Просмотр полной версии : Здоровье Не знаю как обозвать тему...только без смеха..
Но суть такая..у ваших детей есть волосики на ногах??? вот почти как у взрослого человека???
или ножки гладенькие без волосиков???
такой же вопрос про ручки ис пинку...
Dashenka
17.10.2011, 23:49
есть ))) светленькие, коротенькие и немного колючие, особенно на коленках :d
Мышка с книжкой
17.10.2011, 23:55
Есть, светлые. Причем очень много ))) видимо в мужа пошел. И на ногах, на руках, на спине видела в районе поясницы.
Эт я все про сына ))
у нас не короткие, черные и колючие..
Есть, светлые. Причем очень много ))) видимо в мужа пошел. И на ногах, на руках, на спине видела в районе поясницы.
Эт я все про сына ))
был бы у меня сын я на это особого внимания не обратила бы..а вот для девочки боюсь это явно не норма..мне казалось, что у деток таокго быть не должно, лет до 12-14
у нас если и есть то прозрачные и незаметные, но мы относительно светлые.
А вы темненькие - у темненьких всегда больше волос и жестче они.
Если реально беспокоит, можно сдать гормоны (у взрослых как правило растительность обильная на руках ногах связана с повышенными мужскими гормонами)
у нас если и есть то прозрачные и незаметные, но мы относительно светлые.
А вы темненькие - у темненьких всегда больше волос и жестче они.
Если реально беспокоит, можно сдать гормоны (у взрослых как правило растительность обильная на руках ногах связана с повышенными мужскими гормонами)
вот хочу с этим к эндокринологу сходить..
alfika_888
18.10.2011, 03:00
У дочки есть на ногах и на ручках...особо в глаза не бросается,но если приглядеться..есть. У сына зато нет)))
Думаю,что ничего критичного, подрастёт,будет эпиллировать..У моей соседки дочка светленькая, занимается спортом (фигурное катание),так вот у этой девочки реально подшерсток на ногах)) но светлый..вид такой,что требуется немедленная эпиляция))но это же ребенок!)))Её мать сама смеется,говорит,что ребенок непонятно в кого волосатый))
Юлька волосатая и ноги, и спина, на руки не особо внимания обращаю. Но это в меня, бритва будет ее лучший друг))
У сына недавно я заметила волосы на ногах. Но он вообще светло-русый и волосы на ногах аналогичного цвета. Визуально не заметно, но на ощупь чувствуется. Я тоже немного удивилась, думала они позже возникают.
у меня Диман волосатик, он сидит перед телеком и теребит свои волосы на ногах =)
у Сашки есть волосы на ногах. я сама побаивалась, как бы не в отца и его семью, они все волосатые. после бритья у девчонок видно черные пеньки сразу, из под кожи просвечивают. на руках тоже темные. и так как Сашка у меня копия папы, я ооочень надеюсь что волосатостью она пойдет в меня. насколько проще жить, когда они растут медленно и незаметные, хоть я и брюнетка, но у меня наверно как у русых, если не присматриваться не заметно что ноги неделю например не бриты :)
после вашего поста стало спокойнее :) да и они у нее заметны только на просвет, на фоне окна например торчат пушинки :) но длинные относительно :)
HelenHenson!
18.10.2011, 08:58
ну вы с дочей обе темной масти, так что естественно волосы будут темными и густыми, даже там где не хочется :))))....это норма...но если тебя это волнует именно в связи с её возрастом- идите к эндокринологу...хотя я сомневаюсь, что в таком юном возрасте вам рискнут назначит корректирующую гормональную терапию...все таки маленькие вы еще очень для таких вмешательств..пока эндокринная система зреет , вряд ли кто то решиться вмешиваться.
К эндокринологу...
P.s Пьём по 1 табл йодамарин 100 начиная с 1 октября-1 апреля.Кто с этим в дальн.не сталкивался....то скажет ерунда всё это!А вот когда пойдёт половое созревание....тут всё и вылезит!!Сталкивалась...ЗНАЮ!!!!!
