Просмотр полной версии : Разное Про сочетание садовского и домашнего меню
sNOBOREdistka
20.10.2011, 23:05
Мамы, вы как-то учитываете садиковское меню при составлении домашнего? Т.е. смотрите, что ребенок есть будет сегодня в саду, чтоб не повториться дома особенно (с ужином, к примеру) - а то на обед рыба, а у вас дома оказывается тоже рыба. Или с творогом получается перебор. Что-то я задумалась.
Мышоночек
20.10.2011, 23:16
Нет, и не собираюсь:) Ну, съест два раза в день рыбу, на здоровье. Ужин складывается скорей из предпочтений моих или мужа и для всех общий. Ничего отдельно не готовлю и нормы не высчитываю. Один день больше поест, другой меньше.
Нет, не учитываю. Я вообще не каждый день готовлю.
sNOBOREdistka
21.10.2011, 09:13
Просто мне, к примеру, приходится кормить завтраком (из дому голодная не выйдет), полдником (приходит из сада голодная) и ужином (перед сном), помимо того, что в саду завтрак, обед и полдник. И к примеру, одной и той же кашей три раза не будешь кормить (обычно у нас каша на завтрак и на ужин)
ну мы вообще после сада суп едим=) это у нас ужин такой=)
cyber-umka
21.10.2011, 10:44
а у нас с утра вообще меню на будущий день нет. узнаю, что ела уже по приходу.
на ужин последнее время варю кашу, потому что в садике каши не ест совсем. все ест, а каши не ест.
Цыбулька
21.10.2011, 16:05
Никак не учитываю. Готовлю, то что самой захочется
И готовлю я не каждый день
Цыбулька
21.10.2011, 16:06
Нет, и не собираюсь:) Ну, съест два раза в день рыбу, на здоровье. Ужин складывается скорей из предпочтений моих или мужа и для всех общий. Ничего отдельно не готовлю и нормы не высчитываю. Один день больше поест, другой меньше.
+100
Нет готовлю всем общий ужин что хочется самой и как правило на пару дней.
Я вообще раза два в год обращаю внимание на меню в саду, и то чисто случайно. Поэтому дома не руководствуюсь садовским меню. Что наготовила - то и будем есть. Ребенок слава богу не возражает. Тем более какой-никакой выбор всегда есть - поужинать супом или макаронами с сыром.
Нет. Я как-то, честно, об этом не задумывалась.
sNOBOREdistka
21.10.2011, 19:51
Я задумалась, потому что ребенок - аллергик, в связи с чем и так ограниченное меню (в саду по моей просьбе тоже по списку чего-то не дают). А если еще и с домашним меню повторяется, то совсем уныло получается.... да еще с моей "любовью" к готовке.
Cheerful_Mum
21.10.2011, 23:34
попроси давать меню на следющий день. или как можно так растянуть - на большее число деней вперед. чтоб тебе самой было проще ориентироваться.
по вопросу - не заморачивалась и не собираюсь. и так варинатов всегда уйма - и суп всегда есть (а то и два), и горячее + пара гарниров и пара салатов. пригтовить что-то быстрое тоже лично меня не напрягает. так что - главное кушать хотеть :-) и озвучивать пожелания.
Нет, и не собираюсь. Меню в ресторане, а дома надо есть то, что приготовила мама.
sNOBOREdistka
22.10.2011, 17:57
Нет, и не собираюсь. Меню в ресторане, а дома надо есть то, что приготовила мама.
да ребенок-то все сметелит:)
дело в том, чтобы для здоровья его хочется кормить разнообразнее, т.к. то же самое здоровье, к сожалению, не позволяет есть многие полезные и нужные продукты
sNOBOREdistka
22.10.2011, 17:58
попроси давать меню на следющий день. или как можно так растянуть - на большее число деней вперед. чтоб тебе самой было проще ориентироваться.
по вопросу - не заморачивалась и не собираюсь. и так варинатов всегда уйма - и суп всегда есть (а то и два), и горячее + пара гарниров и пара салатов. пригтовить что-то быстрое тоже лично меня не напрягает. так что - главное кушать хотеть :-) и озвучивать пожелания.
Юль, ты гигант, по сравнению со мной.... два супа, два гарнира, два салата в день - это выше моих скромных возможностей)))))))))))
Cheerful_Mum
22.10.2011, 18:01
ну, времени-то одинаковое кол-во надо фактически, ну - чуть больше. просто супы не все любят одинаковые, с гарниром: кто-то ест ту же картошку - кто-то нет (например, я). не выковыривать же! суп можно и в мультяшке сварить - делов-то. равно как и остальное горячее. а салаты постругать - 10 минут)))
+ еще момент. меня так в детстве приучили: я спрашиваю, что готовить - но это приготовленное надо слопать и все тут. т.е. заказы принимаем - но их надо потом все "оформить". так что проблем не возникает. и мне проще. раз в пару-тройку дней наготовил всего - потом тока чередуй. зато у плиты ежедневно не стоять)
А чем кормят в садике? Есть стандартное меню?
вот меню, зачем в саду просить? http://dou1330.ucoz.ru/publ/2-1-0-5
один день в саду посмотрел какой нынче день и дальше по накатанной))) такое же есть и для яслей, яндекс в помощь:)
там даже рекомендации для ужина есть, но на мой взгляд странные
я поглядываю, стараюсь не повторять
А у всех дети хорошо едят в саду? и для них вся еда знакома сразу была?
sNOBOREdistka
23.10.2011, 14:01
Мы сразу стали есть хорошо - т.к. мы поесть вообще любим. Но часть блюд - типа овсяного супа на мясном бульоне - не ест, да я и сама не стала бы бррр. Т.е. то, что совсем незнакомо и все воротят нос - есть не станет.
я даже чаще всего не смотрю меню в садике:)
а уж отслеживать так чтобы не повторялась еда это выше моих сил:)