PDA

Просмотр полной версии : Разное расскажите как вы учите детей правилам безопасности+

franchi
20.10.2011, 14:49
в тему о педофилах, воровстве детей.

я своему запретила брать конфеты у чужих, говорить с чужими. теперь, если кто-то что-то ему на улице говорит, а я вдалеке, он бежит ко мне сломя голову, особенно если это мужик. и вроде не пугала я его. так предупредила.

K_Yulia
20.10.2011, 15:08
в тему о педофилах, воровстве детей.

я своему запретила брать конфеты у чужих, говорить с чужими. теперь, если кто-то что-то ему на улице говорит, а я вдалеке, он бежит ко мне сломя голову, особенно если это мужик. и вроде не пугала я его. так предупредила.

А как обосновывала, почему нельзя?
Мы пока ограничились сказкой "колобок" с выводами, что если маму и папу не слушаться, убегать, может попасться плохой и хитрый как лиса человек, который нашу девочку ам и съест... Не уверена, что истинный смысл она понимает, но на подкорку "записываем"

franchi
20.10.2011, 15:13
да никак, не объясняла сказала нельзя

K_Yulia
20.10.2011, 15:17
да никак, не объясняла сказала нельзя

У нас без логического обоснования не прокатит....

cyber-umka
20.10.2011, 16:51
у нас не понимает ни в какую.обожает от нас убегать. говорю про дядю, который заберет и будет как бармалей. и что маму и папу никогда не увидит. все тщетно.
в магазине убегает за доли секунды. в декатлоне 1 раз потеряли из виду. но нашли в течение 2 минут - в палатке спряталась... а между вешалками - вечно!!!

Kukla
20.10.2011, 17:20
о, сама хотела завести такую тему!

у нас очень сложная ситуация сложилась. Еще до 3 лет начала втолковывать, что нельзя разговаривать с чужими людьми. Был случай, он капризничал на улице, а одна "умная" тетя пожурила и сказала, что если будет плакать, то его в милицию заберут. У Ромы еще больше истерика. Ну на этой волне я ему и втолковала, что не надо с чужими разговаривать и чужих слушать, они всякие плохие вещи говорят, я тебя никому не отдам и т.п. И он не стал разговаривать, но теперь когда у кассы кто-то ему улыбается или что-то скажет, он достаточно резко отзывается: "Не надо со мной разговаривать!" Со стороны грубовато получается. Как тогда объяснять: когда с мамой, то можно с чужими говорить, когда без мамы то нет? Вряд-ли еще он так сможет.

Недавно в лифте едем с мужчиной лет 50, он угостил Рому конфеткой. Я в лифте ничего говорить не стала, чтобы не обижать человека. Домой пришли, я ему говорю: "Рома, мы этого дядю не знаем, не знаем, хороший ли он человек. Бывают плохие люди, могут отравленную конфету дать. Поэтому давай договоримся, у чужих людей ты ничего брать не будет, ни конфеты, ни игрушки. Давай эту конфету выкинем и я тебе дам другую". Так и сделали, выкинул без возражений и съел нашу конфету. Спустя пару недель папе рассказывает, что у чужих брать нельзя, отравлено может быть.

Вот я не знаю, что делать с этой темой на данный момент: внушать страх и неприятие ко всем чужим людям или пока подождать и стараться быть начеку. Но так и самой страшно, а вдруг что, отвернулся и не углядел...под впечатлением от того случая в банке

tata222
20.10.2011, 17:49
Вот я как раз дочке сегодня про случай в банке рассказывала. Что если кто-то незнакомый тебе что-то предлагает, то ни в коем случае нельзя идти за ним, человек хочет тебя обидеть, т.к. хороший человек сначала спросит у мамы. А если он втайне от мамы делает - то может украсть, в лес завести, побить (это просто дочь уже спросила, что он сделает, если украдет). Дальше уже не стала пугать. Надеюсь на сообразительность дочки, но постоянно проговариваю, что нельзя идти за кем-то, кто предлагает показать щенка, покатать, дать конфету и проч. Подумываю в куклы поиграть с моделированием ситуаций, но не складывается пока.

Puma
20.10.2011, 19:18
Я дочке уже не знаю как объяснить что с чужими нельзя ходить. Больная тема для меня. Я уже даже сильно пугаю ее чужими - как об стенку горох. Мало того что она сама к чужим на улице подходит и заговаривает, так если с ней кто сам заговорит - она куда угодно готова за ним пойти. Тут недавно в парке шла передо мной, я сзади с коляской. К ней мужик обратился "ой какая девочка, как тебя зовут", пошли со мной. Так она его за руку взяла и пошла. Я ей ору вернись, она мне кричит, я с Толиком хочу пойти и уходит. Я рявкнула, она вернулась ко мне, так еще и истерику мне устроила что хочет с дядей пойти. Я ее чуть не убила.

Дочка Варвара
20.10.2011, 19:30
моя больная тема, я до сих пор врываюсь в мужской туалет, если сын там один более 5 минут
и в бассейн не могу ходить с сыном именно боюсь как он там один в мужской раздевалке
я постоянно все рассказываю и объясняю, всегда он должен быть на телефоне (сын один ходит в школу / на тренировку), так же разработаны правила в случае если потерялся, но блин, не работают, терялся 3 раза уже и ведет себя не так как оговариваем :)

Koluchka
21.10.2011, 10:30
рассказала, что
- "дядя заберет от мамы и от папы. И маму-папу больше не увидишь". Но пока она в принципе чужих очень плохо принимает (даже если кто-то знакомый в гости приходит). Но все равно "ужастики" периодически рассказываю.
- Пару раз показательно в торговом центре проиграла ситуацию "от бился от мамы - потерялся" (за колонной стояла). Чуток до небольшой паники довели дело. Больше не отходит от меня в чужих местах.
- конфеты и прочую фигню не даю как раз еще и из соображений , что на нее "ловят" .

Еще подумываю про браслеты на руку завести (с телефоном, именем и т.п.). От воровства детей не спасает. Но найти потерявшегося вполне поможет.

cyber-umka
21.10.2011, 10:46
блиин, мою ситуация "отбился от мамы - потерялся" не волнует. она убегает от меня и даже не оглядывается...