Просмотр полной версии : Детский сад У нас разгораеться конфликт в саду (много букв). Конец конфликта!
Итак, мы ходим в сад второй год. Ясли мы отходили замечательно. Все дети подружились между собой, у нас есть и лидер группы и тихони. Но в целом, дети ладят друг с другом, были разные конфликты, но они спокойно разруливались без участия родителей. В этом году у нас добавились 3 ребенка. Мальчики близнецы легко влились в нашу группу, а вот новенькая девочка (назовем ее Х) вливаться не хочет. У нас младшая группа (3х летки). Новенькой девочке почти 4 года. Многие родители стали замечать слишком возбужденно состояние детей после сада, списывали на адаптацию. Наши воспитатели просто замечательные (обе с высшим педобразованием и хорошим опытом работы). Потихоньку стала расспрашивать воспитателей о поведение своего ребенка и в общем как дела идут. Выяснилось, что девочка Х имеет очень сложный характер и практически не управляемая. Она практически не говорит. Воспитателей она не хочет и не умеет слушать, все у нее происходит через дикую истерику с ором. Собственно этого дети и начали пугаться. Днем она не спит, а ходит по группе громко разговаривает, хлопает дверью и опять же орет по любому поводу. Соответственно дети стали не высыпаться, т.к. она их будет. Сама лично видела процесс одевания. Вся группа сидит на своих местах и пытаются одеться. Толька Х сидит и психует, кидает одежду в разную сторону, толкает соседних детей и орет. Однажды таким образом был сорван урок музыки, Х не хотела выполнять просьбу преподавателя и разоралась, некоторые дети испугались и группа покинула занятия, не закончив. В группе она всех толкает, щипает, но сильных повреждение не наносит детям. Все бы ничего, но воспитатели реально стали уставать от нее. Она реально стала колбасить группу. Несколько раз пытались поговорить с родителями, вот тут реальная проблема. Они оба юристы, написали отказ от того, чтоб их девочку наблюдал психолог (все остальные родители дали согласие для своих детей) и напрочь не хотят слышать о проблемах в группе. Мама прямым текстом заявила, что она работает с утра до вечера и ей некогда заниматься ребенком!!!!! Наша новая заведующая ходит в группу каждый день и сама наблюдает за поведением девочки. В общем, несколько родителей в том числе и я пошли на разговор к заведующей! Мы были не против девочки, но когда воспитатель заявляет, что дети не досыпают тихий час, и стали повторять некоторые вещи за девочкой Х многим это не понравилось. Заведующая подтвердила, что есть проблема, что у нее много докладных записок на девочку, но она ничего не может сделать, т.к. сами родители не приходят к заведующей на разговор, хотя она их вызывает!!!! Она ничего сделать не может! Мест в других группах нет! Они реально бояться родителей, т.к. они могут обвинить во всем администрацию сада и воспитателей, которые не могут справиться с девочкой. Я все понимаю, что они реально будут защищать своего ребенка, но я один раз увидела как мама забирает свою дочь. Девочка уходит в другой конец группы и говорит, что не пойдет домой. Мама начинает громко говорить, что она устала и хочет домой, это не помогает и мама произносит такую фразу «Я набираю номер и звоню отцу!!! Ты помнишь что он сделал тебе в прошлый раз?!» Девочка со слезами идет к матери!!!! Очень жалко девочку, но своего ребенка еще больше жалко!!! Я не хочу, чтоб он был группе, где каждые 5 минут ор и истерика, что девочка не слушает воспитателей и срывает уроки. Что мне делать? Место в соседнем саду есть и уже 3 мамы готовы со мной перевести детей! Но я дико не хочу менять все ребенку из-за одной девочки и воспитатели у нас просто золотые!!!! Вот такая ситуевина). Я реально понимаю, что с моих слов картина не совсем адекватная, но вообще куда жалуються помимо заведующей, в департамет?
Мальвина
23.10.2011, 10:35
и правда много букв, поэтому читала по диагонали.
жалко мне девочку, у неё какие-то серьезные проблемы в семье, наверное. Но у нас как обычно позиция общества - отвернуться, закрыть глаза на особых детей и не связываться с ними, т.к. они мешают жить остальным.
Лучик света в темном царстве
23.10.2011, 10:55
прочитала
жалко ребенка
похоже в семье там серьезные проблемы, видимо ребенок никому не нужен, и ее попросту сильно бьют((((, если она из сада уходить не хочет...
жалко и остальных детей, но и эту девочку сильнее других...может как то без ведома родителей водить ее к психологу. ей нужно больше внимания и ласки, тогда она перестанет быть ежиком и если она этой ласки не получает дома, что ж придется воспитателям приложить усилия и детки тоже должны ее понять и помочь ей
самое сложное что родители юристы и отбрешутся от чего хочешь....
тут не знаю - на камеру не запишешь и органы опеки не обратишься..
а уходить в другой сад - это не решение проблемы вовсе, тем более здесь сложившийся коллектив, посему решение может быть только одно-отогревайте всеми силами ребенка!!! и она вольется
а больше родителей-юристов в группе нет? Чтобы на понятном языке объяснили тем родителям ситуацию?
Я, конечно, понимаю, что девочке нужна помощь, но блин, почему за счёт других детей? У дочери была девочка, которая вызывала рвоту за столом. Дети реально сидели и ждали пока она наорётся и блеванёт. В итоге ели холодное, либо ели ооочень мало и домой приходили голодные. Девочку забрали из сада. Что сделали влспитатели, честно говоря, не знаю. Может раньше проще было.
Я бы написала в департамен об этой ситуации и о полном бездействии администрации сада. Либо пригрозила бы заведующей, что если в ближайшее время ничего не изменится, то напишу. Чтобы поговорить с родителями этой девочки заведующей достаточно подойти в группу вечером, когда ее забирают. И никуда она не денется от разговора. Если зав-я до сих пор этого не сделала, значит не особо ей это надо.
Да, девочку жалко. Но своего ребенка жальче, поэтому лично для меня тут выбор не стоит. Я бы сделала все, чтобы неадекватного ребенка либо перевели в другой сад либо вообще забрали бы из сада.
Девочку и мне жалко реально!!!! Психологи в саду диагнозов не ставят, поэтому даже с согласия родителей она мало что сделает. тут на мой взглях психоневролог нужен. Ну как достучаться до родителей? Папа приводит с утра дочь с каменым лицон, на все попытки заговорить быстро уходит. Маму я тоже физически караулить в 7 часов вечера не могу у сада. На собрании их не было. Я даже не представляю как с них денег взять на подарки, если они потребовали сдачу с 500 рублей, которые мы сдали на тетради и прописи в группу, а еще она отказалась сдавать хоз товары (гупки и перчатки). Какаято тупиковая ситуация. Юристы другие есть и они утверждают, что администрация заняла плохую позицию. Заведующая хочет силами родителей уладить этот конфликт, а самой особо не вмешиваться (тем более она только несколько месяцев на новом месте). Я ей говорю, что если мы несколько детей переведем из сада, шумиха то в управлении все равно поднимиться, по какой причине дети уходят. А как вариант, сад в органы опеки может обратиться, чтоб семью проверить? Кстати, воспитатели то наснимали поведение девочки, но это все не законно и к делу не пришьешь как говориться!!!! Кстати, заведующая еще боиться, что девочка наноборот жучков приносит или диктофон, зашитый в игруху))))
Дети ни о дин с ней дружить не хотят. Я пробывала с сыном поговорить на эту тему, но он говорит, что девочка либо плачет целый день, либо обижает других детей, поэтому он с ней дружить не будет!!!!
