PDA

Просмотр полной версии : Мамино здоровье после родов

Fly
23.10.2011, 15:18
Скажите у вас как со здоровьем после родов? Я тут как то жаловалась уже, решила еще написать и заодно спросить
Скажите чем иммунитет лучше всего поднять при Гв? Я за посл 4 месяца болею 3 раз
Я раньше болела раз в год-два, а сейчас просто ппц какой то
2. Заметила что на левой ноге пошло искревление большого пальца-косточка выехала вбок-по моему где то была тема (Лукаво не твоя?) про ноги

Пока что я имею после родов больную на фик спину, лезущие волосы клоками, плохой иммунитет и воо теперь ноги блин,а ну и зубы посыпались
Меня уже сегодня старой кашолкой назвали)))

mwk
23.10.2011, 15:45
Мужу- по попе. А то их участие сводится в основном к 5 первым минутам, и только в приятной части :)
У меня здоровье - просто ужас. Стоит пару недель забросить витамины, как начинают воспаляться веки, зубы портятся молниеносно, т.е. за месяц после посещения стоматолога ползуба разрушилось. То горло, то кашель, то насморк. До беременности была как скаковая лошадь здорова.

Olivia
23.10.2011, 15:47
Я стала много болеть последние 3 мес, но связываю это исключительно с тем, что дочка пошла в сад и теперь постоянно приходит то с соплями, то с кашлем. Хотя иммунитет у меня раньше был лучше.
Но моему ребенку уже почти 3 года, уже 1,5 года как не кормлю грудью, так что я это не связываю. Т.е. в нашем случае, мое здоровье после родждения ребенка хуже не стало.

nata314
23.10.2011, 15:52
у меня проблемы с зубами. ну это понятно отчего...
Всякими орз-гриппами болею имхо реже чем до детей. Почему не знаю. Либо потому что у меня установка "нельзя болеть - кто будет с детьми?", либо потому что я больше гуляю и реже бываю в общественных местах (в метро например).

Татка1
23.10.2011, 15:57
С зубами до и после родов все ОК. Спина как болела, так и болит, хуже не стала)) Иммунитет... да вроде как обычно.
Но! Нервы ни к черту. Хоть сейчас в дурдом сдавайся.
Вывод: роды вызвали синдром улитки, когда крыша едет вместе с домиком))))))))

Ана
23.10.2011, 16:12
у меня был период резкого ухудшения иммунитета, когда я после первого ребенка вышла на работу. болела перманентно месяца 3 подряд. потом наладилось. правда тогда я в феврале вышла на работу, а к концу зимы иммунитет обычно у всех сдает, и у здоровых и у больных, и у недавно откормивших грудью...

прошлой весной у меня тоже был ужас ужасный - болела опять же с февраля по апрель, при этом не работала. здесь списываю на то что дочь в сад пошла и начала таскать всякую заразу - она и сама в этот период болела нон-стопом, до НГ как-то держалась более-менее. прошлой зимой опять же многие списывали повышенную болячливость на хреновое лето 2010.

в этом году вот не знаю. вышла на работу с начала октября, пока держусь, не болею, но пока и не показательно. я осенью обычно мало болею, у меня пик на январь-март приходится традиционно.

в общем, я затрудняюсь пока делать выводы какие-либо.

а, ну и зубы. после первого ГВ слоями выкрашивались - 5 пломб мне тогда поставили. после второго ГВ еще не была у стоматолога. надо сходить, наверняка опять меня ждет масса "сюрпризов". эти выкрашивания ведь самому человеку незаметны, и даже при обычном осмотре незаметны, врачиха в тот раз их обнаружила, когда чистку налета мне делала - у нее инструмент прям проваливался в зубы в некоторых местах. так что вот пойду когда очередную чистку делать, все оно и вылезет.

насчет ног - я как-то ттт обошлась. но я обе Б с 25 недель носила чулки сигварис каждый день, и на каблуках я по жизни не фанатка ходить. так что что имела до первой Б, с тем и осталась после вторых родов.

спину тоже особо не перетруждала, поэтому по кр. мере по симптомам ничего пока не ухудшилось. но понятно же, что позвонки и все что между ними по=любому с возрастом и от любой физич. нагрузки портятся, так что свой "вклад" в износ позвоночника беременность и взращивание каждого ребенка делает у каждой женщины и в любом случае.

nata314
23.10.2011, 16:39
кстати, у меня наоборот спина прошла, когда я забеременнела )) До детей она переодически очень болела.
Еще у меня с первым ре начался сильный нейродермит, а второй ребенок меня от этой болезни избавил)) Может это конечно счастливое совпадение..ттт

Kukla
23.10.2011, 17:11
у меня тоже все болит и хвост отваливается... Волосы сыпались долго, применяла лечебную серию Барекс+витамины пила (обычные комплексы) весной и осенью. Болею простудными регулярно осенью и весной. Ну спина с остеохондрозом понятное дело отваливается, спасаюсь массажем 1-2 курса в год. Так еще добивает, что я постоянно какая-то уставшая. Не сказать, что я так уж сильно тружусь-то, но энергии вообще нет. Щитовидку проверяла, все в норме. С ужасом представляю, что после вторых родов с организмом бывает...

Hola
23.10.2011, 17:24
Восстановила полностью здоровье через 2 года, но отныне к спине пристальное внимание (мануальщик - мой лучший друг). больше внимания уделяю еде (чтобы, пардон, запоры не вернулись), ну, и спорт, конечно. Иммунитет восстановился через год как раз после сворачивания ГВ.

