Просмотр полной версии : точно флуд: послеродовая депрессия-что это?
вот мне все звонят с поздравлениями и пожеланиями, и среди прочих-не впасть в эту самую депрессию.
вообще, что происходит с психикой только что родившей мамы? чего бояться? на что внимание обратить? что вас беспокоило?
то что я пролетела до весны уж точно, даже на созерцательство соревнований, где участвует муж (о своем участии молчу), это и есть депресняк,да?
то что не светит мне уж недели 3 точно выходить из дома ( прогулки с коляской вокруг дома не в счет), поехать куда-нить на мафыне, в гости и тп ( из-за боязни что такой крохе холодно,вокруг инфекции и тп),это оно и есть?
до крестин ( планируем,даст Бог в 40дней), ни гостей к себе, ни самим в гости, забыть и не думать, это оно и есть?
а как было у вас?
HelenHenson!
21.10.2011, 18:28
все что ты перечислила это не депрессия, это обычные мамские переживания и будни..
а депрессия - это наверное когда плачешь постоянно....и ничто вокруг не радует...и никто тебя не люююююбит....
не могу объяснить - у меня не было послеродовой депрессии...
а чой-то не любит,я итак знаю что любят, не, ну на эту тему я точно заморачиваться не буду.
меня пока беспокоит мобильность больше всего, и соушиал лайф
На мой взгляд, то, что ты перечислила - фигня. Время так быстро летит, скоро ты сможешь ходить и ездить куда угодно. Ну поторчи немножко дома, какая нафик депрессия? Депрессия утебя была, когда ничего не получалось, а щас - щааастье!!!!
Я первый месяц много плакала - просто так, смотрю на сына и плачу, о чем-то подумала и рыдаю. Потом всякие страшилки начали в голову лезть, думаю, вот я щас так счастлива, а вдруг это ненавсегда. Вдруг ребенок заболеет, а вдруг муж бросит (у меня почему-то пошел сдвиг на эту тему, хотя муж у меня хороший).
Потом начал резко давить квартирный вопрос - я даже писала на эту тему на форуме. Мы же с бабушкой живем и вот я в ней узрела корень проблем, якобы из-за нее я не могу быть наедине с мужем, а следовательно, у нас могут испортиться отношения..... вобщем через месяц-два поймешь, что жизньтвоя изменилась раз и навсегда. Начнешь привыкать к новой жизни и думать, что тебе в ней нравиться, а что нет.
HelenHenson!
21.10.2011, 18:37
ну про мобильность мы тебе все писали - обломс будет...в конце концов если совсем фигово станет, сажай малышку в автокресло, а сама за руль(у вас же есть авто??? или только моцик???)...
ну просто скорее смирись, что таскаться по соревнованиям с лялькой аццки хреново...ну пока лялька такая маленькая....только представь шум моторов, крики зрителей...испугается же....да и дышать холодом - низзяяяя....
Если ты не начинаешь плакать при мысли о том что не поедешь на соревнования - значит у тебя не депрессия..а просто понимание факта что жизня изменилась ....пока по крайней мере точно и кардинально...
Согласна с Аленкой, это не депрессия, а страхи. У меня их не было - дочку вывозила и показывала, сама уходила на час-два пока дочка спит.
Моей главной проблемой в вашем возрасте было вернуть себе прежнюю форму.
ну про мобильность, я все равно буду отстаивать беременную позицию, что сделаю все попытки ездить с лялькой по всяким делам,гостям,НО! все это не раньше 1,5месяцев (пока не покрестим). так вот до этого-то момента что делать?
с формой у меня проблем нет, все до последнего кг в рд оставила, и уверена что сча еще в минус уйду, ну а живот подкачаем,не беда.
