Просмотр полной версии : про нурофен как обезболивающее
CrazyMilk
16.10.2011, 21:33
при зубной обычно кетанал или кетанов....
а так наверное что кому помогает как обычно...еще часто при зубной боли прописывает немесил порошок
Кетанов - индийское г..но. Простите за грубость. Если брать, то кетонал в стеклянном пузырьке, производство польша, по-моему. Но не индия во всяком случае. И, да, лучше кетонала от зубной боли не знаю. За идею с нурофеном спасибо, буду иметь в виду!
Я спасаюсь кетоналом. Правда один раз так увлеклась им (были НГ праздники и все врачи, куда я обращалась, отказывались мне драть зуб, типа хирурги в отпусках, а зуб был сложный), что в какой-то момент вообще возник эффект "заморозки". Я даже испугалась. Хотя может это не от лошадиных доз таблеток было, а просто от боли.
Мышка с книжкой
16.10.2011, 21:49
ммм.. От зубов мне хорошо помогал нурофен и кетанов (вроде так). А вот пентальгин, стандартные мои таблетки на головную и боль в животе, были бессильны. Зато нурофен никак не действовал на головную боль.
ага, кетонал - самое мощное обезбаливание. я им спасалась и от зубной боли, и после удаления зуба, когда швы заживали. И после родов, когда швы после операции ныли.
У мужа недавно совсем зуб болел сильно. Пошел в аптеку за кетоналом, его там не оказалось, впарили ему какой-то миг. Боль говорит как рукой сняло.
Что за "миг"?
Кстати, кетонал вроде бы будет по рецептам :)))
Не удивлюсь. Кетонал в ампулах точно по рецептам идет, это мега-сильное обезболивающее.
Что за "миг"?
Кстати, кетонал вроде бы будет по рецептам :)))
ну вот - посмотрела http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/mig-400.htm - основное вещество - ибупрофен
кетоналом запастись может)
так кетанов - это аналог кетанала, абсолютно то же действующее вещество. может конечно по качеству испоганилось, но раньше кетанов помогал, сейчас просто на него не попадаю в аптеке. Но в любом случае, это вещество сильно бьет по печени. Главное - не увлекаться.
нурофен мне тоже помогал, когда мы были еще на ГВ и я зуб мудрости удалила. Правда, пол-бокала вина практически такой же эффект дали.
ну вот - посмотрела http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/mig-400.htm - основное вещество - ибупрофен
кетоналом запастись может)
ну вот кстати мне миг помогает медленнее,чем детский нурофен. А мужа вообще миг практически не берет, или берет часа через 1,5.
я вино на сон использовала. Прям бокал стоял у кровати. Как боль нарастала - я глоток делала и опять спать. До утра удалось дотянуть без лекарств, причем впервые в жизни я не использовала сильное обезболивающее после удаления зуба. Сама удивилась такому эффекту. А днем мне кажется, что и бутылка бы не помогла:)
Мне кетанов лучше, чем нурофен, помогал при зубной боли. Но прошлой осенью во многих аптеках пыталась купить его без рецепта, нигде не продавали. В итоге стоматолог выписал мне рецепт, купила.
Мне знакомая говорила, что и малышам можер нурофен давать, когда зубы режутся, она сыну давала и все ок. но я побаиваюсь..
я люблю кетонал =)
мне после КС обезболивание делали кетонал в уколах, потом свечками пользовалась
насчет нового закона завтра узнаю у коллег провизоров
вообще в аптеке давно уже есть негласное правило, что перед продажей рецептурного препарата я обязанна спросить "вам это врач назначил?" утвердительный ответ типа снимает с меня ответственность -это для проверки какой нибудь , но я всегда спрашивала, чтобы люди тоже лишний раз задумывались, что в аптеке не конфеты продают
кетонал в ампулах всегда продавался свободно, без рецепта
Мне кетанов лучше, чем нурофен, помогал при зубной боли. Но прошлой осенью во многих аптеках пыталась купить его без рецепта, нигде не продавали. В итоге стоматолог выписал мне рецепт, купила.
надо было мне сказать, я бы тебя направила туда где продадут =)
ну вот кстати мне миг помогает медленнее,чем детский нурофен. А мужа вообще миг практически не берет, или берет часа через 1,5.
жидкие лекарственные формы всегда действуют быстрее
надо было мне сказать, я бы тебя направила туда где продадут =)
Буду иметь ввиду на всякий случай. спасибо.
Всегда кетановом спасалась от зубной боли. Но тут меня летом уж очень сильно приперло с зубом, хотя потом это оказалась десна, но я просто ходила и выла от боли. Лекарства низя, мы на ГВ. Травки не спасали. В итоге купила детский нурофен, рассчитала примерную дозу на мой вес и выпила. Счастью моему не было предела. Я впервые за несколько дней почувствовала себя человеком. В итоге просидела на нем пару-тройку дней, пока десна заживала. Но единственный побочный эффект от него, мы с дочкой спали как сурки в эти дни.
Мальвина
17.10.2011, 23:53
Мне знакомая говорила, что и малышам можер нурофен давать, когда зубы режутся, она сыну давала и все ок. но я побаиваюсь..
ну а смысла давать нурофен, если можно десна намазать? У нас во рту сейчас четыре большие шишки (жевательные режутся), поднялась температура. В попу вибуркол и на десна мундизал - температура прошла, ребенок стал спокойнее. Нурофен тут явно лишний.
ну а смысла давать нурофен, если можно десна намазать? У нас во рту сейчас четыре большие шишки (жевательные режутся), поднялась температура. В попу вибуркол и на десна мундизал - температура прошла, ребенок стал спокойнее. Нурофен тут явно лишний.
Нас бывает только нурофен / эффералган берет. Геля на десна мало(
Мальвина
18.10.2011, 19:51
Нас бывает только нурофен / эффералган берет. Геля на десна мало(
мундизал пробовали?
cyber-umka
18.10.2011, 22:02
мы никогда не мазали десны, спасались только нурофеном или панадолом на ночь, но меньшую дозу чем написано. потому что мазать никогда не давала и не дает (пробовали калгель, камистад, холисал, последний мне очень помогал, но жжение ребенок терпеть отказывался - истерика со рвотой). и в попу тоже до определенного возраста только, а потом ощущение, что ребенка насилуешь, настолько сопротивляется свечкам и сразу их выкакивает.
я пользуюсь от забуно боли Кеторолом, очень сильное обезболивание! думаю, что это тоже родственник Кетонола