Просмотр полной версии : Вам начисляют 50 руб (с 1,5 лет)?
Верунчик
21.10.2011, 14:21
Нам тут на работе поменяли зарплатные карты и я залезла в инет-банк посмотреть что там. Обнаружила сплошные нули, хотя по идее насколько я помню должны начислять по 50 р в месяц начиная с 1,5 ребенкиных лет. Скажите, вам их начисляют? Это должен делать работодатель?
Ну и как вы думаете, звонить на работу узнавать? Просто с одной стороны 50 р не такие деньги, чтобы отношения выяснять, а с другой за полтора года это почти тысяча, хоть игрушку ребенку можно купить. И где это надо выяснять, в кадрах, в бухгалтерии?
неа, не начисляют. Вот я тоже с той точки зрения не стала бодаться с бухгалтерией, что вроде как копейки. Но да, суммарно набегает нормальная сумма.
эта сумма на усмотрение работодателя, не соцстрах платит. Так что очевидно работодатель не счел нужным...как и большинство
Нет, не так:) Вам нужно на работе написать заявление о начислении и выплате пособия по уходу за ребенком до 3-х лет в размере 50 руб. Вы писали?
Мышка с книжкой
21.10.2011, 14:49
Не платили на старшего, и не будут платить на младшую. Сейчас эти 50 рублей из серии фантастики. Очень мало компаний, которые их выплачивают.
**Танюшка**
21.10.2011, 15:05
выплачивают
...Ира....
21.10.2011, 15:27
мне выплачивали, но списывали 58 р. за смс оповещения:) за 1,5 года я ушла в минус:)
cyber-umka
21.10.2011, 15:32
не выплачивают
мне выплачивали, но списывали 58 р. за смс оповещения:) за 1,5 года я ушла в минус:)
мы с мужем тоже поржали, что мне компенсируют 1/5 стоимости карточки, ну и на том спасибо:)
жестоко
Мне не выплачивали, я забила.
Цыбулька
21.10.2011, 16:10
Начисляли
У тебя не все еще потеряно. В течении 6 месяцев, после исполнения ребенку 3-х лет, ты можешь написать заявление на выплату и тебе, врое бы как, должны заплатить за полтора года примерно 900 руб.
мне платили со старшим (пока во второй декрет не ушла)
Начисляли, но не с 1,5мес, а с месяца рождения, сначала просто это было вместе с пособием, я писала отдельное заявление на эти 50руб.
Светля4окк
21.10.2011, 19:49
я узнавала в своей компании
эти деньги платит РАБОТАДАТЕЛЬ на свою усмотрение
заявление тут ни при чем
этот Указ Ельцина можно выполнять, а можно и нет...
так что НЕ ОБЯЗАНЫ выполнять
у меня оч.крупная компания, ни на кого из детей не платили
Да, эти деньги платит работодатель, но не на свое усмотрение. А где написано, что этот Указ можно не выполнять? Если я написала заявление, то мне обязаны платить 50 рублей.
PinkBagira
21.10.2011, 20:01
о, спасибо за напоминание.. в понедельник напишу отдельное заявление. А к нему нужно справку с места работы мужа, что он не получет эту выплату?
о, спасибо за напоминание.. в понедельник напишу отдельное заявление. А к нему нужно справку с места работы мужа, что он не получет эту выплату?
нет, во всяком случае у меня от мужа не просили
ДРУЖИЛКА
21.10.2011, 20:48
выплачивали
ага получаю)))аж смешно....
Нам тут на работе поменяли зарплатные карты и я залезла в инет-банк посмотреть что там. Обнаружила сплошные нули, хотя по идее насколько я помню должны начислять по 50 р в месяц начиная с 1,5 ребенкиных лет. Скажите, вам их начисляют? Это должен делать работодатель?
Ну и как вы думаете, звонить на работу узнавать? Просто с одной стороны 50 р не такие деньги, чтобы отношения выяснять, а с другой за полтора года это почти тысяча, хоть игрушку ребенку можно купить. И где это надо выяснять, в кадрах, в бухгалтерии?
Мне на работе с 1,5 лет до 3-х платят 10 тыс. не знаю входит туда 50 или нет...
Я бы не стала заморачиваться из=за 50 руб. (со старшим не получала)
Мальвина
22.10.2011, 17:23
не выплачивают. Я разговаривала с бухгалтером насчет этих 50 руб., там бумажной волокиты больше будет, чем эти 50 руб., поэтому решили не заморачиваться. Я заморочилась пакетом документов для пособия в 750 руб. и то думала, а стоит ли. Всё-таки 750 р. и 50 р. в месяц - это две разные суммы.
Светля4окк
22.10.2011, 19:16
Да, эти деньги платит работодатель, но не на свое усмотрение. А где написано, что этот Указ можно не выполнять? Если я написала заявление, то мне обязаны платить 50 рублей.
я не так выразилась (про то, что можно не исполнять)
выплаты - на усмотрение работодателя!
выплачивают. даже рублей 150 получается, я так думаю на литературу 100 рублей не перестали платить. Но мобильный бааанк... 60 руб.в месяц - считай ничего не платят)))
Жесть!
Мне на работе с 1,5 лет до 3-х платят 10 тыс. не знаю входит туда 50 или нет...
Я бы не стала заморачиваться из=за 50 руб. (со старшим не получала)
Наташ это у вас положение отдельное о таких выплатах, как такое на работе провели, просто знаю что в некоторых конторах до 1,5 вообще полную зп платят и все хочу понять как такую политику в компании проводят, что за доки нужны? В общем очень интересен такой опыт.
нет, до 1,5 платили эти же 10 и плюс положенные 40% от зп, сейчас только 10.
Полню зп платили по больничному даже с премиями.
По докам ничего честно говоря не знаю ничего, просто знаю что у нас в коллективном договоре так прописано...
И медицину на ведение беременности и роды возмещают 90% от потраченных тобой но до 80 тыс.
Наташ это у вас положение отдельное о таких выплатах, как такое на работе провели, просто знаю что в некоторых конторах до 1,5 вообще полную зп платят и все хочу понять как такую политику в компании проводят, что за доки нужны? В общем очень интересен такой опыт.
У нас это прописано в положении о социальной поддержке работника. Там все прям по полочкам, кому сколько и от чего зависит (от стажа в компании основном).
Хочу к Вам на работу. В какой области работает компания?
не выплачивают. Я разговаривала с бухгалтером насчет этих 50 руб., там бумажной волокиты больше будет, чем эти 50 руб., поэтому решили не заморачиваться. Я заморочилась пакетом документов для пособия в 750 руб. и то думала, а стоит ли. Всё-таки 750 р. и 50 р. в месяц - это две разные суммы.
А что за 750 р?
Я знаю только что Димке платят за Макса, но там тоже хитро, снимают 1% с уплаты налогов-те не 13% а 12 и то до того момента пока его налоговая сумма не превысит 280 тыр и потом он опять платит 13%
А что за 750 р?
эти деньги платят малоимущим, т.е. тем, у кого официальный доход в семье не превышает 8 с чем-то тыщ на человека.
50 руб. – компенсация по уходу за ребенком от рождения до 3-х лет. Уплачивается ежемесячно матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм. Выплачивается за счет организации и по заявлению работницы. У нас на работе программа 1С автоматом начисляет всем сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком эти 50 рублей.
Вот Указ http://mvf.klerk.ru/zakon/ukaz1110.htm
и вот http://www.gosfinansy.ru/docs/15602/ раздел 2