PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Как вам идея поменяться с мужем местами?



nata314
23.10.2011, 20:27
У нас с мужем возникла сегодня идея поменяться местами :) В смысле - я выхожу на работу, а он будет сидеть с детьми. Он сказал, что устает на работе и хочет смены деятельности, а я наоборот на работу рвусь (сижу дома уже 3,5 года) - давай мол меняться. Не прям сейчас -а с НГ например.
У меня какой-то сумбур в голове от такого предложения. По зарплате мы до декрета получали примерно одинаково, оба ИТ-шники. Сейчас не знаю - но думаю, смогу претендовать на зарплату как у мужа, хотя не факт - надо узнавать в моей фирме.. У него работа ближе к дому, мне же придется добираться чуть дольше. Плюс я машину не вожу, мне придется до метро на маршрутке ехать - хотя это в принципе не страшно... Дочка еще на ГВ, кормлю довольно много, но наверное можно подсократить к НГ количество кормлений - оставить только ночные-вечерние. Сын в садик ходит.
Кто-нибудь был в подобной ситуации или может быть рассматривал такой вариант?

Лейка
23.10.2011, 20:39
А ты уверена, что муж не взвоет через недельку? Все-таки не все мужчины приспособлены к уходу за малыми детьми)). За двумя тем более - если старший заболеет вдруг и в сад не будет ходить. Может, мужу для начала отпуск взять, и вам потренироваться, проверить, как оно пойдет?

nata314
23.10.2011, 20:43
А ты уверена, что муж не взвоет через недельку? Все-таки не все мужчины приспособлены к уходу за малыми детьми)). За двумя тем более - если старший заболеет вдруг и в сад не будет ходить. Может, мужу для начала отпуск взять, и вам потренироваться, проверить, как оно пойдет?
Да. Меня это тоже беспокоит.
Муж храбрится :)

Лейка
23.10.2011, 20:46
Да. Меня это тоже беспокоит.
Муж храбрится :)

Молодец он у тебя! Я серьезно. Мой муж очень помогает мне с детьми, грех жаловаться, но в понедельник бежит в офис как сайгак)). И я его понимаю)). Невзирая на то, что старший ходит в сад.

Lutik
23.10.2011, 20:47
у меня муж некоторое время сидел с ребенком, но мы постарше были, и как раз только начался адаптационный период в саду, а у мужа в связи с кризисом проект заморозили на несколько месяцев. То есть у нас была отличная от вашей ситуация, и выбора то особо не было. Но честно говоря, мужики еще быстрее офигевают от домашнего образа жизни, хотя мой муж стоически выдержал, дома всегда все о.к. было. Но насколько муж будет готов к этому, тем более у вас двое детишек. то есть нужно и старшего в сад водить/забирать и с младшей сидеть почти безвылазно. Насколько его хватит - вот в чем вопрос. Мой муж ок. 3 месяцев был домашним папой и был безумно рад "размораживанию" проекта и возвращению в офис. Все таки мужчинам тяжелее быт дается.

Токси
23.10.2011, 21:11
У меня брат так сидел с ребенком вместо жены. Но там была ситуация, что из-за кризиса ему задерживали з/п, а жена получала хорошо и стабильно, вот она и вышла, а папа в отпуск по уходу. В общем это была вынужденная ситуация.

Dashenka
23.10.2011, 21:17
Мое мнение, что в этом вопросе решающую роль может играть возраст/пол детишек. В вашем случае, когда один из детей - годовалая дочкурка - мужу, имхо, очень скоро станет тяжело справляться :( Все-таки это такой возраст, когда ВСЁ внимание в течение всего дня должно уделяться ребенку, это и маме-то тяжело, а уж папе, который чисто физиологически не настроен на такую самоотдачу - еще тяжелее...
Но вот, например, с одним ребенком 3-4-летним, на мой взгляд, уже совсем другая история. У меня муж с сыном прекрасно проводят время, но я всё равно думаю, что долго сидеть дома он не выдержит, т.к. у него все-таки сильнее выражен инстинкт "добытчика", и надолго выпадать из профессиональной деятельности плохо сказывается на их самоощущении..

