Вход

Просмотр полной версии : Проверим гипотезу про токс? ПЕРВЫЕ ИТОГИ

Верунчик
22.10.2011, 21:59
Муж вчера с работы "принес" интересную гипотезу, о том что наличие/отсутствие токсикоза зависит от группы крови родителей. Я о таком еще не слышала, стало интересно проверить. У меня совпадает, сегодня спросила пару знакомых мам на площадке - у них тоже совпало. А как у вас было?
Для чистоты эксперимента добавила варианты с учетом резуса

Tommili
22.10.2011, 22:15
Я выбрала этот ответ № 5 Группа крови разная, резус одинаковый, токс был, но в итогах вышло, что у жены первая, а у меня не первая, исправьте, для чистоты эксперемента.

Верунчик
22.10.2011, 22:15
Тань, ну просто если делать правильный опрос с учетом всех групп и их совпадения, то опрос будет просто безумным по количеству вариантов ответа. С медицинской точки зрения группы крови конечно очень неравноценны, но давайте попробуем пока хоть так посмотреть, мужу озвучили вообще вариант только про совпадение/несовпадение группы, про резус это уже мои фантазии.
А что с желтушкой? У нас с мужем одинаковые и гр. крови и резус, а желтушка у сына была довольно приличная и долго...

Верунчик
22.10.2011, 22:18
Ммммм... это безумие какое-то... Не надо было править, все запутаются совсем... Ну и не оч красиво, если честно, править чужие сообщения не посоветовавшись и не предупредив их автора...

Верунчик
22.10.2011, 22:19
и прививку от гепатита в рд не делали?

нет, не делали

Olivia
22.10.2011, 22:24
Ответила - группа разная (у меня не первая), резус одинаковый, токс был.

CrazyMilk
22.10.2011, 22:27
я вроде на 6ой нажала....у меня 1ая, у мужа нет, резус одинаковый, токса НЕ было

chapyc
22.10.2011, 22:28
У нас с мужем совпадает, с первым токс был, настоящий, со вторым нет, с третьим серединка на половинку

Верунчик
23.10.2011, 00:24
Ок.
Посчитай пожалуйста когда опрос закончится в более общем виде, как было изначально. Потому что мне было интересно проверить есть ли какая-то связь между токсом и кровью вне деталей с первой/не первой группой. Просто чтобы понять, бред ли это, и как с определением пола примерно 50*50, или есть хоть какая-то зависимость. А теперь чтобы это увидеть нужно плюсовать разные варианты. а диаграммы вообще не показательны :(

Ёлка
23.10.2011, 01:04
Проголосовала.
Но насколько гипотеза правдива...
Я встречала на нашем форуме сообщения в духе "с первым дитем токс был, со вторым - нет" ну или наоборот.
Мама-папа те же, кровь у них соответственно в обоих беременностях та же. А в одной Б токс есть, в другой - нет.

Мышка с книжкой
23.10.2011, 02:14
А два раза проголосовать можно? А то у меня разные ответы.
Ну или так засчитайте.
Группа крови разная (у жены-не_первая), резус одинаковый, токса НЕ было
Группа крови разная (у жены-не_первая), резус одинаковый, токс был

Мне вообще что-то думается, что токс еще и от группы крови ребенка зависит. Вряд ли смогу обсъяснить почему, но мне вот так кажется )))
(группа крови у моих детей разная получилась, я-2, муж-3, сын-4 токса и желтушки не было, дочь-3 токс и сильная желтуха).

Верунчик
23.10.2011, 02:19
А два раза проголосовать можно? А то у меня разные ответы.
Можно ))) Только, насколько я понимаю, нужно сразу две галочки ставить

Верунчик
23.10.2011, 02:25
о, вот тема - связь токса и желтушки :)

Блин, а я опять не в кассу: токса не было, желтушка была ))))))

Ёлка
23.10.2011, 02:34
Интересно бы выявить, давайте может опрос и про группам крови детей дополним, ну и желтушку добавить для информативности.

