Просмотр полной версии : Одежда-обувь Проблемы с одеванием-влезанием в обувь
То ли руки у меня кривые, то ли обувь попадается неправильная.
Но хожу по обувным, присматриваюсь к детской зимней обуви, меряю на ребенка и сталкиваюсь с одной и той же проблемой - не могу запихнуть ногу ребенка в обувку.
С размером все ок, просто у меня не получается пропихнуть ногу ребенка до конца, она в месте стыка голенища и пятки все время застревает. Ребенок же не умеет по команде ногу вытянуть и пронырнуть в сгиб ботинка, как это взрослый делает, а вихляющаяся ножка застревает. С обычными колготками еще худо-бедно, расшнуровав все липучки и вытащив язычки запихиваю, а с носком - все, хана.
Успешно впихнулись только в сапог Антилоповский, а-ля " теплый широченный мешок с шнуровкой, на подошве" типа вот такого:
6829
Но это же смерть ноге в ортопедическом смысле. Да и материалы там какие-то ненатуральные, для зимы сомнительно.
Но в нормальное я не могу впихнуть ногу сына с носком.
Присматриваю модельки такого плана
6830
6831
6832
Модельки конечно приведены условно, просто для иллюстрации что примерно смотрю.
Я не то смотрю, детям в нашем возрасте смотрят другие фасоны? Но смотрели многое...
Я не так одеваю? У меня руки-крюки или есть маленькие мамские секреты?
ЗЫ - В местных магазинах в основном Котофеи, Антилопа, Капика, еще пара-тройка менее известных мне марок. Выбор как бы не очень широкий.
Надо посмотреть что есть в ДМ, но до него еще ехать.
ЗЗЫ, у нас стоит и Куома без липучек, как впихивать ногу ребенка в нее я вообще не представляю.
У тебя даже расстегнув все липучки ногу пропихнуть не получается? А ножка пухлая?
у меня такая проблема была с валенками котофеевскими, теперь покупаю только на 2 липучках обувь
cyber-umka
18.10.2011, 22:07
ну надо ребенка на коленки и тянуууть, а еще лучше ставить и чтоб пятку просовывал.
у нас такая проблема была в годик. но носили как раз почти твой первый вариант и то с трудом одевала. а сейчас такое же со сноубутсами с галошей. зебровскими... остальная обувь легко одевается..
Кошка Лена
18.10.2011, 22:09
я ботинок на ногу как бы накручивала
тоесть начинала одевать ну как бы сказать, перпендикулярно нужному положению, засовывала в этот сгиб и проворачивала в нужное положение
не знаю понятно объяснила или нет
до сих пор так резиновые одеваю
Сажаю ребенка на колени, ногу выпрямляю в колене, носок на себя, с силой давлю на пятку. Кстати по-поводу размера, дома носим 18, сапожки на меху 20 впритык без носка, я с первым ребенком была сильно этому удивлена, тоже думала, что не правильно одеваю.
Я ставлю ребенка на пол, ножки сами просовываются.
В ортопедическом смысле чем свободнее, тем лучше, если проблем нет.
Ножка не пухлая, наоборот, худенькие мы.
Мы в колготках влезаем, я башмаки верчу-кручу, ногу вкручиваю, почти как Кошка Лена описывает. Носок поверх колготок махровый затрудняет процесс, но как-то еще лезет в некоторое. С вязаным шерстяным - фиг.
А зимой-то с махрушкой не походишь, надо шерстяной носочек иметь в виду.
На колени и тянуууть - надо попробовать. Я обычно вкатываюсь с коляской и на коляске же ребенка разуваю-обуваю, подбирая, примеряя, впихивая. И если впихивается - уже тогда ставлю и пробую как ребенок стоит и ходит.
Если ребенка сразу вытащить из коляски и сесть на банкетку, то примерка ограничится только тем, что я первоначально выберу и попрошу принести. По второму кругу присмотреться не получится, с дитем наперевес особенно не повыбираешь, а продавцы прыгать вокруг и предлагать не будут. Им модельку показал, размер сказал - принесли. Не подошло - плечами пожали и унесли пару, вернулись и стоят себе, щебечут о своем, высокообувном.
Сажаю ребенка на колени, ногу выпрямляю в колене, носок на себя, с силой давлю на пятку.
О, тоже попробую так, спасибо!
И таки попробовать ставить ребенка во время примерки, чтоб сам просовывал.