Китёна
23.10.2011, 21:44
А мне очень хочется поменяться, мне муж конечно всегда говорит, что он хорошо меня понимает и т.п., но мне этого мало, я оч. хочу чтоб он месяц посидел безвылазно и без абсолютной помощи со стороны, чтоб он понял что такое сидеть с ре изнутри так сказать, что значит в магаин с ре. и вообще нон стопом быть с ре. А то надоело слышать слова, что я его только для себя рожала вот и мучайся.

chapyc
23.10.2011, 21:50
У нас почти так, только я официально работаю, а муж сколько заработает, столько и будет, поэтому он сидит с детьми :-) Считаю, что кто-то обязательно должен быть посвободнее, я не могу не работать, поэтому работаю, скоро декрет, а там как получится, может я эстафету у мужа возьму, но скорее всего мы оба будем по типу сколько заработаем, столько и будет.

Миракл
23.10.2011, 21:54
муж несколько раз предлагал=) Но я тогда не хотела.

Знаю одну форумчанку, у которой муж с дочкой сидит, в сад они не ходят, вроде ничего=)

Мявушка
24.10.2011, 02:15
Мы думали о таком, когда у мужа плохо с работой было (когда еще только дочка была). Но если этот вариант и будет, то теперь уже попозже, когда сыночек немного подрастет.

murenok
24.10.2011, 07:59
У моей подруги муж с года сидит с ребенком, счастливы и довольны все.
Она, после года сидения дома, взвыла, а муж видя страдания, предложил ей выйти на работы ( оклады равны). Он сам иногда по выходным немного подрабатывает, а так хозяйство и ребенок полностью на нем, а достаток на жене.

nata314
24.10.2011, 08:59
мы в такой ситуации... вроде все неплохо, но ... вот ненормально это... что-то где-то спутывается и не склеивается...
ну например, ребенок заболел. кто с ним должен быть - папа или мама?
материнский инстинкт и желание побыть побольше дома с детьми - оно будет у кого, у папы или у мамы?...
а мужчина, не зарабатывающий денег - он как себя ощущать будет?

Вроде решение осознанное, вроде все оговорено, но чувствуется это все...

но в порядке временного варианта, чтобы обоим отдохнуть и побывать в шкуре другого - замечательно.
А у вас вроде бы папа работает, но с гибким графиком. Нет?
А вот готовка, хождение по магазинам и в поликлинику, покупка варюшек и всякой детской мелочи - это кто делает?

nata314
24.10.2011, 09:01
А ты уверена, что муж не взвоет через недельку? Все-таки не все мужчины приспособлены к уходу за малыми детьми)). За двумя тем более - если старший заболеет вдруг и в сад не будет ходить. Может, мужу для начала отпуск взять, и вам потренироваться, проверить, как оно пойдет?
Потренироваться - не плохая идея. Но сейчас это мало реально, т.к. ГВ еще много...
И еще - мне чтобы выйти на работу надо предупреждать сильно заранее- за несколько месяцев. Я не могу придти и сказать - завтра я снова буду с вами работать :)

Lukaa
24.10.2011, 10:41
Целиком и полностью от мужа зависит. Для моего это, к примеру, точно не вариант. Точнее на какой-то относительно короткий срок (я бы сказала, месяц максимум) - можно, но на неопределенно долгую перспективу - нет. Я просто знаю, что ему это надоест, что вместо того, чтобы гулять, к примеру, он будет искать повод остаться дома, уткнуться в комп, а ребенок в это время будет сам себя занимать. Ну или телек будут смотреть. В общем проводить время без особой пользы. Мобилизоваться на правильное времяпрепровождение он может, но ненадолго.

Неземная
24.10.2011, 10:52
В моей семье у сестры такая ситуация.
Оба работают в Сургутнефтегазе, но у неё бОльшая зарплата и чтобы не потерять место в третьем декрете, муж в декретном отпуске с ТРЕМЯ детьми, а она вышла на работу сразу после родов :)))) Они чувствуют себя замечательно в таком раскладе :)

oksana_15
24.10.2011, 11:25
я вышла в год и пять, муж с дедом делили 5 дней недели примерно попалам
нормально справились, но на полный декрет -я против

Сакура
24.10.2011, 11:26
каждая семья смотрит по себе что выгоднее. у нас с мужем равноценная ЗП, но я не готова оставлять ребенка дома просто под присмотром-папа не будет рваться с ним на прогулку (лучше дома в компе посидит), он не будет из фруктов делать красивые фигурки и потом объяснять что это и из какого фрукта, не будет заниматься, если дома холодно и рбенеок с соплями бегает голый- ему пофиг, папе проще дать ребенку конфету и даже 2, чем слушать получасовое нытье и аргументировать свой отказ, многие вещи муж сделает сам а не будет обучать сына чтобы не тратить лишнее время. и так далее...
я не готова к этому, поэтому когда была возможность выходила на работу , мужа стараюсь привлекать к играм и занятиям с сыном, потому как с рождением второго сын у меня будет меньшн времени чтобы рассказывать все старшему, в тоже время я могу спокойно уехать и муж если надо накормит, оденет (если одежду приготовить) и погуляет .

