Вход

Просмотр полной версии : Upd Эрозия и Папилломы Прижигать, если планировали беременеть?

cherry
14.10.2011, 15:02
Вопрос от подруги.
Сейчас позвонила и спросила - а я не в теме.
Расскажите, у кого есть такой опыт?

Upd
и ещё про папилломы тоже вопрос - были ли у кого-то?

Младшенькая
14.10.2011, 15:10
у меня была, появилась еще до беременности, ничего с ней не делали, так и оставалась. как видишь, не помешала) но может, там тонкости по степени какой-нибудь, не знаю. но мне ничего не говорили про прижигать или что (ни в жк на кедрова, ни в цире, ни врач, который ведет), говорили только, что после родов она может сама пройти... а вот уже узи сколько делала беременных - ничего ни разу про эрозию не сказали, может, и ушла сама

K_Yulia
14.10.2011, 15:19
Если маленькая, то до первых родов обычно не вмешиваются... Врач должен все объяснить.
Мне мой врач оставила, носила и рожала с ней.

Puma
14.10.2011, 15:19
Первый раз эрозию прижигала, но задолго до первой беременности. После первых родов опять эрозия появилась. Сначала ждали и говорили, что можно подождать, что может после вторых родов пройти. Но наблюдали, но она становилась больше, появились атипичные клетки и много трещинок, и врач уже сказала что может после родов хуже быть.
Прижгла где-то за 9 мес. до того как забеременела.

Mashu
14.10.2011, 15:20
подруге прижигали когда она заБ, но еще не знала об этом, в итоге преждевременные роды, сейчас все ок

Jenyffer
14.10.2011, 15:20
Я прижигала методом якобы для нерожавших (сургидрон - радиоволна). В итоге шейка оч.плохо раскрывалась и еще на 36-37неделе наблюдающий врач сказала, что до родов ни один метод не рекомендует к использованию )типа гинекологи за то чтоб прижечь, а акушеры против).
Вот так.

Jenyffer
14.10.2011, 15:29
Вот как раз, поскольку ВПЧ у меня был, то Г и настаивала на прижигании.
Пересдавать анализ потом как-то не приходилось, но вроде он у кучи населения есть, как герпес и ничего с ним не сделать

Motor
14.10.2011, 15:53
все решает врач на основе анализов и природы эрозии
у тех у кого маленькая и кто скоро собирается Б, то при прочих хороших вводных, можно не прижигать
а у тех у кого огромная, Б не собираются, ВПЧ и пр., то прижигают но метод опаределяет врач

HelenHenson!
14.10.2011, 15:54
Прижигали кондиломы и эрозию Сургитрономв 2004 - роды в 2009...
Шейка не раскрывалась, несмотря на стимуляцию..в итоге ЭКС....
интересно есть ли какая взаимосвязь между прижиганием эрозии ДО родов и ходом самих родов???

Юлуна
14.10.2011, 16:26
Кондиломы прижигали до беременности, эрозию после родов.

Китёна
14.10.2011, 17:00
Ого я не одна такая, такая же ситуация как и у Аленки, только мне так прижгли, что там рубец большой и итогом тоже кс стало.

Daniella
14.10.2011, 17:20
все очень индивидуально и от размеров эрозии зависит и от места папилом.. то что есть прямая связь между безопасным прижиганием(радиоволны) и нераскрытием шейки это уж точно вряд ли.. ткани шейки очень быстро востанавливаются(вообще по данным 1-2 месяца максимум, какие уж там 5 лет..) и это только самый верхний слой у входа, не может из за этого вся шейка не раскрыться.. скорее причина в другом.. на другом форуме была подобная тема там очень много отписавшихня кому прижигали причем даже перед самой беременость и все ок, даже некоторые не только радиоволнами прижигались.
так что тут конечно точно не скажешь, большая эрозия это тоже ничего хорошего для беремености и родов. ну и плюс анализы надо смотреть, может там какие отклонения и риски, тогда тоже стоит.

Jenyffer
14.10.2011, 17:57
У меня в итоге получились ЕР, но в целом это заслуга врача - открытие шло оч.плохо и все шансу на ЭКС у меня были.
Повторю еще раз моя акушер-гинеколог (к.м.н., зав.отделение РД) против прижигания ДО родов в принципе (у меня разница была в 3 года между прижиганием и Б) и я ей верю. Жаль, что не гинекологи немного другого мнения, но они как правило не встречаются с последствиями во время родов.

Olivia
14.10.2011, 18:11
Мне эрозию прижигали за несколько лет до родов, на ход родовой деятельности это никак не повлияло. После родов опять образовалась, прижигала 2й раз.

Daniella
15.10.2011, 20:31
У меня в итоге получились ЕР, но в целом это заслуга врача - открытие шло оч.плохо и все шансу на ЭКС у меня были.
Повторю еще раз моя акушер-гинеколог (к.м.н., зав.отделение РД) против прижигания ДО родов в принципе (у меня разница была в 3 года между прижиганием и Б) и я ей верю. Жаль, что не гинекологи немного другого мнения, но они как правило не встречаются с последствиями во время родов.

а мне кажется как раз на оборот, акушеров волнуют только роды а что до родов и после с женским здоровьем им уже всерно..они по сути любую проблему могут перевалить на гинекологов или самих беременных. когда есть варианты прижигать или нет то и гинекологи не спешат отправлять, обычно тоже советуют после, но в некоторых случаях лучше для здоровья прижечь до (при больших эрозиях говорят есть высокий риск разрыва шейки в родах).
Ну естественно мы говорим о безопасных современных методах радиоволнами, про другие прижигания все помоему одного мнения, что только после.

Вольга
15.10.2011, 22:12
Прижигала до беременности 2 раза, пока полностью не исчезла.