Просмотр полной версии : Ходунки-хорошо или плохо?
Они очень вредные? Последствия какие-нибудь могут быть?
ортопеды считают их вредными, т.к. походка не от бедра формируется, а толкание корпусом...
Малышенция
16.10.2011, 10:36
У нас есть. Мне кажется, главное не злоупотреблять. А так да, врачи все против.
Мне без них никак!!!! У меня двойняшки! И как-то надо руки освобождать и детей обезопасить.
мы не стали использовать.. как-то не понадобились...
И видела походку деток после них... как-то ножки волочат.. хотя может и не из-за них
Я считаю, что если без них можно обойтись - то лучше не использовать
А мы попробовали в гостях поюзать данную штуку, нам не понравилось. Обходимся без них. Хотя у подруги ребенок очень любил ходунки, но использовали их в качестве укачивающего устройства. Ребенка возили в хоунках по квартире и он засыпал :)
Мнение ортопеда и еще невролога - не нужны. Плучается, что ребенок физически еще не готов, а вы его стимулируете к преждевременным нагрузкам на позвоночник и ножки. Но если ортопед не против, наверное, не страшно. Может если не долго в них гонять, то не критично.
У нас не было.
у нас были-ничего страшногов этом не вижу, походка у ребенка нормальная, ортопед никакх диагнозов не ставит.
мы без них прекрасно обошлись, но они очень выручили на улице (у нас свой дом), когда ребенок еще не ходил (был апрель-май), а стоять (на одном месте ) долго не мог. Ну а так как мы в теплое время года почти все время на улице - то я в них дочку ставила и могла не беспокоиться, что она начнет ползать по земле (еще холодной в это время года), а когда она к концу мая уже стала нормально передвигаться - то уже как ходунками ими не пользовались, а как перекатным столиком))))
Slastena
18.10.2011, 11:52
у меня ре в них не сидел, а вот как столик музыкальный очень полюбил и ходил держась за него ручками.
У меня есть ходунки,но я их ни разу не доставала,хотя соблазн был.Катя рано ползать начала и поначалу везде вставать пыталась и лезла куда не надо,я боялась,что она начнет вставать упадет и ударится,сейчас уже привыкла,она хорошо и давно встает,уверенно бегает вдоль любой опоры,обошлись без ходунков. Я просто убрала все опасные предметы в нашей комнате,там у нас коврик -пазл на всю комнату ,игрушки ее,там и сидит играет.Выход загородила корзинами с игрушками,если мне надо на пару минут отойти спокойно ее там оставляю,если дольше,то в кровать сажаю.
у меня ходунки дети любили, для меня были спасением со вторым ре когда надо было ужин приготовить или что то срочно сделать - я его сажала на неск минут. говорят что более 20 мин не стоит держать ре в них
Для меня были спасением. Мы активно пользовались, проблем никаких не было. Главное чтобы по размеру подходили, не были слишком высокие или низкие. И надо смотреть как малыш ножки ставит.
Sladkaya
26.10.2011, 13:35
мы купили.. новые красивые куча игрушек в них.... но увы.. сидели мы в них мин 10 от силы ( но меня это спасало сходить например, в туалет).. ходить не ходили практически, использовали макс с 7.5 до 9.5 мес, вернувшись с моря .. она их возила и топала за ними .. как опора. Мы рано поползли и долго ползали. Продали новые почти.. Сейчас косолапит немного правая нога .. не знаю от них или нет .. но честно, выросли старшие без них и Соня бы без проблем ... баловство все это...
хотя у некоторых дети прям лЁтают в них...