Океана
24.10.2011, 11:28
У меня подруга поменялась так с мужем. Причем сейчас уже второй раз.
Первый был, когда она из декрета вышла на работу, а муж остался с сыном (сначала диссертацию писал, потом просто сыном занимался). Потом какое-то время оба работали, а теперь сына в школу надо водить/забирать, уроки с ним делать... а у мужа с работой не клеилось, зато у подруги(т.е. жены) было все ОК - карьерный рост и высокая з\п. Все вроде счастливы пока :)

p.s. У моей одноклассницы (это было еще в мои школьные годы) папа всегда сидел с ней на больничных, хотя оба родителя работали полный день. Но вот ее мама (зав. каким-то крутым партийным мед.учреждением) не могла брать больничные, а папа - простой рабочий - сидел всегда с дочкой. Мне в детстве это казалось нормальным, даж не удивляло...

Неземная
24.10.2011, 11:36
Кстати, сейчас и бабушка и дедушка могут уйти в декрет (наши своим предлагали, правда они отказались), так что при большом желании и наличии родственников вы вообще оба можете выйти работать :) другое дело на сколько это правильно.

nata314
24.10.2011, 11:49
я вышла в год и пять, муж с дедом делили 5 дней недели примерно попалам
нормально справились, но на полный декрет -я против
Поясни пожалуйста, что значит "на полный декрет"?


Целиком и полностью от мужа зависит. Для моего это, к примеру, точно не вариант. Точнее на какой-то относительно короткий срок (я бы сказала, месяц максимум) - можно, но на неопределенно долгую перспективу - нет. Я просто знаю, что ему это надоест, что вместо того, чтобы гулять, к примеру, он будет искать повод остаться дома, уткнуться в комп, а ребенок в это время будет сам себя занимать. Ну или телек будут смотреть. В общем проводить время без особой пользы. Мобилизоваться на правильное времяпрепровождение он может, но ненадолго.
Тоже возникают такие мысли.
я к сожалению тоже не идеал.

nata314
24.10.2011, 11:55
Кстати, сейчас и бабушка и дедушка могут уйти в декрет (наши своим предлагали, правда они отказались), так что при большом желании и наличии родственников вы вообще оба можете выйти работать :) другое дело на сколько это правильно.
не, это не наш случай. Баба деда не хотят и не могут.
Кстати интересно. а если например бабушка пенсионного возраста, но еще работает - она тоже может взять отпуск по уходу?

Неземная
24.10.2011, 12:18
Кстати интересно. а если например бабушка пенсионного возраста, но еще работает - она тоже может взять отпуск по уходу?
Конечно может, только пособие она будет получать кажется только до 1,5 лет.

nata314
24.10.2011, 13:04
А мне очень хочется поменяться, мне муж конечно всегда говорит, что он хорошо меня понимает и т.п., но мне этого мало, я оч. хочу чтоб он месяц посидел безвылазно и без абсолютной помощи со стороны, чтоб он понял что такое сидеть с ре изнутри так сказать, что значит в магаин с ре. и вообще нон стопом быть с ре. А то надоело слышать слова, что я его только для себя рожала вот и мучайся.
Не факт, что если бы вы поменялись, папа бы стал ходить с ре в магазин. Ведь магазины работают дополдна или круглосуточно. Он вполне бы мог оправить тебя туда после твоей работы :)

franchi
24.10.2011, 13:09
тут от мужа зависит, у меня все будет, как сакура описала. будет голый по дому бегать, есть пельмени с соком. гулять будут мало.

Иришкин
24.10.2011, 13:58
У нас тут папа был в отпуске вынужденном три месяца:) Он поменял свое мнение по поводу, что сидеть с ре, конечно, сложно, но терпимо и он бы смог. Он сказал, что не сможет сидеть дома с ребенком. Дело не в том, что он не может сына чем-то обеспечить (накормить, напоить, погулять, поиграть), дело в том, что папины интересы резко ущемляются, его терпения не хватает, и много чего еще выяснилось, что он не может делать как ему хочется! И это папа был просто с нами дома, а не один с Максом сидел. Вышел на работу и счастлифффф:), сказал, что будет на выходных с утроенной силой с сыном заниматься:)

Lukaa
24.10.2011, 13:59
Вот кстати да, терпение - это именно то, чего папам не хватает обычно в первую очередь!