Верунчик
23.10.2011, 02:42
я А у вас с ребенком-то одна группа крови и резус, этот факт известен? Подумала, что одинаковость группы крови с мужем еще не означает, что ребенок будет таким же.
Нет, не проверяли. Я как раз хотела спросить, откуда многие знают группу крови ребенка, спец-но анализ сдавали? В пк вроде такого не предлагается.
Я очень смутно помню про наследование, но разве одинаковые группы и резус у родителей не предполагают ту же группу и резус и для ребенка?

Upd Посмотрела, в нашем случае вроде 100% наследуется и группа и резус, при других одинаковых группах результаты разные.

Верунчик
23.10.2011, 03:14
Тань, читаю дальше, что-то инет меня путает... В половине статей вижу что у резус положительных родителей будут только резус-положит. дети, в половине - что резус может быть любой. В одном месте как раз наткнулась что при 2-й положит. у обоих родителей, такая же будет и у ребенка, по таблицам вижу что вроде 75% - вторая группа, и 25% - первая. Запуталась.
Не, ничего не было из перечисленного тобой. Но так как мы не проверяли группу и резус сына, оставим пока это рабочей версией про желтушку.

Верунчик
23.10.2011, 03:24
Вот смотри, первая ссылка по запросу "наследование групп крови у человека", читаем прямо под таблицей "Если оба родители имеют положительный резус, у ребенка будет только положительный." http://zebr1.narod.ru/5gk.htm Сайт непонятно почему на первом месте, но эту же фразу я встретила еще несколько раз на других сайтах...

Про родителей узнать сложно, проще сдать кровь сыну, когда будем сдавать какие-нить анализы. Спрошу, но вряд ли они помнят

ДРУЖИЛКА
23.10.2011, 09:49
Я выбрала первые 2 варианта,так как с сыном токса не было,а с дочкой небольшой,но был)

jenova
23.10.2011, 10:03
Нет, не проверяли. Я как раз хотела спросить, откуда многие знают группу крови ребенка, спец-но анализ сдавали? В пк вроде такого не предлагается.
Я очень смутно помню про наследование, но разве одинаковые группы и резус у родителей не предполагают ту же группу и резус и для ребенка?

Upd Посмотрела, в нашем случае вроде 100% наследуется и группа и резус, при других одинаковых группах результаты разные.

нам в роддоме сказали группу и резус ребенка. но я итак знала у первой и первой группы ребенок с другой группой получиться не может. да и резусы у нас всех одинаковые

jenova
23.10.2011, 10:10
у меня в обоих случаях нет токса, с мужем оба первая положительная, и дети такие же :) по другому не получается с нашей комбинацией.

Токси
23.10.2011, 11:03
у меня в обоих случаях нет токса, с мужем оба первая положительная, и дети такие же :) по другому не получается с нашей комбинацией.

получается:) у меня с мужем первая положительная, ребенок первая отрицательная, токса не было, а желтушка была:)

Китёна
23.10.2011, 11:08
а у вас какая группа крови и резус?
ЗЫ: вы портите все мыслимые версии :)
придумывай, почему еще у ребенка может быть желтушка (сильная, как я поняла?). Желтуха это печень, печень - это реакция на что-то плохое. Лекарства в беременность не давали? У самой гепатита или свинки когда-нибудь не было?
Ой а можно я вас совсем запутаю?))) резус и группа с мужем одинаковые, токс был такой что трындец 16 нед из из жизни вон, ре. родился с другой гр. крови даже намека на желтушку не было))) Свинками, гипатитами не болела, зато всю бер была на лекарствах всяких.

nata314
23.10.2011, 11:41
выбрала 2 варианта
Кровь у меня первая положительная, у мужа вторая отрицательная. Токс был.
Так же выбрала вариант другое - т.к. с сыном и дочкой токс был разный (при одинаковых родителях). С сыном каждое утро мутило, порой рвало. Токс был. С дочкой только слегка мутило на голодный желудок, не рвало ни разу. Так что токс вероятное тоже был, но слабый.

