Просмотр полной версии : А что у вас в аптечке?
SugarFree
18.10.2011, 10:50
До появления ребенка я в аптечке вообще ничего не держала. Ну кроме каметона да назола. И угля активированного:) В конце концов, всегда можно сходить в аптеку, они же на каждом углу.
Но думаю, пора уже что-то собрать. Для ребенка хотя бы.
В общем, поделитесь своим списком лекарственных маст-хэвов:)
Вот, например, тема была. Там Цыбулька большой список давала
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/27239-Помогите-собрать-аптечку-на-отдых!?highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
В моей аптечке есть ВСЁ! И я её с собой таскаю в путешествия. Но есть еще одна, маленькая, которая реально "маст-хев". Там жаропонижающее в свечах, антигистаминное, зеленка, бепантен, фенистил-гель, пластыри, смекта, лактофильтрум.. Вроде всё. То есть, реально то, что нужно ПРЯМЩАЗ!!! За всем остальным можно дойти. Эту аптечку беру в не очень далекие (до 1000км) и не очень долгие путешествия в приличные места с аптеками.
У нас дома 3 аптечки - одна детская (антигистаминное, жаропонижающее, от отравлений, от кашля в первую очередь), вторая взрослая, третья - всякие мази, бинты, пластыри, пипетки.... Ну и "походная" аптечка для поездок. Причем она бывает взрослая и детская (детская естественно раза в 3 больше).
SugarFree
18.10.2011, 12:05
ну путешествия - это отдельная тема
а я про то, что дома надо иметь на случай срочной надобности, когда нет времени бежать в аптеку или до утра не подождет
антигистаминное - это что?:)
У нас дома 3 аптечки - одна детская (антигистаминное, жаропонижающее, от отравлений, от кашля в первую очередь), вторая взрослая, третья - всякие мази, бинты, пластыри, пипетки.... Ну и "походная" аптечка для поездок. Причем она бывает взрослая и детская (детская естественно раза в 3 больше).
Что у вас от кашля "в первую очередь"? По-моему, ведь нет таких лекарств, которые мгновенно могут помочь не кашлять? Или есть?
Кстати, тем, у кого есть склонность к ларингоспазмам еще в маст-хев нужно беродуал добавить, но это уже личные особенности.
ну путешествия - это отдельная тема
а я про то, что дома надо иметь на случай срочной надобности, когда нет времени бежать в аптеку или до утра не подождет
Дома надо иметь всё! Точнее, оно само накопится за время болезней. А самый-самый минимум я написала. У нас в качестве антигистаминных супрастин, но это отдельная история. Обычно фенистил, зиртек, эриус.. Младшему я фенистил кладу в эту аптечку. Она, кстати, крошечная - плоская косметичка 10 на 15 и заполнена даже не наполовину. Но всё срочное под рукой. А! Градусник там еще. Ртутный.
н
фенистил, зиртек. Мы за почти 4 года жизни, из них 2 года регулярных болезней раздули аптечку до ужасающих размеров.
эффералган свечи, сироп
камистад
энтеросгель
перекись водорода
аквамарис
пластыри и бинты
левомеколь
пожалуй, это все :) в других медикаментах пока и необходимости не возникало, ттт
Фенистил/Зиртек капли
Фенестил мазь
Траумель
Хлорфиллипт
Зеленка
Перекись
Пантенол
Бепантен
Свечи жаропонижающие
Аквамарис
Соплеотсос
Смекта
Ватные диски/палочки/бинт
Набор пластырей
Любопытная кошка
18.10.2011, 16:57
За последний год у нас в аптечке появилось ВСЕ... ну просто все детское от простуды и кашля. Болел зверски... У меня шкаф-купе как аптечный киоск. В нем нет наверное только таблеток от ЗППП и импотенции )))))))))
Мальвина
18.10.2011, 20:01
я всё пыталась собрать БОЛЬШУЮ аптечку, а потом забила и покупаю всё по необходимости
для ребенка у меня есть (причем это всё осталось от предыдущих использований, а не купленно про запас):
мундизал-гель
вибуркол
аквадетрим
нурофен детский
цефикон
эффералган (две разные дозировки)
зеленка
бинты
пластыри
отривин беби и соплеотсос
мукалтин
линекс
зеленка
борный спирт
перекись
персиковое масло
пантенол
судокрем
морская соль
хвойный экстракт
хлорофилипт
SugarFree
18.10.2011, 21:23
Ух ты... Спасибо. Не, ну получается, что пока ре не болеет - можно не морочиться. Запастись только жаропонижающим и зеленкой.
Девочки, насчет антигестаминного - вы недооценили масштаб моей серости. Я не названия лекарств уточняла))) Это вообще - что? От аллергии? Что, аллергия может накрыть ребенка неожиданно?
CrazyMilk
18.10.2011, 21:38
финистил или зиртек-аллергия
свечи-жаропонижающее....
микролакс-запор
мирамистин
траумель-ушибы,падения
анаферон, аквамарис, оцилококцинум и коризалия
остальное по мере надобности
супрастин (фенистил и зиртек нам не помогают)
мирамистин (промываем ранки и рот при стоматите)
холисал (мажем рот , частые стоматиты бывают)
нурофен и парацетамол сиропы
амбробене (от кашля)
аквалор (нос промывать)
називин детский (от заложенности носа)
шалфей таблетки для рассасывания
панавир (от герпеса мазь)
энтеросгель (при отравлении )
отипакс (ушные капли)
градусник электронный
айболит (мазь от ушибов)
альбуцид (глазные капли)
свечами не пользуюсь, так как сын мастерски попой их выпукивает под напором, зеленка-йод-фукорцин-красители, толку в них ноль, после соплеотсоса болели уши поэтому не пользуемся.
да и вообще я мама-провизор, поэтому у меня лекарства на все случаи жизни =)
зеленка-йод-фукорцин-красители, толку в них ноль
Мама-провизор не может не знать, что спецназ микробного мира золотистый стафилококк до одури боится этих самых анилиновых красителей, чему у меня лично есть миллион подтверждений (не считая научных изысканий, не моих, конечно). И элементы аллергии некоторые убирают эти красители на раз-два. А еще воспаления ткани у ногтевого ложа (т.к. там тоже с.аурис) за несколько часов. Так что я бы в маст-хев всё же записала такие вещи. Места много не занимают, а пользы полно.
От аллергии? Что, аллергия может накрыть ребенка неожиданно?
Ага, может как раз неожиданно. Не будем про отек Квинке, там всё равно колоть нужно, вряд ли кто-то в кармане джинсов носит с собой заряженный шприц, но, в общем, антигистаминное лучше иметь при себе. Мало ли там, пчела укусит или съел что-то, что раньше не ел. Просто у моей дочки аллергия в 3 года проявилась, я теперь везде с собой супрастин вожу, пусть лучше не пригодится, чем не найдется.