhaler/
Кто знает ,что это? И помогает?
мы использовали года 2 назад, сначало нравилась, особенно с густыми соплями, прямо все выбивало из носа.
Но со временем как заметила что не помогает, а еще узнала что у этой системы нет то ли св-ва то ли лицензии не знаю как это точно называется что это медицинский препарат, и как-то вообще боязно стало его использовать.
А от себя хочется заметить что это как не стерильно все, но это мое мнение.
А что там должно быть стерильного для промывания носа?? Аквалор тоже не стерильный...
doktorka
14.10.2011, 12:46
А носоглотка сама по себе жутко нестерильна!)))))))) Особенно с зелеными соплями....
Дело не в стерильности. Наш врач говорила нам, что подобные промывания носа могут загнать инфекцию в гайморовы пазухи и в результате мы поимеем гайморит. Я раньше тоже любителем нос промыть была. Сейчас перестала. Капаю соком алоэ, помогает.
Дело не в стерильности. Наш врач говорила нам, что подобные промывания носа могут загнать инфекцию в гайморовы пазухи и в результате мы поимеем гайморит. Я раньше тоже любителем нос промыть была. Сейчас перестала. Капаю соком алоэ, помогает.
Татка1, ты имеешь ввиду только эту промывалку или вообще все?
Так как я считаю (и лор мне говорила) что промывать НАДО после сада всегда, это ж просто солевая (морская) вода.
Муж пользовался этим Долфином, потом кто-то ему каких-то ужасов рассказал,перестал. У него все признаки гайморита, но самое интересное,что делал тут рентген-чисто! Я в шоке! Мож, Долфин помог?;) Кстати, тот, кто ему Долфина порекомендовал как раз излечился от гайморита им.
Но я бы на ребенке не стала пробовать, у них еще строение меняется до 5 лет, вдруг, правда, еще хуже наделаешь.
Татка1, ты имеешь ввиду только эту промывалку или вообще все?
Так как я считаю (и лор мне говорила) что промывать НАДО после сада всегда, это ж просто солевая (морская) вода.
Я имею в виду, что при наличии соплей промывать не рекомендуется, т.к. грубо говоря, эта промывалка загоняет сопли туда, куда сами по себе они бы не затекли - в гайморовы пазухи. Чистый нос после сада промывать можно и нужно, а вот при насморке наша врач категорически запретила это делать.
Себе промывала часто. Вроде помогает хорошо. Сыну не промывала т.к. боюсь)
промывала себе неск.раз, не поняла эффекта. муж пльзуется, доволен. ребенку не буду делать, она еще не понимает куда более понятные вещи. чем эта система
Себе промывала нос - никакого толку. Но у меня гайморит был, это уже не шутки. Может, при обычном насморке он более эффективный. Ребенку при обычных соплях не стала бы делать - мороки много, не вижу особого смысла.
подруга промывает детям (8 лет и 4 года), уже год пользуют и довольны. А мы промываем обычной спинцовкой №0. Посмотрела ролик, принцип такой же. Бяки очень много вымывается, я сама себе так насморк лечу. Главное-промывать нос наклонившись над раковиноой, чтобы из другой ноздри сразу выливалось и ничего не попадало в носоглотку. Промываю теплой водой с содой (на стакан 1/3 ч.л. соды)
меня лор научил так. берешь пиалу с водой, туда полчайной ложки соли, или соды или настой ромашки, суешь туда нос, вода должна выходить изо рта. противно. но мне помогло , у меня хр ринит. он сказал это тоже самое что долфин.
Я вот не смогу никогда так сделать ,у меня жуткий страх перед этим процессом!
Мама в детстве пыталась научить ,но тщетно.
Я и Долфином этим боялась сначала ,а потом ,только ради того ,что б показать детЮ, что это не страшно ,попробовала, теперь промываю ,когда болею и не страшно совсем оказалось )))
О, расскажите мне тоже ужасов. Мне так нравится промывать нос, что хочется и здоровый мыть и мыть. Детям, впрочем, не мою, т.к. из-за их строения носа (у маленьких детей оно более прямолинейное) боюсь как раз куда-нибудь загнать инфекцию. Если это действительно опасно, не буду так делать. Хотя мне помогает.