Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Отпуск или канализация

Миракл
18.10.2011, 17:42
да-да, вот такие у меня муки выбора.
И так предстоит неделька отпуска, вроде как решили что поедем по России покатаемся. Но выяснилось, что на даче нужно копать канализацию сейчас, т.к. весной это не сделаешь, будет воды много, т.е. отложиться или на лето или на осень, а значит ванная в доме будет либо к осени (что не нужно уже в зиму), либо вообще через год.
Получается, что надо выбирать или канализация или отпуск. Летом был отпуск вынужденный, тк сад закрыли, сидели поочередина даче с ребенком. Сейчас хотели вместе отдохнуть. а тут подстава. И дело в том, что выкопать только яму, а все другое сделать весной, не получиться, надо сразу.
Вот я вся в терзаньях....

K_Yulia
18.10.2011, 17:56
В такую погоду по России покататься - вы романтики....
Я бы занялась канализацией)))))

Olivia
18.10.2011, 17:59
По России я бы не поехала кататься, а вообще, я всегда за отпуск. У нас бюджет на дачу выделялся по остаточному принципу, т.е. то, что осталось после всех других трат.

Spam
18.10.2011, 18:13
мы уже отпуска 4 стояли перед такой же диллемой
всегда выбирали отпуск.
да,глупо,имея большой хороший дом бегать писать на улицу, но памятуя все отпуска (а мы именно любители путешествий а не котлетного отдыха) я не жалею.
успеется канализ потом)

Kru
18.10.2011, 18:14
Канализация.
А отпуск "добирай" эпизодически - кино, сауны, кафешки..
Это ненормальный совет, зато отстреляетесь сразу. А отпусков еще много будет!
У нас сейчас все матресурсы брошены на фундамент - тоже земляные работы.
А в отпуске мы не были просто потому, что я в декрете, и денег на поездку на море не было. Съездили задёшево в деревню. Не "облезли"))))

Бельчонок
18.10.2011, 18:39
мы уже отпуска 4 стояли перед такой же диллемой
всегда выбирали отпуск.
да,глупо,имея большой хороший дом бегать писать на улицу, но памятуя все отпуска (а мы именно любители путешествий а не котлетного отдыха) я не жалею.
успеется канализ потом)

у нас также - и тожекак возможнось - куда-нибудь едем. мы тоже не "котлетные"

Таняя
18.10.2011, 19:32
да-да, вот такие у меня муки выбора.
И так предстоит неделька отпуска, вроде как решили что поедем по России покатаемся. Но выяснилось, что на даче нужно копать канализацию сейчас, т.к. весной это не сделаешь, будет воды много, т.е. отложиться или на лето или на осень, а значит ванная в доме будет либо к осени (что не нужно уже в зиму), либо вообще через год.
Получается, что надо выбирать или канализация или отпуск. Летом был отпуск вынужденный, тк сад закрыли, сидели поочередина даче с ребенком. Сейчас хотели вместе отдохнуть. а тут подстава. И дело в том, что выкопать только яму, а все другое сделать весной, не получиться, надо сразу.
Вот я вся в терзаньях....

офф. А какую канализацию выбрали, если не секрет? Дачу сейчас строим и честно говоря планировали канализацию делать весной, но после твоего поста задумалась...

Алинчик
18.10.2011, 19:33
Я бы наверное выбрала канализацию если вы постоянно ездите на дачу, ну а если пару раз в год то отпуск)))

Spam
18.10.2011, 19:35
хоть вопрос не мне,но не вздумате весной делать!!!!! мы насмотрелись)
а канализ по всяким отзывам,мы на топас метим,чтоб ничего не откачивать,и подходит даж для сырого грунта

Миракл
18.10.2011, 20:10
Передвинуть отпуск никак, уже заявления подписаны, в любом случае идти надо.
На даче в основном летом, в этом году построили свой дом, планируем ездить туда круглогодично (но не постоянное проживание), собственно поэтому канализацию и делаем.

С отпуском так сложилось, что вот его в ноябре дают, мы хотели поехать в Болдино, а от туда съездить в Новгород, Пензу и Саранск (к бабушке), при чем ехать собираемся с ребенком и собакой - романтик еще тот=)

Миракл
18.10.2011, 20:13
весной никак нельзя, затопит все нафиг. Нам даже летом копали скважину, вода стояла и обсыпалось все время.
Канализация у нас простая будет, 2 ямы с септиком. У соседа такая, он живет круглый год с семьей, 1 раз вызывают откачку.

SugarFree
18.10.2011, 21:20
название темы зачОтное:) очень интригует)))
я бы канализацию выбрала, ну что ж поделаешь...

Верунчик
18.10.2011, 21:36
Я бы выбрала отпуск и купила биотуалет ))))
Но меня не парит бегать на даче на улицу

Океана
18.10.2011, 23:18
Выбирать канализацию. А свободное от наблюдения за копательными работами время кататься на авто по окрестностям дачи :) Кстати, в маленьких подмосковных городках иногда встречаются очень живописные дома и церквушки - есть на что посмотреть!

krolik
18.10.2011, 23:22
вопрос именно во время затратах или в финансах тоже?
просто если вопрос времени, то канализация это два-три дня,
Вот у нас только что делали - капали 1 день таджики, и 1 день приехала фирма ставить, т.е. это успеваемо вообще в выхи!
ну или выкапать в одни выхи и поставить в следующие.
Т.е. можно время отпуска не тратить или почти не тратить.
Если вопрос в деньгах, можно занять.
В общем я бы выбрала компромисс какой-то:)

Понка
19.10.2011, 00:12
А под трубы копать надо? Если только ямы, то можно и на май оставить.

Миракл
19.10.2011, 09:05
вопрос в деньгах, занять неу кого, и так 2 кредита и долг свекру=(

Миракл
19.10.2011, 09:05
труба только из дома выведена, подводку нужно тоже делать к самой яме.

sNOBOREdistka
19.10.2011, 09:56
я бы все же канализацию выбрала:) т.к. это один раз напрячься и потом можно хоть зимой на эту дачу ездить с комфортом (ну если тепло в доме, конечно). К тому же, т.к. вы на путевках никаких не завязаны - то - сделать канализацию за два-три дня и рвануть на четыре денька попутешествовать - разве нереально? Захватив, к примеру 2 выходных + 7дней отпуска - по-моему вполне реально все успеть

Миракл
19.10.2011, 10:01
Не завязаны, у нас только бронь в гостинице. Но дело в другом, что по финансам или отпуск или канализация.

Лейка
19.10.2011, 11:09
Да, название темы шикарное)). Я б канализацию выбрала - отмучаетесь один раз, зато глобальное дело сделаете. Раз домом планируете пользоваться часто, то этот вопрос все равно нужно решать. А отпуска от вас никуда не убегут.