PDA

Просмотр полной версии : Решила тут написать... про черную полосу в жизни

Elen
23.10.2011, 10:24
Дабы не травмировать общественность очередной плохой темой...

я не знаю как жить дальше, я боюсь завтрашнего дня, я просто становлюсь параноиком... с февраля этого года тянется черная полоса, все сыпется один за одним... у мужа начались неприятности на работе, которые в итоге в сентябре закончились сокращением... сейчас он работает, но на нелюбимой работе... поменять по определенным причинам в ближайший год он не сможет... я вышла на работу, не хотела выходить до конца декрета, но пришлось, я очень тяжело переживаю разлуку с дочкой, хотя вроде все нормально, ходим в сад, к нам на пмж переехала жить моя мама - помогать... тут тоже сложность, мы жили отдельно 10 лет, и снова жить с мамой нужно привыкнуть. и ей привыкнуть к нам...
всё это мелочи жизни, скажете вы. Ну да, быт со временем устаканится, все войдет в свою колею... Дай Бог!
Но черная полоса все равно продолжается...
В четверг у ребенка сгорела кукла... Лялечка типа бэби-борна, только местного разлива, подарок другой бабушки.Любимица наша... Дочка поиграла с ней, положила на диван, а через некоторое время мама услышала неприятный запах и жужжание. Стали искать откуда - оказалась кукла... Она была уже горяченная ((( Хорошо,что мама догадалась раздеть ее и ВЫКЛЮЧИТЬ. И с перепугу засунула в ванну... Я, вернувшись с работы, разобрала куклу - батарейки оплавились, внутри все черное... Страшно представить, что могло бы произойти, если бы куклу замкнуло, когда мои были бы на прогулке и не заметили вовремя кз((( ВЫКЛЮЧАЙТЕ ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ!!!
Было ли это предупреждением или нет - не знаю... но в ночь с пятницы на субботу нам подожгли дачу :cry: у нас на участке два дома - летний домик и второй, там все в одном - зимняя кухня, гараж и будущая баня... должна была быть... сгорел второй дом ((( это был поджог 100%, пожар начался от задней стенки, у нас крайняя дача к лесу, и эта стена была и забором в том числе... кто, за что, почему - можно только гадать... мы переезжали в этот уголок к друзьям, которые обещали, что тут никогда ничего не случалось за 10 лет... говорят - председатель нашего снт недоплатил рабочим, которые делали общую дорогу, и те пообещали спалить всех... хз, я этого не слышала.
но теперь уже ничего не вернешь... все сгорело дотла((( а мы только-только завершили строительство, и успели порадоваться всего одну субботу, как все было красиво... муж все-все делал своими руками, строил 3 года, все выходные и отпуска проводил на даче, делал на совесть и на года, вложил всю душу... и в один миг ничего не осталось... одна зола... :cry::cry::cry:
я не знаю, что ждет нас дальше((( я боюсь жить(((

Катринка24(minimax81)
23.10.2011, 10:50
Всё это не чёрная полоса, а просто неприятности, со всеми они происходят, реже или чаще.
Нельзя зацикливаться на том, что это некая череда неприятностей, а то они будут сами липнуть.
В случае с работой - неудивительно, кризис и всё такое, у многих с работой проблемы. Кукла сгорела - слава Богу, что дочка её не держала в руках в этот момент, ничего страшного не произошло. По сути 2 неприятности - работа мужа и поджог дачи, при этом, они разбросаны во времени, т.е. это никакая не полоса.
Все живы, все здоровы, да, ужасно обидно с дачей, но было бы хуже, если бы на даче уже кто-то жил и пострадали бы люди.
С другой стороны, если Вы всё это воспринимаете, как чёрную полосу - может быть это вам знаки какие-то задуматься о том, как живёте.
Я стараюсь такие события воспринимать не с позиции "За что мне это???", а с позиции "для чего мне это?", иногда даже удаётся делать какие-то выводы :), чаще, конечно, просто рву волосы на себе от бессилия :)

NeTakaya
23.10.2011, 11:19
Леночка, ужас(( Даже не знаю,как тебя поддержать...Но я хочу лишь сказать,что самая черная ночь перед рассветом-эти слова просто мой жизненный девиз, все самое плохое непременно оборачивается какими-то такими долгожданными,радостными вещами... Вы здоровы, и пусть сейчас это будет самым важным в вашей семье! Сгоревшая дача и сложности в быту-как бы это грубо ни звучало,но это гораздо легче пережить чем какие-то тяжелые болезни, потерю близких и тому подобное... Я уверена,что твой муж найдет дел по душе,что ты привыкнешь к разлуке с дочкой, войдете в ритм, адаптируетесь с мамой, и построете дачу еще лучше прежней. Все делается не зря, значит,так суждено было свыше,для чего-то другого,лучшего...Трудно в это поверить,в такие банальности, но это правда.