насчет страхов, что чтото может случиться, это даааааа, я так понимаю к ним надо както привыкать и приспосабливаться,это ж теперь навсегда
нет нет, депрессия послеродовая - это не то тоска и уныние от снижения мобильности, дня сурка и прочего. Это болезнь тяжелая, психологическая и предугадать как поведет себя организм не получится. Я вообще эту депрессию считала мифом, пока жена моего брата не загремела с этим в больницу на 2 месяца. А человек не склонный был к таким вещам вообще, но вот что-то замкнулось в мозге у нее. Она даже к ребенку не могла подходить в этот период.
то что ты описала в своем посте, это так фигня, изменение условий жизни.
В общем не думай об этом.
В любом случае, что такое депрессия тебе сможет объяснить только человек ее переживший, просто часто путают с унынием от изменения стиля жизни и вот то что никто не любит.
с ребёнком жизнь есть :) главное правильно время организовать:) первый раз мы выехали в гости когда ей было 10 дней. когда ей было 20 дней я уже работала, ходила по магазинам, везде с ней ездила.я считаю, что если маме хорошо и спокойно то и малышу рядом с мамой хорошо и спокойно. в полтора месяца поехали на машине в Крым на 3 недели. что такое депрессия не знаю :) какая депрессия, когда времени в сутках всего 24 часа и надо везде успеть? вместо депрессии у меня было 3 истерики- но это из-за мастита, даже истеря в туалете я верила в светлое завтра :)
живот подтянеться быстро, носи бандаж, мне очень помог - живота нет, да и кг лишние быстро ушли.
так вот и расскадите мне плз, как с этим унынием справляться и какие шаги делать, чтобы получить желаемое?)
так вот и расскадите мне плз, как с этим унынием справляться и какие шаги делать, чтобы получить желаемое?)
не зацикливаться и просто принять факт, что с ребенком жизнь меняется и уже строить свою жизнь исходя из этого
ну про мобильность, я все равно буду отстаивать беременную позицию, что сделаю все попытки ездить с лялькой по всяким делам,гостям,НО! все это не раньше 1,5месяцев (пока не покрестим). так вот до этого-то момента что делать?
с формой у меня проблем нет, все до последнего кг в рд оставила, и уверена что сча еще в минус уйду, ну а живот подкачаем,не беда
Я как раз из-за живота и переживала...
А что делать сейчас - ну дочку папе оставляй на часок и уходи. Она же у тебя гарантированно поспит пару часов после кормления.
HelenHenson!
21.10.2011, 19:08
Ну если речь идет именно о первых 1,5 месяцах, то мне было приятно когда:
- муж заказывал из ресторана невредные вкусняшки,
- цветы приносил каждые несколько дней,
- через пару дней после роддома поехали с лялькой и мужем мне покупать кольцо в честь рождения сына - тоже поднимает настроение отлично
-много новых ДВД дисков (лялька то спит много),
- я ооочень много и далеко гуляла с коляской..по 3 часа с аудиокнигами в наушниках(столько книг интересных переслушала),
-телефонные разговоры с подружками....
- по выходным я оставляла ре с папой дома, а сама шла в кафе на пару часов или на шоппинг или в кино....
у меня все осложняется тем что мы ж из Мск уехали ( ради того,чтоб жить отдельно) как итог, ни друзей-ни подруг, одын,совсем одын.
мож поэтому у меня такая тревога?
такс. у меня была депрессия лишь из-за того, что 2 недели в рд провалялясь и всякие ужасы пережили. Как только домой попали - все чудесно.
Хочешь мобильности - слинг тебе в помощь. Мне подарили рюкзак в 4 месяца ребенкиных, и очень жаль, что не раньше) Вообще не вижу проблем - ребенка в слинг, под слингокуртку - и гуляй, куда хочешь! Научишься кормить в слинге - вообще сказка!
HelenHenson!
21.10.2011, 19:18
у меня все осложняется тем что мы ж из Мск уехали ( ради того,чтоб жить отдельно) как итог, ни друзей-ни подруг, одын,совсем одын.
значит кино и аудиокниги до опупения с коляской - твой выход....
