Вход

Просмотр полной версии : Здоровье дочь запихнула кусочек пластилина в нос. ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ

Бельчонок
16.10.2011, 19:56
запихнула маленький кусочек, с маленькую горошину. правда запихнула или нет - это вопрос риторический - ибо вроде я видела её с пластилином, потом с маленьким этим кусочком, потом дочка с пальцем в носу. говорю - что в носу? говорит: "камень"))
посмотрела - не видно. с дуру я ей туда пшикнула аквалор..
вот думаю - показывать лору её или нет? муж говорит, что если б что было - уже б и сопли и воспаление.. но сопли у наскак раз счетверга по пятницу, но только по ночам немного сопит - хрюкает. так видимо нету. но мы с мужем уже 2 нед с соплями и кашлем сами.
сорри что длинно

кому интересна развязка - поехали сегодня к ЛОРу. Т.к. всё таки были у меня сомнения. да и дочка всё время говорит, что в насу камушек. приехали, и вытащили пинцетом - кнопку от одежды!!! я была в шоке, чуть не разревелась не ожидала. когда и где нашла - не известно. пластилин не был обнаружен.

Кошка Лена
16.10.2011, 19:57
лучше показать

Бельчонок
16.10.2011, 20:05
лучше показать

а что может быть? таксказать чем грозит?

я тоже склоняюсь показать, но все родственники и знакомые говорят. что если б что плохое было - уже б проявилось

Катюша
16.10.2011, 20:24
я бы к Лору съездила. У меня дочка года в три хлеб засунула в ноздрю, я заметила, т.к она сопела и дышала тяжело. Попросила ее сильно сморкнуться, а вторую ноздрю зажала и хлеб выскочил.... к лору все равно поехали, т.к боялась, что внутри еще остатки хлеба могут быть. а вообще инородные предметы в носу опасны, т.к сразу можно и не заметить, а там внутри может какой нибудь процесс нехороший начаться, лучше покажите дочку лору, для перестраховки и самоуспокоения.

Иришкин
16.10.2011, 21:04
У нас у соседки дочка какую-то маленькую палочку засунула в нос. Никто не заметил. Сопли начались, ДВА! месяца лечили, потом попался нормальный ЛОР вытащил эту штуковину, она уже там то ли присохла то ли что, т.е. уже гнойничек образовался. Она говорит, хорошо, что достали, а то могло воспаление пойти

Бельчонок
16.10.2011, 21:07
попроси ее втянуть носом воздух. если там что-то есть, будет видно что ноздря втягивает плохо.
если к лору попасть просто и время есть, конечно лучше сходить. Но если это сложно - на каждый подобный случай не набегаешься.

попасть сложно - если в ПК - то в основной сейчас ремонт - надо ехать куда временно всех прикрепили. 3мя транспортами!! минут 50 только ехать (не считая ожидания транспорта). т.к. в нашей сейчас ремонт.. хотя периатр есть. можно к ней наверно?
если платного - то наверно меньше 3тыс р и нету приличного.. тоже как то без особых жалоб - не хотелось бы..

а скорая? она ничего не скажет если приедут? наверно скажут в стационар?

Бельчонок
16.10.2011, 21:09
У нас у соседки дочка какую-то маленькую полочку засунула в нос. Никто не заметил. Сопли начались, ДВА! месяца лечили, потом попался нормальный ЛОР вытащил эту штуковину, она уже там то ли присохла то ли что, т.е. уже гнойничек образовался. Она говорит, хорошо, что достали, а то могло воспаление пойти

полочка? а лор зрительно увидела?

Бельчонок
16.10.2011, 21:10
я бы к Лору съездила. У меня дочка года в три хлеб засунула в ноздрю, я заметила, т.к она сопела и дышала тяжело. Попросила ее сильно сморкнуться, а вторую ноздрю зажала и хлеб выскочил.... к лору все равно поехали, т.к боялась, что внутри еще остатки хлеба могут быть. а вообще инородные предметы в носу опасны, т.к сразу можно и не заметить, а там внутри может какой нибудь процесс нехороший начаться, лучше покажите дочку лору, для перестраховки и самоуспокоения.

а как он увидет? снимок?

Бельчонок
16.10.2011, 21:11
попроси ее втянуть носом воздух. если там что-то есть, будет видно что ноздря втягивает плохо.
если к лору попасть просто и время есть, конечно лучше сходить. Но если это сложно - на каждый подобный случай не набегаешься.

