Вход

Просмотр полной версии : киста желтого тела :(

Свободная птица без пароля
20.10.2011, 14:51
Рыдаю:(

Планируем беременность второй цикл.
Врач назначил с 16 по 25 дц утрожестан.
Всегда яичники и эндометрий были отличные!!! с овуляцией проблем не было!
Только миомы:(( оперированы, вылезли новые:(((( штук 5 ,но все до 1 см :(((
так вот делаю сегодня узи и ставят кисту желтого тела правого яичника!!! и этот цикл в пролете, + эндометрий всего на 7 дц 4 мм:((((

сказали, что яичники огромные, выросли на стимуляции.

Вот что теперь делать с этой кистой?

не могу, то миомы, а теперь еще и киста добавилась:((((

у кого было такое?..ну вдруг?...

Polli
20.10.2011, 15:12
ничего не делать только наблюдать она сама уйдет в начале след цикла:) не переживай так...

Аля
20.10.2011, 17:02
ничего не делать пока. наблюдать и все. скорее всего будет задержка на пару дней и с началом нового цикла киста тебя покинет. Они у тебя и раньше были скорее всего, просто в этот раз ты про нее узнала.

20.10.2011, 17:10
спасибо, девочки!
немного успокоилась.
1)а может это быть связано с утрожестаном? принимала его 1 цикл с 18 по 25 дц.

2) можно ли вести половой образ жизни?:)
пишут везде, что нельзя. тяжелое не поднимать, сексом не заниматься

3) верно ли что овуляции теперь в этом цикле не будет? можно не стараться..

спасибо!

Аля
20.10.2011, 17:15
были случаи когда врачи видели кисту, а на самом деле было желтое тело. С утрожестаном в предыдущем цикле точно не связана никак. но почему ты спрашиваешь про овуляцию, если обычно утрожестан применяют только после подтвержденной овуляции, а никак не по дням цикла. Киста то сильно большая? Что врач то сказал? А какой сейчас дц?

cat
20.10.2011, 17:33
спасибо, девочки!
немного успокоилась.
1)а может это быть связано с утрожестаном? принимала его 1 цикл с 18 по 25 дц.

2) можно ли вести половой образ жизни?:)
пишут везде, что нельзя. тяжелое не поднимать, сексом не заниматься

3) верно ли что овуляции теперь в этом цикле не будет? можно не стараться..

спасибо!

1)не думаю, тк самой назначили Дюф пить с 16 по 25 день именно чтобы помочь кисте жт рассосаться
2) можно
3) не верно, кжт овуляции и беременности не мешает. разве что в Б она может расти, но моя врач сказала, что это НЕ противопоказание к беременности, зачатию не мешает и беременности тоже.

20.10.2011, 17:33
были случаи когда врачи видели кисту, а на самом деле было желтое тело. С утрожестаном в предыдущем цикле точно не связана никак. но почему ты спрашиваешь про овуляцию, если обычно утрожестан применяют только после подтвержденной овуляции, а никак не по дням цикла. Киста то сильно большая? Что врач то сказал? А какой сейчас дц?

утрожестан пила в предыдущем цикле. сейчас новый цикл, 7 день. эндометрий всего 4 мм :( непонятно почему. жалоб на него никогда не было. возможно связано с гистероскопией в предыдущем цикле, когда искали узел внутри полости матки. кстати не нашли, а на узи опять четко его видно:((( что за напасть. таквот когда делали гистеру, врач еще сказал. что эндометрий какой хороший, правда, говорит, его немного сейчас задела.. может быть это причиной, что он сейчас всего 4 мм, когда д.б. уже 7 как минимум?
киста у меня 39 мм.
утрожестан не знаю пить с 16 дня цикла или нет.

