Вход

Просмотр полной версии : Кто занимается с логопедом,есть вопросы

Багира
17.10.2011, 19:19
чьи детки занимаются с логопедом? ск-ко стоит занятие, ск-ко длится по времени? где искали? занимаетесь на дому или еще где-то? когда заметили улучшения в речи?
местный Пк-ый логопед звучил 1000 р в час на дому.нормальная цена?

Любопытная кошка
18.10.2011, 09:27
Мы дома занимаемся. Логопед приходит к нам, занятие длится 45 минут, стоит 1200, нашла на Еве. Улучшения после месяца занятий уже есть. Но у нас не только логопедия, у нас еще и развивающие игры (пазлы, лепка, картинки и т.п.).

Kate007
18.10.2011, 11:39
Мы начали заниматься с октября. Я договорилась с логопедом в садике. Раз в неделю по полчаса. Цена вопроса - 500 рублей за полчаса. Занимаемся в саду. Меня это очень устраивает, так как не надо никуда дополнительно ходить. И судя по предыдущим постам - цена у нас не особо большая.
Еще мне кажется, что раз в неделю - это маловато. Но буду потом по обстоятельствам смотреть. Если особо результата не будет - будем еще с логопедом заниматься, я имею в виду два раза в неделю. Хотя мне было сказано, что на наш возраст речевое развитие у нас нормальное, но я, как параноик, решила. что пора уже заниматься.

Kate007
18.10.2011, 11:42
Занимались сначала в развивательном центре у логопеда. 1-2 раза в неделю, точнее не помню. Занятие кажется 600р стоило. 30-45 минут, точнее не помню За месяц эффект был. Дома не занимались практически вообще.
Потом вызывали логопеда на дом. Когда занимались в режиме "раз в неделю", за 3 недели эффект был слабенький. А когда решили приналечь и вызвали логопеда на 4 дня в неделю - через эти 4 дня ребенок заговорил букву "р" с нуля. Но правда в эту неделю и мы подналегли, в дни без занятий его постоянно тренировали этими упражнениями.
Перед началом занятий с логопедами нам пророчили кошмарное будущее - типа "15 звуков неправильны", "уздечка короткая-нужна операция", но в результате месяц с одним логопедом поставил все шипящие, а пара недель со вторым - "р" и оставшиеся звуки доработал.

Стоимость занятий на дому была 1-1,5тыс, уже точнее не помню. По времени кажется час.

1000р за час на дому имхо нормальная цена. Если получится 2-3 раза в неделю, за пару недель эффект должен быть.

А в каком возрасте вы начали заниматься?
Кстати, Таня, хотела тебя спросить. Помнишь ты писала, как Матвей проходил собеседование в престижной школе, успешно ли все прошло? Может ты писала, но я пропустила все.

Багира
18.10.2011, 11:48
Мы начали заниматься с октября. Я договорилась с логопедом в садике. Раз в неделю по полчаса. Цена вопроса - 500 рублей за полчаса. Занимаемся в саду. Меня это очень устраивает, так как не надо никуда дополнительно ходить. И судя по предыдущим постам - цена у нас не особо большая.
Еще мне кажется, что раз в неделю - это маловато. Но буду потом по обстоятельствам смотреть. Если особо результата не будет - будем еще с логопедом заниматься, я имею в виду два раза в неделю. Хотя мне было сказано, что на наш возраст речевое развитие у нас нормальное, но я, как параноик, решила. что пора уже заниматься.

садовский логопед у меня тоже на примете,но,если я дома буду слышать,как дочка будет заниматься с логопедом, то в саду этого не буду это контролировать эти занятия я не смогу. тебя это не смущает?

Багира
18.10.2011, 11:50
Мы дома занимаемся. Логопед приходит к нам, занятие длится 45 минут, стоит 1200, нашла на Еве. Улучшения после месяца занятий уже есть. Но у нас не только логопедия, у нас еще и развивающие игры (пазлы, лепка, картинки и т.п.).

ск-ко раз в неделю зарнимаетесь? логопед отдельно и развивающие игры тоже отдельно? или логопед с ним играет?

котька
18.10.2011, 12:02
а во сколько нужно с логопедом заниматься? у меня ребенок "ш,ж,л" не говрит, при этом "р" в мягких сочетаниях ,"ре, ри,рю" говорит очень четко

Багира
18.10.2011, 12:03
Нас смущало то, что логопед на развивайках сама не хотела, чтобы кто-то присутствовал на занятиях. мы списывали это на ее неуверенность в себе, что не плюс ей... ну на самом деле мы несколько мешали процессу - я это видела по занятиям дома. Но тем не менее та логопед, которая к нам домой ходила, наоборот, хотела чтобы мы присутствовали, чтобы знали чем ребенок занимается и что мы должны с ним делать сами дома.
По нашему ощущению, "домашняя" логопед была круче чем та что на развивайках. Но тем не менее результаты были у обеих.

каким образом вы мешали? сын отвлекался?
а чем "круче" домашний логопед?