и правда много букв, поэтому читала по диагонали.
жалко мне девочку, у неё какие-то серьезные проблемы в семье, наверное. Но у нас как обычно позиция общества - отвернуться, закрыть глаза на особых детей и не связываться с ними, т.к. они мешают жить остальным.
Я не отворачиваюсь, я просто не хочу дождаться момента, когда девочка нанесет травму физическую сильною кому-нибудь или психически достанет. Дети целый день в оре находяться, это нормально? Это родители стену поставили, заняты они работой!!!!
Пригрози заведующей написать в департамент. Или реально напиши. Уверя тебя, ТУТ ЖЕ начнут что-то делать.
Пригрози заведующей написать в департамент. Или реально напиши. Уверя тебя, ТУТ ЖЕ начнут что-то делать.
А что мне в департамет писать? Писать про то, что есть неодекватные родители с ребенком или то, что в конфлик админстрация не вмешиваеться? Девочку ведь предыдущая заведующая взяла без вопросов, никаких проблем в карте отмечено не было. Самое смешное, что в прошлом году девочка посещала платный сад из которого ее попросили забрать))))
Кошка Лена
23.10.2011, 11:54
Ну я могу посмотреть на ситуацию с другой строоны
у меня сын выступает в роли такой девочки
ну может в меньшей степени, но одно время мы кусались и сильно,даже темку тут заводила, сейчас тьфу-тьфу-тьфу потихоньку сходит на нет, может толкнуть.ударить, уложить на дневной сон проблема
хотя семья вроде нормальная у нас :)
только у меня подход кэтой ситуации другой я реально переживаю. и с психологом садовским общались, и интернет лопатила на эту тему, и к заведующей на разговор ходила. заведующая хотела знать мое отношение: хочу я с этим бороться или нет. у нас в саду по этой ситуации совершенно правильный на мой взгляд настрой: ребенок не виноват, виноваты взрослые родители, воспитатели. Все же такие дети не редкость, а у воспитателей высшее пед образование, их должны были учить что делать в таких случаях. И я очень благодарна родителям в нашей группе, которые достаточно терпеливо реагируют на все выходки сына моего. Беседуют с ним но спокойно, типа ты же такой хороший мальчик, зачем же ты так делаешь ит.д. Лишь одна бабушка вечно на Леху ябедничает, даже если ее внука и не трогали. Благодарна воспитателям и психологу,которые уделяют повышенное внимание моему сыну. Ну и сама я мою-мою-мою мозг. В вашей ситуации вижу только один выход оптимальный и для конкретного ребенка и для окружающих: заведующая (воспитатель, психолог) должна заловить родителей и в _доброжелательной_ манере посоветоваться что делать, что она очень переживает из-за такого поведения, что девочка такая (далее перечисляем ее положительные качества), но вот такое поведение ей мешает, детки с ней играь не хотят. ее так жалко бедняжку. В общем не обвинять. а сочувствовать
Лена, поверь наши дети в группе не ангелы. Тоже и деруться и кусаються это нормально. Но когда мне говорят, что мой обидел когого, я первым делом извиняюсь сама и прошу сына извиниться и пообещать больше не драться! Я же слушаю воспитателей и родителей, которые ко мне обращаються. Те родители поставили стену и ни в какую не хотят увидеть проблему!Я ни в коем случае не против девочки, если ее поведение подкорректируют, то с ней все будут дружить. В группе есть мальчик, который не спит днем, он тихо играет отдельно, а если надо шепотом обращаеться к воспитателю. Тут девочка просто не знает, как ей вести себя хорошо, воспитатели наше дорогие и замечательные активно пытаються ей помочь, но и м надо и другими заниматься детьми. А дети реально видят, что если их просят чтото делать, они делают, а если ее просят, она не делает, да еще и истерику закатывает по этому поводу. Спрашиваеться, почему ей позволяют не слушаться и обижать других, а им нет. Я заведующей тоже говорила, что тема разговора должна быть не обвинение, а рекомендательно и с помошью!
Кошка Лена
23.10.2011, 12:21
попробуй поговорить с заведующей, чтобона нашла пути поговорить с родителями девочки в доброжелательном ключе
и что в противном случае вы будете писать групповую жалобу в департамент образования
Мальвина
23.10.2011, 13:04
Я не отворачиваюсь, я просто не хочу дождаться момента, когда девочка нанесет травму физическую сильною кому-нибудь или психически достанет. Дети целый день в оре находяться, это нормально? Это родители стену поставили, заняты они работой!!!!
из текста сообщений прозвучало, что она не такая как все, и поэтому всем остальным мешает. Откуда у девочки в 3,5 года столько сил орать, значит у неё в семье есть с кого брать пример. С ребенком надо налаживать контакты, если общество (дети в группе и их родители, специалисты в саду и т.д.) сейчас не могут найти выхода из ситуации, то дальше будет хуже. Но никто не хочет решать эту проблему, детсад перекладывает на родителей, родители на детсад. В результате ребенок всем мешает жить, он оказывается лишним, ребенок ещё больше замыкается и становится проблемным.
Девочка уходит в другой конец группы и говорит, что не пойдет домой. Мама начинает громко говорить, что она устала и хочет домой, это не помогает и мама произносит такую фразу «Я набираю номер и звоню отцу!!! Ты помнишь что он сделал тебе в прошлый раз?!» Девочка со слезами идет к матери!!!!
Если бы я стала свидетелем такой сцены, то не придумывала бы как избавиться от ребенка, а придумывала бы, как сообщить в органы опеки. Ведь совершенно очевидно, что проблема дома, отсюда и поведение такое. Если бы люди переживали за чужих детей, то не было бы столько покалеченных судеб - неизвестно, что они делают с девочкой дома, раз отказались от консультаций психолога. Наверняка есть какая-то горячая линия о жестоком обращении с детьми - позвони и просто проконсультируйся, опиши ситуацию, там наверняка что-то посоветуют.
У нас на площадке есть мальчик похожий, но ему уже 5.знаю его маму и теперь видела папу, наблюдав за ними меня не удивляет его поведение.он боится отца, как огня. Тот его лупит нещадно видимо, мама постоянно за проступки угрожает отцом.сама она родила 3 ребенка.у самой отношений с мужем нормальных я так поняла нет уже давно, третий ребенок ему вообще на фиг был не нужен, со слов мамы отец не принимает в жизни детей никакого участия, кроме как отлупить
Мальчишку жалко реально, ему не хватает любви и отцовской заботы
Возможно в этой семье похожая ситуация, здесь на мой взгляд нужно только маме мыть мозг
Но я так понимаю, что с заведующей уже разговаривали и безрезультатно, разве нет?
