Просмотр полной версии : Гастрономические заскоки
У кого какие?
Я в прошлую Б. особенно налегала на блины. Других закидонов не было.
В эту вроде как к блинам продолжаю благоволить, но неожиданно стала есть щучью икру, при том, что запах сырой рыбы сейчас мне не нравится. А икру ем в первую очередь за счет ощущения мелких лопающихся на языке шариков. В эту беременность стала есть больше,чем обычно соленых огурцов, но опять же нужны только хрустящие.
Jenyffer
17.10.2011, 12:42
ОООО, в эту беременность пищевые пристрастя это отдельная тема у меня.
Первая прошла вообще без каких-то пристрастий, но немного больше тянуло на острую пищу (горчица французская, лук - по жизни я его не ем даже в салатах).
Сало стала есть, которое не переносила ни на вид, ни на запах.
Сейчас не могу смотреть на мясо практически, на сладости тоже не могу. Вообще с аппетитом плохо, при том что сильного токса нет.
Но помидоры соленые ем банками, зеленые яблоки натертые тоже хорошо идут, активия творожная.
Сейчас не могу смотреть на мясо практически, на сладости тоже не могу. Вообще с аппетитом плохо, при том что сильного токса нет.
Но помидоры соленые ем банками, зеленые яблоки натертые тоже хорошо идут, активия творожная.
вот у меня тоже токса нет (в прошлую беременность изжога была), а в эту просто неприятие еды (мяса того же), и отсутствие аппетита. Я так сильно чувствую запахи, что с сырым мясом застявляю себя готовить.
А я вот наоборот хочу МЯСА.
Я его по жизни ем мало. А тут - ем 3-4 раза в день.
А сладкого вообще не охота.
Ну и плюс тошнит на голодный желудок. А чтобы быть сытой нужно МЯСО!!!!!!!!!!!!!! Причем темное.
Куриная грудка - это фу!
Ем индейку (темное мясо), говядину и СВЕНИНУ!!!!!! МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯСОООООООО!!!!!!!!!!!
первый триместр до трясучки-шаурма, вареная кукуруза (попробуйте зимой найти), булки чесночные билловские. потом отпустило
но токс был до упора
в первой половине тянуло на фастфуд и колу, сейчас только на колу, пью ее не каждый день, но часто.
Во время токса (март-апрель) покупала арбузы в Азбуке Вкуса, а осенью привозила с даи на работу мешки кислых-прекислых яблок и ела по очень многу. Коллегам предлагала, но они и одного съесть не могли, уверяли меня, что это несъедобно:)))
Ела мандарины и клубнику, не могла есть мясо даже от запаха выворачивало!
в первой половине тянуло на фастфуд и колу, сейчас только на колу, пью ее не каждый день, но часто.
вредности из макдональдса и кока-кола - это по моему классика жанра. Мне тоже коки жуть как хочется, пока держусь, а вот чизбургер пару раз схомячила с боооольшим удовольствием, впервые в жизни попросила мужа купить его по пути домой - дожила.
Лучик света в темном царстве
17.10.2011, 22:06
вредности из макдональдса и кока-кола - это по моему классика жанра. Мне тоже коки жуть как хочется, пока держусь, а вот чизбургер пару раз схомячила с боооольшим удовольствием, впервые в жизни попросила мужа купить его по пути домой - дожила.
к сожалению кола это единственное что мне помогало от токса,,,иначе жутко тошнило притом ночами, днем как то меньше-в основном на запахи, а ночью просто нереально тошнило-у меня возле кровати с вечера муж ставил стакан и но чью к нему маленькими глоточками прикладывалась раз по 5
к сожалению кола это единственное что мне помогало от токса,,,иначе жутко тошнило притом ночами, днем как то меньше-в основном на запахи, а ночью просто нереально тошнило-у меня возле кровати с вечера муж ставил стакан и но чью к нему маленькими глоточками прикладывалась раз по 5
да я ж не осуждаю. у меня просто легче состояние, поэтому терплю. Кола - это какой то магический напиток для беременных (но ведь реально помогающий), причем стою тут в магазине перед газировкой- думаю может спрайт купить, ан нет, организм требовал именно колы.