меня спасали прогулки+двд фильмы все время смотрела.а общение его и не было. все знакомые на работах. с мамашами познакомилась, когда ре пошел на площадку ногами.
HelenHenson!
21.10.2011, 19:23
меня спасали прогулки+двд фильмы все время смотрела.а общение его и не было. все знакомые на работах. с мамашами познакомилась, когда ре пошел на площадку ногами.
вот кстати да...я вообще не ощущала потребности в общении с другими мамашками пока сын лежа или сидел в коляске(ходить еще не умел)...а вот когда он пошел ножками...да начал с другой малышней общаться - вот тогда и появились новые подруги и знакомые...и мы все удивлялись..как же так ???...все живем в одном доме, в одном дворе , а познакомились только когда детям по 1,5 года стукнуло....как же мол до этого не замечали друг друга????....
CrazyMilk
21.10.2011, 19:25
меня никто не убедит,что послеродовая депрессия существует...по мне так это выдумки врачей,чтоб впаривать ненужные лекарства и нагонять страх...
ну слинг-точно не моя тема, у меня травма спины.
а к моменту когда пойдем ногами, эт мы жить будем наверн где-то в других местах ( чего-где-хз)
вообщем вокруг ожна неопределенность, которая ессно пугает
меня никто не убедит,что послеродовая депрессия существует...по мне так это выдумки врачей,чтоб впаривать ненужные лекарства и нагонять страх...
гыгы:) скажи это моей подруге:) кстати ей ничего не впаривали, лечили бесплатно
Если вы живете сейчас в своем доме, можно ездить в Электросталь, я там прошлым летом по ТЦ и кафе шаталась, когда на даче скучно было.
CrazyMilk
21.10.2011, 19:51
ну сила убеждения и самовнушения - сильная штука)))
но я все равно не верю...
Вика, если ты такие вопросы задаешь, значит нету этой депрессии у тебя. ;)
У меня она проявилась как: истерики по поводу ГВ + истерики по поводу ощущения полнейшей покинутости (например, мама от меня уходит, а мне реветь хочется, что я никуда пойти не могу, привязана к ребенку) + истерики на тему, что я уже пожизненно принадлежу маленькому человечку и его потребностям и никогда уже не буду принадлежать себе, что жизнь поменялась безвозвратно + истерики по поводу истерик ребенка, когда не знаю, как его угомонить. Ну и вообще, слезы по любому поводу и без него.
Вика, если ты такие вопросы задаешь, значит нету этой депрессии у тебя. ;)
У меня она проявилась как: истерики по поводу ГВ + истерики по поводу ощущения полнейшей покинутости (например, мама от меня уходит, а мне реветь хочется, что я никуда пойти не могу, привязана к ребенку) + истерики на тему, что я уже пожизненно принадлежу маленькому человечку и его потребностям и никогда уже не буду принадлежать себе, что жизнь поменялась безвозвратно + истерики по поводу истерик ребенка, когда не знаю, как его угомонить. Ну и вообще, слезы по любому поводу и без него.
ну так еще я мож не осознала просто))
а это у тебя прошло или так и осталось? вообще за 3мес полегчало както? или так все и осталось?
ну так еще я мож не осознала просто))
а это у тебя прошло или так и осталось? вообще за 3мес полегчало както? или так все и осталось?
ты знаешь, вроде полегчало. Ну и сын уже не похож на овощ, более или менее осознанный товарищ. Может, материнский инстинкт проснулся. Я месяца 1.5 первые точно очень сильно комплексовала по поводу отсутствия чувства всепоглощающего счастья материнства (почитаешь комментарии молодых мам - все прям от счастья прыгают, что ре родился, а у меня "-" перевешивали радость, было ощущение, что я 3.5 года боролась-боролась, ломилась к цели, а тут достигла, но вместо радости чувство душевной опустошенности что ли).
