Вход

Просмотр полной версии : А вы уже придумали подарки деткам на НГ. Интересует возраст 4 лет.

chou-chou
22.10.2011, 16:12
Девочки, поделитесь, пожалуйста, идеями! Стала тут думать о НГ, что подарить - не знаем. Лего есть весь для нашего возраста. Хочу новый велик, но муж говорит, что на НГ велики не дарят, да и где его спрячешь? Вобщем, что дарить - не знаю. Сын повернут на динозаврах, но их у нас и так куча уже.

Whitequeen
22.10.2011, 18:06
Мы подошли к тому. что временно игрушки вообще перестали покупать. ну просто потому что их слишком много. И договорились, что следующая игрушка будет куплена на новый год. И теперь у нас все. что понравится ребенку, он просит это подарить на новый год.
Я думаю, что мы может быть купим какую-нибудь большую металлическую машинку-модель вроде таких:
6931693269336934

Еще хотелось бы что-нибудь развлекательное для ванной. Мне кажется, было бы интересно какую-то прикрепляющуюся к стене штуку с разными емкостями, которые можно было бы заполнять водой, из них она по-разному выливалась бы.Что-то вроде такой трубы, только для ребенка повзрослее.

6935

Нам на два года дарили вот такой набор - мега-крутая игрушка. очень интересная. Мы ее до сих пор достаем и играем. http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%20%D0% B8%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8&where=all&filmId=3573155-03-12

6936
если бы нашлось что-то еще подобное - сын был бы счастлив. Пока то, что я вижу - это более простые наборы, хочется позаковыристей.
6937

И еще знаю точно, что не будем дарить: ЛЕГО!!! От всех больших наборов теперь целая коробка деталей, которые навряд ли соберешь. Вообще. даже интересно, кто-то больше чем два раза собирает своему ребенку большие корабли-самолеты-ракеты из лего? мужа на пару раз хватает. Потом это все опять Саша разбирает.

Kodya
23.10.2011, 14:38
Точно дарим игру настольную Цыплячьи бега - улетная вещь http://www.igroved.ru/games/zicke-zacke-huhnerkacke/
Подзорную трубу и компас - Аня очень просит
http://www.4glaza.ru/products/bresser_junior_8880832/

http://www.4glaza.ru/products/bresser_junior_8849200/

Kodya
23.10.2011, 14:42
Мы подошли к тому. что временно игрушки вообще перестали покупать. ну просто потому что их слишком много. И договорились, что следующая игрушка будет куплена на новый год. И теперь у нас все. что понравится ребенку, он просит это подарить на новый год.
Я думаю, что мы может быть купим какую-нибудь большую металлическую машинку-модель вроде таких:
6931693269336934

Еще хотелось бы что-нибудь развлекательное для ванной. Мне кажется, было бы интересно какую-то прикрепляющуюся к стене штуку с разными емкостями, которые можно было бы заполнять водой, из них она по-разному выливалась бы.Что-то вроде такой трубы, только для ребенка повзрослее.

6935

Нам на два года дарили вот такой набор - мега-крутая игрушка. очень интересная. Мы ее до сих пор достаем и играем. http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%20%D0% B8%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8&where=all&filmId=3573155-03-12

6936
если бы нашлось что-то еще подобное - сын был бы счастлив. Пока то, что я вижу - это более простые наборы, хочется позаковыристей.
6937

И еще знаю точно, что не будем дарить: ЛЕГО!!! От всех больших наборов теперь целая коробка деталей, которые навряд ли соберешь. Вообще. даже интересно, кто-то больше чем два раза собирает своему ребенку большие корабли-самолеты-ракеты из лего? мужа на пару раз хватает. Потом это все опять Саша разбирает.

У нас из лего строит охотно, на что фантазии хватает. то и строит

oksana_15
23.10.2011, 14:49
ребенок ждет дом для Sylvanian Families, но я думаю купить лего-дом
лего зоопарк и лего тачки будем покупать, но у нас ДР рядом с новым годом

Whitequeen
23.10.2011, 15:13
Да, мы тоже сначала начинали просто со стен - складывали из кирпичиков. потом полюбили строить тоннели-арки. А сейчас строит какие-то свои звездолеты, переделывая то. что ему собрали по инструкции.
и так он их переделывает-переделывает, что в конце все разбирается и все)
наборы (особенно тематические) стоят ужас-ужас, а построенной игрушкой играет 3-5 дней и остается разобранная кучка.
Кстати, по началу я терпеливо отделяла после каждой игры одно лего от другого. а потом Саша с няней как-то разом все перемешал и больше мне маяться не пришлось))

nata314
23.10.2011, 15:57
Мне кажется в таком возрасте ребенок уже сам может сказать, что хочет... письмо деду морозу "написать" и т.д. Наш хотел железную дорогу или зеленый поезд, но папа не выдержал до НГ и подарил поезд. Еще хотим подарить фотик - на НГ или день рождения в апреле (будет 4) htvtech (http://www.amazon.com/gp/product/B0050PJIPS)

Ана
23.10.2011, 16:21
угу, это точно... что знает чего хочет... у нас хотелки какие-то бесконечные... и то нам надо, и это... причем уже заказы делает каждому родственнику в отдельности. т.е. одному напоминает про одно, другому про другое))) шоп не забыли и не перепутали)) хитрюга в общем.
но мы-то девочки. нам поэтому надо кукол самых разнообразных. и лошадок. и чемодан настоящий красивый розовый на колесах для девочек. и лыжи со шлемом. и косметику (это пока не дарю принципиально). и платьев новых как у принцессы чем больше тем лучше. и так далее...

