Просмотр полной версии : Одежда-обувь Нужен ликбез по зимней одежде+ совет
Девочки, совсем я запуталась в этих комбезах.
Купила в детском мире вот такой комплект:
http://finkidswear.ru/index.php?id_tov=1008
сколько там грамм утеплителя не написано, написано только что от +5 до -20 одевать можно, но нужно поддеву флисовую. Но на мной взгял, что-то холодный он совсем какой-то. Думаю, его сдать и купить вот такой,
http://www.kerry.su/index.php?productID=4397 тут вроде 330 г.
С прошлого года у нас остался еще вот такой комбез:
http://www.kerry.su/index.php?productID=4380
он нас притык. 250 г. Прошлую зиму в коляске прокатались, не ходили и ему в нем когда ниже -3 явно было холодно, даже с учетом того, что в пуховом конверте сверху катался. Но если этот комбез зимой носить, то что под низе надо одевать? Флис? А под флис? Термобелье? Совсем запуталась.
Подскажите, каким комбез должен быть, и что под низ одевать. Спасибо!
HelenHenson!
19.10.2011, 15:54
как мне объяснили в мазекее - вся рейма должна одеваться толкьо с термобельем, с флисом....и для очень подвижных детей...ну и конечно на ощупь она тонкая все таки...в -20 не рискну даже с поддевой...
а вот керри - мы купили такую же куртку...которая за 5300..она конечно убийсвтенно теплая...в ней наверное можно на снегу спать...а вот со штанами я промазала...с дуру купила к этой куртку зачем то штаны рейму..а она явно холоднее...так что потом буду докупать теплые штаны керри....
так что покупайте керри - не промажешь...и с поддевой не придется ничего придумывать..там такая куртка, что на футболку можно надевать...
Спасибо! А я вот не поняла с этой курткой. У меня на рост 86 комплект получается 5900. Но видела и просто куртки такиеже, которые без штанов стоят 5900. Почему? Разный рост?
Мы в -20 ходили в рейма тек, где-то в вашем возрасте. С флиской, не мерзли, уже ниже одевали керри (но мы уезжали туда где было -30). Это у тебя рейматек?
если ты пишешь, что ребенок в керри мерз, то в рейме точно замерзнет.
Но вот в керри в 0 жарко.
ничего подобного. просто первый слой не должен быть 100% хлопком, должно быть добавление синтетики. Отлично носили тек с 1,6 почти 2-х. Ниразу не мерзли, даже сидя в коляске.
Кстати, мне очень нравиться сочетание керри куртки и штанов реймы. Т.к. утеплителя в штанах керри и реймы, как правило, одинаковое, но вот ткань у реймы более износостойкая, учитывая, что ребенок падает на снег, лед, асфальт иногда (у нас в том году были штаны и керри и рейма, вот по толщине одинаковые, но верхний слой у керри тонкий очень, и не такой водооталкивающий.)
я не понимаю тек это или нет. Нигде не видела, чтобы было написано. Но он мерз только когда в коляске сидел. Сейчас он гоняется будь здоров. Получается, лучше этоу рейму, что я купила, оставить на 0, а на холеднее керри покупать?
HelenHenson!
19.10.2011, 16:23
я кажется немного ошиблась...
мы купили вот такую куртку керри http://www.kerry.su/index.php?productID=4418 ... за 5000 на Коломенской ярмарке. Штанов в комплекте с ней никогда не было...надо отдельно покупать...
А вот комплект который ты указала...я его щупала и видела...реально он вместе со шатанми сразу продается..но он потоньше чем куртка что я указала...но мне кажется что и твой набор прекрасно согреет зимой..
Насчет цены не знаю почему так..
У Керри любая зимняя шмотка на порядок теплее той же Реймы...и повторюсь - не требует поддевы...не надо заморачиваться что надеть под комплект...
Бери короче...
ничего подобного. просто первый слой не должен быть 100% хлопком, должно быть добавление синтетики.
А что это за одежда такая с добавлением синтетики? Как выглядит? Водолазка? Майка? Как выглядит и называется. Мне к голову только колготки приходят)
Ах, да, еще вопрос по размерам. Я так поняла, они все плюс 6 идут. Сейчас рост у нас 86. Так мне значит какой размер нужен 86, или взять побольше, 92?
HelenHenson!
19.10.2011, 16:27
но вот ткань у реймы более износостойкая
Вот странно....а я сегодня в Детях щупала Рейму и Керри - ну просто небо и земля...у Керри верхний слой реально неубиваемый...как наждачка...а у реймы понежнее..или ты про рейма ТЕК?? тогда мне кажется они равны....обе жесткие....
у тебя на куртке на груди слева должно быть написано рейма, и вот рядом приписка красным тек.
Если есть, значит рейма тек.
Одежда - это на ноги колготки, а на верх, кофты, водолазки, что найдешь.
HelenHenson!
19.10.2011, 16:30
У нас сейчас рост 97 см....взяла куртку 104 (но реально можно и 98)...а штаны 98 см.
Штаны точно надо брать размер в размер....так как на наш рост 97 штаны 104 оказались ну просто гигантские...так что куртку можно взять и прозапас...а вот штанцы я бы брала размер в размер...
я про тек, абсолютно разные материалы.
HelenHenson!
19.10.2011, 16:35
я про тек, абсолютно разные материалы.
а ...ну тек это и правда мощь...но и стоит 3200 р за штаны....а простая рейма 1980....толстые Керри 2450, а потоньше 1980....
