PDA

Просмотр полной версии : Инфа для водителей

Lutik
19.10.2011, 15:25
ГИБДД Москвы предупреждает водителей – 19 октября в столице состоится большой рейд под названием «Пешеходный переход». В течение всего дня сотрудники ГИБДД будут самое пристальное внимание уделять тому, как автолюбители соблюдают правила проезда перекрестков и пешеходных переходов. Причем наказывать будут не только водителей, которые не пропускают пешеходов, но и «безлошадных» горожан, которые перебегают дорогу в неположенном месте или делают это на запрещающий сигнал светофора.

Профилактические рейды «Пешеходный переход» проводятся УГИБДД ГУ МВД России по Москве регулярно. Данный рейд – уже четвертый с начала 2011 года. В результате предыдущих мероприятий «Пешеходный переход» было выявлено свыше 3 800 правонарушений со стороны водителей и более 8 700 - со стороны пешеходов. Наиболее частые нарушения: переход проезжей части в неустановленном месте и невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

Моего мужа так весной оштрафовали как пешехода (когда он сидел за рулем). Так что водители будьте бдительны - даже за другое нарушение (за которое обычно полицейские ленятся останавливать) вас могут завтра остановить и оштрафовать как пешехода, ведь не каждого пешехода нарушителя товарисч с палочкой сможет догнать.

totoshka
19.10.2011, 15:42
утром явно рейда не было, все спали

Kukla
19.10.2011, 15:46
муж как-то за 300 метров до поста остановился на пешеходном переходе, пропустил пешеходов, потом его на посту остановили и проверили документы. Через несколько месяцев то же самое. Он поинтересовался у инспектора, почему именно сегодня, каждый день ездит. Инспектор сказал "нехарактерное поведение", т.е. он пропустил пешеходов и это сочли нехарактерным поведением;0)

Julika
19.10.2011, 16:06
муж как-то за 300 метров до поста остановился на пешеходном переходе, пропустил пешеходов, потом его на посту остановили и проверили документы. Через несколько месяцев то же самое. Он поинтересовался у инспектора, почему именно сегодня, каждый день ездит. Инспектор сказал "нехарактерное поведение", т.е. он пропустил пешеходов и это сочли нехарактерным поведением;0)

))))наша раша))))

Lutik
19.10.2011, 16:16

полицейская душа - потемки......

shustraya
20.10.2011, 10:41
Меня так в прошлом году чуть не оштрафовали. Шла из магазина, перешла дорогу метрах в 300 от зебры. Меня догнал гаишник и начал штраф выписывать. Но удалось его уболтать. :))

Julika
20.10.2011, 12:21
Меня так в прошлом году чуть не оштрафовали. Шла из магазина, перешла дорогу метрах в 300 от зебры. Меня догнал гаишник и начал штраф выписывать. Но удалось его уболтать. :))

я лично видела как штрафовали пешеходов недалеко от дома, бегают внаглую под колесами блин

кста вот на РБК на злобу дня:) статейка
http://top.rbc.ru/society/20/10/2011/621230.shtml