Ты попробуй) слинг очень даже полезен, особенно шарф или рюкзак - он дает хорошую равномерную нагрузку на спину, способствует улучшению осанки, укрепляет мышцы. А уж как он развязывает руки.. Гениальное приспособление)
К_МАМУЛЬКА
21.10.2011, 22:29
ты знаешь, вроде полегчало. Ну и сын уже не похож на овощ, более или менее осознанный товарищ. Может, материнский инстинкт проснулся. Я месяца 1.5 первые точно очень сильно комплексовала по поводу отсутствия чувства всепоглощающего счастья материнства (почитаешь комментарии молодых мам - все прям от счастья прыгают, что ре родился, а у меня "-" перевешивали радость, было ощущение, что я 3.5 года боролась-боролась, ломилась к цели, а тут достигла, но вместо радости чувство душевной опустошенности что ли).
Тоже месяца 2 после родов особо эмоции меня не захлестывали. А вот когда доча начала чтото делать, проявлять свои эмоции как то, улыбнулась первый раз, тут то меня и накрыло. Поняла что без этого человечка жить не смогу. А так канешь и рыдала,и из дома убежать хотелось куданить одной.
а мужья при этом при все как себя у вас вели? ( вопрос тем, кого накрывало?)
а мужья при этом при все как себя у вас вели? ( вопрос тем, кого накрывало?)
мужей надо строить еще до родов, чтоб были готовы к тому, что накрывает. А в целом больше привлекать к ребенку. Даже банально подгуз сменить.
ну про привлечение-эт понятно)
просто интересна все ж реакция..
ну про привлечение-эт понятно)
просто интересна все ж реакция..
а какая может быть реакция? это же и его ребенок.
По своему опыту, я ушла в загул часов на 5 в месяц ребенкиных, но у меня молока было залейся, так что я там нацедила на месяц вперед.
да без мужа не антиресно в загулы...
впрочем есть же жаждущие нянькаться бабушки...
ты меня обнадежила прям)
Slastena
21.10.2011, 23:41
Ну у меня депрессии не было сразу после родов, она у меня сейчас! :) но больше не с ре связана, а с днем сурка! :) С ре катаюсь с месяца везде и всегда с собой (до сих пор не крещеный), с полугода вообще ребенок с нами на тренировки ездил. Так что вопрос мобильности это не проблема. Автокресло, люлька, слинг и вперед, главное ГВ наладить.
SugarFree
21.10.2011, 23:46
меня нехило накрывало, причем я это осознала только пост-фактум
во-первых, дико раздражали вообще все люди, кроме мужа.
во-вторых, я постоянно ревела, потому что дочь вырастет:) весь первый месяц проревела:) как кормить - я в слезы, дочь на руках у меня уснула - я реву, просто вдруг вспомнила, что вырастет, - в слезы. полный ппц
муж ржал надо мной
ну и плюс с непривычки (я единственный ребенок в семье, я не умею отдавать) ужасно тяжело было
кто-то посмел мешать мне спать! кто-то не делает так, как я хочу! кто-то живет не так, как я запланировала! все, это была полная ж
и башкой билась об стену один раз, да, в прямом смысле, и орала так, что стены ходуном ходили (просто ааааа и орала от злости), и дубасила попадавшиеся под руки предметы. чтоб на ребенке не сорваться, всё было
вот с 5 месяцев где-то выдохнула вроде окончательно ттт
(а проблем с днем сурка у меня пока нет. Я стараюсь через "не могу" везде ребенка брать с собой, и на др в подмосковье, и на свадьбы, и везде, да, юзаю слинг и рюкзак, а еще активнее - руки мужа:), потому что дочь не очень-то любит все эти приспособления, и гостей зазываю, и сама езжу в гости, а сейчас вот на занятия с ней начала ходить, тоже развлечение)
то что не светит мне уж недели 3 точно выходить из дома ( прогулки с коляской вокруг дома не в счет), поехать куда-нить на мафыне, в гости и тп ( из-за боязни что такой крохе холодно,вокруг инфекции и тп),это оно и есть?