врач сказал, что беременеть надо срочно! миомы мои снова появились после полостной миомэктомии, и вот сейчас еще киста.
но при этом также сказала, что с такими яичниками и эндометрием овуляции не будет в этом цикле. и возможная миома в полости матки может не дать прикрепиться малышу:(((

в общем, руки опускаются

Аля
20.10.2011, 17:39
ну, не опускай руки, еще не все потеряно это раз :) а что значит "задела"? биопсию делали? всяко может быть. И еще вот не совсем вижу смысл утрожестана до Б. много раз эту тему обсуждали. поэтому особенно сложно комментировать назначение врача. А киста у тебя получается осталась с прошлого цикла и не вышла. Врач то что по поводу кисты сказал? просто ждать?

20.10.2011, 17:47
ну, не опускай руки, еще не все потеряно это раз :) а что значит "задела"? биопсию делали? всяко может быть. И еще вот не совсем вижу смысл утрожестана до Б. много раз эту тему обсуждали. поэтому особенно сложно комментировать назначение врача. А киста у тебя получается осталась с прошлого цикла и не вышла. Врач то что по поводу кисты сказал? просто ждать?

Аля, у меня ее не было в прошлом цикле вообще!
она образовалась только в этом.

нет, биопсию не делали, минигистероскопия, каким-то тонким щюпом входили в матку и смотрели.

20.10.2011, 18:59
обычно утрожестаном кисту убирают
киста это не катастрофа.
овуляция вполне может быть - из другого яичника, да как угодно. Да и вообще - зачем себе отказывать в удовольствии. Иногда беременность наступает когда ее не ждешь и даже когда врачи ставят диагноз полного бесплодия. Забить на беременность часто помогает лучше, чем врачи.

на узи сходи к Тё, он на подобных исследованиях кандидатскую защищал.. но помнится даже он в каких-то сложных случаях сомневался и рекомендовал кажется МРТ, в общем какое-то другое исследование, чтобы четко диагностировать - есть ли проблема.

Таня (можно так по имени?), дело в том, что если бы только киста, то это одна история. а у меня еще миомы..
и эндометрий маловат да? на 7 дц всего 4 мм..

20.10.2011, 19:02
обычно утрожестаном кисту убирают
киста это не катастрофа.
овуляция вполне может быть - из другого яичника, да как угодно. Да и вообще - зачем себе отказывать в удовольствии. Иногда беременность наступает когда ее не ждешь и даже когда врачи ставят диагноз полного бесплодия. Забить на беременность часто помогает лучше, чем врачи.

на узи сходи к Тё, он на подобных исследованиях кандидатскую защищал.. но помнится даже он в каких-то сложных случаях сомневался и рекомендовал кажется МРТ, в общем какое-то другое исследование, чтобы четко диагностировать - есть ли проблема.

что касается овуляции, левый яичник с фолликулами до 10 мм на 7 дц.
это же не плохо для такого дня?...
дело видимо в эндометрии. маловат

yasya00
20.10.2011, 21:44
не понимаю почему ты пишешь что тебе мало 4 мм на 7 день. по мне так все в норме. тебе 10 мм чтоли надо в начале цикла? так это только в середине столько бывает. и то не всегда. и на это еще неделя есть... и яичник с нормальными фолликами сейчас. не накручивй давай!
меня во всех твоих диагнозах только миомы настораживают.

cat
20.10.2011, 22:30
4 мм на 7 день мало? Я тебе так скажу..точнее расскажу..я сейчас пропила 1 курс дюфа для подавления кжт. Пришли дела, я пошла на узи к Те на 6 день цикла. Вроде все было в норме. НО он сказал типа может начаться мазня в середине-начнется если-приходи без записи ко мне экстренно. Я сначала на измену, конечно, присела. Но потом благополучно об этом забыла. Прошло 10 дней и на 11 пошла не то, что мазня, а просто полило нормально так. Я стреманулась и бегом к нему. Так вот-насторожил его прошлый раз именно эндометрий в 6 мм на 6 день цикла. Посмотрев меня, умозаключил - организм дал "маху", мОчи не хватило в прошлый раз все закончить, посему вот так. После 2 узи эндометрий был как раз 4 или даже 3. Он сказал что это более соответствует картине самого начала цикла, нежели в прошлый раз.
Не накручивай-все с эндометрием нормально!