Во время токса (март-апрель) покупала арбузы в Азбуке Вкуса
да уж, арбузы в марте - это сильно.
аа я по вашему совету пробовала колу-мне не пошло
впрочем мой токс на 40(38) нед видимо в принципе нездоровый)
MarinkaS
18.10.2011, 07:32
Кола + чебуреГ :) из палатки напротив
До 12 недель примерно перло на диетическую колу и чипсы "Московский кртофель" со вкусм сыра )
А потом в 16-18 недель, в феврале-марте, наворачивала литрами окрошку с очаковским квасом ))
Когда я ждала сына, у меня не было особых заскоков. Мне просто хотелось есть всего и побольше. Я вообще мясоед, поэтому хотелось побольше мяса...
А когда забеременнела дочкой, у меня начались заскоки :)) Тё прокомментировал пол только в 22 недели, но я заранее знала, что будет девочка - т.к. вкусовые пристрастия были кардинально другие, чем с сыном. Хотелось копченой рыбы! От мяса меня воротило, я не могла его есть. Бросало от одного желания к другому - то срочно хотелось фиников, потом обязательно огурчик соленый, а лучше два, после этого сразу заесть конфеткой и все в таком духе :))
мне в этот раз до трясучки хочется пиццы, пирогов, беляшей и корольков =)
если корольки я еще себе покупаю, остальное под запретом (из за диабета)
мне каждый день чего-нить новенького. вот сейчас чебуреков приспичило. вот именно из чебуречных которые... казантип сразу вспоминается...
а так то белая шоколадка в голову придет, то вобла, то огурцы, то захотелось квашеной капусты и грибов маринованных (по телеку кто-то сказал и мне дико захотелось :)
блин, вот Сакура про пиццу написала - надо тоже пиццу поесть :)
интересно на автозаводской кафе стелька еще работает, ато там самая вкусная пицца которую я ела когда либо :)
Jenyffer
18.10.2011, 09:45
что-то это мне напоминает! И муж уже морально готовится к девочке :)
jolly_olly
18.10.2011, 10:14
по моим пристрастиям мама пытается угадать пол )))
Мне хочется сладкого, булок всяких хлеба, углеводов.
Совсем не хочу мяса и соленого.
Мама авторитетно заявляет, что будет девочка )))
по моим пристрастиям мама пытается угадать пол )))
Мне хочется сладкого, булок всяких хлеба, углеводов.
Совсем не хочу мяса и соленого.
Мама авторитетно заявляет, что будет девочка )))
в прошлую беременность у меня так и было. Но я сама в принципе большой любитель булочек и выпечки.
У меня оба раза недель до 20 напрочь отшибало любовь к кофе, хотя вообще я его обожаю. И к мясу тоже - смотрю, у многих похожее явление.
А так я тоже пыталась пол определить по вкусовым пристрастиям - фигня это все)). Во вторую беременность сладкого практически не хотелось, итог - дама).
Irrrishka
18.10.2011, 11:26
у меня в Б. было так. Первый месяц Б (то есть пока я еще не вкурсе её была) очень нравились морепродукты, ну нравились-это мягко сказано: потому как ела креветки почти каждый день, а в перерывах всякие суши, роллы и т.д. Прошел месяц и все это резко изменилось: на один тока запах морепродуктов и рыбы у меня начинались тошнотворные позывы. Так продолжалось всю Б. Токсикоза не было, но вот запах вышеуказанных вызывал тошноту. Почему так я не поняла, ведь первый месяц это все было приимущественным питанием:(((
Irrrishka
18.10.2011, 11:28
а еще всю Б. было желание слопать кисленькое: сначала это были лимоны. потом они как то поднадоели и на их место пришла подоспевшая красная смотродина, а потом ела конфеты "Кислинка".
