PDA

Просмотр полной версии : Какая разница где хранить деньги, если вклады застрахованы?

Hru-hru трудится
21.10.2011, 16:56
Вспомнилась мне тут недавняя тема про "в каком банке люди хранят деньги".
Лидировал там сбер, вроде как)
Скажите мне, какя разница где хранить, зачем выбирать топовые банки (в них процент гораздо ниже, м.б. даже раза в 2), если все вклады до 700 тыс. руб. застрахованы?
Дело в том, что вероятность того, что Сбер лопнет минимальна, а там какой-то другой может? И ну ее эту волокиту?
Допустим, но в Сбере такой низкий процент... Надежность? Если глобально все полетит, то и Сбер полетит. Не в плане того, что он закроется, нет, деньги обесценятся, как это было раньше.
Как считаете?

Motor
21.10.2011, 17:03
1. не все банки входят в систему АСВ. большинство но не все
2. да, с волокита по выниманию бабла займет время (а если быбло ужно срочно?)
3. Сбер не обесценяет деньги, хранящиеся в нем

SugarFree
21.10.2011, 17:19
3. Сбер не обесценяет деньги, хранящиеся в нем

в каком плане?

вот мне денег положили где-то в 80-х на волжанку, сейчас на книжке 3тыс рублей лежат...

Вернее, лежали, пока бабушка моя не задумала их получить (а книжка заведена в Нижнем Новгороде).
Итог. Ввалили бабла в нотариусов (два раза уже делала доверенность), 1000р на счет на новой книжке в Москве ее как-то уболтали положить, а мой вклад и документы попросту пох*рили где-то между Нижним и Москвой)))

так что от души желаю Сберу провалиться к черту

Olivia
21.10.2011, 17:55
Вспомнилась мне тут недавняя тема про "в каком банке люди хранят деньги".
Лидировал там сбер, вроде как)
Скажите мне, какя разница где хранить, зачем выбирать топовые банки (в них процент гораздо ниже, м.б. даже раза в 2), если все вклады до 700 тыс. руб. застрахованы?
Дело в том, что вероятность того, что Сбер лопнет минимальна, а там какой-то другой может? И ну ее эту волокиту?
Допустим, но в Сбере такой низкий процент... Надежность? Если глобально все полетит, то и Сбер полетит. Не в плане того, что он закроется, нет, деньги обесценятся, как это было раньше.
Как считаете?

Ну так вклады же могут быть больше 700 тыс, поэтому людям хочется больше стабильности.

Julias
21.10.2011, 22:42
девочки, а вот скажите, мне правильно сказали, что если что-то кризисное в стране пройзойдет, то банки выдают вклады частным лицам (даже застрахованные вклады) по остаточному принципу, т.е сначала на зарплаты, потом еще на что-то и только где-то в конце частным вкладчикам? так ли это?

Токси
21.10.2011, 22:50
девочки, а вот скажите, мне правильно сказали, что если что-то кризисное в стране пройзойдет, то банки выдают вклады частным лицам (даже застрахованные вклады) по остаточному принципу, т.е сначала на зарплаты, потом еще на что-то и только где-то в конце частным вкладчикам? так ли это?

нет не так, принцип банкротства банков идет от изначальной раздачи средств вкладчикам и по остаточному принципу все остальное.

В целом по вопросу, какая разница, где хранить деньги...это хорошо, когда до 700. Если больше, то уже думаешь, так как ставка сильно зависит от суммы депозита. К примеру у меня есть счет в одном банке под 12%. и каб ы не хотелось его терять вообще, а разобью его по 700к, то выгоды никакой.

Цыбулька
21.10.2011, 22:58
в каком плане?

вот мне денег положили где-то в 80-х на волжанку, сейчас на книжке 3тыс рублей лежат...

Вернее, лежали, пока бабушка моя не задумала их получить (а книжка заведена в Нижнем Новгороде).
Итог. Ввалили бабла в нотариусов (два раза уже делала доверенность), 1000р на счет на новой книжке в Москве ее как-то уболтали положить, а мой вклад и документы попросту пох*рили где-то между Нижним и Москвой)))

так что от души желаю Сберу провалиться к черту

А ты знаешь, что Те вклады сейчас возвращают?
Компенсируют нашему возрасту на 2, старше 60ти на 3

Julias
21.10.2011, 23:04
нет не так, принцип банкротства банков идет от изначальной раздачи средств вкладчикам и по остаточному принципу все остальное.

В целом по вопросу, какая разница, где хранить деньги...это хорошо, когда до 700. Если больше, то уже думаешь, так как ставка сильно зависит от суммы депозита. К примеру у меня есть счет в одном банке под 12%. и каб ы не хотелось его терять вообще, а разобью его по 700к, то выгоды никакой.

спасибо, поняла... ))
а вот в памяти свежи воспоминания, что чуть какие волнения на рынке, так невозможно снять деньги в банкоматах и за получением вкладов сумашедшие очереди, вплоть до отказа выдачи..
или я о чем-то другом помятую...

