Просмотр полной версии : Как не "отрубаться", укладывая ребенка спать?
Как перестать себя жалеть? Мне надо сделать некоторый объем творческой работы за компом, а я засыпаю, как суслик!!!!
Как вы боретесь с собой?)
Нужны жалкие примеры малодушия и яркие примеры титанической силы воли!
Чтобы, с одной стороны, посрамить себя и вдохновиться - с другой стороны.
у меня та же проблема. но иногда удается не заснуть. еще я просыпаюсь через час и в принципе можно встать и что-о поделать, однако уже поспав - это сложно.
Да, если я засну и проснусь - дай бог мне в душ пойти! но и после душа я "малодушничаю" и уютненько полезаю спать!
Кошка Лена
18.10.2011, 20:13
просила мужа разбудить и шла дела делать. если реально надо
а если поспать важнее, значит не очень и надо
сейчас проще, с дитем полчасика перед сном беседуем, а потом он сам засыпает, я ухожу дела делать
Как перестать себя жалеть? Мне надо сделать некоторый объем творческой работы за компом, а я засыпаю, как суслик!!!!
Как вы боретесь с собой?)
Нужны жалкие примеры малодушия и яркие примеры титанической силы воли!
Чтобы, с одной стороны, посрамить себя и вдохновиться - с другой стороны.
Ты кормишь еще? Если нет, закинься ред буллом. Вредно, зато действенно. Я так и делала, когда отрубалась, а надо было поработать.
Ну и если есть возможность, старайся днем поспать. Еще можно разгрузить себе пару дней от всяких бытовых дел, чтоб не упахаться к вечеру.
Я ужасная соня,я сплю днем с ребенком и вечером просто валюсь с ног!!! У меня подруга с дочкой-ровесницей нам после укладывания ребенка спать-может убраться дома,приготовить еды,посмотреть дом-2 и попить вина с мужем:-)я от такого вечернего времяпрепровождения сутра буду как вареная тряпка:-)мне главное высыпаться:отсюда и куча энергии днем и хорошее настроение!Так что:я продолжаю спать и все интересное просыпать!))))
Apelsinka2303
18.10.2011, 21:26
я старалась максимум сделать в дневной сон Ритки. а так если знала что делать надо, а я засыпаю, то ставила будильник
SugarFree
18.10.2011, 21:27
как вариант - можно утром вставать пораньше:)
про не отрубаться ничего не знаю, если я отрубаюсь, то я отрубаюсь, и хоть потоп
слуште, а я не могу так быстро отрубаться)) завидую!!!! но я днем сплю немного... вот для меня проблема встать утром!!! это жесть!!! сова...
а вот муж когда ребенка укладывает, засыпает раньше сына))) и просит его разбудить через часик-два и тогда дела делает...
Верунчик
18.10.2011, 21:39
1) Спать днем
2) Если уж заснула - не мучиться и спать, зато в те дни когда НЕ заснула - поработать до победного, я часов до 4-5 утра сидела несколько раз. По мне лучше пару раз капитально не выспаться, а потом отоспаться, чем все время немного не высыпаться.
Да и если я встаю после того как заснула - уже ни на что не способна...
Спасибо всем откликнувшимся!
я читаю с ipad иногда :))
Правда у меня дочка, которую я кормлю засыпает достаточно быстро. Если бы мне пришлось укладывать ее больше часа - я бы заснула.
Я просто даю себе установку "не спать". Как только ребенок засыпает, эта установка мгновенно меня будит, т.к. я сплю не крепко. В 99% вообще не засыпаю, даже если очень-очень хочу спать. А вот если разрешаешь себе уснуть, нужно обязательно эту установку выключить %)
Лучик света в темном царстве
19.10.2011, 09:15
а я засыпаю, сплю с дочей где то с 10 вечера до часу ночи (самый полезный для отдыха сон между прочим)
потом в час сама просыпаюсь)))) и могу сесть поработать часиков до 4 утра, а могу и обратно брыкнуться спать))))) зависит от состояния дел в общем то
sNOBOREdistka
19.10.2011, 10:06
а я засыпаю, сплю с дочей где то с 10 вечера до часу ночи (самый полезный для отдыха сон между прочим)
потом в час сама просыпаюсь)))) и могу сесть поработать часиков до 4 утра, а могу и обратно брыкнуться спать))))) зависит от состояния дел в общем то
ничего себе!
