PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит ремонт в новостройке ?

jolly_olly
18.10.2011, 14:29
Девушки, кто делал недавно, подскажите ?
И сколько по времени ?
Пытаюсь решить, что лучше, купить вторичку уже отделанную (но не под нас), или новостройку и ввязаться в ремонт с нуля ?
Разница в цене примерно 1,5 млн между этими вариантами.

NeTakaya
18.10.2011, 14:37
Ремонт тоже разный...
У нас делали совсем недавно друзья. 8000 тыс за кв.м 3 месяца.
Другие делали 6500 за кв. м Еще одни 10 тыс р за кв.м..

Lovelka
18.10.2011, 14:55
Оль, все зависит от:
метража, типа дома (монолит, панель) и что ты хочешь получить в итоге
У меня 2 делали 4 месяца
А по стоимости - опять же если линолеум и дешевые обои это одно
Думаю, что миллион с материалами нормальный ремонт будет стоить

jolly_olly
18.10.2011, 15:02
Оль, все зависит от:
метража, типа дома (монолит, панель) и что ты хочешь получить в итоге
У меня 2 делали 4 месяца
А по стоимости - опять же если линолеум и дешевые обои это одно
Думаю, что миллион с материалами нормальный ремонт будет стоить

Ну то есть наверное правильно брать квартиру без отделки и делать под себя, чем переплачивать 1,5 млн за чужой ремонт, да ?

Olyashka
18.10.2011, 15:09
Ну то есть наверное правильно брать квартиру без отделки и делать под себя, чем переплачивать 1,5 млн за чужой ремонт, да ?

да-да-да!!!
потом вы поживете, поймете, что все не нравится, но чтобы сделать ремонт надо все куда-то убрать...
мы это проходим сейчас - пока собирала вещи - думала, что уже и ремонта не надо)
у нас 2-ка. обещают за 2 месяца, но из-за осени думаю чуть больше выйдет. но главное чтоб сделали)

Жанна
18.10.2011, 15:10
Новостройка. Голая. 45 квадратов.
миллион (от стяжки и электрики до мебели и штор).
Ламинат, плитка + мазаика + панно (картина), стены окрашены фактурной краской + обои частично (панно), потолок натяжной, теплый пол, кухня извилистая под наши размеры (2 Х 1,3 Х 0,7м).

Нафаня
18.10.2011, 15:23
Оль, а мы сейчас в процессе)) Мы без дизайнеров, просто но качественно. Должны закончить к концу ноября. Если подождешь, потом расскажу про итоговую сумму)

Olivia
18.10.2011, 15:25
У нас были оба эти варианта, т.е. покупалась однушка и делался ремонт "под меня", времени заняло около 2,5-3 мес, сколько стоило уже не помню, это было лет 7 назад.
Кроме того, покупалась квартира с готовым ремонтом, в котором мы практически ничего не меняли сразу, но по прошествии определенного времени многие моменты начали раздражать.
Так что я точно за вариант все делать самим!!!!

Lutik
18.10.2011, 15:37
Смотря какая новостройка - чистовая отделка или черновая? Черновая конечно сильно дороже встанет только на проекте электрики.

jolly_olly
18.10.2011, 16:01
Оль, а мы сейчас в процессе)) Мы без дизайнеров, просто но качественно. Должны закончить к концу ноября. Если подождешь, потом расскажу про итоговую сумму)

Спасибо, Люб, конечно подожду. А может потом и контакты бригады возьму, если вам все понравится.
Нам не срочно, после НГ думаю.

Unochka
18.10.2011, 16:13
1. В зависимости от стоимости работ, можно найти за 4500, можно за 6 тыс, монжо за 10 и т.д.
2. Стоимость чистовых материалов.
я бы закладывала 30 тыс на кв метро - уложишься в ремонт с кухней, сантехникой и может мебелью частично, но без сильных наворотов

Love in Paris
18.10.2011, 17:00
1. Ремонт в новострое, голые стены/бетон прошла в 2010 году... С нуля до въезда прошло 9 мес, но у нас был перерыв в 1,5 мес из-за материалов и были перерывы по материальной части... Без накладок, месяцев за 6 управились бы, я думаю. По мне - дорого очень черновые делать, все коммуникации, электрика, сантехника, стяжка, стены. Начальный расчет, в процессе вырос в два раза.
2. Во вторичке ремонт тоже будет нужен, какой бы ни был там сразу, всё равно, под себя захочется делать. Но я сейчас думаю, что на вторичку не уйдет столько на черновые работы. Я думаю, что должно быть дешевле.

Любопытная кошка
18.10.2011, 17:05
За ремонт каждый платит ровно столько, сколько он может себе позволить. Но меньше миллиона никак... вру, меньше полутора. Так, по крайней мере, пишут на другом ресурсе те, кто делал эконом-варианты.
Хорошо если мебель есть, тогда обойдется дешевле.
Мы за ремонт платим 9000 за кв.м., черновые (хорошие, качественные) примерно 4-4.5 тыс. за кв.м., чистовые рассчитать невозможно, т.к. разбег на те же унитазы от 6000 до бесконечности.
Срок выполнения работ... ну никак не меньше 4 месяцев, на практике у нас около полугода. Но я никогда не тороплю, мне качество и вдумчивость важнее.

На мой взгляд лучше брать новостройку. Самые больные вопросы это не кухня или обои, а расположение розеток, светильников, сантехнические подводки и качество подключения. Мы из нескольких вариантов при покупке выбрали голую с нуля, отбросив приличные ремонты. Хотя цена на квартиры была одинаковая. Просто в случае покупки с ремонтом нам пришлось бы доплачивать рабочим за слом-обдирание-вынос хозяйского ремонта.