Мы живем с тобой в одном доме,в соседних подъездах, и если хочешь,поговорить,посидеть как-нибудь где-нибудь-я только за! Не замыкайся и не теряй свои нервные клетки, их и так мало.

sNOBOREdistka
23.10.2011, 13:30
Лена, я понимаю, конечно, что это уже вопрос решенный, но не могу не спросить? А зачем нужно было маме на ПМЖ к вам переезжать?
И насчет полосы - мне кажется, когда неприятные события происходят в один календарный год - это человеку почему-то кажется нескончаемой чередой, "черной полосой". Мы все очень привязаны и зависимы от календарей и часов, это факт. Но ты посмотри сама: все живы и здоровы, слава Богу, что кукла сломалась, когда ее заметила бабушка, слава Богу, что на даче никто не пострадал. Безумно жаль терять свой дом, где столько было сделано вами, где каждый уголок был с любовью обустроен, и в котором даже не успели провести ни одного лета.... Но какое счастье, что во время поджога вас с малышкой там не было!.....

Оставьте все это в прошлом, мне кажется, что это произошло для того, чтобы вы поняли, что у вас есть что-то другое в жизни, несоимзеримо важнее всего сгоревшего.
Все будет хорошо, любите друг друга и берегите себя.

sNOBOREdistka
23.10.2011, 14:44
Да, а работу муж найдет лучше прежней, я уверена! Мужа моей сестры сократили недавно в связи с закрытием российского представительства фирмы; предупреждали, правда за полгода, что так будет. Она в тот момент только-только забеременнела. В данный момент человек нашел работу с зарплатой, превышающей старую почти вдвое (а она у него была очень-очень приличная)! Так что, все, что не делается, все должно служить побуждением к действию. Муж придет в себя и найдет новое место! Удачи вам, главное, не раскисайте.

Hola
23.10.2011, 17:21
Лена, держитесь! Только не надо бояться, а то плохими мыслями только притягиваешь негатив к себе! Постарайся (хоть и звучит нелепо) посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ведь, т-т-т все живы-здоровы, и работа, пусть и нелюбимая, есть, а построить все можно и сначала. Да, сложно, но можно. Это не потери из категории невосполнимых, а, значит, все выправится. Мы с вами!

Elen
23.10.2011, 19:17
Спасибо, девочки! Я стараюсь держаться... да, вы абсолютно правы - главное, что никто серьезно не пострадал, что все живы и здоровы! Это просто череда неудачных совпадений. Этим и утешаю себя... но все равно в голову лезут разные мысли... гоню их от себя, но что-то плохо получается(( особенно ночью... лежу и прислушиваюсь к каждому шороху... это нервы, я знаю. Успокоительных попить, что ли?
Сегодня сидели, думали, что делать дальше... очень сложно начать все сначала, не сколько физически и материально, хотя денег на строительство сейчас просто нет... Морально тяжело. Мы все сделали и хотели наконец-то на даче ОТДЫХАТЬ... а теперь все заново...

Elen
23.10.2011, 19:21
Леночка, ужас(( Даже не знаю,как тебя поддержать...Но я хочу лишь сказать,что самая черная ночь перед рассветом-эти слова просто мой жизненный девиз, все самое плохое непременно оборачивается какими-то такими долгожданными,радостными вещами... Вы здоровы, и пусть сейчас это будет самым важным в вашей семье! Сгоревшая дача и сложности в быту-как бы это грубо ни звучало,но это гораздо легче пережить чем какие-то тяжелые болезни, потерю близких и тому подобное... Я уверена,что твой муж найдет дел по душе,что ты привыкнешь к разлуке с дочкой, войдете в ритм, адаптируетесь с мамой, и построете дачу еще лучше прежней. Все делается не зря, значит,так суждено было свыше,для чего-то другого,лучшего...Трудно в это поверить,в такие банальности, но это правда.