я от подушки не оторвусь, если легла уже.....
слуште, а я не могу так быстро отрубаться)) завидую!!!! но я днем сплю немного... вот для меня проблема встать утром!!! это жесть!!! сова...
а вот муж когда ребенка укладывает, засыпает раньше сына))) и просит его разбудить через часик-два и тогда дела делает...
А я днем не сплю, но все-равно не могу лечь рано(((я жуткая сова( раньше 24 если днем не спала и встала в 07 утра. Прилягу днем хоть на 30 минут-то уже не 24 лягу, а в 01(
а муж тоже отрубается, если укладывает) а мне хоть бы хрен
Меня муж вчера просил создать такую тему на форуме.
Он ребенка спать укладывает и засыпает, а ему работать надо:)
Я два дня укладываю и два дня сплю
Slastena
19.10.2011, 10:24
Сегодня утром такую же тему хотела открыть! :) Если мне надо поработать, то я прошу мужа разбудить. Днем я с ре не могу позволить себе спать, так как это самая работа у меня! Установка не спать иногда срабатывает, но реже, чем бы хотелось.
Часто бывает как у Лучика, просыпаюсь сама в два (муж еще не лег) до пяти утра ваяю чего-нить, потом ложусь досыпать. Но тогда утро получается не продуктивным. Могу раньше встать и пока ре спит потрудится. как-то так!
Я думаю надо часик поспать и работать, не полезно, но если надо.
я еще например не могу спать, пока не помоюсь. Точнее могу - но мне очень не нравится спать. пока я душ не приму. А поскольку душ я часто не успеваю принять до укладывания детей - для меня это "стимул".
А насчет спать-неспать. Вспомнилось, как я недавно сыну сказала "Вова, пора спать! Есть такое слово - НАДО". А он мне отвечает -"а есть такое слово НЕНАДО" ))
о,у меня это проблема, я всегда раньше ребенка засыпаю,когда его спать укладываю! так что,ложусь в 10 и все.. до утра
nimfa lesnaya
19.10.2011, 12:14
:) Хи, я думала я одна такая. Рубит просто наповал. Днем спать не вариант, я уже на работе.
Если я прилягу, показывая что надо спать или прилягу на полу книгу читать, то все, считай нету))) Муж приходил через 30 минут будил обычно. Если была надобность дела я делала. Реже - ложилась досыпать.
Стиль укладывания менять. Если вы не вместе спите - сидеть рядом, сидя сложнее отрубиться. Но не облокачиваться на подушки)))
Zveruwka
19.10.2011, 12:25
Я часто так засыпаю,но сейчас младшая вообще может в 20 уснуть после сада,да и старшую можно при желании в 21 уложить.Это для меня рано,конечно.Хотя утром я в любом случае встаю не выспавшейся.Вот если в 10 укладываю мелкую,то могу и вырубиться до утра.И муж со старшей часто засыпает.Вот и ждем друг друга порой на месте встрече-кухня!)))
ничего себе!
я от подушки не оторвусь, если легла уже.....
аналогично. Причем никакие аргументы в виде нечищенных зубов или несмытой косметики уже не действуют. Стала делать все гигиенические процедуры до укладывания ребенка.
я абсолютный показатель того,что ты называешь малодушия..
но у меня это под другим названием идет-лень)
иду у себя на поводу с полпинка и тяну за собой всех,чтоб одну совесть не мучала.говорю всем,что надо спать если хочется.чета там про гормоны втираю..в том числе о гормонах щассстья..короче меня не слушай-разложу всю дисциплину нафик)))
но!бывают дни когда я делаю 1,5 миллиона дел и чувствую прекрасно и физически и морально (типа,на совесть-получи)))
если органиЗЬму надо спать-спи)))))
нетерпеливая
19.10.2011, 15:15
На первом году жизни ребенка я писала диплом, укладывала его с грудью и засыпала с ним сама, хотя мне нужно было делать кучу работы... Я стала поступать так - отрубалась с ребенком, но просила мужа, который сидел в это время за стеной и делал свои дела за компом к 12 часам меня будить. Вставала уже более менее отдохнувшая и на три часа садилась за комп, а потом снова спать... Как-то так..