из текста сообщений прозвучало, что она не такая как все, и поэтому всем остальным мешает. Откуда у девочки в 3,5 года столько сил орать, значит у неё в семье есть с кого брать пример. С ребенком надо налаживать контакты, если общество (дети в группе и их родители, специалисты в саду и т.д.) сейчас не могут найти выхода из ситуации, то дальше будет хуже. Но никто не хочет решать эту проблему, детсад перекладывает на родителей, родители на детсад. В результате ребенок всем мешает жить, он оказывается лишним, ребенок ещё больше замыкается и становится проблемным.
Да, она не такая как все, но еслиб ей занимались в первую очередь родители, все было бы нормально!!!! Ей уже почти 4 года (на днях стукнет) В 4 года ребенок уже должен понимать и слушать, что ему говорят воспитатели и хотябы пытаться учиться. Раз такого нет, значит она уже не такая как все в нашей группе. Воспитатели очень сильно пытаються достучаться до матери, но там стена!!!! Родители работают юристами на продюсарский центр, а это как будно бы все!!! Боги блин, чего их бояться то!!!! Согдасна, что ребенок мешает группе, нарушаеться психологическая атмосфера. Конечно я буду делать все, чтом мой ребенок получал меньше стресса и я очень хочу, чтоб он в тихий час спал нормально, т.к. для него сон очень важен!!!! Но беда в том, что я и еще пару мам жалеют девочку и мы хотим найти мирный путь из этой ситуации и главное помочь девочки! Но как это сделать, если родители посылают всех!!!!! А большенство родителей в группе знают о ситуации и занимают позицию типа моя хата с краю!
sNOBOREdistka
23.10.2011, 13:57
А как чужие родители могут решить эту проблему? Заниматься с этим ребенком, выводить его на правильное поведение? Каким образом? Они же его не смогут к себе взять на воспитание. Помощь чужих людей в этом случае, как мне кажется, и должна заключаться в том, чтобы дать ребенку возможность и научить хотя бы в саду нормально жить и общаться - но т.к. у девочки есть родители, надо приложить максимум усилий сконтактировать с ними. Если маленький ребенок боится идти домой, но не может не идти, боится наказания еще и за свой страх - это ужас.
Да, все могут ласково разговаривать с девочкой при встрече. Воспитатели будут все время ей ласково все объяснять, пытаться найти контакт, уговаривать постоянно, терпеть крики и истерики. НО. А что будут делать остальные 25 детей в то время, как обе воспитательницы будут постоянно нацелены на одного трудноуправляемого, а по сути, просто нелюбимого и напуганного родителями, ребенка? Как воспитатель должен себя контролировать, чтобы при постоянном давлении на его психику не срываться на других детей? Правильно, воспитаталь должен быть к этому специально подготовлен. Мало того, это все должно происходить в других условиях, а не тогда, когда эта девочка постоянно деформирует психику и поведение других детей. При чем тут они?
Мне непонятна позиция заведующей, которая напрямую должна быть заинтересована в установлении контакта с родителями девочки и преодолении любых препятствий на пути к этому. Что, трудно прийти к моменту забирания ребенка из группы? Мама пришла - воспитатель звонит по телефону - МарьИванна, мама девочки пришла. МариИванна руки в ноги и через минуту уже разговаривает с мамой девочки. Или позвонить им домой - она что, не может-не имеет права? Ну удивительно. Ведь заведующая сама педработником должна быть в первую очередь, а не админстратором. И неужели психолог не может посещать группу без согласия родителей? Не обязательно, во-первых, афишировать это перед родителями, как индивидуальное занятие. Ведь она может просто первое время понаблюдать за ней сидя в уголочке; во время занятий подсесть за тот же столик и пообщаться с ней и с теми, кто за столиком окажется. Ну не верю я , что никак нельзя девочке помочь и без согласия дурных родителей.
Наверняка есть какая-то горячая линия о жестоком обращении с детьми - позвони и просто проконсультируйся, опиши ситуацию, там наверняка что-то посоветуют.
А насколько Вы уверены, что ребенка избивают? Вот я не до конца уверена в этом. По одной фразе "что папа сделал в прошлый раз" НИЧЕГО ровным счетом сказать нельзя на 100%. Может папа за плохое поведение лишил ребенка мультиков или подарка на праздник, поездки куда-нить, прогулки???????А другие, сделав умные выводы, побегут в опеку и начнется разбирательство, еще не дай Бог, у родителей ребенка отнимут. Ребенку в детдоме лучше, по-Вашему, будет, да? Да, родители, видимо, странноватые. Но нельзя всех замкнутых людей под 1 гребенку. Есть просто мало общительные люди, замкнутые. Не можем мы знать на 100% что ребенку дома прям так плохо, что нужна опека и разбирательство.
Мое мнение, что тут довольно странноватые родители. (странно что они юристы, они обычно более общительные, все-таки с людьми работают). А откуда взять адекватному ребенку у странноватых родителей? Может так же быть, что она имеет неуправляемый характер, а у родителей не остается сил на нее и ее "прибамбасы" и они тупо забивают на это или наказывают ее(не обязательно бьют, для ребенка запрет мультиков, прогулки и тп-тоже страшно и вызывет истерику и слезы).
Скажу только то, что прочитав некоторые комменты, пришла в ужас. Может мне тоже опеку скоро вызовут? у меня ребенок норм себя ведет в саду, зато дома оторва и я постоянно сама на криках и на взводе с ним. Тоже лишаю мультиков и сладкого за проделки всякие. Мне тоже надо опеку вызвать и лишить род. прав?Тк я ору на ребенка, который изрисовывает квартиру леккером зеленки и вытворяет что вздумается.
А по данной ситуации скажу, что надо поговорить еще раз с заведующей. Сами вы врятли что-то толковое сможете предпринять. Убрать ее из группы-вы не уберете, уйдете сами-в семье не без урода, в др саду еще кто-нить будет, кто будет раздражать. Если говорить честно, я вообще кроме попытки поговорить с родителями (возможно нескольким родителям?? поймать в раздевалке, лучше маму) и довольно серьезно поговорить с ними, чтобы попытались воздействовать на ребенка. Мне так наоборот кажется, что никто ее не бьет, а наоборот ей все спускают с рук и забивают на такое поведение-потому она привыкла думать, что ей все дозволено.
тем не менее из платного сада их попросили и они ушли. Может думают, что в обычном саду их не имеют права попросить?
sNOBOREdistka
23.10.2011, 14:18
А насколько Вы уверены, что ребенка избивают? Вот я не до конца уверена в этом. По одной фразе "что папа сделал в прошлый раз" НИЧЕГО ровным счетом сказать нельзя на 100%. Может папа за плохое поведение лишил ребенка мультиков или подарка на праздник, поездки куда-нить, прогулки???????А другие, сделав умные выводы, побегут в опеку и начнется разбирательство, еще не дай Бог, у родителей ребенка отнимут. Ребенку в детдоме лучше, по-Вашему, будет, да? Да, родители, видимо, странноватые. Но нельзя всех замкнутых людей под 1 гребенку. Есть просто мало общительные люди, замкнутые. Не можем мы знать на 100% что ребенку дома прям так плохо, что нужна опека и разбирательство. ........