Мы живем с тобой в одном доме,в соседних подъездах, и если хочешь,поговорить,посидеть как-нибудь где-нибудь-я только за! Не замыкайся и не теряй свои нервные клетки, их и так мало.

Дианочка, солнышко, спасибо тебе за поддержку! Как-нибудь встретимся с тобой, обязательно...

Elen
23.10.2011, 19:27
Лена, я понимаю, конечно, что это уже вопрос решенный, но не могу не спросить? А зачем нужно было маме на ПМЖ к вам переезжать?
И насчет полосы - мне кажется, когда неприятные события происходят в один календарный год - это человеку почему-то кажется нескончаемой чередой, "черной полосой". Мы все очень привязаны и зависимы от календарей и часов, это факт. Но ты посмотри сама: все живы и здоровы, слава Богу, что кукла сломалась, когда ее заметила бабушка, слава Богу, что на даче никто не пострадал. Безумно жаль терять свой дом, где столько было сделано вами, где каждый уголок был с любовью обустроен, и в котором даже не успели провести ни одного лета.... Но какое счастье, что во время поджога вас с малышкой там не было!.....

Оставьте все это в прошлом, мне кажется, что это произошло для того, чтобы вы поняли, что у вас есть что-то другое в жизни, несоимзеримо важнее всего сгоревшего.
Все будет хорошо, любите друг друга и берегите себя.

Мама очень скучала по нам и давно хотела к нам переехать. В общем, так сложились обстоятельства.
Спасибо тебе, твои слова очень важны для меня, очень хочется поверить в лучшее!..

sNOBOREdistka
24.10.2011, 15:01
Лена, а ты случайно не в Крылатском раньше жила? И не училась ли в школе 1127 и в музыкалке 9? :)

Вольга
26.10.2011, 16:41
Всё это очень и очень неприятно. Но по жизни ценность имеет только одно -это наша жизнь и жизнь близких людей. Всё остальное это суета.
Поэтому успокойся и найди белые полосы, они тоже есть, просто их не так ярко видно)

Elen
30.10.2011, 00:37
Неделя пролетела как во сне. Но страхи никак не отступают... что делать - восстанавливать дачу или продать все нафиг и уехать?
я не смогу там спокойно спать, зная, что нас могут поджечь в любой момент (пожарники подтвердили поджог, а чужих там нет - вокруг одни дачи, до ближайшей деревни 10 км) :-(
но мы столько сил вложили в эту землю!.. там все было готово,чтобы жить.... мои все родственники хотят строиться заново. А я не могу пересилить себя, да и строиться на пепелище - плохая примета((..

HelenHenson!
30.10.2011, 00:47
но ведь там и правда все готово к новой стройке..все подведено. электричество проведено, колодец вырыт...это уже не мало...

если же тебя пугают приметы - пригласите батюшку - пусть осветит землю и благословит на новую стройку..

а насчет новой вероятности поджога....
1)надо застраховать
2) было бы неплохо видеокамеру поставить
3)ну вряд ли будут жечь второй раз
4)а есть подозреваемые?? кому мешала ваша дача...или с кем то вы ругались на её счет....просто если есть конкретные недоброжелатели...то прийти к ним и сказать что если опять не дай Бог что даже если виноваты не они, в милицию напишите заяву именно на них....

Elen
30.10.2011, 01:03
т.е. вы тоже "за" восстановление? Забор поставить можно, но пока не на что... да и света там нет, эл-во было от генератора, который сгорел... новый стоит 30 тыс. Страховка была, выплатить должны, но только после закрытия уголовного дела - через полгода-год, примерно...

Elen
30.10.2011, 01:07
а насчет новой вероятности поджога....
1)надо застраховать
2) было бы неплохо видеокамеру поставить
3)ну вряд ли будут жечь второй раз
4)а есть подозреваемые?? кому мешала ваша дача...или с кем то вы ругались на её счет....просто если есть конкретные недоброжелатели...то прийти к ним и сказать что если опять не дай Бог что даже если виноваты не они, в милицию напишите заяву именно на них....