Ты про керри? Зависит от модели. У нас полукомбез 98 был, явно без +6. Вот куртка с явным запасом, но мерили другие, были без +6.
на Совенке штаны 3000 стоят, лучше всего ловить распродажу к весне, можно взятьсо скидкой процентов 30-40, главное успеть.
Но говорюже, что керри может порваться, а рейма 3 детей выдержит.
nimfa lesnaya
19.10.2011, 16:49
Ах, да, еще вопрос по размерам. Я так поняла, они все плюс 6 идут. Сейчас рост у нас 86. Так мне значит какой размер нужен 86, или взять побольше, 92?
Раздельные меньше +6.
Слитник керри в том году был 80 размера и он реально до 86 см роста и даже больше. Сейчас в нас 87 рост и я взяла всю зиму 92 размера, с виду запас приличный очень, сегодня будет примерка.
Под керри флис в мороз если (ниже -15, мне кажется), так всю зиму ходил колготках и водолазка на майку. Термобелья не понадобилось. Всегда были теплыми.
Девочки, совсем я запуталась в этих комбезах.
Купила в детском мире вот такой комплект:
http://finkidswear.ru/index.php?id_tov=1008
сколько там грамм утеплителя не написано, написано только что от +5 до -20 одевать можно, но нужно поддеву флисовую. Но на мной взгял, что-то холодный он совсем какой-то. Думаю, его сдать и купить вот такой,
http://www.kerry.su/index.php?productID=4397 тут вроде 330 г.
С прошлого года у нас остался еще вот такой комбез:
http://www.kerry.su/index.php?productID=4380
он нас притык. 250 г. Прошлую зиму в коляске прокатались, не ходили и ему в нем когда ниже -3 явно было холодно, даже с учетом того, что в пуховом конверте сверху катался. Но если этот комбез зимой носить, то что под низе надо одевать? Флис? А под флис? Термобелье? Совсем запуталась.
Подскажите, каким комбез должен быть, и что под низ одевать. Спасибо!
Рейма на очень активных детей. Его носить с термобельем и флисовой поддевой (но я такое сочетание на демисезон использую).
А вот Керри 330 гр - вот это зимняя вещь на любого ребенка, легки, маневренный, теплый, практичный. А с поддевами и термобельем его и в -30 можно...
Как ты определила, что ре в коляске в комбезе 250 + овчина мерз?
у тебя на куртке на груди слева должно быть написано рейма, и вот рядом приписка красным тек.
Если есть, значит рейма тек.
Одежда - это на ноги колготки, а на верх, кофты, водолазки, что найдешь.
Не, тек не приписано. Значит простая. Никогда не видела майки и водолазки детские с синтетикой. Ну кроме колготок. Они в спец магазах продаются? И сколько синтетики должно быть?
Как ты определила, что ре в коляске в комбезе 250 + овчина мерз?
Там не плюс овчина была, а конверт лидер кидс пуховый. Холоный какой-то был. Прям спинка холодная.
тогда вам синтетика не нужна. У вас обычная рейма. Скорее всего типа керри в 250гр. Попробуй инфу по названию модели поискать?
тогда вам синтетика не нужна. У вас обычная рейма. Скорее всего типа керри в 250гр. Попробуй инфу по названию модели поискать?
Оль, а под рейма тек нельзя термобелье (шерсть) + флис?
нет, флис или шерсть идет 2-м слоем.
Loolly-Roory
19.10.2011, 17:49
Неплохая статья про зимние комбезы)) Правда я сначала купила комплект (Войчик), а потом стала изучать))
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2792
cyber-umka
19.10.2011, 18:48
мне кажется от модели зависит. у нас раздельный керри с прошлого года. маркировка 86. сейчас рост 93 см - нормально нам и еще на зиму хватит.
Спасибо! А я вот не поняла с этой курткой. У меня на рост 86 комплект получается 5900. Но видела и просто куртки такиеже, которые без штанов стоят 5900. Почему? Разный рост?
Комлекты которые за 5900 считаются малышковые еще,вы как раз и попадаете в этот возраст и выгоднее брать такой комплект.А отдельно куртки идут уже на более взрослых деток ,поэтому и дороже уже идут.
Причем по теплоте они абсолютно одинаковые -330 гр.И малышковые комплекты не сильно большемерят,буквально 1-2 см.А вот взрослые модели,уже реально большемерят.Т.е если из малышкового вам надо 92 р-р,а вот из взрослых -86
нет, флис или шерсть идет 2-м слоем.
Оль, но вот в этой статье говорится, что термобелье из шерсти можно под мембрану http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2792 "Мембрана или изософт, это неважно, одежда под комбинезоном с ненатуральным наполнителем должна быть из таких же ненатуральных тканей. Если ваш ребенок замерзал в Рейме или Шалунах – вспомните, что вы надевали под низ. Любое натуральное белье или кофты впитывают пот, вызывая переохлаждение. Допускается использование шерстяных вещей – шерсть тоже проводит влагу на верхние слои одежды. Нынешний трикотаж в большинстве случаев уже содержит синтетику. Если позволяют средства – купите термобелье, при температуре ниже -15° на него надеваем флис или акрил".
Мышоночек
20.10.2011, 08:34
У Керри есть ткань Актив, она как Рейма тек , а есть простая "понежнее".
возможно, но имхо термобелье с шерстью+флис (на холода),Ю тут любой вспотеет очень сильно, что имхо не есть гуд, т.к. просто не будет успевать отводиться влага.
у нас керри был полукомбез актив как раз=)