Мышка с книжкой
23.10.2011, 11:50
А хотите, я вас еще больше запутаю? )))))
1. Резус-фактор может быть разных видов. Наиболее аллергичный D-резус, который как раз у всех проверяют. Но их существует еще несколько видов, и по любому может быть несовместимость.
2. А последнее время, начали проверять еще Kell-фактор, потому что были проблемы при переливании группы крови даже при совпадающем резус-факторе и оказались что этот самый Kell тоже имеет сильное влияние. У большинства людей Kell отрицательный, и только у 15% положительный.
Вот что говорит Википедия "Антигены системы Келл по активности стоят на втором месте после системы резус. Они могут вызвать сенсибилизацию при беременности, переливании крови; служат причиной гемолитической болезни новорождённых и гемотрансфузионных осложнений.". Детям, кстати, преливают только kell-отрицательную кровь.
Это все сведения от моей мамы - она в лаборатории больницы как раз группы крови считает.
У меня у папа kell+, у мамы kell-, у меня и Сережи kell-. А вот у мужа и Алисы не знаю, им не сдавали, у меня подозрение, что у них положительный будет.
В общем, чтобы выяснить зависимость между токсом, желтухой и группой крови - надо проводить полномасштабное исследование )))

P/S/ Группу крови детей определяют в роддоме и пишут обычно в обменках, которые потом педиатрам отдаем, резус-фактор там не всегда определяют.
Мы потом дополнительно сыну определяли у мамы на работе, хотя б для проверки правильности определения группы крови в роддоме, а вот с Алисой пока еще не добрались этого сделать. ИМХО, это по моему такая вещь, которую должны все знать. Наши с мужем группы крови печатью в паспортах проставлены даже.

Fly
23.10.2011, 13:57
А у нас с Димкой одинаковые и группа и резус, вторая положительная, а у Макса получилась вторая отрицательная
Токс был, не сильный
А желтушка была до 2,5 месяцев

cherry
23.10.2011, 14:22
у меня 4-
у мужа 4+
токса не было
желтушка была
у сына 2+

Lukaa
23.10.2011, 15:16
А как же быть с теми, у кого в одну беременность он есть, а в другую нет? :-))

cyber-umka
23.10.2011, 15:25
у меня группа 2+ у мужа 1+
токс был, желтуха - нет.
у ребенка или 1 или 2-я группа. с вероятностью 0,75 по закону Менделя должна быть 1-я.

mwk
23.10.2011, 15:36
У меня 4-, у мужа 1+, у дочки в результате 2-.
Токс был, но терпимый, т.е. подташнивало, есть я до недель 13 могла только чай с сухарями и мандарины, но не сильно. Желтушки не было.

mwk
23.10.2011, 15:37
у меня 4-
у мужа 4+
токса не было
желтушка была
у сына 2+

О, и у тебя 4-! На меня помню медсестры ходили в поликлинике смотреть, т.к. они еще не видели человека с 4-

Рыжык
23.10.2011, 15:41
К сожалению не дочитала все варианты до конца, дело в том, что у меня первая отр. У детей у второго - первая + у первого возможно моя, ткос оба раза был. Мне кажется опрос не имеет практического смысла.

Китёна
23.10.2011, 21:53
Так а какая группа крови и резус у тебя и у ребенка?

Так может у тебя токсикоз из-за лекарств? Кажется от утрожестана часто тошнит. А желтушка у ребенка.. если у вас 4я группа крови, а у ребенка 2 или 3я, думаю желтушка будет минимальной.

у меня и мужа 3 - у ре. 1 -
Утрожестан не пила, пила Дюф.

nata314
23.10.2011, 22:21
Офф: а откуда все знают группу крови и резус ребенка?