Иришкин
24.10.2011, 14:01
Вот кстати да, терпение - это именно то, чего папам не хватает обычно в первую очередь!
При этом у нас папа очень спокойный и может раз 10 повторить, но это же надо делать по несколько раз в день и каждый день!

Lutik
24.10.2011, 14:14
У нас тут папа был в отпуске вынужденном три месяца:) Он поменял свое мнение по поводу, что сидеть с ре, конечно, сложно, но терпимо и он бы смог. Он сказал, что не сможет сидеть дома с ребенком. Дело не в том, что он не может сына чем-то обеспечить (накормить, напоить, погулять, поиграть), дело в том, что папины интересы резко ущемляются, его терпения не хватает, и много чего еще выяснилось, что он не может делать как ему хочется! И это папа был просто с нами дома, а не один с Максом сидел. Вышел на работу и счастлифффф:), сказал, что будет на выходных с утроенной силой с сыном заниматься:)

но вот такую "школу жизни" всем папам не мешало бы пройти, даже самым понимающим - научились бы и жен ценить больше и время на детей тратить разумнее.

Иришкин
24.10.2011, 14:37
Может быть, просто, чтобы понять что-то надо это на себе попробовать. Я тоже порой говорю на какое-нибудь дело, да ладно я бы смогла, а начинаешь копаться разбираться и не всегда тебе это удается.

Allure
24.10.2011, 16:14
У нас так соседи так живут. Ребенку в январе 4 года, папа их не работает с года ребенкиного точно (может месяцев с девяти)! Мама у них доктор, он не знаю кто по профессии. Не комплексует он по этому поводу ни разу. Вообще, лично для меня странно-молодому мужчине никак не реализовываться? Уже даже теперь, когда ребенок ходит в сад, он сидит дома... Ну это конечно не ваш случай, просто к слову пришлось.
А ты-то сама готова к тому, чтобы выйти на работу? Точно? ;))

Slastena
24.10.2011, 16:22
Я бы за двумя руками, на пару месяцев, чтобы воспитать мужа и мне перестали тыкать, что я сижу дома , а он ездит на работу и очень устает. А на то, что я тоже работаю и устаю с ребенком - ну я же в метро давно не была! Но у нас зарплаты сильно разные - не проживем на мои копейки....

nata314
24.10.2011, 18:50
У нас так соседи так живут. Ребенку в январе 4 года, папа их не работает с года ребенкиного точно (может месяцев с девяти)! Мама у них доктор, он не знаю кто по профессии. Не комплексует он по этому поводу ни разу. Вообще, лично для меня странно-молодому мужчине никак не реализовываться? Уже даже теперь, когда ребенок ходит в сад, он сидит дома... Ну это конечно не ваш случай, просто к слову пришлось.
А ты-то сама готова к тому, чтобы выйти на работу? Точно? ;))
Может он работает дома? Например, он дизайнер или переводчик или художник, а ты просто не в курсе? Или возможно ребенок часто болеющий?

Готова ли я - сложно сказать... Я консерватор и любые перемены меня пугают. Еще я боюсь, что все забыла...

Spam
24.10.2011, 19:13
а ме не нравится эта затея с идеалогической точки зрения ( но это СУГУБО ИМХО), все таки муж должен мамонта добывать,иначе это уже непонятка какая-то...
материнский инстинкт, он и на работе будет работать, а вот у папы инстинк добытчика может оч быстро угаснуть.
и вообще где гарантия что после того как ребенок вырастет и необходимость сидеть дома отпадет папа сможет быстро найти работу и выйти на ней,а не продолжит сиденье дома

PinkBagira
24.10.2011, 19:28
а ме не нравится эта затея с идеалогической точки зрения ( но это СУГУБО ИМХО), все таки муж должен мамонта добывать,иначе это уже непонятка какая-то...
материнский инстинкт, он и на работе будет работать, а вот у папы инстинк добытчика может оч быстро угаснуть.
и вообще где гарантия что после того как ребенок вырастет и необходимость сидеть дома отпадет папа сможет быстро найти работу и выйти на ней,а не продолжит сиденье дома

