Просмотр полной версии : Прививки Ветряная оспа и гепатит А
Natahins
21.10.2011, 12:59
в саду объявили, что будут делать вакцинацию от ветряной оспы и гепатита А. Вот сижу ломаю голову, а надо ли? Ребенку 4,5 года. Девочки, что Вы думаете по поводу этих прививок?
я против в принципе. Но если и делать, то не в саду.
ну гепатит ещё можно обдумать..а вот ветрянки то какой смысл??
только если кто-то из домашних не болел и во взрослом возрасте болеть ветрянкой не очень желательно..тогда да..хотя в таком случаее привику делать и ребенку и не переболевшему взрослому..
Natahins
21.10.2011, 13:18
вот связалась с педиатром, сказала, что делать надо и, вообще, это плановые прививки, и если не в саду, то в поликлиннике сделают...
Natahins
21.10.2011, 13:19
а почему не в саду?
дело в вакцине? или еще в чем-то?
ветрянкой считается, что лучше переболеть и прививка имеет смысл, если человек до 10 лет ее не переболел, потому что она после 10 лет тяжело переносится, вот тогда и делать.
От гепатита А....мне кажется есть смысл.
Natahins
21.10.2011, 13:29
а если кто делал такие прививки деткам, то какие вакцины использовали?
ну ты же не знаешь, что за вакцину там сделают. Имхо, если бы мы делали, я ы контролировала что делают и какой срок годности.
От ветрянки сыну делали прививку. Считаю, что это теперь необходимо, т.к со времен нашего детства вирус ветрянки сильно мутировал и несет за собой целый "хвост" осложнений, подсаживает иммунитет капитально.
От Гепатита А будем делать чуть позже. Печень надо беречь с детства, а "желтуху" подхватить в таком Мегаполисе, как Москва, с кучей приезжих "фиг-знает-откуда", шанс весьма велик.
CrazyMilk
22.10.2011, 00:48
от ветряной точно бы не делала... и согласна с Олей-Миракл...точно не в саду
от ветрянки не стала бы, а про гепатит А я что-то не в теме. Что за прививка от него? сколько лет она на рынке, насколько эффективна?...
если с самой прививкой все нормально, она проверенная и эффективная, и именно ее делают в садике - почему бы и не там? Но тема требует изучения. И в среднем- импортные вакцины надежнее и безопаснее, а в саду скорее всего будут делать отечественную. Так что скорее всего не в саду.
Но все же, кто что слышал про прививку от гепатита А, поделитесь инфой
когда я в 10 лет в период эпидемии гепатита А им заболела - всему моему классу делали прививку от гепатита А (непонятно только почему, учитывая, что штука очень заразная и у кого то мог уже быть инкубационный период быть, но тогда не так относились к прививкам, как мы). Тем не менее из моего класса никто не заболел. Так что делают прививку давно.
гепатит А (то есть обычная желтуха) - самый легкий и простой из гепатитов (он хотя бы лечится, хотя антитела в крови будут всегда - из-за этого я не могу быть донором например ,но с примеру с кровью ребенку не передается (кроме периода самой болезни наверное)). И как мне кажется, если уж делают такую прививку от более серьезных гепатитов (гепатит С кажется вообще неизлечим, его можно просто медикаментозно усыпить в организме), то лучше сделать. Гепатит А - штука несмертельная, почти без последствий, особенно если тщательно соблюдать диету полугодовую. Но по печени все равно бьет, поэтому беречь этот орган желательно потом всю жизнь.
а, ясно. Я не знала что это одно и то же.
но наверное прививка-то не всю жизнь действует?
интересно, а с прививками от гепатита (того же В) можно потом кровь сдавать? ведь антитела в крови будут?
мне кажется у прививки срок действия лет 15. Потому как помню, что мне говорили, что и я могу лет через 15 при повторном столкновении с гепатитом А заболеть повторно. Я думаю, что с гепатитом b - наверняка антитела появляются, но вот не очень мне понятен такой момент - почему такие люди могут стать донорами (наверное минимум через полгода после прививки), а что тогда с антителами происходит?