Hru-hru трудится
21.10.2011, 10:17
Мне тоже кажется, что пока что не стоит беспокоиться по поводу эндика. У всех цикл разный. В зависимости от этого и толщина его будет у разных женщин разная в одни и те же дни.
Мне на узи в середине цикла (день на 12-14 приблизительно) поставили кисту ж.т., а это оказался фолик. Я потом на узи через несколько дней пошла к другой узистке и она очень удивлялась как это вообще можно было в заключении написать, сравнивала 2 узи и еще больше удивлялась, сказала, что это два разных человек. Узи, это же ведь очень субъективный метод исследования, что померещилось, то и написали. Поэтому лучше к проверенным узистам ходить, к хорошим.
А если что-то не так, то перепроверять.
Мне в тот раз еще не только кисту нашли, но еще до кучи спайки и тонкий эндометрий и овуляции сказала не будет) Как ты понимаешь, все это было неправда, Слава Богу.

21.10.2011, 13:25
не понимаю почему ты пишешь что тебе мало 4 мм на 7 день. по мне так все в норме. тебе 10 мм чтоли надо в начале цикла? так это только в середине столько бывает. и то не всегда. и на это еще неделя есть... и яичник с нормальными фолликами сейчас. не накручивй давай!
меня во всех твоих диагнозах только миомы настораживают.

да я бы тоже и внимания не обратила бы. а врач сказал, что с таким эндометрием в этом цикле ничего не выйдет, он должен уже быть в норме 7 мм, а не 4. ну и плюс сказала, что уже доминантный должен вырисовываться. а я вот теперь думаю не рановато ли для доминантного?

да, миомы это моя беда:( в 2010 году делала полостную операцию, удалили 7 штук. самая большая была до 7 см.
а теперь снова стали появляться...:(((

21.10.2011, 13:28
4 мм на 7 день мало? Я тебе так скажу..точнее расскажу..я сейчас пропила 1 курс дюфа для подавления кжт. Пришли дела, я пошла на узи к Те на 6 день цикла. Вроде все было в норме. НО он сказал типа может начаться мазня в середине-начнется если-приходи без записи ко мне экстренно. Я сначала на измену, конечно, присела. Но потом благополучно об этом забыла. Прошло 10 дней и на 11 пошла не то, что мазня, а просто полило нормально так. Я стреманулась и бегом к нему. Так вот-насторожил его прошлый раз именно эндометрий в 6 мм на 6 день цикла. Посмотрев меня, умозаключил - организм дал "маху", мОчи не хватило в прошлый раз все закончить, посему вот так. После 2 узи эндометрий был как раз 4 или даже 3. Он сказал что это более соответствует картине самого начала цикла, нежели в прошлый раз.
Не накручивай-все с эндометрием нормально!

вот как интересно! ну тогда успокаиваюсь про эндометрий, с меня кисты и миом хватит.
а что с кистой в итоге было? исчезла? за один цикл? а как дюфастон пили, с 1 дц до последнего? спасибо

21.10.2011, 13:30
Мне тоже кажется, что пока что не стоит беспокоиться по поводу эндика. У всех цикл разный. В зависимости от этого и толщина его будет у разных женщин разная в одни и те же дни.
Мне на узи в середине цикла (день на 12-14 приблизительно) поставили кисту ж.т., а это оказался фолик. Я потом на узи через несколько дней пошла к другой узистке и она очень удивлялась как это вообще можно было в заключении написать, сравнивала 2 узи и еще больше удивлялась, сказала, что это два разных человек. Узи, это же ведь очень субъективный метод исследования, что померещилось, то и написали. Поэтому лучше к проверенным узистам ходить, к хорошим.
А если что-то не так, то перепроверять.
Мне в тот раз еще не только кисту нашли, но еще до кучи спайки и тонкий эндометрий и овуляции сказала не будет) Как ты понимаешь, все это было неправда, Слава Богу.
вот это да!!!
может и у меня перепутали фоликул с кистой?
но она так нажала еще (когда на кресле). я чуть не подпрыгнула, до чего он болявый был