у меня муж тоже по первости говорил, "я готов сидеть и воспитывать", а ты иди работай, раз хочешь. когда у нас встал опрос на тему, кто будет сидеть с ребенком, когда я выйду на работу, я ему эти слова припомнила, но в душе были мысли Вики "неправильно все это, муж должен приносить мамонта, хоть маленького".
и стоило попозже приехать домой несколько дней, как муж уже сам говорит "нет, это сложно, я не смогу". но у нас нет проблемы недооценки моего труда и фраз со скрытым смыслом "ну ты же в отпуске и дома". пары раз оставит в выхи на 8 часов с подробным перечнем что делать с ребенком и по дому - проблема снята

Allure
24.10.2011, 20:02
Может он работает дома? Например, он дизайнер или переводчик или художник, а ты просто не в курсе? Или возможно ребенок часто болеющий?

Может и подрабатывает дома, я конечно точно не знаю. Ребенок болеет конечно, не без этого.


Еще я боюсь, что все забыла...

Не бойся, это только так кажется, все будет в порядке;)

nata314
25.10.2011, 09:17
Не бойся, это только так кажется, все будет в порядке;)
Спасибо :)


у меня муж тоже по первости говорил, "я готов сидеть и воспитывать", а ты иди работай, раз хочешь. когда у нас встал опрос на тему, кто будет сидеть с ребенком, когда я выйду на работу, я ему эти слова припомнила, но в душе были мысли Вики "неправильно все это, муж должен приносить мамонта, хоть маленького".
и стоило попозже приехать домой несколько дней, как муж уже сам говорит "нет, это сложно, я не смогу". но у нас нет проблемы недооценки моего труда и фраз со скрытым смыслом "ну ты же в отпуске и дома". пары раз оставит в выхи на 8 часов с подробным перечнем что делать с ребенком и по дому - проблема снята
Мне кажется у нас тоже нет проблемы недооценки труда. Видимо дело в том, что все уже тянется довольно долго... Второй декрет ведь. 3,5 года уже папа мамонтов приносит, а я няньчусь с детешами )


а ме не нравится эта затея с идеалогической точки зрения ( но это СУГУБО ИМХО), все таки муж должен мамонта добывать,иначе это уже непонятка какая-то...
материнский инстинкт, он и на работе будет работать, а вот у папы инстинк добытчика может оч быстро угаснуть.
и вообще где гарантия что после того как ребенок вырастет и необходимость сидеть дома отпадет папа сможет быстро найти работу и выйти на ней,а не продолжит сиденье дома
Прежде всего хочу поздравить вашу семью с пополнением :)
Твою точку зрения разделяет большинство мужчин россиян. "Согласно статистике, не более 1% мужчин-соотечественников готовы уйти в декрет. Особенно сложно свыкнуться с подобной идеей жителям провинции, где сильны традиции и стереотипы." (статья (http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=10623)). В какой-то европейской стране (я забыла в какой) законодательством установлено, что родители делят отпуск по уходу за ре пополам.
Кстати, если "инстинк добытчика" это и правда инстинкт, то он не может исчезнуть. Инстинкт - это то, что в нас зашито природой. Например инстинкт самосохранения. Даже если это не инстинкт, имхо муж все равно захочет работать, тк надо улучшать квартирный вопрос, было бы неплохо купить новую машину и т.д. Моей зарплаты на все это не хватит, вот была бы я нефтяным магнатом))
Насчет быстро найти работу - тут я не очень поняла тебя. Муж ведь не увольняется, потом он выйдет на старое место. Даже если решит найти новое - я не вижу здесь проблемы. Муж уже не мальчик, 32 года, опыта достаточно. Или ты о том, что ему вообще не захочется работать?...

Lutik
25.10.2011, 09:30
Твою точку зрения разделяет большинство мужчин россиян. "Согласно статистике, не более 1% мужчин-соотечественников готовы уйти в декрет. Особенно сложно свыкнуться с подобной идеей жителям провинции, где сильны традиции и стереотипы." (статья (http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=10623)). В какой-то европейской стране (я забыла в какой) законодательством установлено, что родители делят отпуск по уходу за ре пополам.