А по данной ситуации скажу, что надо поговорить еще раз с заведующей. Сами вы врятли что-то толковое сможете предпринять. Убрать ее из группы-вы не уберете, уйдете сами-в семье не без урода, в др саду еще кто-нить будет, кто будет раздражать. Если говорить честно, я вообще кроме попытки поговорить с родителями (возможно нескольким родителям?? поймать в раздевалке, лучше маму) и довольно серьезно поговорить с ними, чтобы попытались воздействовать на ребенка. Мне так наоборот кажется, что никто ее не бьет, а наоборот ей все спускают с рук и забивают на такое поведение-потому она привыкла думать, что ей все дозволено.
версия хорошая - единственное что - почему она к маме не бежит, если ей в саду не нравится. Вот выяснением этого и стоит заняться в первую очередь, я думаю, а для этого нужно разговорить родителей.
Да, кстати, а психолог может тоже оказаться рядом с мамой в раздевалке как бы случайно. И попробовать договориться с мамой на разговор...
К заведующей ходим каждую неделю, но только 3 мамы (всем остальным некогда). В последней встречи, сказали, что если не будут предприниматьсяни каких действий, то мы троих переведем в соседней сад (там места есть). А при том, что из нашей группы уже трое перевелись (2 в соседнюю группу, 1 в другой сад), то это саду вообще не выгодно. Но она упорно настаивает на том, что они ничего не могут сделать, только сообщить в опеку и говорит,что мы родители должны постоянно капать маме про ее ребенка! но это блин не решение вопроса!!! Никогда не думала, что у нас юудет такая ситуация в группе.
версия хорошая - единственное что - почему она к маме не бежит, если ей в саду не нравится. Вот выяснением этого и стоит заняться в первую очередь, я думаю, а для этого нужно разговорить родителей.
Да, кстати, а психолог тоже оказаться рядом с мамой в раздевалке как бы случайно. И попробовать договориться с мамой на разговор...
Я думаю, она не хочет идти к матери, т.к. в группе все равно спокойнее, на нее ни кто не кричит, разговаривают вежливо, может ее мозг понимает разницу между любимой мамой и спокойствием в саду)))) Психолог должен случайно еще застать такую сцену при маме, но это все равно должна организовывать заведующая! Идти в обход заведующей пока не хочу, но она реально в этой ситуации ни рыба ни мясо.
sNOBOREdistka
23.10.2011, 14:23
говорит,что мы родители должны постоянно капать маме про ее ребенка! .
Я в ауте. Т.е. она ничего не должна делать, а должны родители капать. Феноменально.
Я в ауте. Т.е. она ничего не должна делать, а должны родители капать. Феноменально.
Вот это то и бесит!!!
версия хорошая - единственное что - почему она к маме не бежит, если ей в саду не нравится. ..
Этому тоже можно найти другое объяснение, а не избиение. Может потому, что никто управу найти на нее не может и она делает что хочет, а дома так не дают-лишат мультика, сладкого, отругают, даже по жопе, может дадут, что имхо, таким детям не лишне и это совершенно не означает, что родителям непременно нужно вызвать опеку и прав лишить. У меня ребенок через раз уходит из сада быстро-видимо, настроение разное бывает. Бывает я прихожу(не в 7, правда, а в 16, но не велика разница-мой-то меньше возрастом) и он на мой вопрос Ну что, Егошенька, домой пойдем? говорит нет и уходит обратно в группу. Но я, конечно, угрожать не начинаю ему папой и тп, я говорю Ну ладно, я тогда пошла домой! и он тут же возвращается и одеваться идет. Тут, опять же, мое ощущение, что может мать устает на работе и ей "влом" уламывать ребенка-проще припугнуть папой и тп(папой и я своего припугиваю иногда, пап всегда строже относятся". А еще мать наоборот может быть слишком мягкой к ребенку и потому ребенок(а они, особенно неуправляемые, все просекают в момент)плюет на мать уже в таком возрасте и ей ничего, кроме как припугнуть отцом, не остается. У меня была тетя такая и двоюродный брат-тетя оч мягкая. не могла заставить его ничего сделать и всегда "пугала" отцом, тк только мой дядька мог найти на брата управу. НО никто никого систематически не избивал.
dreams : А из платного попросили потому что ребенок неуправляемый(и тут ничего удивительного нет), родители, конечно, подумали, что в обычном саду все будет проще. и дешевле, кстати.
Я думаю, она не хочет идти к матери, т.к. в группе все равно спокойнее, на нее ни кто не кричит, разговаривают вежливо, может ее мозг понимает разницу между любимой мамой и спокойствием в саду)))) Психолог должен случайно еще застать такую сцену при маме, но это все равно должна организовывать заведующая! Идти в обход заведующей пока не хочу, но она реально в этой ситуации ни рыба ни мясо.
Про спокойствие в саду не совсем согласна. Ну да Бог с ним-все-равно мы правду не узнаем.
Опять же, подобный ребенок есть в саду, куда ходит дочь моей подруги. И подобный же ребенок может оказаться и в следующем вашем саду. увы, никто не застрахован. Тоже всех кусает, бьет, вечно кричит, не спит, как пришел в ясли туда-так и ходит, уже подготовительная группа. Когда уже дочь стала побольше, подруга стала разговаривать именно с мальчиком сама(почему ты так сделал, старались сначала по-хорошему) отклик в родителях не находили, тк родители пьющие и им все-равно.
Как это физически реализовать? не выпускать ее из садика, грудью встать?
Не, ну я не о физ. разборке) и не о том, чтобы прям караулить ее в темном переулке. Ну вот я когда забираю привожу-примерно всегда одни и теже лица одеваются в раздевалке. вот сориентироваться в одно время с ними привести или забрать и начать разговор, чтобы потом подключились еще родители.
А про дет дом-давайте будем реалистами, что усыновляют мало, часто детей сдают обратно из-за вот такого характера проблемного, я уж не говорю о том, каков процент попадания ребенка в детдом и какой процент усыновлений-это единицы везунчиков и как раз предпочитают грудных брать. А у ребенка, которого забрали из семьи в детдом будущее весьма туманное!! теже родители и образование дадут, и крышу над головой.
Что людям делать? окружающим попробовать все-таки выйти на контакт с родителями. Родителей не защищаю-они не правы! (в том, что не "работают" над воспитанием ребенка, чтобы она сама извинялась и тп). Но мне кажется, что они не садисты, а пофигисты. Но ведь и в другом саду может быть такой ребенок! Я не 1 раз слышу подобное, и не 2. И никогда не слышала, чтобы сразу опеку прям вызывали. Ну перебор это, ИМХО.
Ситуация не простая.
Наверное, я бы сначала изучила нормативку о том, что есть "садовский ребенок".
Потом пообщалась бы с садовским психологом о сложившейся ситуации и попрасила бы организовать род.собрание, где тоже бы все это обсудили, услышали бы позицию родителей девочки.
Юристы знакомые у всех есть, можно проконсультироваться и с ними.
Думаю, можно пригрозить родителям девочки чем-то типа "вы теперь на учете органов опеки, в связи с поведением ребенка"...
А еще сад может выдать типа заключение "ребенок не является садовским, вы должные его забрать..."
Если родители оба так сильно работают, неужели они не могут себе позволить няню за 30-40 тыс. в месяц...
Ситуация не простая.
Думаю, можно пригрозить родителям девочки чем-то типа "вы теперь на учете органов опеки, в связи с поведением ребенка"...
А еще сад может выдать типа заключение "ребенок не является садовским, вы должные его забрать..."
