Вход

Просмотр полной версии : наши первые вопросы

Spam
20.10.2011, 14:21
мы доооооооооооооооооома!!!!!!!!!!!!!!!!
хоть и трудно назвать домом место, где ночевали в первый раз)
у нас точно прям новая жизнь, на новом месте, с новым членом семьи) жаль лишь что это не своя квартира(
у меня сразу вопросы,
1.прально ли я понимаю, утром:
чистим нос,ухи,глаза,мажем пупок ( кто чем мажет?)
вечером-что нить чистим? (купаться мы пока не купаемся,хочу чтоб на всяк случ пупок наш сначала глянули,врач завтра придет)
2. чегот мы так и желтоватые до сих пор.. врача в рд это както не смущало, а медсестры,которые одевали на выписке ( уж они-то знают!) начали, что типа у важ же ребенок совсеееем желтый,вы что и водичку не даете????
3. а вы ( кто желтоват был) даете водичку?
4. с молоком какое-то дикое безобразие...его мореееееееееее, и есть тенденция к застоям в некоторых местах. то есть если Уля не оч плотно поела, то надо идти и досцеживать плотненькие места. Ну и заодно подсцеживать сторую. при том молокоотсос ( самый замечательный) именно вот застои не берет( тч только руками. а это целое дело, ибо залезать в ванну каждый раз, неудобно. вы как где это делаете? и вообще? его кол-во устаканится? или я так и буду до конца гв ( чуть ли не год ) раз в 2 часа бегать цедиться??
5. расскажите мне плз в подробностях, кто что ел в первый месяц (сами?) я чегот пока в замешательстве..
из того что поняла,что точно можно и ем: индейка,говядина тушеные-вареные (кста,почему незя курицу??), картошка,макароны, хлебцы, ряженка-кефир-сметана,печеные яблоки. все??? можно ли сок? я вот пробую пить разбавленный на всяк случай- яблочный, 50 на 50 с водой, вроде ок,газиков нет. что еще можно? каши на молоке можно в итоге или нет? вообще молоко мона?
6. тк Улька так и спит если не будить, бужу раз в 3 часа. и при всем при этом дико переживаю за привес. если пойму, что прибавки идут, расслаблюсь, а так я в напряге. и вообще думаю, мож ее хотябы днем раз в 2ч будить?
7. весы. тк слежу за весом, сегодня утром завесилась, как вообще можно по этим весам понять вес? она ж крутится? хоть там и есть режим хитрый, но мне так и не понятно куда смотреть? 15 цифр разных за секунду..
8. гулять я так понимаю можно где-нить на след недельке начинать? с балкона начинать? и через сколько переходить а улицу?
9. что-то у меня по рд создалось впечатление, что она не сильно-то любитель спать в кровати ( или это там такие неудобные кровати просто). то есть в кровати спит мало и беспокойно, потом хныкать. если же покормить, подержать на себе, да еще и лечь рядом, то вот и может спать до опупения ( до момего опупения,пока не разбужу). это просто совпадение, или ребенок намекает на сс? вопрос стойким, как не сдаться? я не планировала сс!! впрочем вот сейчас она вполне себе уже нормально 3 часа спит в кроватке и никуда не рвется. совпадение или тенденция?
10. много и часто икает. после еды-понятно (воздух). а если после сна, это что? поносить стобиком-ясно. а если оооооооч долго не проходит, мож не газики тогда?
11. мне постоянно просто хочется пиииииииить, просто пипец. эт как, нормально? пардон, потею тож сильно, хоть дома и не жарко особо..

ну пока вродь все.. буду дополнять)
пс завтра уже остаюсь одна на сутки с лялькой, муж на работу. )

Татка1
20.10.2011, 14:37
1. Нос, ушки, глазки обрабатывала раз в день. Пупок - хлорофиллиптом или зеленкой.
2,3. Желтушка имеет право быть месяцев до 2, но насколько она сильная должен сказать врач. Если в пределах нормы, я бы никакой водой не допаивала.
4. Чем больше сцеживаешься, тем больше будет молока. Не увлекайся этим, подсцеживай грудь только до облегчения, а не до полного сцеживания. Тогда лактация в течение пары недель более-менее установится.
5. Пробуй продукты и смотри на реакцию ребенка. На курицу далеко не все аллергию выдают, а вот на яблочный сок моего пучило и слабило, даже на разбавленный. С молочкой тоже аккуратнее, вводи понемногу и смотри по ребенку. Вообще это общее правило для всех продуктов "вводи понемногу и смотри на реакцию ребенка". Если нормально реагирует, то ешь на здоровье.
6. Отстань от ребенка и не буди, а скажи спасибо, что спит! Проголодается, проснется. Не бойся. голодным ребенок не останется, захочет есть - позовет тебя как миленькая, пол-дома услышит)))
7. Еще раз отстань от ребенка, взвешивай, если так хочется, раз в неделю. Тогда положительную динамику в привесе можно реально увидеть. А ежедневные + -15 гр - это издевательство над ребенком и над нервами матери.
8. Гулять можно уже сейчас, почему нет-то? Сразу на улице, если нет сильного ветра и погода как сейчас - тихай и солнечная. В дождь и ветер - на балкон. Мой почти до 2 лет днем на балконе дрых))))))))))
9. Ребенок будет спать там, где ты его приучишь. Естественно, рядом с тобой ей намного слаще спится, поэтому если не планируешь сс, то приучай сразу к кроватке.