до крестин ( планируем,даст Бог в 40дней), ни гостей к себе, ни самим в гости, забыть и не думать, это оно и есть??
Неее, сие не депрессия, сие - мамская паранойя! Добро пожаловать в наши стройные ряды тихо помешанных на безопасности, стерильности, уединенности! :)
Депрессия - офигительно жуткое состояние. Точно не знаю, в чем оно выражается в начале, но если не проходит - то точно без психиатра не обойтись.
Лично мы не знакомы, но что-то мне по твоим постам кажется, что послеродовая депрессия тебе не грозит :)
Щас немного времени пройдет - привыкнешь к младенцу и всё наладится. Ты же автомобилист - а это значит, что с дитем можешь поехать куда угодно и на сколько угодно. Мы так с сыном болтались по гостям, ресторанам, магазинам... Особенно удобно,пока ре совсем маленький и не ползает :) С дочкой гуляли на юбилее свекрови в ресторане, когда малявке только 1 мес был, потом мой ДР праздновали - дочери 2 мес стукнуло. (кстати, крестили дочь только месяцев в 6-7)
Вот мне сейчас гораздо сложнее куда-то выехать с детьми, т.к. а) у них свой режим и они среди дня хотя спать (причем в своих кроватях); б) не каждый магазин или дом может пережить их нашествие - реально разыграются и разнесут по кусочкам :)
\
\
(а проблем с днем сурка у меня пока нет. Я стараюсь через "не могу" везде ребенка брать с собой, и на др в подмосковье, и на свадьбы, и везде, да, юзаю слинг и рюкзак, а еще активнее - руки мужа:), потому что дочь не очень-то любит все эти приспособления, и гостей зазываю, и сама езжу в гости, а сейчас вот на занятия с ней начала ходить, тоже развлечение)
Какие-то детские занятия?
Ну у меня депрессии не было сразу после родов, она у меня сейчас! :) но больше не с ре связана, а с днем сурка! :) С ре катаюсь с месяца везде и всегда с собой (до сих пор не крещеный), с полугода вообще ребенок с нами на тренировки ездил. Так что вопрос мобильности это не проблема. Автокресло, люлька, слинг и вперед, главное ГВ наладить.
А расскажи как на тренировках ребенок вел? Спал в автокресле или кто-то с ним нянчился?
Flombiya
22.10.2011, 08:45
А может все-таки попробуешь? В том же шарфике нагрузка распределяется равномерно и нагрузки на спину практически нет. А какой это кайф носить своего ребенка )) а уж когда покупаешь, меняешься этими "тряпочками" для депрессии места точно не найдется )
SugarFree
22.10.2011, 10:17
Какие-то детские занятия?
ну да, все те же: ципр да бассик
но это целое дело: собраааться, собрать крошку, дойти/доехать, там тоже общение, потом обратно - уже и обед:)
Мне кажется это мужики депрессию женам своим устраивают, когда совсем не помогают, не поддерживают после родов, а наоборот капризничают из-за того, что они теперь не в центре внимания, если мужик нормальный, то и депрессий никаких не будет. Если места нормально, чтобы гости малышу не мешали, пусть будут гости, просто сможешь уйти с малышом от них, когда надоедят, а муж пусть на себя всю заботу о них берет. А вот таскать масяську в людных местах все же не стоит, слишком много заразы, да и не май-месяц на дворе.
Я с 3 деткиных недель везде моталась. И даже не на машине (тк детка безотрывно висела на груди), а на общественном транспорте. И с ребенком не было НИЧЕГО. Кстати, ничего ребенку не было при посещении, например, салюта, даже не просыпалась. Это вопрос настроя родителей, ИМХО.
А может все-таки попробуешь? В том же шарфике нагрузка распределяется равномерно и нагрузки на спину практически нет. А какой это кайф носить своего ребенка )) а уж когда покупаешь, меняешься этими "тряпочками" для депрессии места точно не найдется )
+миллион Мою спину спас только шарф
+миллион Мою спину спас только шарф
Это для тех кому есть что спасать:) А есть те, кому спасать нечего..