Рыжий шуршунчик
18.10.2011, 14:06
а я помидоры киллограмами ела и сок томатный пила, а ещё всё время каких - то фруктов хотелось. но главное в хотелках было то, что если не получала прям щас то потом не хотелось. помню целый день мечтала о курином супе, а когда приехала домой и сварила уже перехотелось. а вообще каких-то кардинально новых хотелок не было и вкусы не менялись (я и сок томатный и помидоры и фрукты люблю). мне вообще по - моему во время беременности просто всё время хотелось есть, не важно что, лишь бы есть
Zveruwka
18.10.2011, 16:00
А я тархуном обпивалась в первую беременность,чем заработала себе жуткие отеки.
Так же без суши(ролл) жить не могла.
Салаты овощные лопала тарелками.
Вторая Б как-то в этом плане проще протекала.Но суши были всегда в почете.Мне еще все говорили-ты что,разве можно такие вещи во время Б есть!
Неземная
18.10.2011, 16:42
Ой, Lutik поздравляю с беременностью! Пусть всё будет легко! :clap:
В хорошей семье детей должно быть много!
А я тархуном обпивалась в первую беременность,чем заработала себе жуткие отеки.
а ты всю беременность обпивалась? или отеки - это уже последствие потребления в последний триместр?
Теперь у меня новые пристрастия-цитрусовые.ем много мандаринов,пью воду с долькой лимона.а еще захотелось мяты,но мяту вроде нельзя или ее только на больших сроках нельзя?сегодня стала готовить дочке дораду-сама мысль о приготовлении рыбы мне была ненавистна, но как только достала ее и стала чистить готова была сырой есть и сейчас балдею от запаха приготовленной.вот меня плющит
У меня первая Б совсем по другому начиналась,токс был где то в 10-11 недель, а вторая Б это с 7 недель жуткий токс..тошнило постоянно, я только лежала и ревела! Есть ничего не могла, от всех запахов мутило, от мяса жесть,даже картошку почистить не могла,блин мне казалось это жуткая вонь! как я сыну супы готовила это отдельная песня, открывала окно,полотенце на нос и так доваривала...А холодильник только открывала,всё, запахи там разные беее, он как страшный зверь для меня! И постоянно хочется капусты в любом виде, тушёная,в салате, щи, голубцы))))) Сейчас слава Богу отпустило, как неделю назад стало легче!Теперь налегаю на сладости,хочется их безумно, уже шарлотку столько раз пекла, печеньки разные,без шоколадки день не день)))
у меня вроде нет токса, но даже мысль о сыром мясе претит - вчера мужа заставила фрикадельки на суп катать:)
Теперь еще и от манго тащусь.... особенно от запаха кожуры....
Мышоночек
27.10.2011, 12:47
У меня заскоки по полной программе. В прошлый раз такого не было. Сейчас токс заканчивается, но мутит от одной мысли о необходимости приготовления пищи и о ее сыром состоянии. Мяса не хочу, ем понемного почти через силу. Хочу рыбы. Съела недавно целую банку печени трески в один присест! Хочется овощей. То мне винегрет подавай, то тыкву, то сельдерей.
А мне кажется у меня только начинают проявляться пристрастия. В первом триместре вообще ничего практически не хотелось из-за токса. О кофе вообще думать не могла. Как начал отступать токс-начали появляться желания. Я по жизни мясоед, сладкого вообще не любила никогда, поэтому и сейчас мясо для меня-святое. Колу старалась не пить,но тут в отпуске не удержалась-побаловала себя. Чебуреки-мммм, тоже в отпуске оъелась ими. Один раз с большой охоткой съела банку красной икры-хотя тоже достаточно равнодушна к ней. А вот сейчас не могу без сладкого и мучного почему-то. Если за день не съем чего сладкого-умру
Газировка и какао моё всё))) Пила Нарзан с газами.
Мармелад,шоколад,лук репчатый,суп любой) Картофель фри.
Терпеть не могла. Чай,грибы,яйцо,арбуз и огурцы.
Цыбулька
27.10.2011, 18:53
В первую беременность не могла наесться самыми простыми карамельками с вареньем (ела пакетами), во вторую поедала селедку банками. Кстати я во вторую беременность очень много манго ела, сейчас даже не хочется его))))