Просмотр полной версии : Здоровье Хлорфиллипт
Stasenjka
21.10.2011, 12:27
Девочки, как вы применяете хлорфиллипт в нос и горло детям (как развести с водой)?И с какого возраста?Ингаляции также можно с ним делать?
Мы только спиртовым пользуемся как зеленкой.
Stasenjka
21.10.2011, 12:36
лор сказала,что можно мне самой полоскать горло им, вот подумала может и детям можно
нам врач назначала при ларинготрахеите ингаляции с ним на 4 мл физраствора (или минералки) 3 капли хлорфилипта. Но запах спецефический, Роме не нравилось. И насадка ингалятора теперь зеленоватый оттенок имеет
Нам гомеопат говорила разводить как по инструкции для полостей и промывать нос, т.е. залить во флакон типа ринофлаимуцил (с пшиколкой) и пшикать в нос как промывание пока не потечет, потом высморкать, 10 дней
Stasenjka
21.10.2011, 16:26
именно по инструкции спиртового препарата ничего не написано, есть про спринцевание 1 к 10, но мне кажется это все равно сильно
я че то уже не помню, может и 1 к 10
мы хлорофиллиптом спиртовым полоскаем горло (при покраснении, боли, налете), лет с 5 точно....может чуть раньше, 1 чайная ложка на стакан воды, раз в 40-60 мин
oksana_15
22.10.2011, 23:28
последний раз вылечила себя и нос и горло (начиналась ангина) мирамистином
теперь ребенка тоже лечу
лор одобрил, ребенок тоже, т.к. жидкость безвкусная
последний раз вылечила себя и нос и горло (начиналась ангина) мирамистином
теперь ребенка тоже лечу
лор одобрил, ребенок тоже, т.к. жидкость безвкусная
Тоже брызгаю ребенку мирамистин в нос и горло. Очень удобно, т.к. пшикалка крутится во все стороны и в вверх...
мы тожде мирамистин часто пользуем. если не забываю, как из сада привожу, в горло брызгаю
А в нос когда брызгаешь, ре отлично вычихивает все, хорошо, когда нос сильно заложен и не может высморкать. Правда есть мнение, что это опасно, может еще дальше сопли забить. Но вот так прочихаешь, потом сосудосуживающие капли и ребенок спит всю ночь спокойно
мы хлорофиллиптом спиртовым полоскаем горло (при покраснении, боли, налете), лет с 5 точно....может чуть раньше, 1 чайная ложка на стакан воды, раз в 40-60 мин
Ты уверенна,что такой раствор можно использовать раз в 40-60 минут? Он же спиртовой. Сама страдаю обострением тонзилита как родила. Мне врач рекомендовала 1 ч ложка на стакан воды 2 раза в день. И такую дозировка везде пишут. Сама я иногда не соблюдаю и могу 3 раза прополоскать:) Один раз чувствую хуже стало,першит горло еще хуже. Позвонила сестре ( она фармацевт), говорит-правильно,это же спирт,чего ты хотела,сожгла слизистую. Дня 2 мучилась.
А вот Мирамистин и сыну брызгаю,и себе-вещь. Вот недавно за 1 день!насморк вылечила. Брызгала мирамистином.Не могла поверить в такой эффект. Кстати,на Посиделках была тема недавно,так вот, там одна форумчанка и написала про этот метод. Реально работает.