Vinni
23.10.2011, 16:21
http://www.4glaza.ru/products/bresser_junior_8880832/

http://www.4glaza.ru/products/bresser_junior_8849200/

Катя, ты супер! У нас реклама этого магазина была на асфальте, я её все лето видела, а потом Катя стала просить бинокль, и я забыла, что был за магазин :) И реклама с асфальта куда-то делась :)
Он у нас где-то недалеко от дома!!! Прям спасибище тебе за напоминание!!!

chou-chou
23.10.2011, 16:26
Спасибо за идеи! А насчет того, что ребенок в таком возрасте сам знает, что хочет, то мне кажется, что это точно не про нас. Ребенок заказывает что-то банального в виде жел.дороги, машин и тракторов. Но их у нас уже целая куча. Он же не знает, что есть что-то более интересное. Поэтому наша цель - предложить ему такие игрухи. А то скупать машинки на пульт упралении и поезда можно будет до бесконечности.

Ана
23.10.2011, 18:15
Спасибо за идеи! А насчет того, что ребенок в таком возрасте сам знает, что хочет, то мне кажется, что это точно не про нас. Ребенок заказывает что-то банального в виде жел.дороги, машин и тракторов. Но их у нас уже целая куча. Он же не знает, что есть что-то более интересное. Поэтому наша цель - предложить ему такие игрухи. А то скупать машинки на пульт упралении и поезда можно будет до бесконечности.

ну так у нас тоже много кукол. и вообще всего много. здесь нужно учитывать темперамент ребенка. например моей если подарить вот эту настольную игру, которую Катя выше упомянула, она в нее играть не будет, несмотря на то, что такой у нее еще не было. потому что моя дочь вообще не любитель настольных игр. и в нашем случае лучше подарить десятую куклу или лошадку, чем вторую настольную игру (одна, многофункциональная, у нас уже год пылится, периодически достаем, сделаем по два хода и теряем интерес).

chou-chou
23.10.2011, 19:10
А куклы не надоедают? У меня сын просто уже не играет в новые игрушки больше двух дней. А все требует новых и новых, но совершенно однотипных. Поэтому и хочу что-то принципиально другое.

jenova
23.10.2011, 19:45
Да, мы тоже сначала начинали просто со стен - складывали из кирпичиков. потом полюбили строить тоннели-арки. А сейчас строит какие-то свои звездолеты, переделывая то. что ему собрали по инструкции.
и так он их переделывает-переделывает, что в конце все разбирается и все)
наборы (особенно тематические) стоят ужас-ужас, а построенной игрушкой играет 3-5 дней и остается разобранная кучка.
Кстати, по началу я терпеливо отделяла после каждой игры одно лего от другого. а потом Саша с няней как-то разом все перемешал и больше мне маяться не пришлось))

так суть лего же в том чтобы была кучища деталей из которых можно построить что угодно - а не корабль по инструкции. цель - развитие мышления и фантазии. я планирую скупить все возможное лего для дочки :)

Whitequeen
23.10.2011, 19:58
Просто в наборах что-то двигается, открывается, построено на особых механизмах. В силу возраста мы еще не умеет какие-то механизмы делать, но при этом ребенку очень нравится, когда эти механизмы есть).
а может, проблема в том, что мы начала сразу наборы посложнее покупать. В общем, пока не научится из этой кучи собирать что-то посерьезнее, мы брать новые не будем.

Whitequeen
23.10.2011, 19:59
вот((( у нас та же проблема(((новые игрушки быстро надоедают и тут же возникает просьба купить еще что-то.....

Kodya
23.10.2011, 20:00
Катя, ты супер! У нас реклама этого магазина была на асфальте, я её все лето видела, а потом Катя стала просить бинокль, и я забыла, что был за магазин :) И реклама с асфальта куда-то делась :)
Он у нас где-то недалеко от дома!!! Прям спасибище тебе за напоминание!!!

все для вас, все для вас :)

Kodya
23.10.2011, 20:01
вот((( у нас та же проблема(((новые игрушки быстро надоедают и тут же возникает просьба купить еще что-то.....

а мы прячем игрухи на месяца два так :)
надо видеть восторг, когда она их как бы невзначай находит :)
и новых не надо

nadya78
23.10.2011, 20:42
Будем дарить то чего у нас пока нет...
Просит: железную дорогу, коньки, от бабушки попрошу счеты (в виде треугольного домика с часами) и думаю пора будет попробовать витражи и краски к ним.

oksana_15
24.10.2011, 10:09
а мы прячем игрухи на месяца два так :)
надо видеть восторг, когда она их как бы невзначай находит :)
и новых не надо

+1

oksana_15
24.10.2011, 10:12
Просто в наборах что-то двигается, открывается, построено на особых механизмах. В силу возраста мы еще не умеет какие-то механизмы делать, но при этом ребенку очень нравится, когда эти механизмы есть).
а может, проблема в том, что мы начала сразу наборы посложнее покупать. В общем, пока не научится из этой кучи собирать что-то посерьезнее, мы брать новые не будем.

вчера слушала лекцию про правильные игрушки, механизмы -это плохо :)
лекция тут http://www.mgppu.ru/lektoriy/2010-2011/17.11.10a.php