Китёна
20.10.2011, 14:49
поздравляю) В итоге куда подались территориально?
п.1. 2 раза в день пупок, хлорфилипт + зеленка, прочищать хорошо не бояться, а то кака наберется.
п.2,3 не подскажу не было такого
п.4 подсцеживаться, но неувлекайся а то будет ахунг, через месяц должно устаканиться
п.5 все что ты перечислила + курица, -соки, вместо них компот, но у нас до 5 мес алергия на разные продукты велезала, сейчас даже кофе пью и в сладком особо не ограничиваю.
п.6 как же тебе повезло!!!!!
п.7 нафиг нафиг, была аналагичная фигня заморачиваться не стала и не жалею)))
п.8 правильно понимаешь
п.9 ну можт и намекает))) но я вот после месяца пыток сдалась))) сейчас только первую часть в кровати и днем)))
А помогать никто не приедит? Держись там))@

Olivia
20.10.2011, 14:51
У нас была желтуха, воду не давала, само прошло через неделю после выписки из РД.
Гулять мы начинали сразу, как домой приехали (а на улице был уже минус). Первые неск раз выносили на руках на 15 мин поносить вокруг дома, через неделю прогулка уже была 1ч в коляске.
Я ни разу сама не взвешивала (только в пол-ке), так что не представляю... Может, попробовать взвесить спящего ребенка, а потом отдельно взвесить одежду?
Ну у меня дочка не любила спать одна в кровати и до сих пор не любит, просит с ней полежать:)))

Офф, очень имя красивое!!!! у меня так младшую сестренку зовут:))

...Ира....
20.10.2011, 14:52
9. Ребенок будет спать там, где ты его приучишь. Естественно, рядом с тобой ей намного слаще спится, поэтому если не планируешь сс, то приучай сразу к кроватке.[/quote]

не согласна! в таком возрасте ребенок хочет быть только с мамой, со знакомыми ему запахами, звуками. И приучить его в таком возрасте ни к чему нельзя.

Fly
20.10.2011, 14:54
пупок чистить 2 раза в день-утром и вечером. перекись+хлорфилипт
личико умывать с утра и по мере загрязнения, глазки с утра и вечером-ромашка, фурацилин-если гноится. ватным диском, смоченным в воде теплой
купаться можно как только пупок перестанет кровить-если не кровит-уже можно и хвостик если вам убрали-нам его срезали еще в рд, купались на 3 сутки после выписки

2. мы желтые были до 2,5 месяцев-ничем не допаивала-начала парить ближе к 2 мес-подавала неделю галстену. на твоем месте бы оставила ребенка в покое и ничем не допаивала
на все рекомендации врачей поить водой или глюкозой-делать морду кирпичем и тип соглашаться. а на страшилки типа упекут в больницу под лампу не реагировали
3. нет
4. и у меня было море-прекрати цедиться-оно так не сократиться никогда. если уж совсем распирает-чуть подсцедить-это как правило не больше 10-20 мл
ты уверена что у тебя именно застой? как ты это определила? появились шишки болезненные?именно при нажатии больно и отдает по всей груди и в подмышку?
от застоев можно мазать при их возникновении траумелем-раз в 2 часа - не чаще
5. я ничего практически не ела-особенно когда начались колики. яблочный сок я бы уж точно не стала пить. не важно какой-свой или еще хуже покупной. хочешь яблоко-запеки зеленое в духовке
есть все можно начинать постепенно, вводя например мясо через две недели, рыбу через три. новый продукт раз в 3 дня-тогда если у ре появится аллергия-легче будет выявить аллерген, коим является курица
молока пока не стоит, чуть попозже можно пробовать-может ближе к 2-3 месяцам и не больше 2 стаканов в день
6. у них не совершенна система пока и если сама не просыпается-надо будить, будить раз в 2 часа, ночью также, но допускается один перерыв не больше чем на 4 часа. это рекомендации консультанта по ГВ
7. выкини весы и отстань от ребенка-если она нормально сосет-то и прибавка будет нормальной
8. почему? я бы прям сейчас и выходила бы уже на улицу
и на балкон уж точно не стала бы выносить сначала
9. смешная такая- она у тя в животе 9 месяцев просидела-а тут вылезла и лишилась сразу запаха мамы-ее тепла, биение сердца-у нее стресс колосальный-а ты думаешь что она будет спокойно уже спать без тебя
если ты изначально себя настроила на кроватку-то возьми хотя бы люльку от коляски-им комфортнее когда места мало и везле стенки-как в животе, рядом положи свою кофту-чтобы был твой запах, есть такие имитаторы биения сердца. пока у них также не совершенство дыхания-поэтому СС важен в этом возрасте-они учатся дышать вместе с мамой, успокаиваясь слыша ее биение сердца рядом и чувствуя ее запах

Татка1
20.10.2011, 15:00
9. Ребенок будет спать там, где ты его приучишь. Естественно, рядом с тобой ей намного слаще спится, поэтому если не планируешь сс, то приучай сразу к кроватке.

не согласна! в таком возрасте ребенок хочет быть только с мамой, со знакомыми ему запахами, звуками. И приучить его в таком возрасте ни к чему нельзя.[/quote]

Конечно хочет, кто ж спорит)))))))))) Но если Вика категорически против СС, то объяснить ребенку, почему мама то с ней, то ее кладут одну, будет трудновато)) Я бы ставила кроватку рядом со своей кроватью и не парилась. С одной стороны, ребенок рядышком - руку протянуть, с другой - в своей отдельной кровати.
И я все-таки категорически не согласна с тем, что нужно будить ребенка. У новорожденных организм "умный", он сам знает, сколько нужно спать.