я работала в крупной телеком-компании, одной из крупнейшей в РФ. Соответственно и в ней работали продвинутые мужчины, некоторые с опытом работы за границей или в иностранных компаниях, каждый второй с МВА, знаниями нескольких языков и т.п. В общем, успешные манагеры. Но даже они во многом придерживаются домостроевских принципов в семье - когда один из сотрудников ушел в декрет вместо жены (причем у него хорошая з/п и позиция, и у нее примерно равнозначная, но так они решили, что сидеть с ребенком будет муж) - боже мой, сколько коллег-мужчин кинулись этот факт перетирать (даже те, кто знает этого сотрудника не очень хорошо - компания то большая), в основном осуждать (хотя может это они прилюдно так говорили, а в душе сами были бы не прочь ,но общественное мнение давлеет). Но даже большинство женщин крутили пальцем у виска - и говорили, что нормальный мужик не согласится промерять карьеру на декрет, типа значит не все у него так хорошо с карьерой. И такие стереотипы я думаю еще долго-долго будут в нашем обществе доминировать.

И большинство сошлись во мнении, что когда он вернется из декрета - его уволят ,потому как а нафига компании такой некарьерист?

Даже если мужик рад уйти в декрет - общественное мнение ему этого не позволит. А если он пойдет против общественного мнения - оно ему потом этого не простит.

nata314
25.10.2011, 11:09
Даже если мужик рад уйти в декрет - общественное мнение ему этого не позволит. А если он пойдет против общественного мнения - оно ему потом этого не простит.
Возможно в твоей компании трудились слишком успешные манагеры. И у большинства жены получали 3 копейки (а тот, который ушел в декрет - исключение). Поэтому у них в голове другая модель.
Но я согласна, общественное мнение не поймет )) По тем же причинам в нашей стране надо обязательно женится, а гражданский брак - это не для нас.
Мне кстати тоже не привыкать, потому что я женщина-программист, по мнению общественности - у меня не женская профессия, таких как я не бывает в природе. На каждой новой работе мне приходится доказывать что я не верблюд, отпровергать многочисленные, часто неприятные слухи :) Например, на последней работе все обсуждали что я вероятно любовница начальника, поэтому он и взял девушку в ИТ-отдел. И только когда стали видны результаты моей работы, все стали по нормальному ко мне относится и очень ценить.

Solida
25.10.2011, 11:39
ИМХО, для меня категорически не подходит. Но это для меня, тк меня в последнее время переполняют истинно женские качества. Плюс мой муж никогда б на это не согласился, ибо очень вовлеченный папа и понимает, что ходить на работу много легче, чем круглые сутки заниматься деткой.:)
Хотя я знаю семьи, где такой вариант вполне применим, но на мой взгляд, там очень мускулинные женщины и весьма инфантильные мужчины. Но это опять-таки мое имхо.

евже
25.10.2011, 12:41
У меня есть знакомые как раз в такой ситуации. Она даже есть тут на форуме, эта работающая мама. Им это подходит, значит хорошо. Подойдет ли вам - пока не попробуете - не поймете. А еще посмотрите вместе обязательно фильм "по ту сторону кровати" - как раз об этом :)

K_Yulia
25.10.2011, 12:46
Не читала тему. Долго наблюдала за названием...
Мое мнение, точнее ответ на этот вопрос "Как вам идея поменяться с мужем местами?" - никак...
Мужик - есть мужик, он носит мамонтов и машет дубиной, отгоняя врагов от пещеры, он рожден "давать материальное". Вот и нечего мужика портить....
Микроклимат, гнездо, потомство - это зона ответственности женщины. Любые исключения - это только редкие исключения, подтверждающее природное правило и предназначение.
Никогда добровольно не возьму на себя ответственность за содержание и обеспечение семьи (только вынужденные и временные обстоятельства...)

Dashenka
25.10.2011, 12:49
Я вообще считаю, что в семье прежде всего должна быть гармония, и не надо оглядываться на окружающих и на то "что подумает кто-то там". Хотя, конечно, аргументы и примеры выслушать стоит - потому что о чем-то могли не подумать, что-то не учесть, какие-то детали не пришли в голову. Я считаю, что сидеть дома с ребенком - это большой труд!!! Конечно, сужу по себе, но на работе, несмотря на напряженку физическую и моральную, я всё равно устаю намного меньше. А ребенок - это ответственность, и немалая. Ответственность за работу тут и рядом не стояла, на работе ты всегда заменим, а для ребенка - нет. И любая промашка, любая ошибка может стать роковой для его будущего счастья. И если папа видит себя на этом поприще, хотя бы даже временно - то почему нет? И если ему придется потом кому-то доказывать на работе, что "он не верблюд" - то значит, надо менять работу :)))