да. и вдыхает и выдыхает хорошо

Катюша
16.10.2011, 21:23
нам снимок не делали. посмотрели каким то приборчиком, не знаю, как он называется, сказали, что все чисто. мы к лору ездим в институт педиатрии 1000 руб за прием.
если скорую вызовешь, они ничего не скажут, предложат в больницу на осмотр/снимок к лору...

Иришкин
16.10.2011, 22:34
Вот я жгу! Палочка! Палочку, да, зрительно вот как-то увидела, т.е. снимок не делала.

Я в шоке, я же проверяла за собой, что написала...

cat
16.10.2011, 22:59
Я в детстве туалетной бумаги с нос напихала - скучно было в туалете сидеть))))Потом кровь пошла и с комками какими-то. мама вся позеленела, потом как-то туалетную бумагу разглядела. К лору не водила и проблем не было. А еще у меня было-я смотрела мультик, родители накрывали стол гостей ждали, я попросила мне в красивый бокальчик налить водички попить. Смотря мультик, я гоняла этот бокал "от делать нечего" между зубов, а бокал был из тонкого чешского хрусталя. Ну и в порыве, уж не знаю в каком, я откусила кусок хрусталя от бокала. И сидела 10 минут боясь сказать. Только потом мама, бегая с салатами, заметила, что ребенок давно сидит и не шевелится)) стали спрашивать-молчу, потом сказали открой рот-а там стекло. Осмотрели меня, спросили глотала ли, но тоже никуда не водили.Я вроде любимый единственный ребенок)). Как то проще чтоли раньше все относились)))) Я бы своего уже бы и на узи, и к врачу, и уже рыдала бы-обрыдалась вся и трясло бы. А они ничего-вычистили изо рта и усе))Но, как видишь, жива)))Слава Богу))
Я бы поглядела пару дней. Если будет что-то беспокоить-сводила бы.

Мявушка
17.10.2011, 01:40
Я бы отвела к лору. У меня сестра в детстве умудрилась кусок пакета в нос запихать- мама запах странный учуяла, потом поняла, что от сестры. Оказалось, она его далеко засунула, там уже загнивать что-то начало. Промыли-прочистили, обошлось. С лицом все страшно, все же мозги рядом.

zefirkin
17.10.2011, 10:49
Ой, я бы наверно посмотрела пару дней. Пластилин в принципе наверно так просто в носу не прикрепится, если только застрянет. У нас сосед на даче мальчишка лет 6-7, засунул себе в ухо мелкие ягоды, когда понял что не вытаскивется к бабушке прибежал и говорит я хотел сделать себе наушник, у бабушки чуть ли не инфаркт, родители оставили с ней внучка, а тут такой случай, к лору возили, промыли и все вышло. Но теперь у нашей бабушки после этого случая глаз наметан по поводу всяких мелких штук и попыток засунуть их куда не надо.

Бельчонок
17.10.2011, 11:27
Вот я жгу! Палочка! Палочку, да, зрительно вот как-то увидела, т.е. снимок не делала.

Я в шоке, я же проверяла за собой, что написала...

почему переспросила - у друзей солдатика маленького засунул ребенок.. реально

Бельчонок
17.10.2011, 11:29
Я бы отвела к лору. У меня сестра в детстве умудрилась кусок пакета в нос запихать- мама запах странный учуяла, потом поняла, что от сестры. Оказалось, она его далеко засунула, там уже загнивать что-то начало. Промыли-прочистили, обошлось. С лицом все страшно, все же мозги рядом.

ужас..

Вилисса
17.10.2011, 11:54
моя 2 раза уши залепляла пластелином...вытащили. по жопе надавали))))))) но меня иногда мучают сомнения, все ли вытащили, ибо ребенок иногда в упор не реагирует на слова , ей сказанные))))))))))))

Сануля
17.10.2011, 14:39
платный лор за прием 500р возьмет. 3000 - это ты загнула. я бы не экономила...

HelenHenson!
17.10.2011, 14:44
я бы показала...так как знакомый ре запихнул в нос кусочек ваты...проходил так ДВА месяца...пошео потом гнилостный запах....только ЛОР и смог достать...а так никаких симпотомов не было...

oksana_15
17.10.2011, 16:03
сестра мужа лор регулярно вытаскивает "лишнее" из ушей и носа маленькие кусочки лего, вату, последствия насморк или запах противный

я бы лору показала
они спец приборчиком слотрят, похож на фонарик узенький, наверное ,запущенные случаи снимок, снимок быстро делается, мы делали как-то

Stasenjka
17.10.2011, 18:18
я бы показала лору, у нас так фисташку запихнул в нос, высморкали

