PDA

Просмотр полной версии : А надо торч сдавать повторно?

полосатик
15.10.2011, 22:07
Если уже сдавала несколько лет назад и был иммунитет к краснухе, токсоплазмозу, а цмв и герпесом болела, в спящем режиме были.

полосатик
15.10.2011, 22:48
я бы сдала непосредственно перед началом планирования или сразу как увидишь полосочку на тесте. Не столько для того чтобы что-то делать, сколько чтобы представлять ситуацию на начало беременности и в случае чего понимать - изменилась она или нет. Врачи очень любят списывать проблемы в беременность на ЦМВ или герпес. Наличие свежих анализов позволит это проверить... Хотя изменить-то все равно редко что-то можно... так, просто для информации.

Т.е. в принципе при беременности почти 6 недель уже поздно? Или для спокойствия можно сдать?

SugarFree
15.10.2011, 22:54
А что тебе это даст?
То, что у тебя есть эти инфекции, ты и так знаешь.
Что еще тебе надо?
Будешь каждую неделю их сдавать? Или лучше каждый день?:)

полосатик
17.10.2011, 10:19
А что тебе это даст?
То, что у тебя есть эти инфекции, ты и так знаешь.
Что еще тебе надо?
Будешь каждую неделю их сдавать? Или лучше каждый день?:)

Ну меня больше краснуха и тоскосплазмоз интересует, т.к. иммунитет вещь сложная.

SugarFree
17.10.2011, 10:34
блин, как меня печалит, что на форуме не сохраняется набранный текст:((( один неверный тынц - и все потерлось:( блин-блин-блин!

в общем, если тебя волнует, сохранился ли у тебя иммунитет к краснухе и токсоплазме - сдай
но сначала реши для себя, что ты будешь делать с результатом. Будешь ли ты делать прививку от краснухи? Тогда сдавай заранее. А с токсоплазмой все равно ничего не получится придумать.
Если прививку делать не будешь, сдавай после полосатого теста. Этот анализ входит в стандартный пакет при Б, так что сдашь бесплатно в жк. Или по контракту, в контракт он тоже входит.