Dashenka
25.10.2011, 12:52
Никогда добровольно не возьму на себя ответственность за содержание и обеспечение семьи (только вынужденные и временные обстоятельства...)А если это легко получается? Ну допустим, с работой проблем нет, зарплату получаешь достойную, риска потерять работу и остаться у разбитого корыта нет - т.е. полная стабильность. Не вижу в этой ситуации какого-то особенного "груза". Главное, чтобы мужу при этом было комфортно. Вот с этим намного сложнее, т.к. мужчинам сложнее самореализоваться в детях и не чувствовать свою "ущербность". Но это, опять таки, вопрос работы над мировоззрением.

K_Yulia
25.10.2011, 13:01
А если это легко получается? Ну допустим, с работой проблем нет, зарплату получаешь достойную, риска потерять работу и остаться у разбитого корыта нет - т.е. полная стабильность. Не вижу в этой ситуации какого-то особенного "груза". Главное, чтобы мужу при этом было комфортно. Вот с этим намного сложнее, т.к. мужчинам сложнее самореализоваться в детях и не чувствовать свою "ущербность". Но это, опять таки, вопрос работы над мировоззрением.

Работаем вместе...
Я не могу себе представить, что мужчина получит истинное удовольствие от управления женской зоной ответственности.... Исключений не исключаю (вот такое вот масло масленное)....
Про работу над мировозрением, и к однополым семьям можно научиться относиться с пониманием, но это все противоестественное явление в рамках "природной системы"....

Dashenka
25.10.2011, 13:07
Я не могу себе представить, что мужчина получит истинное удовольствие от управления женской зоной ответственности.... Ну вот я про своего мужа тоже не могу представить, но наверное чей-то чужой муж смог бы, и если всех это устраивает - то вайнот..

Про работу над мировозрением, и к однополым можно научиться относиться с пониманием, но это все противоестественное явление в рамках "природной системы"....Да уж о какой природной системе в наши дни идет речь... всё с ног на голову перевернулось. Но к этому и надо относиться с пониманием, в этом мудрость)

K_Yulia
25.10.2011, 13:29
Ну вот я про своего мужа тоже не могу представить, но наверное чей-то чужой муж смог бы, и если всех это устраивает - то вайнот..
Да уж о какой природной системе в наши дни идет речь... всё с ног на голову перевернулось. Но к этому и надо относиться с пониманием, в этом мудрость)

По мне, так мудрость - это стремиться не идти против природы....

Dashenka
25.10.2011, 13:31
По мне, так мудрость - это стремиться не идти против природы....Попробуй скажи это подростку- гомосексуалисту, который в ужасе от своих чувств и ощущений... Угу..
Ну это уже совсем не в ту степь)
Всякие ситуации бывают) И ты знаешь, я буду просто целовать всех и вся, если звезды сойдутся и в ближайшее время мой муж будет вынужден на некоторое время осесть дома с ребенком))) Не навсегда, конечно, но конкретно в данной ситуации мы будем просто счастливы)))

K_Yulia
25.10.2011, 13:35
Попробуй скажи это подростку- гомосексуалисту, который в ужасе от своих чувств и ощущений... Угу..

Это его проблемы и проблемы его родных и близких.... Мне все равно, хотят ходить на ушах - вперед, получают от этого комфорт и удовольствие - продолжайте. Но я менять под них свое мировозрение не буду (просто отношусь ко всему подобному терпимо, без эмоций)... Я не верю, что моногие из таких людей истинные исключения из природных правил. Часто это просто влияние на нетвердую психику подростка...

K_Yulia
25.10.2011, 13:37
Попробуй скажи это подростку- гомосексуалисту, который в ужасе от своих чувств и ощущений... Угу..
Ну это уже совсем не в ту степь)
Всякие ситуации бывают) И ты знаешь, я буду просто целовать всех и вся, если звезды сойдутся и в ближайшее время мой муж будет вынужден на некоторое время осесть дома с ребенком))) Не навсегда, конечно, но конкретно в данной ситуации мы будем просто счастливы)))
Даш, еще раз процитирую свой ответ на тему (самый первый, без углублений)
"Не читала тему. Долго наблюдала за названием...
Мое мнение, точнее ответ на этот вопрос "Как вам идея поменяться с мужем местами?" - никак...
Мужик - есть мужик, он носит мамонтов и машет дубиной, отгоняя врагов от пещеры, он рожден "давать материальное". Вот и нечего мужика портить....
Микроклимат, гнездо, потомство - это зона ответственности женщины. Любые исключения - это только редкие исключения, подтверждающее природное правило и предназначение.
Никогда добровольно не возьму на себя ответственность за содержание и обеспечение семьи (только вынужденные и временные обстоятельства...) "