Лейка
23.10.2011, 20:36
У меня с первым ребенком иммунитет очень сильно ослаб на фоне ГВ - может, совпадение, конечно, но после года кормления я стала постоянно хватать всякие болячки - вот как ты, чуть ли не каждый месяц хворать, да и вообще хреново себя чувствовать, хотя по жизни болею не так уж часто. А после сворачивания состояние постепенно (месяца за два) пришло в норму.
На протяжении всего ГВ старалась не забывать пить поливитамины - хоть вопрос и полезности спорен, но нереально в наше время все нужные организму вещества получить из продуктов, тем более в двойном размере. И волосы, и зубы (ттт) пока в порядке. Посмотрим, что теперь будет, повезет аль нет)).

Fly
23.10.2011, 21:33
У меня на левой ноге большой палец уехал за следующий, мне надо к ортопеду? И стельки где потом заказывать и ск стоят?

Рыжык
23.10.2011, 21:50
Уехавший палец - это не результат беременности, это результат ношения неправильной обуви, точнее каблук и зауженный нос. для того чтобы распределить нагрузку стопа приобретает большую площадь опоры и суставы расходятся. Конечно же вес имеет значение.
Операция - бррр.. согласна. Это в крайнем случае, запущенном.

Fly
23.10.2011, 22:33
Так я не ношу каблуки с бер-ти и с узким носом особо обуви нет, я чаше ходила в кроссовках и сандаликах

Halima
23.10.2011, 22:59
Я разваливалась первый месяц после родов, потом ожила похудела пришла в себя прошла пигментация на лице ну и короче все стало отлично)))) но тут вторая беременность опять сильно поправилась со спиной начались проблемы так как приходиться носить дочь да и вообще тяжело) надеюсь после родов востановиться раз и навсегда)))))))))

Мявушка
24.10.2011, 02:12
Я разваливалась первый месяц после родов, потом ожила похудела пришла в себя прошла пигментация на лице ну и короче все стало отлично)))) но тут вторая беременность опять сильно поправилась со спиной начались проблемы так как приходиться носить дочь да и вообще тяжело) надеюсь после родов востановиться раз и навсегда)))))))))

Ух ты, поздравляю с пузиком! Как ты быстро по второму кругу пошла! А все рожать боялась! :)

ДРУЖИЛКА
24.10.2011, 11:11
С зубами до и после родов все ОК. Спина как болела, так и болит, хуже не стала)) Иммунитет... да вроде как обычно.
Но! Нервы ни к черту. Хоть сейчас в дурдом сдавайся.
Вывод: роды вызвали синдром улитки, когда крыша едет вместе с домиком))))))))

Аналогично)))))))

Татка1
24.10.2011, 12:23
Аналогично)))))))

Коллега!))))))))))))

ДРУЖИЛКА
24.10.2011, 15:13
Коллега!))))))))))))

Будем на соседних койках отлеживаться ;)

Happy-Ann
24.10.2011, 18:55
Уехавший палец - это не результат беременности, это результат ношения неправильной обуви, точнее каблук и зауженный нос. для того чтобы распределить нагрузку стопа приобретает большую площадь опоры и суставы расходятся. Конечно же вес имеет значение.
Операция - бррр.. согласна. Это в крайнем случае, запущенном.

Это результат плоскостопия;-). Собственно обувь к этому особого отношения не имеет - если использовать стельки ДО проявления первых симптомов (т.е. каблук ортопеды разрешают, просто без фанатизма), но если уж проявилось, то стелька однозначно во все пары обуви, и фиксаторы для пальцев, и разделители, и гимнастика. То, что есть, уже никуда не денется, но и прогрессировать не будет.

Операцию делают в крайне запущенных случаях. Она довольно травматичная, и проблема в том, что после нее довольно долгий восстановительный период. Первое время на ногу не наступить. Так что предлагают ее тем, кому уехавший палец уже мешает ходить (т.е. такая деформация стопы начинается, что уже вопрос стоит в выборе из двух зол). Так что стельки правилные - наше все. И с каблуками, и без каблуков.

Halima
24.10.2011, 22:07
Ух ты, поздравляю с пузиком! Как ты быстро по второму кругу пошла! А все рожать боялась! :)

Спасибо))правда теперь я боюсь еще больше)

Мышка с книжкой
24.10.2011, 22:38
У меня все номрально со здоровьем, мало того, болеть реже стала. Видимо долгие прогулки свое дают ))) Зубы целы пока, но я пью кальций еще с беременности. Волосы в 3 мес ребенкины выпадать стали, ща вроде перестали уже.
Есть проблемка с венами, думаю - варикоз, судя по всему, но жить не мешает, а наследственность в этом плане у меня плохая, могло и без родов вылезти.

Fly
25.10.2011, 11:48
ну ты шустрая)))) и сколько вам уже в пузе?)))

По теме-дойду попробую до ортопеда сначала, СПС всем
А кальция ск пить? Д3 никомед который ведь? Он при Гв норм?

пупуЛЯ
25.10.2011, 12:28
А кальция ск пить? Д3 никомед который ведь? Он при Гв норм?

норм
я пила по 1 табл 2 р в день
потом забросила, но от него реально ногти растут быстрееи волосы меньше выпадают

пупуЛЯ
25.10.2011, 12:30
Спасибо))правда теперь я боюсь еще больше)

Наташ, мы там Василиску с годовасием поздравляли на поздравлялках, видела?