Kro
20.10.2011, 15:19
Отвечу по некоторым только
2. Лучше всего желтушка новорожденных лечится как раз грудным молоком
4. Лактация устанавливается месяцам к 3м, может и раньше. Потопы и приливы у меня первые 2 месяца точно были. Чувствуешь переполнение - подсовывай ребенку. Уплотнения тоже ей давай рассасывать. Сцеживанием не увлекайся сильно.
5. Я ела всего и понемногу, у меня ребенок в этом плане некапризный попался. Убедившись, что никакой аллергии нет, ела помногу))
6. Консультанты рекомендуют и чаще будить, чем раз в 3 часа) По прибавкам будет понятна картина к месяцу. Считается, что новорожденный в первый месяц прибавляет от 120 грамм в неделю. Не забудь учесть потерю веса в первые дни жизни.
7. Взвешивай раз в неделю) Чаще - это баловство.
8. Гуляйте, как захотите.
9. СС для ребенка - это естественная потребность. Быть ему или не быть - решать тебе, но СС для ребенка однозначно лучше.

Tonka
20.10.2011, 15:36
С прибавлением:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. пупок - перекись+хлорофиллипт. мазала до тех пор, пока перекись пенилась.
2,3. забей! все само пройдет! мы желтые долго были, ничем не допаивала. потом все само сошло на нет.
4. можно сцеживаться чуть-чуть ПЕРЕД кормлением. несколько зайцев: и тебе легче, и переднее молочко (менее полезное) спускаешь, и дочке "фонтан в горло" бить не будет. После стала бы сцеживаться, если бы осталось чувство распирания. Лактация постепенно наладится!
5. сок, наверное, пока не стоит. на молоко у моего реакция жидким стулом была, не пила. В соседней темке про прикорм есть вложение у PinkBagira. файл "диета кормящей", кажется. Тебе пригодится, там все подробненько написано, что можно.
6. Будить не надо!!!!!! ребенок отдыхает и растет:). Есть захочет, проснется! а ты наслаждайся!!!!!
7. Я заморачивалась с весами, мы масенькие родились, раньше срока. Я клала все время головой в одно и то же место, так точнее вес определяется. У нас тоже вертелся, брала средний показатель (и не самый низкий, и не самый высокий), а вообще весы сами как-то высчитывали среднее. Взвешивай пореже! Правильно девочки написали - раз в неделю - самое оно!!!!!
8. про гулять не подскажу, мы зимние.
9. я пыталась приучить к кроватке сразу. меня хватило на 3 бессонные ночи. с тех пор СС:)))))) о чем не жалею ни капли...

Spam
20.10.2011, 15:57
еще пара вопросов:
1. много и часто икает. после еды-понятно (воздух). а если после сна, это что? поносить стобиком-ясно. а если оооооооч долго не проходит, мож не газики тогда?
2. мне постоянно просто хочется пиииииииить, просто пипец. эт как, нормально? пардон, потею тож сильно, хоть дома и не жарко особо..

Spam
20.10.2011, 16:01
5. сок, наверное, пока не стоит. на молоко у моего реакция жидким стулом была,
как отличить жидкий от нормального? он же так тоже слабо оформленный..

и еще, многие пишут, что сок не надо, в чем мотивация? если яблоки многие едят?
я еще в рд начала яблочный пить, кожных реакций нет, так почему незя?

Olivia
20.10.2011, 16:09
еще пара вопросов:
1. много и часто икает. после еды-понятно (воздух). а если после сна, это что? поносить стобиком-ясно. а если оооооооч долго не проходит, мож не газики тогда?
2. мне постоянно просто хочется пиииииииить, просто пипец. эт как, нормально? пардон, потею тож сильно, хоть дома и не жарко особо..

Я думаю, что пить ты хочешь от того, что теряешь жидкость (молоко). У меня жажда была жуткая. Я садилась кормить и одновременно с этим сама пила. Сок, кстати, пила, у нас не было от него проблем.

Olivia
20.10.2011, 16:11

5. сок, наверное, пока не стоит. на молоко у моего реакция жидким стулом была, не пила. В соседней темке про прикорм есть вложение у PinkBagira. файл "диета кормящей", кажется. Тебе пригодится, там все подробненько написано, что можно.
...
Жидким стулом? в недельном возрасте? а без сока тогда какой он у вас был?

Katy
20.10.2011, 16:20
1. Я, видимо, мама несознательная и с режимом не дружу, поэтому все эти процедуры делала по мере надобности (есть козявки - почищу, нет - не буду), ну за исключением пупка - его могла обрабатывать даже пару раз в день (после купания вечером 100%, иногда и утром тоже). Для пупка пользовалась то марганцовкой, то зеленкой.
2-3 не знаю, не было желтушки. Воду от силы пару раз давала в РД, дома ребенок наотрез отказался ее пить, да я особо и не предлагала, если честно. Ну нафиг.
4. Как человек цедившийся регулярно скажу - все устаканится. Сначала у меня после каждой кормежки были сцеживания, потом раза 3-4 в день. Сейчас вообще цежусь эпизодически и чаще, чтобы молока оставить свежего, когда уезжаю куда-то без ребенка. Ну и если по каким-то причинам в груди уплотнение образуется.
5. по поводу еды как-то не сильно заморачивалась, в принципе рацион не сильно поменяла, исключила, конечно, всякие фрукты и овощи, соки тоже не идут (сразу стул зеленый как трава), конфеты-шоколадки, сладкую выпечку. А так - молочные каши, творог, сыр, хлеб, всякие супчики (и даже борщ), мясо всякое, в т.ч. курицу. Ну не могу я есть одну гречку или еще какую-нибудь гадость, потому как ноги таскать не буду тогда.
6. проблем с просыпаниями ребенка на кормежку не было, так что не будила никогда. И до сих пор придерживаюсь взгляда "не буди лихо, пока тихо" :)))
7. не следила, не знаю.
8. мы сразу с улицы начали, причем сразу был забег на 2.5 часа. Сын всю дорогу проспал и никаких проблем не было. На тот момент ему было недели 1.5 по-моему
9. мой и в РД спал в своей кроватке, и дома тоже в ней спит. Правда, сейчас днем не всегда удается его туда переложить, поэтому спит или на прогулке/балконе, или на руках, или (что редко) сама ложусь с ним аккуратно, чтобы не проснулся. А ночью только в кроватке, вообще без проблем (ттт!).
10. бывает. у меня начинал икать на фоне смены подгуза, подмывания (даже перестала в случае небольших покаков носить под кран, подмывала над подгузом/пеленкой с помощью ватных дисков и водички). Сейчас уже реже икает, а пока был мелкий совсем по несколько раз на дню икал и ничего не помогало. Само проходило как-то
11. пить хочется - нормально, молоку же надо из чего-то вырабатываться. и то, что потеешь, тоже нормально. у меня первое время (неделю после прихода молока точно) было чувство, что внутри включили обогреватель, прям жар был нереальный. Сейчас уже меньше, так что у тебя тоже пройдет.