Токси
23.10.2011, 22:34

из роддома

K_Yulia
23.10.2011, 22:41
У нас с мужем одинаковые и гр. крови и резус, и желтушка у дочи приличная и долго с мед.отводом от гепатита В из РД... Но у нас ре недоношенный, желтушка в таких случаях - норма...

Светля4окк
23.10.2011, 23:41
а вот как понимать "токс"?????
это, извините, когда рвет постоянно? или просто тошнит? или немного мутит вечерком?
а что такое "нет токса"? это когда вообще НИЧЕГОШЕНЬКИ? то сеть вот прям даже намека на "недомогание"?
извините за занудство...
просто у меня оба раза совершенно по-разному было (в две беременности)
ПОСЕМУ - фигня все эти теории!!!!
кровь то у нас с мужем (и резусы) не менялись. а вот этот самый "токс" был по-разному. От состояния "почти и не было" (я потому и придираюсь) до состояния "блин, если я встану, я умру".
В опросе не могу участия принять, т.к. резуса мужа не знаю. он и сам не знает. :-( только группу.

cyber-umka
24.10.2011, 10:05
я не знаю, нам в рд не сказали ((

Jenyffer
24.10.2011, 10:24
Мне кажется не сработает, т.к. не объясняет почему при одних родителях, но при разных беременностях то есть токс, то нет.
Такая ситуация и у моей мама и у меня и еще у некоторых знакомых.

Haley
24.10.2011, 12:54
Ответила другое: понятия не имею какая у меня группа крови, резус, а уж тем более не знаю про мужа, и у ребенка тоже не в курсе.

nata314
24.10.2011, 13:48
а вот как понимать "токс"?????
это, извините, когда рвет постоянно? или просто тошнит? или немного мутит вечерком?
а что такое "нет токса"? это когда вообще НИЧЕГОШЕНЬКИ? то сеть вот прям даже намека на "недомогание"?
извините за занудство...
просто у меня оба раза совершенно по-разному было (в две беременности)
ПОСЕМУ - фигня все эти теории!!!!
кровь то у нас с мужем (и резусы) не менялись. а вот этот самый "токс" был по-разному. От состояния "почти и не было" (я потому и придираюсь) до состояния "блин, если я встану, я умру".
В опросе не могу участия принять, т.к. резуса мужа не знаю. он и сам не знает. :-( только группу.
вот у меня тоже оба раза было по разному. Можно сказать, с сыном токс был, а с дочей почти что нет.
Но выше написали, что это можно объяснить тем, что возможно у моих детей разная группа крови. Я знаю только группу крови дочки, а вот с сыном мне не сказали группу. Резусы детские не знаю. Так что опять не понятно ничего :)

alfika_888
24.10.2011, 15:35
Вот я отметила,что токс был. С первым ребенком(девочкой)был жуткий токс больше половины беременности.А с сыном и на самолете летала, и ела, что хотела,токса не было. Муж один и тот же))

Верунчик
24.10.2011, 16:31
Светлячок, я ж не настаиваю на этой версии, просто стало интересно проверить. Ведь чем-то должно объясняться, что у кого-то токсикоз есть, а у кого-то нет. Под токсикозом я подразумеваю тошноту, рвоту, отказ от кучи продуктов - то есть то, что выходит за рамки легкого недомогания и постоянного желания спать.
Мы проверяли такую тучу предположений о том, как определить кто родится, мальчик или девочка, хотя все достоверно знаем, что пол ребенка определяется только мужчиной ))) Почему бы не проверить и такую версию? Не получится - ну что ж, все равно ведь интересно )))

Альфика, ты могла оба варианта отметить, в опросе допускается несколько вариантов. Мне вот тоже больше всего интересно почему у многих дважды-мам токс то был, то нет...

