Просмотр полной версии : Здоровье Какие соки даем дети.
Zaika_Lea
14.10.2011, 12:20
Нам очень нравились Сады Придонья, но сейчас склоняюсь к выводу, что аллергия в виде огромной болячке на губе и подборотке - это как раз накопленный аллерге от этого сока. До этого такая же болячка была на руке, от творожка Агуша - не помогали ни Зиртек, ни Фенистил ..прошло все сразу как только убрали творог.
Девочки какие соки пьют ваши детки?
только хипп, они не дают аллергию. но на самом деле ввела соки только пару недель назад))) но хипп проверенные подругами и изнакомыми детками с жуткими аллергическими проявлениями на многое продукты и соки
тока не бюджетные они, мблин!
у меня кроме фрутто-няти вообще не любит никакие, их и пьет
Раньше давала соки Агуша и то разбовляла 1 к 10. Чтобы просто запах был. Сейчас не даю никаких.
Мышка с книжкой
14.10.2011, 12:50
Сады Придонья, СПеленок. Пьет с 6 месяцев только соки, сначала неразбавленные, потом уже разбавлять начала, когда выяснилось, что кроме соков ничего пить не хочет больше. Аллергии не было. Мы и больие пакеты берем для себя Сады Придонья, нормально.
Пьет только фрутоняню и то очень-очень редко. Не любит. Я первый раз сок дала ближе к 2,5 годам.
Я варю компоты и морсы. ИМХО, все это в сто раз полезнее любых соков. Был период весной, когда Лешка неожиданно полюбил соки, пил по 1-2 пакетикам в день. И через месяц я заметила, что у него стали темнеть зубы. Как будто налет серый на них образовался. Убрала соки вообще, через 2-3 недели зубки стали белыми, как и раньше. Ну их нафик, эти соки!
Мышоночек
14.10.2011, 14:27
Мы воду пьем. А соки в качестве баловства по великим праздникам:))
вода, компоты, настой шиповника и все... соки не пробовал ни разу...
никакие не пьем, иногда покупаю как гостинец что-то типа пюре фрутоняня
sNOBOREdistka
14.10.2011, 15:18
на все соки аллергия, даже на свежевыжатые, и на компоты домашние тоже.
Поэтому не пьем никакие((((
Jenyffer
14.10.2011, 15:32
Пьем Агашу, сады придонья\спеленок, фрутоняня, и любые другие, если нет ничего вышеперечистенного
Аллергий не выдавал пока
Даю редко (1-2 раза в месяц). В основном Сады Придонья, Агушу или Фрутоняню. По большому счету, вряд ли они все сильно друг от друга отличаются)).
HelenHenson!
14.10.2011, 15:34
каждый день пьем Агуша -компот и много много фрутоняни...
Zaika_Lea
14.10.2011, 16:21
вода, компоты, настой шиповника и все... соки не пробовал ни разу...
после шиповника надо обязательно полоскать рот водой, там много витамина С и он разъедает эмаль.
раньше никакой не пил. Сейчас свежевыжатый яблочный, разбавленный 1:1 с водой. Из яблок с дачи.
Но мы вообще "детские" продукты (агуша, хиппы и проч.) никогда в жизни не пробовали. Творог и сметана только деревенские, крупы обычные и т.д.
Да любые детские пьем в принципе. Обычно даю не очень часто но вот уже 2 месяца пьем очень горькие лекарства и реально только с сокам дать((( поэтому по пакету в день точно получается.
Лукошко, разбавляю 1 к 1.
ptchelka
14.10.2011, 22:07
Спеленок и сады придонья. Дочка оч любит, аллергии нет, но у нас в принципе ее никогда не было. Вот подруга заходила в гости с мальчиком, он у нее часто аллергию выдает, выпил у нас сок за компанию, все было нормально.
Кстати, не знаю, как сейчас, но перед уходом в декрет, в садике детям давали именно сады Придонья сок каждый день.
Никакие не даю, не доверяю
Я варю компоты и морсы. ИМХО, все это в сто раз полезнее любых соков. Ну их нафик, эти соки!
Аналогично.
Мы пили Агушу и Фрутоняню.
tatochka
14.10.2011, 23:03
Варю компоты. Если куда-то ехать беру Фруто-няню.
CrazyMilk
14.10.2011, 23:43
гербер, бич нат - груша, с 2 лет, аллергии не было на соки
сейчас правда совсем не пьет...воду и чай зеленый предпочитает
Гербер и бич нат. Дома всегда есть сок, даю если вовремя не сварила компот или морс.
Flombiya
15.10.2011, 13:51
Никакие не даю, не считаю, что они полезны. Пьет много воды, варю морсы и компоты.
Редко фруто-няню как пюре, свежевыжатые часто, чаи травяные любит больше соков, морс, компоты иногда (не очень любит)!
Иногда семпер чернослив даю, для дела!
Сады Придонья, Фрутоняня, сейчас полюбились - Малышам. Но, развожу всегда! примерно 1 к 3, 4
MarinkaS
18.10.2011, 14:24
у нас почему то перепробовав все предлагаемые нами соки остановилась на Сады Придонья - остальные не признает. Причем в фаворе шиповник с яблоком или яблоко с шиповником :)
Мы с двух лет год пили Сады Придонья. Потом ТАКУЮ аллергию огребли (до этого вообще аллергии не было ни на что), что теперь вообще соки только по большим праздникам пьем. И любые, раз уж редко, можем и "взрослые". Предпочитаю свежевыжатые давать, но не чаще пакетированных. Лучше морс или компот - полностью согласна.
сады придонья, правда у нас это вариант в дорогу скорее, ну или на тот случай когда компот не успела сварить. соки каждый день, на мой взгляд, не хорошо совсем.
очень редко даю гербер.
или варю сама-если очень хочется детеныша удивить..
пьет воду
Silvo4ka
19.10.2011, 20:27
что-то никто из ответивших не пьет Тёму :) а мы пьем Тёму... иногда разбавляем водой, чаще просто через трубочку.
Сейчас еще купила Фруто-няню, но мне все равно больше Тёма нравится :)
не пьем никакой! пьет воду и молоко!в готовых соках пользы не вижу а свежевыжатые разбавленный у него интереса не вызвали!компот и мор -не пьет вообще!