nata314
25.10.2011, 15:55
А если это легко получается? Ну допустим, с работой проблем нет, зарплату получаешь достойную, риска потерять работу и остаться у разбитого корыта нет - т.е. полная стабильность. Не вижу в этой ситуации какого-то особенного "груза". Главное, чтобы мужу при этом было комфортно. Вот с этим намного сложнее, т.к. мужчинам сложнее самореализоваться в детях и не чувствовать свою "ущербность". Но это, опять таки, вопрос работы над мировоззрением.
Ну не всякая женщина может реализоваться в детях. Я допустим, не могу в них реализоваться, поэтому рано или поздно но буду выходить на работу. Те, кто может реализоваться в детях - рожают много детей и бросают работу. Я кстати за них очень рада, но я вот не смогу так.


Не читала тему. Долго наблюдала за названием...
Мое мнение, точнее ответ на этот вопрос "Как вам идея поменяться с мужем местами?" - никак...
Мужик - есть мужик, он носит мамонтов и машет дубиной, отгоняя врагов от пещеры, он рожден "давать материальное". Вот и нечего мужика портить....
Микроклимат, гнездо, потомство - это зона ответственности женщины. Любые исключения - это только редкие исключения, подтверждающее природное правило и предназначение.
Никогда добровольно не возьму на себя ответственность за содержание и обеспечение семьи (только вынужденные и временные обстоятельства...)
Процитирую Вишневского, книгу "зачем нужны мужчины?".: - "Утверждение, что мужчины по своей природе охотники и кормильцы семьи, тоже неверно. Оно не соответствовало действительности ни в начале неолита, ни теперь, когда нам на смену пришло поколение iPod. Эколюционные палеонтологи (сами мужчины) доказали, что охотились все: и женщины, и мужчины, причем последние крайне редко или крайне неэффективно. Биохимический анализ останков, найденных при раскопках, показал, что свыше 78% калорий в питании первобытных племен были растительного происхождения. По большому счету кормили семью женщины, поскольку главным источником этих калорий было собранное в лесу. Стало быть, мужчины, если и охотились, то возвращались в пещену с довольно скудной добычей"

Короче, я за равноправие при прочих равных ))
А да. Годик в отпуске по уходу за ре - это ли не временное обстоятельство?.

Dashenka
25.10.2011, 15:59
Ну не всякая женщина может реализоваться в детях. Я допустим, не могу в них реализоваться, поэтому рано или поздно но буду выходить на работу. Те, кто может реализоваться в детях - рожают много детей и бросают работу. Я кстати за них очень рада, но я вот не смогу так. Я скорее имела в виду, что просто "высидеть" такой длительный срок дома (2-3 года) женщине в среднем всё-таки легче, чем мужчине)) Среднестатистический муж очень быстро взвоет от такого расклада, а женщины в этом деле более ответственны и терпеливы, получают больше отдачи от малышовых забот, наверное, не в последнюю очередь по причине соответствующих материнских гормонов..
А так, я и сама в детях не могу реализоваться, от программирования как процесса я получаю намного больше удовольствия)

nata314
25.10.2011, 16:13
Я скорее имела в виду, что просто "высидеть" такой длительный срок дома (2-3 года) женщине в среднем всё-таки легче, чем мужчине)) Среднестатистический муж очень быстро взвоет от такого расклада, а женщины в этом деле более ответственны и терпеливы, получают больше отдачи от малышовых забот, наверное, не в последнюю очередь по причине соответствующих материнских гормонов..
А так, я и сама в детях не могу реализоваться, от программирования как процесса я получаю намного больше удовольствия)
согласна.

Дарвин
25.10.2011, 16:30
если муж хочет попробовать нао ему дать такой шанс.
если через 2 недели взвоет-легче тебя поймет потом..
если не звоет-все гуд.
если взвоете оба-махнетесь местами как было.
если взвоешь ты-будет хуже)
скорее всего взвоет он и вы найдете няню..