Если родители оба так сильно работают, неужели они не могут себе позволить няню за 30-40 тыс. в месяц...
Вот тут согласна полностью! особенно припугнуть хорошая идея!
Ситуация не простая.
Потом пообщалась бы с садовским психологом о сложившейся ситуации и попрасила бы организовать род.собрание, где тоже бы все это обсудили, услышали бы позицию родителей девочки.
Ну если со слов автора они сдачу с 500р требуют, то такую сумму уж точно не будут готовы платить
Ну если со слов автора они сдачу с 500р требуют, то такую сумму уж точно не будут готовы платить
А с кем ребенок был до 4 лет?
Сдача и оплата няни не имеют связи. Есть тип людей, которые любят точный расчет. И если у таких няня стоит 180 в час, они будут платить 30 за 10 минут....
А что мне в департамет писать? Писать про то, что есть неодекватные родители с ребенком или то, что в конфлик админстрация не вмешиваеться? Девочку ведь предыдущая заведующая взяла без вопросов, никаких проблем в карте отмечено не было. Самое смешное, что в прошлом году девочка посещала платный сад из которого ее попросили забрать))))
Писать следующее: добрый день, меня зовут ..... Мой ребенок, ..... года рождения.... ходит в сад №.... в группу №.... с такого-то года. До недавних пор никаких нареканий ни к детям в группе, ни к воспитателям, ни к заведующей ГОУ д/с №... у меня не было, но с сентября 2011 года в нашу группу пришла ....... (имя проблемной девочки). У ребенка наблюдается неадекватное поведение: высокая степень агрессии к другим детям, отсутствие всякого желания социального взаимодействия с детьми и педагогами, (короче, перечисляешь все, что тебя волнует, но без эмоций). В связи с этим страдают дети в нашей группе - нарушается режим дневного сна, возвращаются домой с ссадинами и синяками и т.д., и т.п. Все попытки убедить мать ребенка привлечь к решению проблемы штатного психолога сада, помочь ребенку адаптироваться и не наносить вред другим детям к сожалению, наталкиваются на противодействие с ее стороны. Заведующая ГОУ д/с .......... не может решить эту проблему, поэтому убедительно прошу помочь родителям группы №.... разобраться в данной ситуации.
Я бы написала так.
А насколько Вы уверены, что ребенка избивают? Вот я не до конца уверена в этом. По одной фразе "что папа сделал в прошлый раз" НИЧЕГО ровным счетом сказать нельзя на 100%. Может папа за плохое поведение лишил ребенка мультиков или подарка на праздник, поездки куда-нить, прогулки???????А другие, сделав умные выводы, побегут в опеку и начнется разбирательство, еще не дай Бог, у родителей ребенка отнимут. Ребенку в детдоме лучше, по-Вашему, будет, да? Да, родители, видимо, странноватые. Но нельзя всех замкнутых людей под 1 гребенку. Есть просто мало общительные люди, замкнутые. Не можем мы знать на 100% что ребенку дома прям так плохо, что нужна опека и разбирательство.
+1 Совсем не обязательно что ее избивают.
И то, что она не хочет домой - тоже ни о чем не говорит.
прочитала тему по диагонале. Есть предложение- может на время тихого часа девочку отводить в другое помещение? Например, в другую группу или на какое-то занятие вместе с более старшими детьми. Может быть заведующая что-то подскажет по этой части?
кстати, психолог без согласия родителей беседовать с ре не будет. За это она может получить по шапке.
Опущу лирику про то, что жалко девочку (да, жалко, как жалко детей алкоголиков и наркоманов и прочих неблагополучных элементов, они тоже ни в чем не виноваты, но реально им помочь посторонние не могут, об этом уже куча тем была).
я тоже считаю, что вам нужно попробовать сделать заход к заведующей с другой стороны.
Согласна с предыдущими ораторами, что обычный сад как учреждение в данном случае по существу (т.е. помочь девочке) проблему решить не способен. Остается только формальное решение – а именно выпер неудобного для большинства ребенка из сада.
Механизм такого выпера мне доподлинно неизвестен, и может так оказаться, что в саду он невозможен. Я точно знаю, что в школе после коллективного письма родителей «неудобного» ребенка перевели на домашнее обучение. Но в дошкольном образовании домашняя форма обучения отсутствует, поэтому здесь видимо остается только вариант исключения из сада. И инициатива должна быть именно от родителей, сотрудники детсада сами это инициировать не будут.
поэтому этап первый - пишется письмо заведующей, в 2х экзмеплярах, под ним собираются подписи большинства родителей группы (что там двое не подпишутся, рояли не играет). в письме обязательно пишете, что просите принять такие-то меры (обеспечить принятие мер по корректировке поведения, а в случае, если это невозможно, удалить ребенка из группы) в такие-то сроки с предоставлением информации о принятых мерах родителям, подписавшим данное письмо. один экземпляр вречается заведующей с распиской о получении и датой.
далее ждете истечения срока, если никаких действий не воспоследует, смело шлете копию вашего второго экземпляра в департамент образования с соответствующей сопроводиловкой.
ваше заведующую тоже можно понять - она новая и сразу мутить воду будет сопротивляться всеми силами. это надо учитывать и действовать с особым нажимом.
Опущу лирику про то, что жалко девочку (да, жалко, как жалко детей алкоголиков и наркоманов и прочих неблагополучных элементов, они тоже ни в чем не виноваты, но реально им помочь посторонние не могут, об этом уже куча тем была).
я тоже считаю, что вам нужно попробовать сделать заход к заведующей с другой стороны.
Согласна с предыдущими ораторами, что обычный сад как учреждение в данном случае по существу (т.е. помочь девочке) проблему решить не способен. Остается только формальное решение – а именно выпер неудобного для большинства ребенка из сада.
Механизм такого выпера мне доподлинно неизвестен, и может так оказаться, что в саду он невозможен. Я точно знаю, что в школе после коллективного письма родителей «неудобного» ребенка перевели на домашнее обучение. Но в дошкольном образовании домашняя форма обучения отсутствует, поэтому здесь видимо остается только вариант исключения из сада. И инициатива должна быть именно от родителей, сотрудники детсада сами это инициировать не будут.
+1 ктому, что ждать от сада разрешения проблемы - это глупо. Только родители могут что-то изменить. Точнее достаточно одного активного, который просто будет со всех остальных собирать подписи.
прочитала тему по диагонале. Есть предложение- может на время тихого часа девочку отводить в другое помещение? Например, в другую группу или на какое-то занятие вместе с более старшими детьми. Может быть заведующая что-то подскажет по этой части?
К сожалению обычный детсад не предполагает индивидуального подхода. Тихий час есть у всех – и у старших детей тоже. Отводить же девочку куда-то персонально в саду некому и некогда. У персонала на тихий час полно своих дел. Это разве что если родители девочки с кем-то договорятся и материально простимулируют, но в данном случае по-моему от родителей этого ждать не приходится.
Например к тому же психологу. Это его область ответственности - следить за подобными детьми. Пусть не "работать", но "контролировать". Пусть поконтролирует 1 час в день.
Тут вопрос скорее, чего конкретно хотят родители? Если "выпереть ребенка из сада" - надо действовать одним методом, если "убрать девочку на тихий час" - другим, если "помочь девочке адаптироваться в группе или хотя бы в жизни" - то третьим. Родители же приходили к воспитателю с жалобами "спасите нас"... а как именно их спасать - не сказали.
