PDA

Просмотр полной версии : хочу поделиться своей тревогой...

Сануля
17.10.2011, 14:05
Мы болеем. :(
температура четыре дня была 38,5, сегодня 37,4. при этом ничего больше нет. моча хорошая, кровь тоже ничего, только соэ-20. это много.
хотели нас вчера в больницу упечь, я отказалась. сегодня наша участковая пришла. завтра будем полное обследование проходить, узи всего делать, лора пройдем, консилиум врачей в поликлинике собирать и думать, что это такое.

я что-то очень переживаю. уж лучше бы вирус какой-то был. с ним понятнее.
слишком мы малы для такой долгой температуры.:(

SugarFree
17.10.2011, 14:14
бедный малыш:(
надеюсь, это что-то не очень серьезное
поправляйтесь скорее!

Verba
17.10.2011, 14:34
может это кто-то из старших принес в дом такую заразу?... сейчас, говорят, вирусы нехорошие бродят...
ИМХО, антибиотики вам пропишут, скорее всего, если температура не упадет до нормы... А зачем консилиум - на орви ваша болезнь совсем не похожа? У нас по любому вопросу - орви и никаких консилиумов...
Выздоравливайте!

Сануля
17.10.2011, 14:42
может это кто-то из старших принес в дом такую заразу?... сейчас, говорят, вирусы нехорошие бродят...
ИМХО, антибиотики вам пропишут, скорее всего, если температура не упадет до нормы... А зачем консилиум - на орви ваша болезнь совсем не похожа? У нас по любому вопросу - орви и никаких консилиумов...
Выздоравливайте!

вообще не похожа. все слизистые чистые. уши я уже по всякому жму - не болят. соплей нет. горло не красное. легкие чистые. ест хорошо. какашки хорошие. срыгивает немного больше обычно, думаю, от температуры. каждый день врачи приходят. наша была в отпуске,ходили дежурные. они, конечно, орви ставили. а что еще поставишь?
антибиотики просто так наша участковая назначать не будет - она классная тетка. тем более антибиотики в таком маленьком возрасте просто так не назначают.

CJka
17.10.2011, 14:52
а такая температура - это не повод назначить антибиотики?
понятно, когда на пустом месте, но блин температура уже 4 день

...Ира....
17.10.2011, 14:52
Мы болеем. :(
температура четыре дня была 38,5, сегодня 37,4. при этом ничего больше нет. моча хорошая, кровь тоже ничего, только соэ-20. это много.
хотели нас вчера в больницу упечь, я отказалась. сегодня наша участковая пришла. завтра будем полное обследование проходить, узи всего делать, лора пройдем, консилиум врачей в поликлинике собирать и думать, что это такое.

я что-то очень переживаю. уж лучше бы вирус какой-то был. с ним понятнее.
слишком мы малы для такой долгой температуры.:(

До того, как мы отрастили аденоиды, сын болел только тем-ой. высокая тем-ра и больше ничего. Стабильно, 3 дня тем-па около 40, на 4-й день около 38, на 5-до 37,5, на 6 -36,6 и здоровый ребенок. А СОЭ-это воспалительный процесс, если у вас есть динамика в сторону понижения тем-ры, то и СОЭ опустятся, когда темп-ра спадет. Пока не паникуй!

Jenyffer
17.10.2011, 14:56
Смысл назначить антибиотик есть только если речь идет о бактериальной инфекции.
От тем-ры антибиотик не назначают.

Сануля, что с лейкоцитарной формулой крови?

Сануля
17.10.2011, 15:08
гемоглобин - 93
эритроциты - 3,30
цвет.показатель - 0,85
лейкоциты - 5,2
палочкоядерные - 1
сегментоядерные нейтрофилы - 32
эозинофилы - 2
лимфоциты - 59
моноциты - 6
соэ - 20

смотрю, лимфоциты еще повышены.
но если это вирус, почему вообще других проявлений нет?

...Ира....
17.10.2011, 15:20
лейкоциты у грудничка в норме повышены. Преобладают лейкоциты, нейтрофилы ниже нормы. Потом все должно поменяться в обратную сторону.

калибри
17.10.2011, 15:28
по теме не подскажу, но пожалею вас с малышом... выздоравливайте!!!

Jenyffer
17.10.2011, 16:44
По идее при бактериальной должны быть высокими нейтрофилы (в начале заболевания п.я. нейтрофилы), а при вирусе лимфоциты.

т.е. по анализу скорее вирус, чем бактерия.

Kate007
17.10.2011, 22:21
Ну 37.4 - это не так уж много для грудничка, я бы сказала, что ближе к вариантам нормы.
Выздоравливайте быстрее!

Сануля
18.10.2011, 20:40
были мы в поликлинике.
лор органы здоровые. узи внутренних органов делали - ничего не нашли.
врач говорит, не знает, что с нами было. но настаивает, что это не вирус.
завтра еще результаты анализов будуг готовы повторно.
говорит, будем считать, что это был термошок. когда у ребенка сбивается терморегуляция.
но мне так не нравится.
меня это еще больше пугает.

сегодня температура упала. вроде нет.

Кошка Лена
18.10.2011, 21:24
а в плане почек все в норме?

sNOBOREdistka
18.10.2011, 21:47
а сыпи не было после того, как температура упала?

cat
18.10.2011, 23:44

Вот и у меня первая мысль эта же. Нефролог говорил при подьеме температуры без насморка, горла итп -тут же сдаем анализ мочи и делаем узи почек. Но у нас почки были несколько увеличены с младеньчества-потому и наблюдались у нефролога. Но и с грудничком я бы приняла это к сведению.

sNOBOREdistka
19.10.2011, 09:40

вроде узи внутренних органов делали, все в порядке
или я не поняла ответа Санули ...

Сануля
19.10.2011, 11:06
по узи - в норме. моча хорошая.
они первым делом почки проверяют.

Сануля
19.10.2011, 11:07
а сыпи не было после того, как температура упала?

не было. немного на щеках что-то похожее, на аллергию. я грешу на панадол детский. посмотрю, спадет или нет.

Puma
20.10.2011, 10:44
А не могла все таки это розеола быть? У меня у дочки сыпь слабая очень при розеоле была.

sNOBOREdistka
20.10.2011, 11:29
Сануля, извини ради Бога, в прошлом ответе перепутала ники, поправила.