Маринка, жжешь! :) А что ребенок не человек что ли?:)) У всех людей волосы на теле растут, у кого-то их больше у кого-то меньше и у детей в том числе. У нас тоже есть-на ручках и ножках. Но моя дочь светлая, поэтому не бросается в глаза. А твоя Лиза темненькая, конечно заметно будет больше. По фото Лиза ребенок как ребенок, ничего необычного. Я бы ни к какому эндокринологу не таскалась из-за этого.
Маруська волосатая, да, ножки очень даже пушистенькие, и ...на лобке тоже такой заметный пушок, и на руках и на спинке. Но она беленькая.
Сын родился с мохнатой спиной, плечами и ушами, хоббит какой-то! ))) к счастью. на спине и на плечах этот пух уже вытерся. а вот уши до сих пор пушаться черным! пухом!
у нас с мужем волосатость чуть выше средней.
покажи врачу
Apelsinka2303
18.10.2011, 10:50
К эндокринологу...
P.s Пьём по 1 табл йодамарин 100 начиная с 1 октября-1 апреля.Кто с этим в дальн.не сталкивался....то скажет ерунда всё это!А вот когда пойдёт половое созревание....тут всё и вылезит!!Сталкивалась...ЗНАЮ!!!!!
а нам йодамарин тоже назначили но из-за роста и веса, хотя гормоны у нас в норме.(в 8 мес сдавали).
а только с этого года начали пить.
К эндокринологу...
вот и я думаю, если сейчас так, что дальше будет именно когда пойдет половое созревание...
спасибо..
а нам йодамарин тоже назначили но из-за роста и веса, хотя гормоны у нас в норме.(в 8 мес сдавали).
а только с этого года начали пить.
Мы никаких анализов не сдавали!Врач-эндокринолог(знакомая).Сказала пить...до апреля.....Это как профилактика!
Маринка, жжешь! :) А что ребенок не человек что ли?:)) У всех людей волосы на теле растут, у кого-то их больше у кого-то меньше и у детей в том числе. У нас тоже есть-на ручках и ножках. Но моя дочь светлая, поэтому не бросается в глаза. А твоя Лиза темненькая, конечно заметно будет больше. По фото Лиза ребенок как ребенок, ничего необычного. Я бы ни к какому эндокринологу не таскалась из-за этого.
конечно она человек..но меня волнует не само наличие волосиков на теле, а соотношение возраст и волосики...
и она обычный ребенок..с этим я и неспорю..
вот и я думаю, если сейчас так, что дальше будет именно когда пойдет половое созревание...
спасибо..
Всё в наших руках(мам)...моя мама на это внимания как то не обращала....т.к я смуглая в папу.Ну а потом как всё попёрло....в 14 лет......стали по больницам носиться!!Сдавать на гормоны и т.п...Так что нужно сейчас позаботиться о наших девчушках.
Всё в наших руках(мам)...моя мама на это внимания как то не обращала....т.к я смуглая в папу.Ну а потом как всё попёрло....в 14 лет......стали по больницам носиться!!Сдавать на гормоны и т.п...Так что нужно сейчас позаботиться о наших девчушках.
спасибо,ещё раз..
Есть, светлые. Причем очень много )))
+1) волосатик!
Jenyffer
18.10.2011, 11:35
Светлые и очень много на ножках. На ручках тоненький постинезаметные, на спинке - пушок
К эндокринологу...
По 100мкг, как взрослым, что ли? И как вы его пьете - растолочь нужно? Я на русмедсервере спрошу про йодомарин детям.
есть на шее и спине. будет волосатый блондин. если девочка. то тут у вас есть восточная кровь? или гормоны. склонясь к первому.