Тань, ну вот у нас в похожей ситуации никто к психологу не отводил ребенка, который весь тихий час плакал и просился к маме. И продолжалось это довольно долго. И все дети в результате не высыпались в группе. Но у нас это было в порядке адаптации, потом это к счастью прошло у ребенка. Но факт такой, что психолог сам по себе не будет никого на тихий час забирать. Должна быть инициатива родителей. А родители девочки из данной темы даже отказались, чтобы психолог в принципе в общем порядке с их ребенком занимался. Соответственно она не имеет права ее и на тихий час забирать, кмк. Ну т.е. чисто по человечески конечно могла бы, но кому нужна лишняя ответственность и лишняя работа в наших садах?
Помнится мы уже эту тему обсуждали на форуме и сильно тогда переругались.
Но я для себя тогда вынесла (из тогдашнего изучения данных по разным детским домам), что надо брать или грудничка сразу из роддома от _здоровой_ мамы-отказницы, но на таких детей очередь и они до детского дома просто не доезжают, их сразу забирают.
Или надо брать из детского дома именно такого ребенка как эта девочка, у которой здоровые родители и сама она наверное здоровая. И который попал в детский дом уже в возрасте, из-за событий в семье. А не "отказник от больной мамы".
Потому что корректировать психику здорового ребенка-дошкольника - это реально. А браться за лечение врожденных заболеваний, замаскированных под "психологические проблемы" - это как раз и приведет к тому что ребенка вернут.
В общем, если бы у меня стоял вопрос усыновления, я бы именно такую девочку рассмотрела в качестве варианта. Я готова заниматься детской психологией, но я не готова лечить последствия беременности мамы-алкоголички...
Какое образование для ребенка, который ничего не воспринимает? Если ничего не изменится, ее можно будет только в дом инвалида отправить в 16 лет. Как умственно отсталую и эмоционально неполноценную.
И все же, я считаю, нельзя сразу идти в опеку, ну нельзя! Она не ходит в синяках, она, видимо, прилично одета, у нее есть дом, в конце концов.
Лучше постараться, как написала выше Ана, "выпереть" ее из сада. Лучше так, чем опека и изымать из семьи. Это совсем крайности, необходимости в которых лично я не вижу.
Про усыновление спорить не буду, тк вопросом я не владею.
Например к тому же психологу. Это его область ответственности - следить за подобными детьми. Пусть не "работать", но "контролировать". Пусть поконтролирует 1 час в день.
Тут вопрос скорее, чего конкретно хотят родители? Если "выпереть ребенка из сада" - надо действовать одним методом, если "убрать девочку на тихий час" - другим, если "помочь девочке адаптироваться в группе или хотя бы в жизни" - то третьим. Родители же приходили к воспитателю с жалобами "спасите нас"... а как именно их спасать - не сказали.
У психолога обычно и в тихий час своих дел по горло. Кучу бумажек рассортировать, подготовиться к занятиям. Мне кажется, это не метод.
где-то на еве читала темы про таких детей, поищие в поиске. Это достаточно часто, когда один ребенок заводит всю группу, бъет всех, пъет воду из унитаза и тп. Неадеквта щаз много, наши воспит. говорят, что такие дети все чаще и чаще (экология, старородящие родители и тп)
выгнать такую девочку сложно, но можно. должна быть какая-то психо-мед комиссия, которая решит, может ли девочка ходить в обычный сад. Тут нужно собраться родителям других детей Написать зав садом. Может и выше. Может быть ей спец садик нужен, коррекционный. Но там загвоздка, все с согласия ее родителей. Часто у таких детей обнаруживаются бабушки и др. неработающие родственники, которые видимо устали бороться и отдыхают так от ре.
ни о каких дет домах и опеке речь не идет.
пишите письмо+подписи родителей. просите перевести девочку в коррекционный сад.
LjaljaV без пароля
23.10.2011, 18:00
все не осилила прочесть, но мое мнение таково:
вывести ребенка из группы и сада очень трудно, практически нереально...даже большое количество докладных со стороны родителей не поможет...как вариант пробуйте: собрать подписи всех родителей группы, что вы хотите "вывести" ребенка из группы+ психолог пусть свое заключение сделает..и с этим всем к заведующей..что она будет делать - это ее вопрос...но на хороший результат надеяться не стоит:(
судя по описанию, девочке нужен психоневролог, возможно, что у нее есть вполне определенный диагноз, который родители замалчивают или не хотят замечать:(
я сейчас пытаюсь из группы, где работаю, вывести ребенка - зпр, сдвг и куча всего еще+агрессия неуемная, но уже второй год с воспитателями бьемся, увы, сделать ничего не получается - так и лупит детей, а мы потом отвечать будем:(
удачи!
Мальвина
23.10.2011, 18:27
Да, она не такая как все, но еслиб ей занимались в первую очередь родители, все было бы нормально!!!! Ей уже почти 4 года (на днях стукнет) В 4 года ребенок уже должен понимать и слушать, что ему говорят воспитатели и хотябы пытаться учиться. Раз такого нет, значит она уже не такая как все в нашей группе. Воспитатели очень сильно пытаються достучаться до матери, но там стена!!!! Родители работают юристами на продюсарский центр, а это как будно бы все!!! Боги блин, чего их бояться то!!!! Согдасна, что ребенок мешает группе, нарушаеться психологическая атмосфера. Конечно я буду делать все, чтом мой ребенок получал меньше стресса и я очень хочу, чтоб он в тихий час спал нормально, т.к. для него сон очень важен!!!! Но беда в том, что я и еще пару мам жалеют девочку и мы хотим найти мирный путь из этой ситуации и главное помочь девочки! Но как это сделать, если родители посылают всех!!!!! А большенство родителей в группе знают о ситуации и занимают позицию типа моя хата с краю!
Наверное, только через администрацию детсада. Сами напрямую вы вряд ли что-то сделаете. Но переводить ребенка в другой детсад - тоже не выход проблемы. Эта девочка также за вами может следом придти. Мне кажется, что нужно искать причины такого поведения, и уже исходя из причин что-либо решать. Если эта девочка здорова психически (а в карте именно это и написано, я так понимаю), то её поведение уже проблемы её социализации в обществе.
План действий поняла! В тихий час девочку отдают разным свободным педагогам, даже медсесте, которые в свою очередь после сидения с ней пишут докладные заведующей. Конечно, для ребенка это еще хуже, но так посчитали правильнее. Психологу не отдают, т.к. мать написала отказ , а они бояться что на девочке жучки и родители все узнают (смешно). Что конкретно я хочу? Если специалист скажит, что ничего страшного с ее психикой нет, и все поддаеться корректеровки как дома так и в саду, то конечно пусть остаеться в нашей группе, но если с одной стороны будут действия, а со стороны родителей - стена, то нафиг девочке делать в группе!