Ну и конечно, с выпиской вас и вступлением в новую стадию жизни! И рассказ про роды ждем. :)) У кого рожала, кстати?

Katy
20.10.2011, 16:22

Жидкий - это когда совсем вода. Нет реакций на сок в виде зелени, высыпаний, красной попы, коликов - пей, тут все индивидуально. ;) И всех остальных продуктов это тоже касается.

Myr
20.10.2011, 16:25
Чем больше пьешь, особенно теплого и горячего, тем больше молока.
Ты свежевыжитый сок пьешь или пакетированный?

Tonka
20.10.2011, 16:27

от молока у нас был поносик, это совсем водичка и очень часто. нормальный стул имеет все же чуть более густую консистенцию и не каждые полчаса-час. яблоки рекомендуют есть обычно запеченые. насколько я поняла, сырое может плохо перевариваться крохой, жкт еще не совершенна у них. могут газики быть, пучить. то же и с соком. кожных может и не быть. может на животике отразиться...

Tonka
20.10.2011, 16:29
Жидким стулом? в недельном возрасте? а без сока тогда какой он у вас был?

ответила выше

Лучик света в темном царстве
20.10.2011, 16:31
ПРО ПИИИИТЬ
Я ПИЛА ДО ОПУПЕНИЯ, САДИЛАСЬ КОРМИТЬ И САМА ПИЛА ЧАЙ ПРОСТО ПОСТОЯННО
про еду - я ела любое мясо отваренное в пароварке - курица, индейка, свинина, говядина- не важно + макарончики и гречку
от яблочного сока у Ани пучило живот и от яблок тоже
из мучного питалась сухим печеньем мария
ну еще ела молочку кислую-йоргурт, хлеб, масло, огурцы ела
больше не вспомню - после 2 мес ела все подряд уже, ну кроме таких вещей как мандарины и тп

на счет допаивания водичкой - давала месяцев с 3 наверное по ложечке кипяченой тк молоко было жирное и начались проблемы с покаками
и прекращай цедится молокоотсосом - он же зверюга-тебе гиперлактацию сделает, я спасалась только душем - аня спит я в душе сливала немного
про икоту - аня искала чуть ли не до полугода как слон, ничего не помогало, потом прекратилось само, иногда детки икают потому что замерзли, но мы икали после еды, особенно если покантуешь
весы выбрось на помойку, чем чаще будешь ее взвешивать тем меньше будет прибавлять, пожалей ребенка и нервы свои

Гай-до
20.10.2011, 16:37
мы тоже постоянно икаем.
и пить еще неделю назад хотелось просто жутко...прям литрами пила бы.Сейчас чуть получше уже...не такая жажда

Spam
20.10.2011, 16:48
если пока будет такой соней,то думаю,отчет скоро напишу)
что касается пииииииить,то я поэтому про сок и спросила. ибо,а что того пить? горячего я чтот вообще не хочу,итак потею, остается-то только простая вода да ряженка. вот хоть соком разбавить.
ну судя потому что моя спит-не разбудишь,едва ль её живот беспокоит пока что.
ну с едой я так пока думаю, еще дней 10 посижу на индейке-гречке-ряженке, а там начну потихоньку вводить что-нить поинтереснее.
особо меня конечн интересуют помидоры-огурцы и разообразные соки-морсы. про фрукты я так понимаю,можно не мечтать..

Tonka
20.10.2011, 16:59
поковырялась в памяти. молоко, почему-то, сразу было вычеркнуто медсестрой из ПК из подготовленного мной списка продуктов на одобрение. посему не пила его особо. решила поэкспериментировать ближе к месяцу, поносиком и выдал... а про соки-фрукты сырые, насколько я для себя уяснила (со слов той же медсестры): вот мы, взрослые, не едим же сырую картошку или баклажаны, не усвоится. то же и у детишек: сырое - большая нагрузка на поджелудочную, может плохо пойти. А вообще смотри сама по своему ребенку: если все ок, то хоть экзотические фрукты ешь (которые запрещают). Если все нормально с кожей и жкт, то почему лишать себя и кроху удовольствия и витаминов:)

Гай-до
20.10.2011, 17:00
компот из сухофруктов можно

Kro
20.10.2011, 17:22
ну с едой я так пока думаю, еще дней 10 посижу на индейке-гречке-ряженке, а там начну потихоньку вводить что-нить поинтереснее.
особо меня конечн интересуют помидоры-огурцы и разообразные соки-морсы. про фрукты я так понимаю,можно не мечтать..

Почему про фрукты не мечтать? Яблоки, груши можно, аллергены только с осторожностью.

Незарегистрированныйq
20.10.2011, 17:46
вик как назвали?