Sladkaya
18.10.2011, 14:28
Иди... не тяни... моя в возрасте 3 лет запихнула орешек ( дедушка купил,соленый арахис, Ира сладкое не ла до 12 лет, был потом отруган) причем говорит там орешек :))) я где? давай посмотрим.. да.. не видно ...я говорю давай хорошо посмотрим? она в ответ я пошутила .. и так нес раз .. через пару дней смотрю чай пиет и в чашке только от одной ноздри поток воздуха видет на чае.. я ее к себе, сама своим ртом высосала из той ноздри и плюнула на платок - вонь.. мы срочно к лору . Заключение: инородное тело (арахис). Соседкин сын витаминку запихнул, но она растаяла и выпала сама... я с тех пор на стороже ... лучше пусть проверят мы там нифика не увидим .. на то и зеркала у лора

Sladkaya
18.10.2011, 14:29
сестра мужа лор регулярно вытаскивает "лишнее" из ушей и носа маленькие кусочки лего, вату, последствия насморк или запах противный

я бы лору показала
они спец приборчиком слотрят, похож на фонарик узенький, наверное ,запущенные случаи снимок, снимок быстро делается, мы делали как-то

круто... офигеть..

Бельчонок
19.10.2011, 11:13
платный лор за прием 500р возьмет. 3000 - это ты загнула. я бы не экономила...

ну вот реально - нету лора который за 500р приедет. сейчас обзвонила более менее приемлемые 2200р + если дорставать - возможна доплата..

где за 500р? я даже готова к ним пойти. (доехать физически не смогу) м. савёловская или новослободская. можно марьина роща..

но скореевсего завтра поеду на машимне к своему

пупуЛЯ
19.10.2011, 11:17
мы лежали с сыном в больнице и познакомились там с девочкой, у которой дочь засунула себе в ухо макаронину и тем самым спровоцировала отит! так что смеха тут нет...я бы летела к лору!

Бельчонок
20.10.2011, 00:44
кому интересна развязка - поехали сегодня к ЛОРу. Т.к. всё таки были у меня сомнения. да и дочка всё время говорит, что в насу камушек. приехали, и вытащили пинцетом - кнопку от одежды!!! я была в шоке, чуть не разревелась не ожидала. когда и где нашла - не известно. пластилин не был обнаружен.

Мявушка
20.10.2011, 02:37
Молодец, что съездила! К сожалению, уследить бывает трудно, ручонки махонькие, но быстрыеее!

Катюша
20.10.2011, 11:00
Диана, молодец что съездили! Лучше в таком деле перестраховаться! Зато теперь волноваться не о чем! Только за дочкой глаз, дв глаз))))
Моя после истории с хлебом, больше ничего слава богу в нос не засовывала, я с ней беседу провела, вроде помогло.

пупуЛЯ
20.10.2011, 11:13
ого! молодец, что съездили!
рада что все хорошо закончилось

sNOBOREdistka
20.10.2011, 11:39
кошмар какой, хорошо, что так совпало с твоими волнениями по поводу пластилина и кнопку достали! что значит, материнское сердце чует, что что-то не в порядке...

Вольга
20.10.2011, 11:42
Бедняжка.Хорошо что всё разрешилось.

jenova
20.10.2011, 11:58
ох уж эти детки :)

Sladkaya
20.10.2011, 12:40
ну вот видишь... не зря все отправляли к лору... и раз дите говорит, что что то не так .. надо бежать...
хорошо, что все хорошо закончилось

Алинчик
20.10.2011, 15:21
Ого да уж детки наши это что то непредсказуемое.... молодцы что съездили!

Lutik
20.10.2011, 15:24
Слава богу, все благополучно и своевременно разрешилось. Вот не перестаю даваться диву деткам.

Бельчонок
20.10.2011, 15:43
Молодец, что съездила! К сожалению, уследить бывает трудно, ручонки махонькие, но быстрыеее!

да. врач и сказала - доля секунды.

Бельчонок
20.10.2011, 15:58
Диана, молодец что съездили! Лучше в таком деле перестраховаться! Зато теперь волноваться не о чем! Только за дочкой глаз, дв глаз))))
Моя после истории с хлебом, больше ничего слава богу в нос не засовывала, я с ней беседу провела, вроде помогло.

а моя наоборот - готова снова "творить".. говорит - засовывать буду, к врачу пойду.. веселуха

Бельчонок
20.10.2011, 15:59
ого! молодец, что съездили!
рада что все хорошо закончилось

твой пост практически был решающим)))

Бельчонок
20.10.2011, 15:59
кошмар какой, хорошо, что так совпало с твоими волнениями по поводу пластилина и кнопку достали! что значит, материнское сердце чует, что что-то не в порядке...

