Вход

Просмотр полной версии : помогите с размером обуви...

Нюсик
24.10.2011, 01:11
в стописятый раз...Викинг...приехали мои 22 размер, по стельке 15 см - на всю зиму не хватит, впритык прям!

теперь думаю какие брать 23 или 24, при условии что:

ребенок носит открытые сандали стелька 14 см в самый раз, почти впритык

взять 23 = 15,8 см
или
взять 24 = 16,5

но они и 22 то не маленькие по виду, а 24 вдруг совсем большие , а 23 вдруг не хватит на зиму...

а вообще я удивляюсь всегда обуви...вроде заявлено что 22 - это 15 см, но ногу ставишь на стельку и видно что впритык, обрезано как-то так что и не 15 вовсе((( чего они запас сами не вкладывают((( обидно(((

помогите))))

Миракл
24.10.2011, 09:14
я уже давно писала, что никогда нельзя ориентироваться на стельку, надо сразу отнимать несколько мм, если не все 0,5. Только в открытых сандалях стелька соответствует.
Я бы взяла 23, все-таки 2,5 очень большой запас.

tata222
24.10.2011, 11:49
У нас нога 14.5 см, я купила 23 размер Викингов и не жалею. Объясню почему: дочке покупали в сентябре обувь. Продавец посмотрела на ногу, измерила длину.. и выдала 28 размер. Мы обсудили, туда-сюда, и одели сразу. Хорошо, что сразу одели и не уехали! Через час пришли менять на 27, хотя он по измерениям типа впритык. Нет! Неудобно ребенку ходить! Ужасно неудобно! А 27 на весну как минимум хватит, как ни странно. То же самое и с сыном. Примерила сапожок - да он там как в ведре карандаш будет болтаться, зачем мне это нужно. Главное, до марта доносить, надеюсь, на полтора см нога не рванет. А даже если рванет, я не хочу, чтобы запас был больше, т.к. это неудобно и неправильно - даже если сверху затянешь, ступня будет болтаться внутри.
Кстати, Викинги большемерят.