Spam
20.10.2011, 18:18
Ульяной)

dreams
20.10.2011, 18:28
Я сначала пыталась в еде придерживаться принципа "светофора" - красное- нельзя, жёлтое- осторожно, зелёное- можно. Только у меня вышло всё наоборот. Зелёные яблоки давали жутко красную попу, а клубника, малина- всё отлично. Диету соблюдала около месяца, потом постепенно довела меню до привычного добеременного. Сейчас (4,5 мес.) ем всё.
Дитё тоже икало часто и кожа суховата была - врач посоветовал водичку. Но у нас было лето и жарко, хотя в итоге вода (плантекс даю) очень помогает в машине. Да и если моей мамзели пихать грудь по поводу и без- от груди ничего не останется.

пупуЛЯ
20.10.2011, 20:32
Ульяной)

Супер!!!!

Nadezhda3
20.10.2011, 21:25
Почитала темку и так за тебя радостно стало)))
Какие приятные мамские хлопоты! Так держать! )))

Мышка с книжкой
20.10.2011, 22:28
1. Нос чистила 2 раза в день, пупок вот что-то уже не помню 1 или 2 раза в день, перекись+зеленка. Мазала, пока перекись не перестала пузырится и корочка перестала образовываться. Обычно к 2 неделям должно зажить, но бывает и дольше - у нас зажил чуть больше месяца было, после того, как 3 дня просто банеоцином присыпала.
2. Вода на желтуху насколько мне помнится не действует. Лучше всего молоко мамы, плюс как можно больше солнышка.
3. Пыталась, но она пить не хотела, в итоге загорали под солнцем, благо весна была.
4. не подскажу, цежусь изначально и застоев не было.
5. Ела с рождения Альки и до сих пор - каши молочные любые, в виде гарнира на воде гречку и рис (рис не часто), мясо отварное или тушеное - курица, говядина/телятина, индейка, свинина, баранина, язык-сердце, нежирное всё, говорят еще кролика можно-не покупала ни разу. Макароны, картошку, тушеную/отварную цветую капусту и кабачки. Пастила и зефир ванильные, зеленые яблоки свежие, яблочный сок (Сады придонья), печенье без добавок (Юбилейное, Мария, крекеры сухие, Глаголики). Теоретически можно грушу, но Алису пучит на неё. Ряженка, творожная Активия без добавок, молоко пью, но немного. На кефир газы были, причем по роддому вспоминаю, у многих. Сыр. Супы картофельные, рисовые, вермишелевые на мясном бульоне (короче, супы без капусты и помидор, морковку и свеклу в супе вроде как можно, у нас нормально шло). Яйца ем, нам нормально пошло, но потом вычитала, что это аллерген сильный ))) Булочки иногда, без начинок. Сырники. Чуть-чуть сливы (сорт Чернослив). Насчет рыбы не скажу, я ее вообще никогда не ем. Мне жутко паршиво без фруктов, одними яблоками жив не будешь ((((
6. Даже не знаю, что сказать. Я бы не будила, но так спать можно и от слабости например. Плюс как на груди скажется, тем более у тебя итак застои. Смотри по Уляшке и по себе.
7. Весы покрутятся-покрутятся и покажут цифры, надо только подождать, они там сами как-то фиксируются. Взвешивай раз в неделю, или раз в три дня, но не чаще - иначе нервы себе будешь только портить, там и прибавки могут быть и убавки.
8. Да, лучше дней через 5-7 выходить, сейчас все же не лето и не очень-то тепло, а ребенку нужно время, чтоб привыкнуть. Начинать с 15-30 минут (смотри по температуре, тепло - на полчаса, +2 на улице - на 15 минут выйдите), потихоньку увеличивая. Мы первый раз с сыном (январь) выходили на 15 минут, с дочкой минут на 30-40 сразу, но тогда и было уже около +15.Про балкон не скажу, никогда там не гуляли - по мне на улице лучше побродить, вес лишний скинется.))))
9. Где приучишь, там и будет спать. Сон у мелких поверхностный в основном, ночной крепкий, да и то несколько часов только. Так что вертется имеют право. Можно подкачать, пустышку (если будешь пользоваться). Я предпочитала уходить и выгонять всех из комнаты - дети, если и просыпались, то, полежав в тишине, засыпали дальше быстро. Лучше, чтоб было сразу деление на день/ночь. Встала ночью кормить/подмывать - включаешь не большой свет, а ночник, дома тишина. Ребенок привыкает, что ночью темно и спят, и меньше шансов на ночные "гуляния". Плюс терпение и настойчивость.
10. Икает часто, и старший тоже икал долго (уменьшатся около года стало по моему). Еще с пуза начиная ))) В основном это воздух, либо замерз, либо после срыгивания, но и по одним детям ведомым причинам бывает. Пройдет. Если очень нервирует тебя - предложи грудь или водички, быстрее икать перестанет.
11. Хочется ))) Мне так до сих пор хочется, особенно в 7часовое кормление, литр воды могу выпить залпом. По моему нормально. А уж при первых приходах молока точно нормально.

alfika_888
21.10.2011, 03:46
1. Утром умывала и протирала личико, носик,если надо чистила,если все ок, то не трогала.Пупок обрабатывала сначала перекисью,потом зеленкой утром и вечером. Не забывай смазывать складочки (подмышки,шея,за ушками),я смазывала обычным растительным маслом,простерлизованном на паровой бане.
2.К 2-3мес. желтушка должна уйти..
3.не допаивала. Младший на третьем месяце обрел свой цвет кожи))
4.Не сцеживать,а подцеживать грудь до состояния облегчения...т.е. не надо ходить с налитой грудью и ждать,когда её "разорвет"..подцеживаешь ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ и к ребенку под бочок..будить не обязательно,пусть во сне сосет,периодически пальцем ушко тереби,когда перестает совсем сосать и спит с грудью во рту... в ванной под горячей водой(терпимой),удобно расцеживать грудь,прям пальцами,как бы разбивать застои(не тереть,а хорошенько массировать кончиками пальцев)..не знаю,понятно ли пишу...ближе к концу первого месяца ГВ устаканится более-менее.Главное,застоев не допускай..и ещё,если сейчас молока много,то старайся пить не много,маленькими глотками и не сильно горячее..Когда молоко прибывает,возникает резкое желание пиииить..Дай ЦУ мужу,как видит,что ты идешь кормить,сразу пусть тащит тебе питьё))мой делал это на автомате))
Скоро твой организм сам будет понимать,сколько Ульке надо молока...т.е.будет молоко прибывать не в таком огромном количестве...не сразу - постепенно.Если не будешь допускать застоев(с ними обязательно разберись!), застужать грудь,то может через недельку и сцеживать ничего не надо будет.