ДРУЖИЛКА
24.10.2011, 16:39
Немного дополню свой ответ)
Моя гинеколог токсом считала сильное вздутие живота и проблемы с пещеварением,и отмечала в карте,что он у меня (токс) есть) Если легкая тошнота на некоторые продукты и запахи считать в данном опросе токсом,то с дочкой он был,а если подразумевается сильный токс-то не было)

Lutik
24.10.2011, 16:42
Светлячок, я ж не настаиваю на этой версии, просто стало интересно проверить. Ведь чем-то должно объясняться, что у кого-то токсикоз есть, а у кого-то нет. Под токсикозом я подразумеваю тошноту, рвоту, отказ от кучи продуктов - то есть то, что выходит за рамки легкого недомогания и постоянного желания спать.
Мы проверяли такую тучу предположений о том, как определить кто родится, мальчик или девочка, хотя все достоверно знаем, что пол ребенка определяется только мужчиной ))) Почему бы не проверить и такую версию? Не получится - ну что ж, все равно ведь интересно )))

Альфика, ты могла оба варианта отметить, в опросе допускается несколько вариантов. Мне вот тоже больше всего интересно почему у многих дважды-мам токс то был, то нет...

Во время беременности в первом триместре интенсивно вырабатывается какой то гормон, который настраивает организм на вынашивание и перестраивает его,этот гормон беременности, хоть и делает хорошее дело - он фактически отравляет организм, печень с этой отравой не справляется - отсюда и токс. Я изначально зная, что у меня неидеальная печень - принимаю хофитол, хоть и в профилактических дозах и имею в лучшем случае потерю аппетита и категорическое неприятие каких то отдельных продуктов (по запаху скорее) и изжогу. То есть все зависит от того справляются ли ферменты печени с этим ядом гормона беременности или нет. Тут видимо и зашлакованность организма и индивидуальная выработка ферментов и т.п.
Токс на поздних сроках - обычно имеет совсем другие причины.

Верунчик
24.10.2011, 16:49
Во время беременности в первом триместре интенсивно вырабатывается какой то гормон, который настраивает организм на вынашивание и перестраивает его,этот гормон беременности, хоть и делает хорошее дело - он фактически отравляет организм, печень с этой отравой не справляется - отсюда и токс. Я изначально зная, что у меня неидеальная печень - принимаю хофитол, хоть и в профилактических дозах и имею в лучшем случае потерю аппетита и категорическое неприятие каких то отдельных продуктов (по запаху скорее) и изжогу. То есть все зависит от того справляются ли ферменты печени с этим ядом гормона беременности или нет. Тут видимо и зашлакованность организма и индивидуальная выработка ферментов и т.п.
Токс на поздних сроках - обычно имеет совсем другие причины.

Это не совсем объясняет ситуацию, когда в разные беременности токсикоз то есть, то нет. Печень настолько восстановилась/испортилась? А если дети - погодки? Разная степень выработки этого гормона?

Lutik
24.10.2011, 16:58
Это не совсем объясняет ситуацию, когда в разные беременности токсикоз то есть, то нет. Печень настолько восстановилась/испортилась? А если дети - погодки? Разная степень выработки этого гормона?

ну почему же не объясняет - печень это не статичный орган, он меняет свое состояние в зависимости от питания, отравлений (краской подышать достаточно, чтобы подсадить печень), которые были недавно, перенесенных болезней и последствий лечения лекарствами (некоторые лекарства лечат один орган, а бьют по печени). мне вообще косметолог рекомендует хотя бы раз в год проходить курс очищения печени (всякими овесолами, эссенциале, карсилом или хофитолом). У меня печень такая, что я стараюсь эти курсы профилактические пропивать, после алкогольных возлияний - поддерживаю печень, жирного в принципе избегаю. Но у меня в 10 лет был гепатит А и я научилась не перегружать печень, потому как лишний бокал вина - и утром печень дает о себе знать, она у меня стала очень чувствительна.

Если дети погодки -то мама тщательнее соблюдала питание в беременность первую и во время ГВ, да и наверное на гормональном уровне что то настроено. И не успела ко второй беременности отравить гамбургерами и копченой скумбрией свою печень.