Тут дело не в том как нагрузка распределяется, а в степени травнимированности спины. Я при всем моем желании не могу носить. Хотя слинг - шарф однозначно лучше, чем просто носить постоянно на руках или ССК. Для моей больной спины лучше всего подходит Бебибьерн с жестким фиксатором спины.
ЗАяц,ты меня вдохновила. Я с Варей и Федей сейчас тоже много езжу везде. И мне эти нравится. Ощущение мобильности, очень приятно. Езжу тоже на общественном транспорте, т.к. водить не умею.
snuf-snuf
22.10.2011, 22:45
у меня депрессия скорее всего была, т.к. были истерики. самый первый раз я разревелась, когда что-то банальное неполучилось, я расстроилась сильно, а вголове мелькнула мысль "еще и есть ни хрена нельзя толком". потом у ребенка начались колики, а я только через неделю поняла, что это колики ,соответственно я всю эту неделю ревела, когда не могла угомонить ре, а потом ревела оттого, что вовремя не поняла. короче у меня стабильно раз в 2 недели была сильная истерика, усугубляющаяся тем, что ре терпеть не может слинги (ну тут я сама немножко виновата, надо было до рождения слинг подобрать, не успела, т.к. родила раньше срока), в коляске спать перестал в 1 месяц, спал вообще только на мне (кроватка у нас девственница), автокресло тоже не любит (в машине истерил). в общем о социальной жизни я забыла. я до сих пор не хочу его оставлять на кого-то. плюс у меня был бзик: мне казалось,что Ярику я нужна только для еды и сна, для общения у нас был папа. ревновала жутко.
муж во время истерик слава богу поддерживал, на мое "я ужасная мать" неизменно отвечал, что я просто устала ,а мать я хорошая, т.к. я делаю то-то и то-то для ребенка
SugarFree
22.10.2011, 22:52
ревела, когда не могла угомонить ре, а потом ревела оттого, что вовремя не поняла.
плюс у меня был бзик: мне казалось,что Ярику я нужна только для еды и сна
оооо, +мульён, узнаю себя:)
сначала выбешивалась, потом, когда сладуська уснет, ревела, что я говномама
snuf-snuf
23.10.2011, 00:21
оооо, +мульён, узнаю себя:)
сначала выбешивалась, потом, когда сладуська уснет, ревела, что я говномама
ага-ага, говномама точняк ,именно так я про себя и думала
sNOBOREdistka
23.10.2011, 12:16
Я не могу назвать свое состояние после родов депрессией, потому как мне было не все равно на ребенка, и именно подавленного настроения, как должно быть при классической депрессии, у меня не было. Но - у меня состояние после родов было жуткое, сначала из-за самочувствия - боялась, что не смогу ухаживать за ребенком, потом из-за того, что не могла из-за страха оставить ребенка никому, даже будучи сама в другой комнате. Не доверяла ни маме, ни мужу (были серьезные предпосылки к этому; окончательно доверие так и не восстановилось). Затянулось это состояние надолго (во многом "благодаря" испортившимся отношениям с мужем), отпустило немного только после окончания ГВ. Выражалось все еще и в : нежелании куда-то ездить с ребенком или без него, ходить в гости или куда-либо, принимать любых гостей; постоянной усталости, недосыпа, раздражительности (ну это, скорее от отсутствия адекватной помощи со стороны мужа); в постоянном страхе за ребенка - это, видимо, останется со мной навсегда, буду тщательно это маскировать и скрывать, чтобы не стать назойливой и надоедливой гиперопекающей мамой. Также постоянно испытывала муки совести за то, что злилась и порой даже кричала на ребенка, если, к примеру, он вовремя не желал засыпать. Теперь учусь себя контролировать.
Так что, Вика, тебя еще не накрыло, и дай Бог, не накроет. Главное, чтоб рядом опора была, а она есть, как я понимаю.