Надо будет посмотреть.
я свою прошу попрыгать в конце - ножка сама пропихивается.
не знаю почему тебе антилоповские типа "демар" не нравятся, мы всю зиму в вашем возрасте в них проходили и никакие шерстяные носки никогда не одевали. на осень были сапожки кожа на коже, на позднюю осень-зиму бартек сапожки с войлоком и теплыми стельками, а на смовсем холода -демары. сапожки брала на 2 липучках и чтобы язычок полностью отходил, а не гармошкой складывался. и естественно при одевании к себе на коленки и натягивали, позже стала его ставить и он сам ногу просовывал, у нас нога с очень высоким подъемом была.
А зимой-то с махрушкой не походишь, надо шерстяной носочек иметь в виду.
Кто сказал? Сроду детям ничего не одевала, кроме колготов (сейчас даже носков, мы колготы только в лютые морозы носим). В шерстяных носках только холодно может быть. Ну или если всё же одеваете, запас минимум в два размера оставляй, носки+колготы уже один, да еще чтобы не впритык было, а то нога мерзнуть станет.
У нас была похожая проблема с обувью на цигейке, потом мех примялся и стало нормально надеваться. И стоя всегда удобнее было.
sNOBOREdistka
19.10.2011, 10:12
Мы вот до сих пор все носим на липучках, ни в какие другие (кроме одних резиновых очень удачных ноунейм) не влезаем.
возможно у вас высокий подъем и обувь которую смотришь, вам не подходит. Либо все-таки что-то с размером, сколько нога у ребенка и какой размер смотришь?
Я не видела "Демар", в ближнем ко мне магазине они не представлены, но антилоповские мне по ощущениям как-то не понравились. Какие-то они все резиново-синтетические. На слякоть еще можно посмотреть такие, а на мороз мне кажется не подойдут.
Но я попробую и демары посмотреть,вот как раз собираюсь погостить у свекоров, на Братиславской, там магазинов именно детских много, думаю выбор будет побольше.
С размером - у нас сейчас ножка 13 см. Котофеи-башмачки до прохлады носили 21.
Потом перешли на ботиночки, мерили тоже разное, понравились МКарло в ДМ, очень к куртке подошли )))) Их когда покупали, я просила 22 размер, но в 22 застряли. Решила, что маломерки у этой фирмы и взяли 23, в них влезли хорошо в колготке и в носке-махрушке. Хотя если мерить подошву (стельку не вытащить), то подошва все же длинее ноги сильно. Но ребенок в них успешно гуляет, бегает, значит удобно.
Сейчас смотрю тоже 23 размер, ну не 24 же рассматривать? Они ж совсем огромные нам. Это ж какой запас по ноге получится, как в такой ласте ребенку гулять?
Про подьем я не очень в теме, но зимние модельки выбираю довольно просторные, так что подьемы наверно не должны препятствовать.
имхо,дело с носкЕ и руках) тем более,что ноги вроде обычные)
покупай такую обувь,чтоб без носка.
если обувь размер в размер к ноге,то как ты туда впердячишь носок? если хочется носок одевать бери больше на 1,5 размера-стопудово все влезет и место останется.
да и нехорошо это когда плотно-нога зажатой получается и еще быстрее мерзнет.
попробуй на себе-одеть обувь нормального размера с носком и колготками,если носок не предусмотрен.
если вы мерзлявые лучше обувку одеть потеплее,чем миллион носочков.
купила куому, планирую на колготки одевать, максимум махровый носок. У меня зимние такого же типа, никаких шерстяных носков не носила зимой. те которые на натур меху, наверное может понадобится шерст. носок.
Loolly-Roory
19.10.2011, 17:40
Расскажу про наши поиски зимних сапог. Почти в год пошли покупать,размер был где-то 20 тогда. Много пытались померить обуви, нога не пролезала,хотя нога тонкая. В итоге купили финские мурсу 24размер. Мы тогда на улице ходили только с поддержкой. Потом нам отдали демары 22-23 размер-замечательно в них влезли. Легкие и удобные-мелкий в них шустро ходил
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B&p=8&img_url=img1.st.klumba.ua%2Fimg%2Fused%2F2011%2F04 %2F11%2F395166_0.jpg%3Fv%3D0&rpt=simage
хотя до этого были такие
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1% 8B&rpt=simage&p=7&img_url=www.24au.ru%2Fphoto%2F353%2F1769473.jpg
не смогли одеть