если б мы знали КТО - вопрос бы стоял по-другому. А так все в лицо улыбались, пили с нами и гуляли, ни с кем мы лично не ругались, а потом - вот... поджог... это людская зависть, настоящая черная зависть, почему у меня нет, а у них - есть, вот и пусть поплачут...

а уж милицией там никого не напугаешь - там через один все сами милиция...

ЮЛ
31.10.2011, 02:19
я хоть в приметы и не верю, но вот не знаю, захотелось ли бы мне заново отстраиваться именно после поджога :(
но раз сейчас у вас денег нет на строительство, все равно придется ждать, может обида со временем поутихнет и ты по-другому начнешь относиться к постройке нового дома.

Диляра
01.11.2011, 03:25
Поверь, все это далеко не черная полоса!!!
Главное,что все живы и здоровы.Берегите мамочку,налаживайте с ней отношения......Берегите друг друга

евже
01.11.2011, 16:20
я не знаю, что ждет нас дальше((( я боюсь жить(((
А дальше по закону природы начнется белая полоса!
Очень очень жаль дачу - главное, что своими руками все делалось... сочувствую...

Unochka
01.11.2011, 20:58
это просто стечение обстоятельств....у кого -то что-то нехорошее случается разв год-два, а у кого-то все скопом. главное не раскисай и настраивайся на позитив, главное все живы и здоровы, это в разы важнее нежели какое-то имущество

нетерпеливая
02.11.2011, 14:16
это просто стечение обстоятельств....у кого -то что-то нехорошее случается разв год-два, а у кого-то все скопом.

полностью согласна - это просто сложились обстоятельства так, главное что близкие рядом, живы-здоровы - вот когда родные люди начинают болеть - тогда понимаешь - какая это все ерунда -все эти материальные блага... Вы молоды, работаете, руки-ноги на месте, все впереди, главное не раскисать и взять себя в руки, а не застревать в ситуации - дом уже не вернешь, что случилось, то случилось.

Я бы наверное не смогла заново строится на том же месте. Мне бы так же как и тебе было бы страшно. Может быть я бы даже увидела в этом проишествии какой-то знак, что семье там жить не надо...

Elen
30.11.2011, 10:16
все, п...ц(((( у нас угнали машину((((((((((((((( да что ж такое творится-то!(((((((

Алексия
30.11.2011, 11:10
Лен, сочувствую очень! может кого-то из вас сглазили?
были в церкви?
все это конечно повод задуматься. но, ты знаешь, иногда мелкими (ну относительно мелкими), отводится какая-то глобальная беда.
главное ВЫ все живы и здоровы (ttt)
не приятно и обидно, но пройдет. я тоже думаю, что потом попрет БЕЛАЯ полоса.

ты знаешь, вот этот год закончится и наступит НОВЫЙ ГОД, не обращай внимание, что он високосный :)), для тебя этот таким был и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
нужно психологически настроится, сказать себе что все беды остаются в 2011, а в 2012 все будет хорошо.

Unochka
30.11.2011, 11:16
все, п...ц(((( у нас угнали машину((((((((((((((( да что ж такое творится-то!(((((((

Ленусь, держитесь...все должно наладится!
в церковь наверное стоит походить..
офф - надеюсь КАСКО была?

Solida
30.11.2011, 11:19

Держитесь! Желаю вам выстоять и пережить все невзгоды!

Elen
30.11.2011, 11:54
Ох, девочки... мы все просто в глубоком шоке... сижу на работе - голова не соображает совсем... очень похоже, что нас сглазили... этот год просто ужасный((
каско была, только машину мы собирались продавать и уже сняли с учета... я не знаю, что теперь будет ((((((((((((

Elen
30.11.2011, 11:56
Лен, сочувствую очень! может кого-то из вас сглазили?
были в церкви?
все это конечно повод задуматься. но, ты знаешь, иногда мелкими (ну относительно мелкими), отводится какая-то глобальная беда.
главное ВЫ все живы и здоровы (ttt)
не приятно и обидно, но пройдет. я тоже думаю, что потом попрет БЕЛАЯ полоса.

ты знаешь, вот этот год закончится и наступит НОВЫЙ ГОД, не обращай внимание, что он високосный :)), для тебя этот таким был и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
нужно психологически настроится, сказать себе что все беды остаются в 2011, а в 2012 все будет хорошо.

