PDA

Просмотр полной версии : Прививки Прививка от полио в саду

Jenyffer
17.10.2011, 15:40
Девушки, подскажи те кто в теме:

У нас в саду планируется ревакцинация ОПВ (капли).
Ребенок привит однократно ИПВ и в принципе я готова дальше его прививать ИПВ (т.е. сделать ИПВ сейчас, благо здоров).
Иммунитет формируется только после 3 прививки - сразу или спустя какое-то время?
На сколько нужно изолировать ребенка от группы?

Если я сейчас его привью и изолировав на месяц привью еще рез, т.е. будет 3 вакцинации - нужно ли дожидаться 60 дней "карантина"?

ОПВ прививаться не вариант вообще, т.к. я беременна и это прямое противопоказание.

Буду благодарна, если расскажете, где почитать по теме.

ЗЫэх, что ж летом я не озадачилась этим вопросом....

HelenHenson!
17.10.2011, 15:44
если вас будут прививать в саду то изолировать должны не тех кого ПРИВИВАЮТ...а тех кого НЕ ПРИВИВАЮТ..вот их должны высаживать домой на 60 дней....а все те кто привиты - продолжают ходить в садик...
Ну и иммунитет конечно нормальный сформируется только спустя 3 прививки и 1 ревакцинация ОПВ...но в вашем случае так нельзя ..значит 3 прививки и ревакцинация тоже прививкой....и высаживать вас домой тоже не должны. из за того что все будут с ОПВ а вы с прививкой....

Миракл
17.10.2011, 15:48
Помниться Оля Лютик писала, что их высадили даже с 2-мя ИВП. Нам в том году предлагали сделать одну единственную и ходить в сад. Мы отказались и в сад все равно ходили.

oksana_15
17.10.2011, 15:54
у нас нет прививок, возможен карантин, когда непонятно
нам предложили в случае карантина написать бумагу, что ответственность мы берем на себя
мы уже решили прививаться, но ребенок заболел и при условии, что мы ходим в сад думаю болеть будет, а при болезни прививаться нельзя
думаю при карантине посидим 1-2 недели дома потом под расписку будем ходить

Lutik
17.10.2011, 16:01
Помниться Оля Лютик писала, что их высадили даже с 2-мя ИВП. Нам в том году предлагали сделать одну единственную и ходить в сад. Мы отказались и в сад все равно ходили.

ага, было такое дело. Мы до окончания карантина успели сделать третью ИВП и все равно дожидались окончания карантина (там правда речь шла буквально о нескольких днях).

Jenyffer
17.10.2011, 16:47
т.е. на 60 дней ты ребенка забирала, да?
Эх... плакала моя работа. Самое обидное платить за эти 2 месяца (сад частный...)

Миракл
17.10.2011, 17:28
Если не хочешь не забирай, вы имеете полное правло ходить.

Jenyffer
17.10.2011, 18:45
Я видела образец заявления, но прежде чем писать хотелось бы понимать риски - не только "заражения ребенка", но и потенциальные риски для меня

Нюсик
17.10.2011, 19:17
у нас одна полио, сказали не будут высаживать, будут прививать если все ок будет

Миракл
18.10.2011, 09:24
А для тебя какие? Ты съешь каки привитого ребенка?

Jenyffer
18.10.2011, 09:50
Нет, конечно каки я есть не буду, но наша врач (а она производит впечатление грамотного специалиста + сама мама 5! детей) говорит, что вирус выделяется не только фекально, но и с другими физиологическими жидкостями (слюна, моча и т.п.)
т.е. риск того, что сын получит вирус есть, но ВАПП у него скорее не разовьется и скорее получится "перекрестная" вакцинация, а вот если я от него этот вирус получу, то для плода это может быть опасно.
Не просто так беременность мамы = показания в ИПВ в любом возрасте ребенка

Миракл
18.10.2011, 10:47
Вероятность, того что твой сын получит вирус ничтожно мала, а уж ты тем более. Совсем дургое дело, если твоего прививать ОВП.

Jenyffer
18.10.2011, 11:34
А в чем разница тогда - если моего ребенка привить ОПВ он будет выделять вирус и я в группе риска - это принимаем как факт исходя из рекомендаций по вакцинации, так?
Если его не прививать, но будут прививать др. детей, то он также может его "поймать" -иммунизироваться-выделить?? Или я не права?

Оля,
ели ты вопрос изучала и есть ссылки - поделись пожалуйста. Я понимаю, что просто так "отсадить" не могут в любом случае это решение будет на мне и хотелось бы изучить вопрос, прежде чем принимать решение.
Спасибо!!!

Миракл
18.10.2011, 13:14
Нет. Почему отселяют не привитого? Потому что у него возможен риск получения контактного ВАП при применении ОПВ. Получается механизм такой: привили ОПВ, организм сработал неправильно (допустим были нарушения в имунном статусе), на выходе получили ВАП. Дальше другой непривитый (тоже с значительным нарушением иммунитета) контактировал с фекалиями (имхо про слюну это ерунда, ну если только непосредственно после капель, т.к. вирус действует в кишечнике). В итоге имеем у непривитого контактный ВАП, вот тогда уже наверно есть какая=то вероятность, что этот непривитый зараженный, может тоже быть опасен. Но тогда думаю статистика была бы иной.
Учитывая твое положение =) Я бы поспрашивала в ЖЖ на без прививок и на привкам.нет на всякий случай, прям бы спросила насколько опасно для тебя=)

Я в свое время изучала вопрос, но ссылок несохраняла, мне было важно успокоить себя и инфрмации мне хватило.

Lutik
18.10.2011, 14:39
т.е. на 60 дней ты ребенка забирала, да?
Эх... плакала моя работа. Самое обидное платить за эти 2 месяца (сад частный...)

у нас крайне удачно сложились обстоятельства, сначала мы болели, потом несколько дней до НГ дотянули (по очереди с мужем отпрашивались), потом приехала бабушка и забрала ребенка на Нг-каникулы. С каникул мы забирать ребенка не торопились из-за карантина , когда забрали - сделали прививку ( имовакс) - и уже пошли в сад через пару дней.

Кстати, этим летом, племяннице (1,5 года) делали ОПВ, моя дочь с ней естественно общалась довольно плотно, но не лобызались (любви большой у них нет пока), конечно просила, чтобы все следили, чтобы обошлось без обмена слюной (каки проще контролировать, тем более дочь сама по себе брезглива).

Катринка24(minimax81)
18.10.2011, 16:02

Подскажите, на что ссылались, что будете ходить на свой риск? а то мне сейчас позвонили, сказали в ультимативном порядке, что на 60 дней высадят :(
Но я боюсь, что эта высадка закончится ссылкой навсегда :), т.к. сейчас бОльшая часть группы болеют, они придут, их через месяц тоже привьют, и наша высадка увеличится автоматически.