5.КУрица,молоко считаются возможным аллергеном,поэтому их не советуют употреблять кормящим.Как правило,почти все мамы на второй неделе или в конце второй недели начинают подозревать колики..я со вторым,имея горький опыт с первой, сначала весь первый месяц была на строгой диете:гречка, индейка,курица(я её ела и было всё хорошо),печенье затяжное "мария",Чаи травяные для кормящих(разные фирмы"Хипп","Бабушкино лукошко,"...к третьему месяцу пришла в добеременную форму)) и расширила рацион.
Гречку кидала в пароварку,солила и вытаскивала готовый гарнир ))посыпала укропом,сдабривала РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом вкусно!Куриное филе(грудку) резала тонкими пластами (7-8мм),выкладывала на сковородку,солила,сыпала не жалея укроп (от газиков полезно)),одну ложку раст.масла,заливала водой на 1см.и ставила на максимальный огонь...готовится за 5минут(2минуты с одной стороны,1-2минуты с другой)
6.Кормить,как молоко приходит,можно и просто рядом к ней пристроиться,сосательный рефлекс возьмет свое..
7.вообще не понимаю,зачем весы? Взвешивала раз в месяц в поликлинике и приятно удивлялась прибавке)..лишняя нервотрепалка ИМХО
8.У меня дочка ноябрьская и гулять нам сказали в первый же день,как и купать.
9.В РД дети быстро приспосабливаются ко взрослой кровати))) У меня с обоими детьми был СС до годика,потом они сами рядом спать не хотят.Но в СС я выделила отдельную территорию на кровати,стелила пеленку и там деть дрых...т.е мне они не мешали.В первые месяцы в кормление брала на руки,сидя на кровати кормила и на место клала..позже в 4-5мес кормила лёжа,а потом перекладывала на его территорию..в 6-7мес деть сам после кормления отползал "к себе",к годику стал отползать в свою кровать,придвинутую к нашей.
10.Икает: проверить памперс,утеплить ножки...икота хорошо снимается грудью,я на икоту сразу грудь давала))
Вроде всё...Удачи вам!!!И поздравления с доченькой!!!

Spam
21.10.2011, 19:55
и еще вопросик:
вот я ее кладу в кроватку вродь по всем правилам, на бочок, под него валик, голову на бок, а просыпается она у меня уже на спине и поперек кровати. это ж неправильно? чего придумать?

Vinni
21.10.2011, 20:28
А куда валик девается?)) И как она оказывается поперек кровати?

Spam
21.10.2011, 23:34
валик откатывается както назад, а она мож ногами в прутья упирается и подползает?
не знааааааааю
ток у меня так?

Olivia
21.10.2011, 23:57
валик откатывается както назад, а она мож ногами в прутья упирается и подползает?
не знааааааааю
ток у меня так?
А мягкие бортики у тебя есть на кровати?

qwerty
22.10.2011, 00:20
и еще вопросик:
вот я ее кладу в кроватку вродь по всем правилам, на бочок, под него валик, голову на бок, а просыпается она у меня уже на спине и поперек кровати. это ж неправильно? чего придумать?

У меня тоже так было. А вообще есть специальные фиксаторы , с ними можно. http://www.shop4mama.ru/photo_r/111216130071.jpg

Kro
22.10.2011, 08:43
и еще вопросик:

А почему неправильно-то? У меня Витька по всей кроватке ползал во сне))

Vinni
22.10.2011, 12:05
Ну если у неё ноги между прутьями кроватки не застревают, то пусть просыпается как придется :) мои тоже по всей кровати мигрируют во сне :)

Spam
25.10.2011, 13:55
охохо..
я-то все радовалась что мне в рд спокойного реьенка выдали... а тут что ни день, то новые приколы..
во-первых Ульяна научилась визжать..если раньше только мяукала, а по большей степени вообще молчала, то сейчас чуть что,сразу визжать. каждая смена подгуза-визг( это теперь так всегда будет,да?
во-вторых, раньше она спала тихо, ну спит и спит, тпеперь постоянные охи-сопения-кряхтения-прочие звуки. эт вообще норма?
в-третьих, я тут решила наморозить потихоньку нз, ну там мало ли уехать куда надо будет, ну вдруг,чтоб было что оставить хоть на 1-2 кормления... это при том что молока у меня была туча!!!! еле сцедила 80мл (по полгруди из 2х), ну думаю ладно,завтра доцежу еще половину и как раз заморожу (пакет 150мл, тч меньше морозить смысла нет). так я еле накормила тем что осталось в груди ребенка! толи оа есть стала много, толи грудь приспособилась и делает теперь меньше... то есть ровно для ребенка. а мне то наморозить хоть немного надо! хоть за 2 дня по пакету. что делать? снова на лактац чай присесть? а не разопрет как в рд?
в-четвертых, она с каждым днем спит все меньше.. спать готова либо с нами в кровати ( но меня эт не устраивает!!!!!!!!! просто я по усталости своей все хочу после рд отоспаться), лиюо на подухе возле меня после кормежки ( но эт тоже не дело!) вот сегодня я одна муж на сутках, так я 2 часа не могла убежать зубы почистить. думала уснет, куда уж. я не выдержала, положила, чистила пока она шумела в кроватке. потом так же с расческой с завтраком и тп,мелкими перебежками...
мы так не договоривались))))))))

...Ира....
25.10.2011, 16:08
А когда ты сцеживаешь? До кормления? Она у тебя одной грудью наедается? У меня не было вообще лишнего молока, 100 гр. я могла цедить 2 дня. Цедила, когда ребенок ел. Одну ест, другую цежу. Только так получалось хоть по 20-40 гр. цедить. Да, это с полной груди столько было:) Это к вопросу о том, что ре находит в груди гораздо больше, чем цедится. Можно под горячем душем цедиться еще.