Slastena
24.10.2011, 10:35
А расскажи как на тренировках ребенок вел? Спал в автокресле или кто-то с ним нянчился?
Нет, на тренировках ребенок не спал, потому что громкая музыка не очень этому способствует. Сам сидел в колясочке, игрался в игрушки, смотрел как танцуют его родители и дети. Иногда с ним детки играли или родители деток, даже наш тренер тетешкался! :)
Как пополз стали отпускать ползать по паркету (200 квадратов и все его), поэтому ползать он научился очень быстро и ползал очень быстро! :) И ходить он поэтому же научился в десять месяцев и по залу носился как угорелый уже через пару месяцев.
Я вот не знаю что такое со мной было после родов... но это было страшно и сейчас мне об этом вспоминать просто жутко, да и вообще не верится, что у меня были такие мысли... Истерики по поводу привязанности к ребенку, ГВ, быта и прочее все было и это не самое страшное, на сам деле это все фигня... страшно было когда наступала ночь и я не могла заснуть, не потому, что ребенок не спал, а потому что я придумывала как мне убить ребенка, эта мысль не давала мне покоя и фоном к этому было постоянное ощущение тревоги, как перед важным экзаменом, как будто живот болит... В то время я просто жила с этой мыслью (а длилось это недели 3) каким способом мне убить своего ребенка, было несколько вариантов, но фаворитом была идея конечно его задушить, т.к. я надеялась что все подумают на СВДС... И если бы не постоянное нахождение третьих лиц с нами, то... не хочу думать, что у меня хватило бы духу это осуществить... И я не кому не могла рассказать об этом, потому что это настолько дико... даже в уме не укладывается... И даже психологу я так и не смогла рассказать главный мой страх, потому что понимала, что от одних мыслей об этом меня надо изолировать от ребенка, наверное... я это понимала, но избавится от этих мыслей не могла. Сейчас я все это вспоминаю и мне кажется как будто это все не про меня((( Настолько это все жутко(((
SugarFree
24.10.2011, 11:48
жесть...
мне, наоборот, по ночам казалось, что мой ребенок размышляет, как ему убить меня:)
на полном серьезе, я лежала и боялась, что это не обычный ребенок, а какой-то Чужой, сейчас протянет щупальца из своей кроватки и проткнет меня
но я это даже как-то подзабыла, сейчас вот прочитала тебя - и вспомнила
Твои переживая - это точно не депресссия. Не дай Бог узнать, что это такое. Я на себе испытала, когда не хочешь долгожданное чудо свое родное, когда не хочешь кормить, и постоянные слезы.
Koluchka
24.10.2011, 19:27
меньше про депрессии думай.
Лучше спать ложишь, если есть свободная минутка.
Ps А по поводу свободного времени: не 3 недели, а месяца 3. увы!(( В этом плане жизнь кардинально меняется. Себе не принадлежишь уже.
Пупса лучше подольше не таскать нигде - щас сезон ваще дурной в этом плане.
нет уж, если я буду настраиваться на 3 месяца то депрессия меня накроет сегодня же))
никто не говорит таскать везде. но уж гости раз в неделю-две, я думаю мы с месяца все ж себе позволим, даст Бог со здоровьем все хор будет
знаешь если ты будешь дома сидеть и с коляской вокруг дома круги писАть то это не есть гуд. Почему надо дома сидеть40 дней? ты веришь в приметы? я помню как с аней вышли из реанимации на след день уже поехали в мой любимый ресторан - я там во время беременности ежедневно поедала салат с помидорами что весь персонал смеялся что они только для меня помидоры и заказывают, повезла всем дочу показывать, к друзьям тоже ездили с малышкой, в сауну - я правда просто с ней сидела в комнате отдыха пока все парились но зато наболталась со всеми и ей тоже интересно было глазками хлопать.
с дэнисом так вообще мы как вышли из роддома на след день после родов так и начали везде мотаться.
сидя дома может накатить и без маленького ребенка.