Просмотр полной версии : Психология Каким образом и когда вы переложили своих деток в отдельные кроватки?
Sunshine
24.10.2011, 13:48
Вопрос к тем, у кого был СС. У нас малышу уже 1,6 года, ГВ закончили, но он может 2-3 раза за ночь проснуться на попить. Пока он до сих пор спит с нам и НИКАК не хочет переходить в свою кроватку (кроватка обычная, детская, с бортиками).Причем если раньше он хотя бы днем там спал, то сейчас его и днем туда не уложишь. А если и уложишь, то спит он там не долго, просыпается и плачет. Нам уже неудобно спать втроем,тк. малыш большой, спит по диагонали, крутиться....
Но я прям ума не приложу, КАК его переложить и что делать с его ночными пробужениями на "попить". Может стоит поменять кроватку на раздвижную с небольшими бортиками? вообще , поделитесь своим опытом в этом вопросе:) буду очень благодарна:)
Сын пил ночью до двух лет почти. Мы ничего с этим не делали. Приходилось просыпаться, бегать на кухню за агушей или смесью. Пил он из бутылочки. Иногда помогало просто положить на него руку, погладить и сказать "шшшшш" - он засыпал)) Но это редко срабатывало
Спать в своей кроватке стал с 1.4
У нас отпиленны 2 прутика в ней, чтобы ему можно было самому туда забираться и выбираться. Мы всячески подчеркивали, как это классно спать в своей кроватке. И еще читали сказку про машу и медведей. В сказке маша сначала пробует спать в большой кроватке, но в результате останавливается на "маленькой, хорошей и очень уютной кроватке (совсем как у Вовочки)"... Вообще, сын не очень сопротивлялся, в нем видимо созрело желание спать отдельно...
Sunshine
24.10.2011, 13:57
о! спасибо за идею про прутики:)
а если воду ставить рядом, чтобы мог сам доставать? приготовьтесь, что процесс будет непростым. Но надо потерпеть. Через какое то время и просыпаться станет реже, и крутиться так не будет.
Нашей почти 4 года - еле-еле уговорили спать в своей кроватке после лета (все лето провела у бабушки и спала с ней, и когда болеет спит с нами). И все равно просит спать в нашей кровати - тут главное не уступать.
Sunshine
24.10.2011, 14:06
ну она периодически сам до бутылочки, правда, с компотом дотягивается. Я вот тоже думаю, что просто заменю ее на воду скор и все.
Да, вотя очень не хочу чтобы он долго с нами спал, т.к я очень хочу второго ре с небольшой разницей, а вчетвером в кровате мы уж точно не поместимся:)
ох, мы до 3 лет спали вместе, и только сейчас переложили в свою кровать...
Папа встает раз пять за ночь, так как сын требует стеречь свой сон именно папу....
доходит до смешного..встает идет к нам, будит папу, помогает папе ноги с кровати спустить (как будто папа сам не сможет:)) ведет к себе в кровать (у нас большая двухярусная) и тут же засыпает..а папа минут 5-7 стережет сон...
Primavera
24.10.2011, 16:10
Я до сих пор окончательно не могу в кровать переселить - иногда соглашается там спать, но чаще с истерикой просится ко мне.
Мы как завершили ГВ (1,8) сама пошла и легла в свою кровать, до этого словосочетание "Лера будет спать в своей кроватке" было как наказание)))) Дочь реально начинала плакать после этих слов. Сейчас обожает кроватку, редко ночью к нам перебирается, но бывает.
ДРУЖИЛКА
24.10.2011, 16:27
У сына в 2,5 года появилась своя комната,тогда и начал спать один в своей кроватке))) Практически без проблем произошло отселение,пару вечеров перед засыпанием немного побузил,но потом смирился) А завершили ГВ в полтора года)
Sunshine
24.10.2011, 19:54
Ох, спасибо за ответы:) буду думать,как это лучше реализовать!
в 3 года купили новую кроватку и она сама в неё перешла с большим удовольствием..без проблемно это у нас вышло))
У нас до сих пор СС,не хочет спать в своей кроватке и всё!!!!!Я пока не парюсь...
Мы в 1.10 переселили к себе к кроватку - просто постоянно мыли мозг, как здорово спать в кроватке, какая красивая кроватка.. там и правда всегда было уютно и красиво, никаких завалов игрушек и проч. Потом ребенок заболел и к нам переселился.. некоторое время туда-сюда скакал, в общем, до сих пор почти каждую ночь приходит. А вчетвером даже на нашей большой кровати неудобно!
Удачи вам в этом нелегком деле :) пусть будет как у тех, у кого сами ушли и не рвутся обратно %)
СС до 10 месяцев. Потом в кроватке сама спала. Как то всё без проблем.
старший в 1,5 года сам вдруг решил пользоваться кроваткой :) до этого она стояла и работала свалкой игрушек
младший на дневной сон всегда клался в кроватку, ночью с нами. переложили на ночь в отдельную кровать (1 этаж двухярусной, в другой комнате) где-то в 1г8м
1-2 раза в неделю просыпается под утро: попить, поговорить или еще чего. бегает папа. к нам стараюсь не перкладывать.
вот мне тоже очень актуальна эта тема, я думаю ближе к НГ (1.8-1.9 будет) купить Саше кровать взрослую и попробовать уговорить. мне бы до 2х лет переселить (до рождения мелкого).
мелкого надеюсь не приучить с нами спать. ато если мелкий будет спать с нами то и Сашу фиг выгонишь :) скажет "а почему мне нельзя?" а вчетвером мы с ума сойдем в одной кровати