На счет сна опять скажу, что это норма. Она во время сосания засыпает? Положи ее и корми лежа, уснет, отодвинься аккуратно, обложи на всякий случапй какими-нибудь подухами и вперед по своим делам.

Spam
25.10.2011, 16:28
ребенку-то молока хватает. а вот отсос не берет остатки. перед кормлением я уже побоюсь сцеживать-вдруг не хватит.
под душем куда цедить? в бутылку отсосом?))
во время сосания может и заснуть,но кормежкой лежа и отползаниями она у меня вообще тогда даже днем в кроватке спать не будет, я так понимаю.... а мне както отучать её надо от сс и засыпаний на руках/подухах..знать бы как..

Токси
25.10.2011, 16:38
ребенку-то молока хватает. а вот отсос не берет остатки. перед кормлением я уже побоюсь сцеживать-вдруг не хватит.
во время сосания может и заснуть,но кормежкой лежа и отползаниями она у меня вообще тогда даже днем в кроватке спать не будет, я так понимаю.... а мне както отучать её надо от сс и засыпаний на руках/подухах..знать бы как..

Попробуй сцеживать после максимально длительного перерыва, к примеру ночного, то есть ночью заведомо кормишь одной и той же грудью, а вторую полностью сцеживаешь утром ПЕРЕД кормлением. Я во всяком случае так делала, ребенку потом еще выше крыши доставалось из этой сцеженной груди и цедить за 1 раз получалось по 200 мл минут за 10, потому что грудь переполнена за ночь.

...Ира....
25.10.2011, 16:40

У меня после кормления вообще ни грамма не сцеживалось, это очень даже нормально. Я тебе предлагаю покормить одной грудью, вторую сцедить немного. Так постепенно нацедишь. Или ты ей сразу 2 даешь? Под душем я цедила в контейнер от авентовского молокоотсоса. Он пикручивался как бутылка.

На счет сс у меня другое мнение. Но, наверное, через ор можно добиться желаемого результата.

Spam
25.10.2011, 16:57
ну она иногда может после одной и от второй немного отъесть. так бы доцедить вторую, но чегот стремно, доцежу, а деть через полчаса продолжения банкета потребует.
а 3мя днями 150мл набирать уже я так понимаю не выход, то что нацедила-не больше суток же в холодильнике можно хранить.. ( думала за сутки нацежу и в морозилку)

...Ира....
25.10.2011, 17:14
ну она иногда может после одной и от второй немного отъесть. так бы доцедить вторую, но чегот стремно, доцежу, а деть через полчаса продолжения банкета потребует.
а 3мя днями 150мл набирать уже я так понимаю не выход, то что нацедила-не больше суток же в холодильнике можно хранить.. ( думала за сутки нацежу и в морозилку)

Ну подожди пока с сцеживаниями, пока более-менее не устаканится кормление, потом научишься понимать как она поела и когда попросит. У меня еще очень хорошо цедилось, когда сын спал на груди в слинге, например. Т.е. он спит и посасывает, вторую я цежу. Для тебя, как понимаю, это тоже не вариант. Меня вообще этот процесс сцеживаний жутко выбешивал, поэтому у меня не было запасов, цедилась, когда знала, что придется оставить ребенка.

Spam
25.10.2011, 18:08
фуууф,какими-то неимоверными усилиями таки добила еще 60гр, заморозила один пакет)
да уж,не думала,что это целое дело...грудь болииит

калибри
25.10.2011, 22:22
я сцеживаюсь перед сном, когда малыш засыпает в ночь часа на 3-4. под ноль тоже боюсь цедить, поэтому собираю по 50-80 мл 3 дня... с чего ты взяла что молоко в холод-ке можно только 2-е суток хранить? везде пишут, что до 5 суток. Я каждую порцию сцеживаю в отдельную емкость, потом охлаждаю, чтоб все 3 порции были одинаковой температуры, соединяю и ставлю в морозилку.
по поводу засыпания на руках и сс, мне кажется, вы еще слишком маленькие, чтоб засыпать не на руках... у нас так было, спал малыш на мне...перекладываение в кроватку было вечным аттракционом))) сейчас стало легче...

Natulka
26.10.2011, 17:29
Вик, я как понимаешь пока без опыта)))) Но напишу то, что нам рассказывала педиатр, в основном из ее личного опыта
1. насчет желтухи - на обмен билирубина хорошо влияет фототерапия, т.е. ребенка надо через стекло (через окно) положить на солнышко или дневной свет на 15 минут без переохлаждения и перегрева (в некоторых рд так и делают, только у них спец.лампы). В норме желтуха сохраняется до 2-2,5мес. если не пройдет, то необходимо проверять кол-во прямого билирубина.
2. насчет молока - если молока много, то лучше не сцеживаться, т.к. чем больше сцеживаешься, тем больше молока. Если есть шишки, то сцеживаться надо до того, пока они не уйдут. Педиатр говорила, что многие советуют, чтобы массажировали грудь под горячей водой - она против, якобы это наоборот увеличивает лактацию, т.е. прилив молока. И насчет молокоотсоса - что он неэффективность при расцеживании шишек и уплотнений, т.к. надо все равно работать руками до того момента пока не пройдет боль и советовала почаще менять позу ребенка при кормлении, чтобы он как бы по максимуму съедал все молоко, доставая заднее.
Все это она советовала из личного опыта, если кто-то меня поправит, буду рада тоже услышать разные мнения, т.к. мне все это тоже скоро предстоит пройти, ттт.
И поздравляю еще раз с рождением доченьки!!!!