Но то, что в первом триместре гормон (который плаценту формирует кажется) отравляет печень -медицинский факт. не зря же у большинства к 12 неделе токс сходит на нет.

Мышка с книжкой
24.10.2011, 17:19

Из роддома плюс дополнительно сдавали анализ.

Lutik
25.10.2011, 10:11
а у вас какая группа крови и резус?
ЗЫ: вы портите все мыслимые версии :)
придумывай, почему еще у ребенка может быть желтушка (сильная, как я поняла?). Желтуха это печень, печень - это реакция на что-то плохое. Лекарства в беременность не давали? У самой гепатита или свинки когда-нибудь не было?

могу еще испортить версию по желтушке:)

у нас желтушка долго не проходила из-за высокого гемоглобина у ребенка - тяжело кровяные тельца отпускали биллирубин. из лекарств только гепарин кололи и магнезию уже перед родами.

Дарвин
25.10.2011, 14:56
отметила, что токс был..хотя с чем сравнивать)токс был 2 недели,особенно сильный по пятницам.
у меня не первая, с мужем резус разный,группа таже разная.
у дочки группа моя,резус папин.желтушки не было

Рыжык
26.10.2011, 12:54
Я ответила но выбрала неверный вариант. Надо было 7 пункт выбрать кажетя вместо 3-го. Нельзя посмотреть что я ответила :d?

Sladkaya
26.10.2011, 13:04
у меня с первымис первыми детьми токса не было . (с дочей только на горбущу г\к, но это не в счет ) и с Алешей не было вообще там группа крови у мужа 1 у меня 2 резус положительный у обоих...С Софьей был до 14 недель группа крови и резус с мужем одинаковый . Желтушка была только у Софьи

Puma
26.10.2011, 13:32
У меня первая отриц., у мужа 3+. Дочка 1+, сын 3+
Токс был с обоими, но разный. С дочкой был сильный токс с утра и вечером после 5. Днем могла есть нормально. Был токс на отдельные запахи, на запах кофе очень сильный. Не могла вообще есть сладкого, выворачивало даже от сладкого чая.
С сыном тошнило круглосуточно, на запахи другие реагировала и выворачивало уже от другой еды.
Желтушка у дочки была сильная, больше месяца. У сына желтушка была, но быстро прошла

nata314
27.10.2011, 11:54
Мы проверяли такую тучу предположений о том, как определить кто родится, мальчик или девочка, хотя все достоверно знаем, что пол ребенка определяется только мужчиной )))
А вот это тоже кстати не факт. Мужчина посылает миллионы сперматозоидов. Но в женском организме какие-то могут погибнуть например - такая или сякая среда во влагалище. Так что от женщины тоже кое что зависит. Ну и от даты овуляции тоже... Вообщим, не только от мужчины все зависит...

dreams
27.10.2011, 12:00
у меня 3 варианта ответа: одинаковая группа и резус и был токс и без токса и разные группы (у меня не 1), резус одинаковый- всё равно был.

Верунчик
27.10.2011, 12:59
А вот это тоже кстати не факт. Мужчина посылает миллионы сперматозоидов. Но в женском организме какие-то могут погибнуть например - такая или сякая среда во влагалище. Так что от женщины тоже кое что зависит. Ну и от даты овуляции тоже... Вообщим, не только от мужчины все зависит...

Ну так все равно пол-то определяется сперматозоидом, а не кровью матери, суммой даты ее рождения с чем-то и другой арифметической дребеденью. И лично я не верю, что у женщины может быть ккакая-то такая среда, в котоой гибнут только "мужские" или только "женские" сперматозоиды. Они одинаковы, просто несут разную генетическую информацию

Верунчик
28.10.2011, 01:12
Ps: опрос наверное уже можно закрывать и обсчитывать, да? темка ушла на 3ю страницу, значит все кто хотели проголосовать, уже сделали это.