Kate007
18.10.2011, 12:17
садовский логопед у меня тоже на примете,но,если я дома буду слышать,как дочка будет заниматься с логопедом, то в саду этого не буду это контролировать эти занятия я не смогу. тебя это не смущает?
Я после Олиных занятий минут 10 провожу с логопедом, которая мне все объясняет - что они проходили, как они звуки произносили, и что в результате делать дома. То есть получается, что она учит меня:) Пока я довольна. Плюс пока я дочку жду, то мне слышно из-за двери как они занимаются. И по самостоятельным занятиям дома видно, что была проделана работа с логопедом.

Багира
18.10.2011, 13:21
Я после Олиных занятий минут 10 провожу с логопедом, которая мне все объясняет - что они проходили, как они звуки произносили, и что в результате делать дома. То есть получается, что она учит меня:) Пока я довольна. Плюс пока я дочку жду, то мне слышно из-за двери как они занимаются. И по самостоятельным занятиям дома видно, что была проделана работа с логопедом.

ааа...ты за дверью сидишь все это время)) я думала они в течении дня в какой-то промежуток занимаются...тогда все ясно)

Kate007
18.10.2011, 15:01
ааа...ты за дверью сидишь все это время)) я думала они в течении дня в какой-то промежуток занимаются...тогда все ясно)

Ну я не все время сижу, но минут 10 где-то. Но вполне этого времени достаточно, чтобы составить представление о занятиях.
Вот что-то задумалась и не могу вспомнить. То-ли 30 минут занятия проходят, то-ли 45. Надо будет у логопеда спросить.

И занятия у нас действительно в конце дня. Я дочку последнюю, как правило, после этих занятий забираю. Видимо так логопеду удобно. Да в принципе и мне тоже.

Kate007
18.10.2011, 15:02
Ну вас-то уж точно рано. Обычно с 5 лет направляют к логопеду. Мы вот "р" произносим только гортанное, что не есть хорошо. А вы уже в три года мягкое говорите.

Любопытная кошка
18.10.2011, 16:52
А как вы искали на Еве? Где там? К вам далеко ездят или нашли в окрестностях?

Я не то чтобы специально искала, просто попалось на глаза объявление. Хотя логопед нам был нужен и я находилась в умеренно-пассивном поиске. На Еве есть раздел объявлений об услугах, там и нашла среди слесарей и нянь ))))

ск-ко раз в неделю зарнимаетесь? логопед отдельно и развивающие игры тоже отдельно? или логопед с ним играет?

Занимаемся 2 раза в неделю. Вспоминая отзыв Татьяны Лукаво тоже хотела 4 раза в неделю, но логопед не согласилась - у нее есть и другие ученики, многих она ведет до самой школы (после устранения логопедических проблем занимается развитием, подготовкой к школе - чтение, письмо и т.д.)

Все занятие 45 минут проходит комплексом, за детским столом. Она садится напротив сына, ставит пакет с учебными материалами (сын весь в предвкушении что там интересного в этот раз принесли) и идет занятие. Начинают всегда с геометрических цветных пазлов - сын собирает, повторяют цвета (оцень плохо они нам даются, ну никак просто), заодно учатся правильно их произносить (мы глотаем первые слоги).
Потом карточки (кто где живет, чьи это дети, чей это предмет и т.п.), потом лепка минут на 5 (грибы, змеи, колеса), иногда раскраска (к примеру закрасить ботинки детям тем же цветом, что и их одежда; при этом назвать правильно цвета), потом упражнения языком, иногда массаж ладоней... да много чего, каждый раз что-то новое прибавляется.
Мы довольны. Логопед нашла контакт с сыном, она ему (да и мне) нравится, все занятия небесцельны и появились результаты.

Kate007
19.10.2011, 00:54
Считается что речевой аппарат формируется годам к 5ти. Поэтому раньше и не занимаются.
Глядя на сына я думаю, что если бы мы начали заниматься года в 4, результат мог бы прийти дольше. Т.е. мы бы заплатили много денег напрасно. Но. Я в той своей логопедической темке рекомендовала логопедическое видео - там логопед показывает упражнения. Очень толково, понятно и интересно. Полгода назад Саша с удовольствием повторяла. И думаю сейчас надо продолжить. Просто по чуть-чуть, в фоновом режиме, но регулярно. Тогда может быть и логопед не понадобится.

А ты не кинешь ссылку той самой логопедической темки?

Dizzy
12.10.2012, 10:06
Чисто логопед+развитие речи (это и есть вообщем-то обязанность логопеда) 3000 руб в месяц. НО это 2 занятия в неделю по 20 минут, и дома надо повторять каждый день ,она записывает и показывает как заниматься. Занимаемся месяц, улучшения есть.
А вообще у нас в городе логопед стоит 500-800 руб занятие.

qwerty
12.10.2012, 12:03
Вот есть сайт, который подбирает логопедов. http://www.log-center.ru/
Мы тут подобрали. 45 мин 800р, Мы занимаемся 1,5 за 1500р. Но мы уже подготовкой к школе занимаемся. Мне очень нравится. Шипяшие поставила за 4 занятия, над Р мы бились год, но у нас нетипично язык лежит.
и если вдруг тебя логопед не устраивает, тебе поменяют и будут менять, пока тебе не найдут нужного.