По одежде я бы не сказала, что девочка одеваеться дорого. Папа выглядит очень хорошо, мама тоже. Но мама забирает ее самую последнюю (случайно 1 раз увидела как она ее забирает), а папа приводит ее позже нас. С коляской утром не могу ловить папу, да и высказывать хочу все маме. Как вариант, хочу написать для мамы типа записки, типа не могу вас застать, ваша девочка делает так и так, примите меры буду жаловаться заведующий. Значит формально я ее предупредила! Еще 2 девочки, которые активны как я, тоже попытаються поговорить с родителями как и я. Ну и если заведующая так же будет гнуть свою линию, буду писать письма! Если уж и это не подействует, переведу сына!!!!
До этого девочка ходила в платный сад. Как долго и причину выставления ее из сада я не знаю, но я сказала заведующей, пусть она поинтересуеться как вела себя девочка в том саду и за что их попрасили. Это то она имеет права узнать?
Ты изначально считаешь, что цель органов опеки - отобрать ребенка? Есть основания так считать?
Я по простоте душевной считаю что их цель - разобраться в ситуации. И если ребенок окажется без синяков и вообще дома все хорошо, вряд ли кто-то будет отнимать ребенка только потому, что другим родителям что-то показалось... ИМХО.
А разве нет? я, если честно, тоже не совсем в курсе, но это первое что пришло в голову, что ребенка отберут у родителей. Если в их компетенции также проводить "воспитательные" работы с родителями-то это, конечно, хорошо.
А разве нет? я, если честно, тоже не совсем в курсе, но это первое что пришло в голову, что ребенка отберут у родителей. Если в их компетенции также проводить "воспитательные" работы с родителями-то это, конечно, хорошо.
Нет, опека отбирает не сразу, видиоролики - это все нагнеталово...
Плюс родители юристы, так просто у таких не отберут. Но на учет поставят, ходить будут, нервы потрепят...
Плюс родители юристы, так просто у таких не отберут. Но на учет поставят, ходить будут, нервы потрепят...
А вот об этом я не подумала. И правда.
Ситуация не простая.
мне кажется незаконно выгонять ребенка из сада. каждый ребенок имеет право на место в детском саду особенно по достижении 4 лет.
Cheerful_Mum
23.10.2011, 22:01
все не осилила, пардон. тока начало обсуждений..
а что по вашему мнению сделают ООП? придут и погрозят пальцем? да, возможно. а дальше? поставят на учет и при удобном случае ребенок отправится в приемник-распределитель и больницу и далее "по этапу"??? это что, сильно улучшит положение ребенка?
ООП фактически тоже ничего не могут сделать, кроме того, что я перечислила.
а если придут, их приятно встретят, все будет ок с виду - они вообще забьют на дальнейшую судьбу ребенка. если же там выяснится диагноз - так и вовсе уползут в другую сторону. и снова забудут.
второй вариант - что увидят проблему, начнут мотыляться и нервы портить семье. рано или поздно при _случайно_ увиденных тех же синяках (если отец лупил, например, дочь) ребенка изымут.
и? чем помогли в обоих случаях???
разбираться надо внутри, в саду. искать подходы - заведующую трясти, департрамент тот же. психолога тыкать, чтоб проводил "осмотр" группы! дабы не нарушать подписанного НЕсогласия от родителей девочки. и чтоб по рез-ам проверки психолога выходил напряг именно в отношении малышки, что коллектив ее не принимает и не понимает, например.
тогда уже можно будет родителей снова тыркать и всех остальных.
все не осилила, пардон. тока начало обсуждений..
а что по вашему мнению сделают ООП? придут и погрозят пальцем? да, возможно. а дальше? поставят на учет и при удобном случае ребенок отправится в приемник-распределитель и больницу и далее "по этапу"??? это что, сильно улучшит положение ребенка?
ООП фактически тоже ничего не могут сделать, кроме того, что я перечислила.
а если придут, их приятно встретят, все будет ок с виду - они вообще забьют на дальнейшую судьбу ребенка. если же там выяснится диагноз - так и вовсе уползут в другую сторону. и снова забудут.
второй вариант - что увидят проблему, начнут мотыляться и нервы портить семье. рано или поздно при _случайно_ увиденных тех же синяках (если отец лупил, например, дочь) ребенка изымут.
и? чем помогли в обоих случаях???
разбираться надо внутри, в саду. искать подходы - заведующую трясти, департрамент тот же. психолога тыкать, чтоб проводил "осмотр" группы! дабы не нарушать подписанного НЕсогласия от родителей девочки. и чтоб по рез-ам проверки психолога выходил напряг именно в отношении малышки, что коллектив ее не принимает и не понимает, например.
тогда уже можно будет родителей снова тыркать и всех остальных.
Да не будет всего этого! Сегодня еще одна мама переводит своего ребенка в другой сад! Итого с начала учебного года из нашей группы ушло 4 человека (3 точно из-за девочки). Думаю, до заведующей должно чтото дойти, иначе к тройке присоединяться еще 2 мамы в том числе и я! Да, девочку жалко, но мой ребенок должен весь день находиться в психологически ровной атмосфере и учиться с другими детьми, а не смотреть что одной можно все (не спать днем, орать, не выполнять задания) а другие должны слушаться! спасибо всем за ваше участие и мнение!
Может быть заведующая не вмешивается, т.к. думает что у девочки так проходит процесс адаптации? Типа такая затянувшаяся адаптация?
Да не будет всего этого! Сегодня еще одна мама переводит своего ребенка в другой сад! Итого с начала учебного года из нашей группы ушло 4 человека (3 точно из-за девочки). Думаю, до заведующей должно чтото дойти, иначе к тройке присоединяться еще 2 мамы в том числе и я! Да, девочку жалко, но мой ребенок должен весь день находиться в психологически ровной атмосфере и учиться с другими детьми, а не смотреть что одной можно все (не спать днем, орать, не выполнять задания) а другие должны слушаться! спасибо всем за ваше участие и мнение!
Мне кажется, что позиция вашей заведующей - баба с возу, кобыле легче. Пусть недовольные уходят, оставшиеся не будут мне воду мутить и на мозги капать. Она, имхо, только радуется вашему уходу.
Мне кажется, что позиция вашей заведующей - баба с возу, кобыле легче. Пусть недовольные уходят, оставшиеся не будут мне воду мутить и на мозги капать. Она, имхо, только радуется вашему уходу.
+1
А чем заведующей будет плохо если вы уйдете? У нее, думаю, очередь из желающих в сад стоит. Может быть ее еще и похвалят, что она доберет людей в сад.