Любопытная кошка
21.10.2011, 23:23
Какая разница где хранить деньги, если вклады застрахованы?

Не хочу показаться грубой, но тем у кого есть деньги всегда есть разница где их хранить))))

Относительно банков, % и выгоды... давно уже не храним действительных крупных сумм на счетах. Мне спокойнее, когда деньги лежат в банковском сейфе и плевала я на мнимые проценты. Кризис, мертвые банкоматы - нас это никогда не касалось. Берешь ключик и вуаля - деньги в руках.
Недополученными начислениями я плачу за спокойствие и надежность.

Julias
21.10.2011, 23:36
"мертвые банкоматы" - как точно сказано!
"Недополученными начислениями я плачу за спокойствие и надежность." - именно!!

Токси
21.10.2011, 23:40
спасибо, поняла... ))
а вот в памяти свежи воспоминания, что чуть какие волнения на рынке, так невозможно снять деньги в банкоматах и за получением вкладов сумашедшие очереди, вплоть до отказа выдачи..
или я о чем-то другом помятую...

ммм, как бы так сказать...банки просто борзеют иногда в критических ситуациях, но если банк банкротится, то вкладчики первоочередны. а то что в очередях стоят при намеке на кризис, ну извините, нала у банков не хватает всех обслужить по желанию забрать деньги, при этом провоцируя систему еще больше.

Julias
21.10.2011, 23:46
ммм, как бы так сказать...банки просто борзеют иногда в критических ситуациях, но если банк банкротится, то вкладчики первоочередны. а то что в очередях стоят при намеке на кризис, ну извините, нала у банков не хватает всех обслужить по желанию забрать деньги, при этом провоцируя систему еще больше.

спасибо, так и думала ))
вот-вот, именно "борзеют" банки наши (( что хочу, то и ворочу ((
да, а про панику людскую..да уж..тут ничего, наверное, не изменить..

yasya00
22.10.2011, 00:49
у меня этим летом банк закрыли (вклад застрахован). поскольку я в него не чаще раза в месяц хожу пополнять, то узнала не сразу. потом спокойно вечером после работы приехала в СБ и за max полчаса переоформила деньги на депозит сбера. а через день перевела в другой банк.
бабло нужно срочно - вообще не очень понятна фраза. ведь положив деньги на вклад в любой банк мы их оттуда резко, посреди срока, не снимаем... ну в ооочень редких случаях м.б., а в целом изыщем 1001 способ вклад не трогать.
так что я сильной волокиты не вижу.

Hru-hru
22.10.2011, 20:40
возвращают копейки. Я один такой вклад контролирую, регулярно хожу получать "компенсацию" по нему. Плакать от нее хочется... лежало на книжке 5тыс (это в те времена - стоимость квартиры в Москве), а теперь компенсируют 300ми рублями... Издевка какая-то...

Ага, +1000.
У меня мужу дедушка в свое время положил 1000 рублей на такой счет в сбере, где внучок сможет снять денюжку да еще и с %, после достижения им 18 летнего возраста. Снял, десять тысяч раз, никакой компенсации, т.к. компенсации распространяется на вклады, открытые до определенной даты, а у нас как раз разница с этой датой месяц максимум.
Да и компенсации эта смешна, позорище такое.

Цыбулька
22.10.2011, 22:07
возвращают копейки. Я один такой вклад контролирую, регулярно хожу получать "компенсацию" по нему. Плакать от нее хочется... лежало на книжке 5тыс (это в те времена - стоимость квартиры в Москве), а теперь компенсируют 300ми рублями... Издевка какая-то...

Тань, ты сходи узнай в Сбер
Если у тебя лежит на книжке 5000 руб, то сейчас получишь 10 тысяч. Конечно тоже мало, но все равно 10 тыс на дороге не валяются
До 60 лет умножай все на 2, после на 3

Motor
24.10.2011, 10:09
в каком плане?

в том самом. обесценяет не сбер а государство
в 1991 была Павловская реформа, когда в течение 3 дней народ мог обменять 50 и 100 р на новые купюры, одновременно все вклады Сбера (единственного банка на тот момент) были заморожены, потом был дикий рост цен и гиперинфляция

похожая реформа была в 1993
в 1998 была деноминация

Motor
24.10.2011, 10:13
бабло нужно срочно - вообще не очень понятна фраза. ведь положив деньги на вклад в любой банк мы их оттуда резко, посреди срока, не снимаем... ну в ооочень редких случаях м.б., а в целом изыщем 1001 способ вклад не трогать.
так что я сильной волокиты не вижу.

очень даже понятная фраза :)
имхо, банковские депозиты - не способ преумножения денег, т.к. %% зачастую не покрывают даже официальную инфляцию (не говоря уже о реальной), а способ не держать деньги дома (защита от воров, от себя)))