PDA

Просмотр полной версии : Моя беременность и дочкина мазь которая противопоказана беременнным, как быть?

jenova
19.10.2011, 10:54
У дочки удаляли вчера молюсков. удалили не все, осталась куча мелких, сказали все мазать панавиром - противовирусный гель, в том числе от герпеса.

Так вот мне ее мазать надо чем чаще тем лучше. и вот вчера помазала, сейчас а потом в инструкцию глядь, а там противопоказания беременным. Я думаю ничего страшного, что я мазала ребенка и мыла руки, но лучше дальше мне не ипользовать мазь? или как? или помазала и помыла руки пойдет? вот думаю а какие могут быть последствия? и могут ли быть последствия если я больше не буду мазать дочь а доверю папе утром и вечером.
В общем не знаю как же быть. врача моего в жк не позвали к телефону.

Токси
19.10.2011, 11:04
У дочки удаляли вчера молюсков. удалили не все, осталась куча мелких, сказали все мазать панавиром - противовирусный гель, в том числе от герпеса.

Так вот мне ее мазать надо чем чаще тем лучше. и вот вчера помазала, сейчас а потом в инструкцию глядь, а там противопоказания беременным. Я думаю ничего страшного, что я мазала ребенка и мыла руки, но лучше дальше мне не ипользовать мазь? или как? или помазала и помыла руки пойдет? вот думаю а какие могут быть последствия? и могут ли быть последствия если я больше не буду мазать дочь а доверю папе утром и вечером.
В общем не знаю как же быть. врача моего в жк не позвали к телефону.

Слушай, ну ты ж дочь мазала, а не сама мазь ела.

Светланка
19.10.2011, 11:06
думаю ничего страшного, но можно в перчатке резиновой мазать

jenova
19.10.2011, 11:06
Слушай, ну ты ж дочь мазала, а не сама мазь ела.

ну она же проникает через пальцы в кровь пока я ее всю намижу

Лейка
19.10.2011, 11:11
ну она же проникает через пальцы в кровь пока я ее всю намижу

Это нужно сильно постараться, чтобы при нанесении мази через пальцы в кровь проникло такое ее количество, которое способно навредить плоду). Вполне возможно, что исследования о влиянии данного препарата на беременных вообще не проводились, вот и пишут о противопоказании. Если тебе будет спокойнее, поручи мазать мужу, но уж от одно раза точно ничего страшного не будет. Без паники, в общем)).

Иришунчик.
19.10.2011, 11:19
Мне кажеться просто нерально навредить.Она же не моментом впитывается и тем более проникает в кровь.Намазать дочу и помыть хорошо руки с мылом,на крайний случай уж в перчатке мазать или попроси чтоб муж этим занимался.

Миракл
19.10.2011, 11:38
1 вариант надевать перчатки
2 вариант мазать ватной палочкой

Daniella
19.10.2011, 11:41
думаю ничего страшного, но можно в перчатке резиновой мазать

+1 есть же перчатки)

Myr
19.10.2011, 11:57
+1 к медицинским перчаткам.

jenova
19.10.2011, 11:57
+1 есть же перчатки)

угу, я о них как-то не подумала :)

chapyc
19.10.2011, 20:54
Как сказал один химик, серьезное всасывание через кожу в кровь закончилось на уровне земноводных