Наверно да, 131 человек проголосовал, даже если что-то изменится, то незначительно.
Если не сложно, посчитай еще пжл в том виде, как у меня было изначально (8 вариантов + Другое)

Про сперматозоиды - да, я читала про более быстрые мужские, но как бы то ни было, при любой теории подсчета вероятности рождения мальчика\девочки ответ все равно будет 50*50
Ха-ха, то есть кстати с точки зрения логики получается что любая теория верна, да? Она же дает правильный ответ 50*50 ))))))) Забавно

Верунчик
28.10.2011, 15:29
Я не выдержала, посчитала сама ))))
Итак:

1 Группа крови совпадает, резус одинаковый, токс был - 10,9%

2 Группа крови совпадает, резус одинаковый, токса НЕ было - 15,9%

3 Группа крови совпадает, резус разный, токс был - 7,25%

4 Группа крови совпадает, резус разный, токса НЕ было - 5,8%

5 Группа крови разная, резус одинаковый, токс был - 18,8%

6 Группа крови разная, резус одинаковый, токса НЕ было - 23,9%

7 Группа крови разная, резус разный, токс был - 10,1%

8 Группа крови разная, резус разный, токса НЕ было - 5,07%

9 Другое - 2,17%

С учетом нашей не очень большой выборки, гипотеза не подтвердилась :mad:, так как статистически такие расхождения будут считаться незначимыми. Хотела было повспоминать институт и всякие коэффициенты корреляции, но везде расхождение между полярными ответами примерно 5%, это вообще ерунда...

Всего получается что независимо от всех параметров у 47,1% форумчанок токсикоз был, у 50,7% - не было, 2,17% - ушло на ответ "другое", то есть опять фифти-фифти

Всем большущее спасибо, все равно было интересно :icon_sad::icon_sad::icon_sad:
Мужу скажу чтобы на работе сообщил что услышанная теория - увы и ах, далека от реальности. По идее наверно корни такой теории - в информации о резус-конфликте...

Если бы большинство из нас знало группу крови и резус ребенка, можно было бы попробовать сравнить по этому параметру, но судя по комментариям мало кто это знает...

Таня, а какие у тебя мысли с учетом первой-не первой группы крови и вообще? У тебя наверно немного по-другому в итоге получится с более подробными цифрами...

Верунчик
28.10.2011, 16:29
Прости, но мне тоже лениво :-) Я со времен диплома ничего не считала, все забылось уже...
Да и цифры такие, что смысла не вижу. Была бы где-то разница между группами ну хоть в 20%, а при 5% это вообще несерьезно, в пределах погрешности.

Верунчик
28.10.2011, 17:00
Да, мысль, спасибо. Будет время - посчитаю еще. Там в принципе есть разные варианты, как можно считать и в процентах от чего, надо попробовать

Верунчик
28.10.2011, 17:30
Если считать по 4-м подгруппам то уже интереснее:

Группа крови совпадает, резус одинаковый
токс был - 40,54%
токса не было - 59,46%

Группа крови совпадает, резус разный
токс был - 55,56%
токса не было - 44,44%

Группа крови разная, резус одинаковый
токс был - 44,07%
токса не было - 55,93%

Группа крови разная, резус разный
токс был - 66,67%
токса не было - 33,33%

Ща еще кое-что посчитаю, увлеклась )))))

Верунчик
28.10.2011, 17:50
Если смотреть только совпадение групп или только совпадение резусов,то:

при одинаковой с мужем группе крови
токс был - 45%
токса не было - 55%

при разной с мужем группе крови
токс был - 50%
токса не было - 50%

при одинаковом с мужем резусе
токс был - 43%
токса не было - 57%

при разном с мужем резусе
токс был - 62%
токса не было - 38%

В общем не вдаваясь в детали и оценивая лишь на глаз я так понимаю что если связь и есть, то только с резусом. И то, это не очень весомый фактор.

Upd: Ага, пока писала свое сообщение ты про это же написала )))