Spam
26.10.2011, 18:18
про солнышко особенно в такую погоду актуально))))))))

qwerty
26.10.2011, 21:32
я сцеживаюсь перед сном, когда малыш засыпает в ночь часа на 3-4. под ноль тоже боюсь цедить, поэтому собираю по 50-80 мл 3 дня... с чего ты взяла что молоко в холод-ке можно только 2-е суток хранить? везде пишут, что до 5 суток. Я каждую порцию сцеживаю в отдельную емкость, потом охлаждаю, чтоб все 3 порции были одинаковой температуры, соединяю и ставлю в морозилку.
по поводу засыпания на руках и сс, мне кажется, вы еще слишком маленькие, чтоб засыпать не на руках... у нас так было, спал малыш на мне...перекладываение в кроватку было вечным аттракционом))) сейчас стало легче...

Нас на курсах учили, что ГМ в холодильники сутки хваниться в морозилке 3 месяца. Я считаю лучше не эксперементировать со сроками, чтобы не дайбог не отравить ребенка. И еще ГМ нельзя в микроволновке разогревать убиваются все питательные вещества.

Natulka
27.10.2011, 11:23
про солнышко особенно в такую погоду актуально))))))))
она говорила, что неважно, чтобы солнышко было - главное на дневной свет, рассеянный тоже подходит. Люди и в пасмурную погоду умудряются загореть)))) т.е. надо устраивать воздушные ванны.

Elle
31.10.2011, 10:20
охохо..
я-то все радовалась что мне в рд спокойного реьенка выдали... а тут что ни день, то новые приколы..
во-первых Ульяна научилась визжать..если раньше только мяукала, а по большей степени вообще молчала, то сейчас чуть что,сразу визжать. каждая смена подгуза-визг( это теперь так всегда будет,да?
во-вторых, раньше она спала тихо, ну спит и спит, тпеперь постоянные охи-сопения-кряхтения-прочие звуки. эт вообще норма?
в-третьих, я тут решила наморозить потихоньку нз, ну там мало ли уехать куда надо будет, ну вдруг,чтоб было что оставить хоть на 1-2 кормления... это при том что молока у меня была туча!!!! еле сцедила 80мл (по полгруди из 2х), ну думаю ладно,завтра доцежу еще половину и как раз заморожу (пакет 150мл, тч меньше морозить смысла нет). так я еле накормила тем что осталось в груди ребенка! толи оа есть стала много, толи грудь приспособилась и делает теперь меньше... то есть ровно для ребенка. а мне то наморозить хоть немного надо! хоть за 2 дня по пакету. что делать? снова на лактац чай присесть? а не разопрет как в рд?
в-четвертых, она с каждым днем спит все меньше.. спать готова либо с нами в кровати ( но меня эт не устраивает!!!!!!!!! просто я по усталости своей все хочу после рд отоспаться), лиюо на подухе возле меня после кормежки ( но эт тоже не дело!) вот сегодня я одна муж на сутках, так я 2 часа не могла убежать зубы почистить. думала уснет, куда уж. я не выдержала, положила, чистила пока она шумела в кроватке. потом так же с расческой с завтраком и тп,мелкими перебежками...
мы так не договоривались))))))))

1. да, детки не любят одеваться, переодеваться. а еще не любят когда им подстигают ногти. не знаю будет ли у тебя это всегда, но пока будет, придется потерпеть :46:
2. в этом нет ничего страшного, пройдет. может ей снится что-то?
3. Есть она возможно стала больше, она же растет:46: Более мене оптимальный режим установится к месяцу, тогда думаю проблем с сцеживаниями не будет. Кстати больше всего молока приходит ночью, до утреннего кормления (у меня во всяком случае было так). Кстати где-то слышала что нельзя смешивать молоко от разных сцеживаний, например утреннего и вечернего,я не обращала на это внимание
4. Спать она конечно начнет меньше. Посмотри в целом сколько спит. В этом возрасте должна спать если не ошибаюсь 20-22 часов. Но опять же все индивидуально.

alfika_888
31.10.2011, 11:11
охи-сопения-кряхтения могут быть и от газиков..имей на всякий случай Бейби Калм и СабСимплекс, чтобы ночного сюрприза не было...ближе к 2-3нед. возможны колики.
Я бы вообще пока ничего не морозила.Подожди,когда лактация установится.Если уж цедишь,то лучше после кормления или в перерывах цедить.И ещё: молоко при постоянном сосании будет вырабатываться каждые 30-40минут,тем более в таком возрасте ребенка,так что не переживай,что ребенку не хватит твоего молока,надо будет,Ульяна его добудет.))
Спать она будет меньше,но примерный режим её сна ты можешь сама проследить:записывай 2-3дня подряд в какое врем она просыпается,ест,бодрствует ит.д. определишь её самый длинный сон ит.д. тогда будет проще планировать свои дела,чистку зубов)),готовку ит.д. если она спит не спеленутая,то клади её на животик..мои детки так гораздо дольше спали (поза на животе более "защищенная").Про СС ничего не скажу..мне удобнее было не бегать от своей до детской кровати...спали до года с детем и я высыпалась,и деть меньше орал.

Татка1
31.10.2011, 11:51
А зачем тебе ее отучать от засыпания на руках??? Она еще совсем кроха, для нее нормально уснуть, прижавшись к маме. Уснула, переложила в кроватку и пусть спит дальше.