По 100мкг, как взрослым, что ли? И как вы его пьете - растолочь нужно? Я на русмедсервере спрошу про йодомарин детям.
Так и называется йодомарин100,сколько чего там....не знаю!На коробочке написано 0,1мг йода.Даю 1 раз в день после еды...ну она конешь её погрызёт...куда без этого)))+Даю запить.
есть на шее и спине. будет волосатый блондин. если девочка. то тут у вас есть восточная кровь? или гормоны. склонясь к первому.
нет у нас восточной крови, покрайней мере последние 6-7 поколений точно нет..
нет у нас восточной крови, покрайней мере последние 6-7 поколений точно нет..
Тут не играет никакую роль..восточная кровь...смуглая......Тут совсем другое!!Вот в этом и есть БОЛЬШАЯ ОШИБКА родителей кот.считают.....что если смуглая,то типо норма-волосики у девочек(ни по возрасту).Это всё фигня....тоже самое есть и у русых+свелых.типов кожи(но меньше).
P.s Всё нужно делать во время и с головой!!!!
Sladkaya
18.10.2011, 13:52
Мы родились не дозрелые со слов неонатолога, и пушок был со спины на попу(косичка) и на ушках.. смешно так .. но мы беляночки и особо было не видно. Сейчас все исчезло и волосатости не замечаю, кроме головы .. до года стриглись 2раза и в год еще челку .. теперь растим. Кстати, а у сына в 15 такие гетры вырослииииии... он тож светлячок и как валенки... но он говорит зато комары не кусают, пробраться не могут до кожи :)
сходи к эндокринологу .. у вас восточные корни же есть в роду может более позднее поколение и тогда не мудрено... Моя дочь дружит со всякими депиляторами с 12 лет .. не приемлет растительность. ничего страшного.
Есть небольшие светлые волосики, но у нас и на голове то три волосинки))))
Катринка24(minimax81)
18.10.2011, 16:04
был бы у меня сын я на это особого внимания не обратила бы..а вот для девочки боюсь это явно не норма..мне казалось, что у деток таокго быть не должно, лет до 12-14
У Димки такие волосатые ноги :) - он переживает :)))
специально обратила внимание на девочек - у нас на танцах все девочки волосатее мальчиков!!!
Есть) Уже даже заметно подросли с прошлого года ))
Светлых на ножках очень много. Что даже я пугаюсь :( На руках почти нет
CrazyMilk
18.10.2011, 19:34
у меня очень волосатый ребенок)))) в меня наверное)))
вот волосы рыжие, на теле я б не сказал что беленькие волосики))
у подруги дети от мужа абхазца-там ваще пипец))) первый раз эпиляцию делала дочке старшей лет в 12..)))
Да есть. Белые на спине,ногах,руках. Прям мамонт)))
у меня тот еще волосатик! пока беленькие маленькие, но видно будет ооочень "мужественным")))
у нас в группе в саду есть девочка - азербайджанка.... так у нее на спине зачесы можно делать:( наследственность такая....
Но если беспокоит сходите конечно к эндокринологу - лучше перебдеть с этим.
есть ))) светленькие, коротенькие и немного колючие, особенно на коленках :d
Колючие потому что на коленках ползают, вот волоски и протираются).
Конечно есть, белые и пушистые))).
А Марина наверное хотела, чтоб дочь не мучалась в будущем с депиляцией))).
Насколько я помню, на русмедсерве одобрительно относились к практике некоторых государств добавлять йодированную соль во все продукты. и вроде как этого достаточно...
спроси пожалуйста и расскажи нам, лучше в отдельной теме.
Насколько я поняла, Мель*ниченко в целом и общем говорит, что достаточно, если семья использует йодированную соль в приготовлении пищи, и йодомарин не нужен без выявленного гипотериоза.
Есть)) Я сама волосатиком была)) И дети такие же. их не много и они тонкие ,но есть на ногах. У Артема и на спинке и на ручках тоже есть