да, Наташ, ты права, я тоже надеюсь, что Бог отводит от нас что-то совсем ужасное...

Lutik
30.11.2011, 12:00

да уж, сочувствую:(
Даже я, скептик, готова поверить, что это не череда случайность.
Желаю, чтобы угон стал последним неприятным событием, и наступающий год стал белым и пушистым прямо сейчас, не дожидаясь 1 января.

Unochka
30.11.2011, 13:28
Ох, девочки... мы все просто в глубоком шоке... сижу на работе - голова не соображает совсем... очень похоже, что нас сглазили... этот год просто ужасный((
каско была, только машину мы собирались продавать и уже сняли с учета... я не знаю, что тебе будет ((((((((((((
я считаю что в любой ситуации нельзя верить что тебя сглазили, иначе ты будешь подсознательно ждать худшего и искать виновых.
Про машину думаю элементарно выследили через те же сайты, учитывая что она снята с учета

NeTakaya
30.11.2011, 14:34
Ленаааа!!!У меня шок((( Кошмар,держись там, не плачь, ужа,конечно. Только не говори мне,что это у нашего дома случилось?? А? Где угнали?.. Ты в курсе,что за последний год много угнали японских машину нас во дворах?
Мне очень жаль вас правда((

Elen
30.11.2011, 14:56
Ленаааа!!!У меня шок((( Кошмар,держись там, не плачь, ужа,конечно. Только не говори мне,что это у нашего дома случилось?? А? Где угнали?.. Ты в курсе,что за последний год много угнали японских машину нас во дворах?
Мне очень жаль вас правда((

держусь... пытаюсь...
да, у нашего подъезда стояла((((((((

Elen
30.11.2011, 15:02
ну почему, почему именно на нас все валится??? чего еще мне ждать??? мне хочется уехать далеко-далеко, чтобы никто и ничего больше не дергал.. понимаю, что это не выход... больше всего боюсь за близких... если... нет, не хочу даже думать.. я не переживу..
мужа жалко очень... это большой удар для него((((((

Hola
30.11.2011, 21:05
Лена, очень сочувствую....имхо, очень похоже на сглаз все-таки.
Но разумно мысля, верю, что с этим годом и все проблемы уйдут в прошлое.

Пингвинарий
01.12.2011, 10:36
Грустно все это.. сочувстствую очень,
Понимаю разочарование, но, наверное, мужу тяжелее всего, поэтому зацикливаться на "не переживу" лично тебе не стоит.
Пережить можно все.
Самое главное - не сгорела квартира, а могла ведь, правда ( с куклой), так что естьи хорошее во всем этом.

Машину - ищите, пока можно - объявляйте в розыск, шуршите, порой бывают чудеса!!

Daniella
01.12.2011, 21:01
Поддержу!
Про работу маму и т.п. ничего страшного не вижу, это у всех в жизни бывает!
Не думайте сами что это черная полоса и не нагнетайте обстановку..
да с дачей плохо конечно, жалко, но ничего.. главное что застраховано и хоть денежно вы не так сильно пострадаете. Построите значит еще лучше.. подальше от края только лучше, а может и правда в другом более благоприятном месте с охраной! с машиной вообще забей, угоняют часто, тем более вы с учета сняли и собирались продавать..по страховке вернут деньги, пусть даже меньше, не думай об этом! считай что быстро продали со скидкой..
Молодцы что позаботились о страховках! Все у вас будет хорошо!!
А тем кто это сделал будет вернется вдвойне! А вам вернется чем-нить хорошим!! Верь в это!

NeTakaya
01.12.2011, 23:05
держусь... пытаюсь...
да, у нашего подъезда стояла((((((((

Ленчик,не падай Духом. Думаю,каско должны выплатить. Что видно на камерах? Висят же вроде и напротив вашего подъезда тоже...Или там ничего не видно?

Elen
01.12.2011, 23:41
Девочки, спасибо большое за поддержку! От шока мы еще не скоро отойдем... форум помогает очень, спасибо, что вы есть!

Elen
01.12.2011, 23:45
Диан, да ничего не видно в камерах, машина стояла сбоку... менты изъяли видео, будут что-то чистить... надеюсь, поможет.