В управлении обязательно должны заинтересоваться текучкой из группы, она сама намекала, что ей это не надо. Из сада я вообще не хочу уходить, т.к. мне очень нравяться наши воспитательницы. Перевод в другой сад это как запасной вариант, если все остальное не поможет
По описанию ситуации, я бы сказала-просто не воспитанный и избалованный ребенок, на которого у родителей нет времени. На счет не уходит из сада-ерунда, мой тоже не всегда хочет уходить. Разбесится, не могу одеть и мы дома его не бьем, иногда выведет,могу прикрикнуть. Кусаться, не кусается, не дерется,слава Богу, но побеситься любит. Сейчас он в группе самый старший(2.7г), т.к. оставила его в яслях, с ним его друг, что они творят-это жуть! Я сама это наблюдаю на прогулках,когда с подругой(его мамой) гуляем вместе. Нас спасает то,что бабушка этого друга работает в нашем саду. Спать друг не остается,мой в этом году один раз только оставался, но поспать мы всегда "за", дома спит по 3 часа днем, там меньше, просто потомучто либо не дают дети другие ну и воспитатели мышью, как я сидеть не будут время дневного сна. Мне показалось,что многое выглядит нагнетением обстановки. У подруги такой же ребнок, ему сейчас 2.2.г воспитывается,практически, в женском обществе, папа у них работает постоянно или отвисает в Болгарии по бизнесу(у них там квартиры), ребенок реально неуправляемый. Она вызывала невролога,та подтвердила это, никаких психологических проблем не увидела. Ну не усидчивый, ну не разговаривает, не более того. У другой подруги сын второй год ходит в сад,ему через неделю 3, кроме слов: "мама,папа,баба" не говорит ничего. Абсолютно не социализирован, признаки аутиста есть, но они то ли забивают, то ли не хотят замечать.И то это мое мнение,которое я высказала только мужу, т.к. поначитаюсь всего:) Воспитатели на его отстарненность тоже обращают внимание. Но я это к чему? А к тому,что не надо штампы ставить на ребенка,типа выперли из сада за то что психически не здорова и т.д, её могли выпереть из-за поведения, а не то,что она больна и т.д. Как-то обидно стало за девочку. Может,просто гиперактивный ребенок, а родителям некогда,ну не все мамашки сидят и квокчат над детьми, некоторым реально некогда. Каждая семья для себя выбирает свой путь,одному нужно развивать ребенка,уделять ему время, а другой считает,что общество даст свое,зато родители любовь ребенка купят деньгами,игрушками и поездками к морю(впечатлениеями). И каждый по своему прав.
С cat согласна на 100%. Если так судить, то через одного можно в опеку жаловаться.
МНе кажется, здесь только разговор с родителями вариант. Телефон домашний есть у всех. Поговорить по-хорошему,объяснить,что реьенок мешает дргим деткам спать,может,они сами к психологу сходят. Ну,а если нет,то сказать,что будем писать на Вашего ребенка письмо и там по обстоятельствам смотреть.
Мне эта девочка напоминает Машу из мультика "Маша и медведь", просто неугомонный ребенок+тут еще избалованный. Родителям некогда, вечерами уставшие с работы,им проще что-то дать,чем объяснять ребенку почему нельзя что-то. Может,где и припугнули.
Еще вспомнила: мы в том году пошли в сад в апреле (2.2г), до этого не ходили,так сказать, держали место. Так вот, там сплоченный коллектив, все детки старше,мой самый маленький был и был там один мальчик, самый старшийу этого мальчика еще 2 старших брата. Видимо ,они с ним так играли или занятия спортом так влияли на ребенка,но стал всех избивать,потом кусать. Родители адекватные, обеспеченные, мама с ребенком занимается,сидит дома,активно всех возитв спортивные секции. Поговорила сначала с воспитателем,затем с мамой. А потом муж рассердился и сказал сыну, что сдачи нужно давать, мама не всегда будет рядом. Мой хоть и не драчун, но сейчас сдачи может толнкуть.
У нас такого мальчика "выперли" путем заявления заведующей, подписанного всеми родителями на род. собрании. Мальчик всех бил. Его перевели в другую группу в этом же садике, младше классом.
Наверное я редко смотрю страшилки про ювенальную юстицию, и часто "час суда" из раздела "дела семейные" - там часто решаются вопросы несовершеннолетних и постоянно присутствуют органы опеки, в функции которых входит выдать заключение, насколько хорошо ребенку там где он живет и какие меры нужно принять для защиты его интересов.
А как на самом деле - я не знаю, не сталкивалась слава Богу. Наверное посередине между идиллией тв-программ и страшилками ювенальной юстиции.
Я не знаю что это, но у меня соседка выходила, оставив ребенка с папой. Пришла, увидела открытый пузырек доместос, а папа не был уверен глотнул ребенок или нет. Она перестраховалась (ребенок ничего не глотал и все хорошо) и вызвала скорую. А через 2 дня к ней участковый приходил и проводил беседу про то какая она непутевая..... А может и забрать могут...
С cat согласна на 100%. Если так судить, то через одного можно в опеку жаловаться.
Во всех описанных ситуациях мамы разговаривали и слушали воспитателей. Тут ужасная непробиваемая позиция "все виноваты одна я права". Вчера за заведующаятаки поймала маму и попыталась с ней поговорить, на что получила ответ, цитирую "Все разговоры будем вести через государственные органы!"
HelenHenson!
25.10.2011, 09:27
Вчера заведующая поймала маму и попыталась с ней поговорить, на что получила ответ, цитирую "Все разговоры будем вести через государственные органы!"
Ну раз они сами настаивают...то может и правда написать кляузу в органы опеки??? Как родители и хотели - диалог через гос.органы...
Оборзели ребята - напрашиваются, что бы их поставили на карандаш в органах опеки..
Ребенком не занимаются, ребенок дикий, родителей боится, ведет себя неадекватно...самое то для жалобы....
Кошка Лена
25.10.2011, 19:35
Во всех описанных ситуациях мамы разговаривали и слушали воспитателей. Тут ужасная непробиваемая позиция "все виноваты одна я права". Вчера за заведующаятаки поймала маму и попыталась с ней поговорить, на что получила ответ, цитирую "Все разговоры будем вести через государственные органы!"
Как вариант6 в садике должен быть адрес родителей
пусть азведующая пишет письо-предупреждение о том, что ребенок проблемный, родители эти проблемы решать нехотят, значит у садика есть все основания передать данные в соотвествующие органы
без наездов, опять же с точки зрения помочь ребенку хотим
потому как если там реально неврологическое заболевание, то есть спец сады
если элементарная нежелание заниматься ребенком и реагировать на внешние раздражители, пусть получают тем же методом
Ой, а у меня сложилось впечатление, что им -заведующей\воспитателям- все равно ну или не хочется связываться и решать проблемы. Им проще, как мне сказала наша воспитательница про проблемных детей, перетерпеть, промолчать год, чем нарываться на конфликты с родителями, выяснять что-то и т.д.
Итак, все решилось! На недели, я позвонила маме этой девочки и начала разговор, про то, что надо сдать денег в родкомитет на подарки детям. Объявление висит второй месяц, но мама заявила, что она ничего не видет! Сразу заявила, что сдавать ничего не будет. Я спокойно начала узнавать, почему она не хочет сдавать денег, и мама нехотя сказала, что переводит ребенка в другой сад со след недели. Накануне у нее с заведующе, психологом и воспитателями состоялся разговор, где она обвинила всех и вся, сказала, что воспитатель бьет ее дочь и все такое. На след день мне рассказывает воспитатель, что мама сильно возмущалась, по поводу того, что ее телефон дали мне (я изродкомитета), что она дала тел только администрации, а они такие плохие раздают ее телефон другим родителям!!! Мне она ни слова не заикнулась, откуда у меня ее телефон!!! Короче это абсолютно трусливая позиция, убегать от проблем и обвинять во всем окружающих! В общем в пятницу медкарта и вещи были забраны из сада. Я не радуюсь, мне очень жаль Лизу, это будет уже 3й сад за этот год!!!!
HelenHenson!
29.10.2011, 12:47
Поздравляю вас...можно выдохнуть и расслабиться за ре....
Ну и сочувствую тем к кому переводят этот неадекват...