да. всё таки интуация..

пупуЛЯ
20.10.2011, 20:28
твой пост практически был решающим)))

:-)

tatochka
20.10.2011, 23:35
Хорошо, что все благополучно закончилось.
За этими маленькими шилопопами глаз да глаз.

Silvo4ka
21.10.2011, 00:58
ох.... прочитала всю тему...
как же это страшно
у детей столько фантазии на тему проглотить что-нидь и засунуть что-нидь куда-нидь :)
слава Богу вы добрались до врача!
ну и плохо, что врач так понравился!

Бельчонок
21.10.2011, 01:16
ох.... прочитала всю тему...
как же это страшно
у детей столько фантазии на тему проглотить что-нидь и засунуть что-нидь куда-нидь :)
слава Богу вы добрались до врача!
ну и плохо, что врач так понравился!

да. фантазия у детей это что то

Fly
21.10.2011, 23:34
Ужас какой, у меня брат в детстве проглотил 5 руб, кот застряли у него в горле.тут же помчались в морозовскую-была самая ближайшая, вытащили тоже

cherry
22.10.2011, 11:52
вот что значит, что все к лучшему
благодаря пластилину - кнопку нашли.

Хорошо, что все хорошо :)

Dizzy
23.10.2011, 15:15
Представляешь ,позовчера прочитала твою тему ,ужаснулась. И!!! вечером ребенок младший попросил фломастеры ,я дала незадумываясь ,он порисовал (я со старшим занималась). А потом смотрю: сопли ручьем текут ,удивилась ,вроде выздоровели и не было уже соплей. Хотела высморкать его ,он как завопит "Больно, больно" ,я смотрю: в носу все синее ,подумала в нос фломастером лазил. Все таки высморкала его, зажав соседнюю ноздрю, и!! у него из носа вылетело 2 кусочка от стержня фломастера!!! Жуть ,что я успела передумать за следующие 10 сек. Видимо ,он взял самый толстый фломик (Хорошо ,что Крайола ,вроде на водной основе) ,разгрыз стержень и запихнул в нос. Что делать дальше не знала ,взяла ,против правил (я младшему никогда не промывала нос ,опасно ) взяла Долфин и промыла ему нос. Стержень вроде весь вышел еще при первом сморкании ,так что может и не надо было, но я как в прострации ,вообще не соображала, что делать. И главное, время 10 вечера, ближавйшая больница в Подольске ,муж еще на работе. В
Вообщем закончилось все ,вроде хорошо, но теперь все время за ним смотрю ,что б еще что-то не засунул, страшно постоянно ,прям комплекс какой-то. (не нашла самого маленького кусочка от стержня фломастера, надеюсь ,что или затерялся в ковре или проглотил ,а может вышел при промывании, кусочек-то размером с 1 мм).
Жуть!
Берегите деток ,смотрите за нимаи! Кто знал ,что деть способен на такое!

Бельчонок
23.10.2011, 16:54
вот что значит, что все к лучшему
благодаря пластилину - кнопку нашли.

Хорошо, что все хорошо :)

да. ужас)

Нюсик
23.10.2011, 18:28
офигеть!!! хорошо что все же съездили!!!

в детстве себе в детском саду гайку в нос засунула и ходила с ней целый день, мама забрала меня и я ее высморкала по дороге домой))) ужас )

Бельчонок
23.10.2011, 19:18
У меня старший сынок кинул в рот с игрушки частичку (которую сам поламал,пока я белье развешивала) Захожу а он весь красный и дышать не может((( Взяла егона руки,повернула к себе спинкой и выбивала легонько с него -эту дрянь, пока не выпала. До больницы мы бы точно не успели бы тогда((( Руки тряслись после этой процидуры долго,ревела и долго не могла от этого кошмара отойти((( После этого случая -он меня еще на прочность проверял и не раз засовывал себе в носик разные штучки ( шнурок небольшой, пуговку), а самое главное,что я его небросала одного и убирала все тщательно (мелкие части) где он их находил ума не приложу. Все слава Богу заканчивалось благополучно сама все доставала,но эти стресы довели меня до того состояния, что я до сих пор (ему 8 лет) хожу по пятам...

ужас! моя тоже как фокусник находит!

Бельчонок
23.10.2011, 19:19
офигеть!!! хорошо что все же съездили!!!

в детстве себе в детском саду гайку в нос засунула и ходила с ней целый день, мама забрала меня и я ее высморкала по дороге домой))) ужас )

о! тоже фантазия) гайка. чего наверно, только ЛОРы не видели